大麦创新是威士忌未来的关键

时间:2021-05-14 17:30点击:
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对单一麦芽威士忌的需求不断增加,给全世界的酒厂施加了压力,要求他们从大麦中获得最高的产量。但是西雅图韦斯特兰酿酒厂的蒸馏师马特霍夫曼(Matt Hofmann)认为,收成是以牺牲

对单一麦芽威士忌的需求不断增加,给全世界的酒厂施加了压力,要求他们从大麦中获得最高的产量。但是西雅图韦斯特兰酿酒厂的蒸馏师马特·霍夫曼(Matt Hofmann)认为,收成是以牺牲风味为代价的。

农民在大麦田中持有大麦籽谷物
小而有力:大麦是否掌握了单一麦芽威士忌中风味创新的关键?

在全球范围内,单一麦芽威士忌正处于重要的十字路口。苏格兰单一麦芽威士忌的销量在全球范围内持续增长,新的单一麦芽蒸馏厂在每个大陆上都不断涌现。如今,成为消费者的最佳时机是,现在可以选择种类繁多的麦芽威士忌。当然,这就是说,如果您有能力支付高昂的价格,这种动态不仅暴露出更深层次的问题,而且也带来了巨大的机会。

威士忌作为一种农产品,其根基很卑鄙,是在其来源附近生产和消费的。但是工业化和全球化带来了一种新的模式,在这种模式下,烈性酒库存以最低的价格进行蒸馏,然后在公开市场上进行调和买卖。麦芽威士忌成为商品。但是我们现在生活在再次受到单一麦芽困扰的时代。在当今世界,我们可以放心地摆脱商品思维方式,而将注意力转移到原材料和调味品上。

苏格兰威士忌行业的普遍智慧是谷物在单一麦芽威士忌的风味中不起作用。虽然有人在保护商品系统的投资方面采取了这条路线,但我确实认为,大多数持这种立场的人都坚信这一点。全球大麦育种界正在开发新的大麦品种,以适应该行业的需求。这些需求是:强大的抗病能力,对农民和酿酒厂来说高产,以及在宏观麦芽系统中始终如一且成功地发芽的谷物。令人钦佩的目标,所有这些。但是,明显缺少的是味道。

育种者正向麦芽和蒸馏行业提供他们所要求的—一致性和产量。酿酒厂然后转身说麦芽风味没有区别。但这是因为育种者已经完成了他们的任务。他们提供了大麦品种,它们的口味不会因另一种而异。这造成了无休止的酒厂反馈回路,要求大麦仅用于高产,育种者只提供高产的新品种,然后酒厂声称大麦没有风味。

育种风味:华盛顿州立大学的面包实验室拥有数千种大麦品种

如果我们先要求风味该怎么办?

这正是我们在Westland所做的。我们也知道,我们并不完全孤单地问这些问题。像Bruichladdich和Glenmorangie这样的酒厂已经在风土试验,传家宝大麦品种和烤麦芽中进行了试验,尽管我很高兴地提请注意这两个蒸馏厂的作法,但令我失望的是,我很难想到两个例子在100多个酿酒厂中 

但坦率地说,对于酿酒厂来说,提出问题是一件容易的事。困难的是找到合适的合作伙伴,他们不仅看到大麦的可能性,而且拥有开发新方法的勇气和财力。我们与位于华盛顿州酿酒厂以北约一个小时的华盛顿州立大学的面包实验室合作。在那里,育种者和种植者完全在商品系统之外工作,可以自由开发考虑到风味和新颖性的新品种。他们可以接触成千上万种大麦。是的,成千上万。

让我们以一个例子为例:黑曜石。黑曜石是一种黑色的大麦品种。您甚至不知道大麦可以是黑色的吗?您知道它也可以是红色,蓝色或紫色吗?这些在威士忌酒中从未见过,因为它们不符合商品系统的狭窄要求-高产,浅棕褐色的品种。黑曜石还可以在9天而不是7天的时间内发芽。它的产量低于商品标准。而且味道不同。截然不同。风味始终是主观的,但是很难否认。去年,我们邀请戴夫·布鲁姆(Dave Broom)前往面包实验室和斯卡吉特山谷麦芽市场,他有机会品尝了我们的黑曜石新口味。正如 Dave所Proof的,风味上的差异是深远的。

截至2018年底,Westland在我们的八年生产中已经使用了15种不同的大麦品种。这更不用说我们对来自美国华盛顿州的烤麦芽,风土试验,本地橡木系列和当地泥煤的使用了。我们 知道 ,原料不仅可以增加威士忌的风味,还可以定义威士忌的风味。人们经常听到一种说法,即70-80%的香精来自于木桶,从对现有产品的观察来看,危险地演变为工业教条。

辉煌领域:华盛顿的斯卡吉特山谷种有许多大麦,以发现潜在的威士忌新口味

从酒桶中提取70-80%的威士忌味是一种 风格 选择,而不是绝对的选择。您甚至可以欣赏Westland在法国的姊妹酿酒厂Domaine des Hautes Glaces所产生的烈酒。它的方法是使人联想起淡香水:这些威士忌中可能只有20-30%的香气来自酒桶。这就是它的方法。

因此,假设您可以让大麦和育种者首先在苏格兰考虑风味,那么将更多精力放在原材料上的其他障碍是什么?房间里的大象很危险。尝试以前从未使用过的新大麦品种,然后不得不等待数 年 才能出售,对于这个行业的创新提议来说,这是一个冒险的提议,该行业的创新主要来自生产结束时的桶装精加工。

威士忌行业对风险的规避如此之大,以至于需要进行巨大的文化转变才能完全接受各种可能性。如果您希望农民在推荐的品种清单之外种植大麦,那么当该品种的产量降低10%时,您就无法进行经济上的惩罚。如果有的话,应该给那个农夫更多的钱去冒险,以激励他们冒险去酿酒厂。这里的创新依赖于人们在一起工作,以一种当今市场上不常见的方式重新连接供应链(或发明新的供应链)。

几十年来,威士忌行业一直被一种商品机器所困扰,该商品将价值置于狭窄的一组参数中。现在是时候鼓起勇气摆脱我们自身对行业的限制,并探索单一麦芽威士忌的新可能性了,首先是从对所含原料的重新承诺开始。

现在该Proof单一麦芽威士忌的充气成本是更有意义和更具说服力的了。我们只需要从葡萄酒,啤酒和美食中汲取有关优质原料价值的经验教训即可。尽管威士忌可能是一个发展缓慢的行业,但为停滞的思想付出的代价却无关紧要。全球少数具有前瞻性的酿酒厂正在拥抱原材料所提供的令人兴奋的可能性。像布鲁彻拉迪奇(Bruichladdich),格伦莫兰基(Glenmorangie)和孤狼(Lone Wolf)这样的苏格兰酿酒厂都符合这种思想,但在苏格兰,它们仍然是该规则的例外。

回到基础:Westland的Matt Hofmann相信原料是威士忌创新的未来

您可能读过这篇文章,并认为我想将韦斯特兰(Westland)当作英雄,将“传统苏格兰威士忌”(Scotch whisky)当作恶棍,但这并不是全部。首先,像任何读这本书的人一样,我是单一的麦芽威士忌爱好者。我希望看到该类别成为其自身的最佳版本,而不是因为威士忌酒世界的价值迅速转向对原料的崇敬而被抛在后面。

有时,这涉及到一些坦率的谈话,但实际上除非您能阐明替代途径,否则实际上并不会完成任何事情。这就是为什么Westland热情地自愿主办2020年世界威士忌论坛的原因,这是全球威士忌行业专业人士的聚集地。前两次会议在最高层次上促进了令人难以置信的威士忌生产哲学交流,我们渴望为我认为是世界上最重要的威士忌风格的更大结构做出进一步的贡献。在本次会议上,我们将重点关注威士忌中的原材料主题,并向与会者愉快地展示我们如何处理原材料并揭示我们在此过程中学到的一切。我们邀请该行业加入我们,与育种,耕作和制麦芽领域的一些领导者见面,并受到启发,以崭新的眼光审视大麦。 

单一麦芽的未来在于其原料。对于许多人来说,这将是一个巨大的挑战,因为它代表着冒险。但是我们已经看到了这种思考的结果会是多么令人兴奋。为了这个类别,我们希望其他酒厂也能看到它。


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