大麦品种对威士忌的味道至关重要吗?

时间:2021-05-14 11:09点击:
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对于酿酒厂而言,更高的产量意味着更高的利润。但是,低产谷物品种能提供更多的口味和风味吗?而且,如果是这样,难道不是该行业开始要求更多品种的时候了,而不是开始寻求最

对于酿酒厂而言,更高的产量意味着更高的利润。但是,低产谷物品种能提供更多的口味和风味吗?而且,如果是这样,难道不是该行业开始要求更多品种的时候了,而不是开始寻求最有利可图的选择吗?汤姆·布鲁斯·加迪因(Tom Bruce-Gardyne)听到了争论的双方。

大麦威士忌
原料:大麦品种真的可以改变威士忌的味道吗?

您不必成为葡萄酒迷就可以欣赏产量与质量之间的联系。尝试以每公顷40百升(hl)的价格挑选的上等勃艮第白葡萄酒,旁边是便宜的澳大利亚霞多丽(Chardonnay),以六倍的速度播种,您会发现其中的区别。至少希望您会…考虑到价格差异。

但是威士忌酒与其主要原料的关系却大不相同。除了偶尔为Golden Promise和其他一些产品外,没有提及大麦品种。同时,在频谱的增长端,似乎重要的是产量的大小。如果是葡萄酒,那么葡萄园将只种植汤姆森无核葡萄(Thomson Seedless),这是一种无法弥补的淡淡的,高收成的鲜食葡萄,被超市撒满了。

但是,这样的类比也许是荒谬的,而且发酵的葡萄汁和蒸馏酒(例如威士忌酒)之间根本没有关联。一旦考虑了麦芽制造过程,任何泥煤的存在,蒸馏的冲击以及长时间的成熟,谷物的品种和产量都可能会损失。那么,酿酒厂使用的大麦品种对威士忌的风味和特征真的至关重要吗?

是:卡尔·雷维(CARL REAVEY),布吕克拉迪奇(BRUICHLADDICH)

``实际上,这全都与葡萄酒有关。当布赖希拉迪(Bruichladdich)在2001年复活时,这家老酿酒厂的经营者从本质上对酒商进行了哲学改造。Simon Coughlin和Mark Reynier(购买酿酒厂)与葡萄及其各种品种,风味,年份和管理体系一起成长。他们一生都沉浸在一个花费大量时间的行业中,宝藏限制了葡萄藤的产量,加剧了风味,赋予了品格和风格。 

“您可以将这些人切成两半,然后发现”风土”一词像一块岩石一样贯穿他们。因此,您可以想象,他们将无法接受这样的想法,即他们所学到的有关制作优质葡萄酒的一切都与酿造威士忌无关。 

'他们在2001年发现的是,对于威士忌酒行业来说,大麦只有一个有趣的变量:产量。每吨获得的烈酒量。就是这样。所有研究,对品种,土壤,硝酸盐含量和发芽率的所有分析都集中在这一件事上。高收益(高利润)是好的。低产量(低利润)是不好的。很简单:味道无关紧要。 

柯夫林和雷尼埃当时拒绝接受,他们现在仍然这样做。Bruichladdich的所有产品,以及爱尔兰Waterford的Reynier的新酿酒厂,都致力于探索我们认为是世界上风味最复杂的谷物的风味潜力。  

``这种二分法是苏格兰威士忌逐渐开放的分裂的核心。一次,布鲁赫拉德迪奇(Bruichladdich)只是带领一群喧闹的碎片,使恼人的mid虫惹恼了业界。但是,情况已不再如此。环顾四周–突然间我们乌云密布,而我们对收益的兴趣充其量只是模糊的。

``我们感兴趣的是玻璃杯中的烈酒。它声音大声而清晰。当然,那里有很多变量在起作用,但是我们不会假装一个越来越老练的公众认为大麦品种不是其中之一。

编号:VIC CAMERON,威士忌专家和教育家

``您必须谨慎比较发酵的酒和蒸馏的酒,尽管我必须说我不是葡萄酒专家。在发酵过程中,原材料会影响最终特性和风味,但蒸馏会产生更大的影响,当您将新的精制酒精放入橡木桶中时,会产生巨大的影响。我仍然认为最终威士忌中70%以上的风味来自木材。

``根据我超过25年的经验,我只看到一种情况,改变大麦品种可能会改变新造酒烈酒的特征,而麦芽的品质对整个生产过程影响很大。我在最近的一篇文章中读到,Bruichladdich使用Bere大麦时,他们在碾磨和捣碎上有困难,我认为这可能会影响烈酒的性格,而不是品种本身。以我的经验,重要的是麦芽的质量和加工方式,而不是大麦的品种。

“使用威士忌,木材的影响是如此之大,相比之下,原材料的影响几乎是最小的。它可能会对烈酒产生影响,但是当您将其成熟了7、10或12年后,您怎么能说另一株大麦会产生影响呢?

``当我与Diageo合作时,我从事麦芽和蒸馏的工作,还管理着实验室,因此我负责团队评估新制酒的质量。我们的28个麦芽蒸馏厂中的每一个都具有鲜明的特征,在某些情况下,我们实际上是牺牲了酒精产量来达到该特征。我参与了新品种的行业试验,这很大程度上取决于产量,但就大麦和酿酒厂的制麦而言–质量(就所需的新酿造烈酒而言)始终是至高无上的。根据我的经验以及我对威士忌行业的了解,首先是对质量的渴望,然后是产量。

“农民显然受到产量的驱动,现在农业界正在推动使用一种叫做月桂树的新品种,该品种的产量比协奏曲(当前的主要品种)高6-7%。但是威士忌酒行业在种植什么方面有很大的发言权,例如对转基因作物说“不”。

综上所述…

维克·卡梅伦(Vic Cameron)提出了令人信服的论点,即与其他因素(例如熟成)相比,产量和品种实际上并不那么重要。在前线工作了多年之后,他从未经历过任何改变这一观点的事情。但是有人会问,他遇到的那些不同的大麦品种是否都出于相同的意图进行育种,以使农民获得最大的产量。在这种情况下,烈酒特征非常相似就不足为奇了。

在他2003年出版的原始烈酒,伊班克斯写道,麦卡伦了“约30%的金承诺自1994年”减少了谷物法案,因为它与农民青睐掉了,这些天,因为它产生较少的产量比更近了”,生产力更高但味道更差的形式”。如今,像所有人一样,麦卡伦(Macallan)依赖于现代,高产的品种,但是它的美味会因此而减少吗?

卡梅伦(Cameron)正确地说,苏格兰威士忌行业在所发展的产品中拥有重要的发言权。如果酿酒商因为他们的烈酒增添了品位而要求产量较低的品种,那么只要他们每吨被支付溢价,农民就会遵守。这在葡萄酒贸易中很普遍,但在威士忌酒中还No.


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