节庆活动 威士忌展:古老与稀有2019

时间:2021-05-14 17:29点击:
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上周末,格拉斯哥的一个小角落就像是一家为威士忌爱好者准备的天上甜品店,这是 Old&Rare威士忌展连续第三年开业。汤姆布鲁斯加迪因去看了看。 反光品尝:有机会品尝1970年代和

上周末,格拉斯哥的一个小角落就像是一家为威士忌爱好者准备的天上甜品店,这是“ Old&Rare”威士忌展连续第三年开业。汤姆·布鲁斯·加迪因去看了看。  

威士忌展老少见的麦卡伦品尝
反光品尝:有机会品尝1970年代和80年代生产的稀有Macallan(照片:Jo Martin)

进入格拉斯哥大酒店的宴会厅,参加上周末的威士忌展:老少见世让我想起了意大利收藏家迭戈·桑德林(Diego Sandrin)的评论:“喝威士忌时,就是活着,而死了。” 不管瓶子有多有价值,它只是一个对象,直到拔出软木塞或旋开瓶盖为止。它在生活中的唯一目的是喝醉并与他人共享,但这样做会永远破坏其价值。

并不是说星期六的演出中有350位嘉宾看起来有点不高兴,因为他们一次喝了一口,就耗尽了大约700颗珍贵宝石的生命。今年演出的门票一天的费用为75英镑,整个周末的费用为135英镑,包括一杯酒和热自助午餐。威士忌以1cl的量度分配,而价格低至1磅的威士忌,如The Famous Grouse 18Year Old(中国台湾版)或Glenburgie 1998,Black Bowmore 1st Edition或Macallan 1940的价格升至200英镑。展出的瓶子可以品尝到10厘拉或更短的时间。

该节目现已进入第三年,Quaich导演的老板安娜贝尔·迈克勒(Annabel Meikle)从未错过任何一次。她告诉我,环顾着20个左右的展位,几乎很难说出谁是参展商,谁是客人。“这是可以互换的,我认为这很可爱-它以某种方式概括了威士忌世界的含义。桌子两边的知识水平大概是相等的,而让这场表演与众不同的原因是,您具有这种专业知识水平,但是威士忌势利程度很低。

她的前三幅画作,是1964年的圣玛格达琳(St Magdalene),16Year Old的达拉斯杜(Dallas Dhu)和“非常老的阿斯凯格港(Port Askaig) ”,显然使Meikle心情愉快。她唯一的困扰是房间里没有调酒师和蒸馏器。她说:“我知道他们有自己品牌的旧威士忌的档案,但是,渴望看到竞争对手在1970年代和1980年代的表现的人在哪里呢?威士忌是一项长期业务,您几乎必须回头期待。”

高贵的环境:威士忌酒秀:老少少少的人回到了格拉斯哥的中央大酒店(照片:乔尼·麦克米兰)

达拉斯杜(Dallas Dhu)是苏格兰威士忌威士忌协会的装瓶厂。该协会的大使吉姆·科尔曼(Jim Coleman)解释说:“成员们知道他们大概有15年没有见过它了。”他对展台的参观者印象深刻。他说:“在某些节日中,人们会花35英镑购买门票,并决定喝35英镑的威士忌,而不必真正在乎自己在喝什么。” “在这里,他们更具洞察力,他们会坐下来,写下笔记并分享帐单。从长远来看,这是最文明的表演。”

乔恩·比奇(Jon Beach)补充道:“这间屋子里的知识真是太神奇了。”他正在展示他在德拉姆纳德罗希特(Drumnadrochit)的提琴手旅馆的一些珍宝,其中包括几瓶他心爱的爱伦港(Port of Ellen)。他说,如果您对收集所有东西都不感兴趣,这是一个很好的收集方法。那天早上,他已经第一次品尝了另一个单一的艾伦酒桶,1982年为威士忌多丽丝(Whiskey Doris)装瓶,现年29Year Old,可在瑞典收藏家马格努斯·法格斯特罗姆(MagnusFagerström)的展位上买到。

说完采访海滩去年这个冲动收集,我问他,如果它是一个非常男性的事情。“是的,这就像火车上的火车。”他说。“你见过一位女性火车司机吗?女人要放松一些。他们就像喜欢苏格兰威士忌的法国人一样,但是您在这里看不到很多法国人,但是如果您向北走,一切都会变得更加令人着迷。女人显然比我们聪明。

除了老掉牙的陈词滥调,这个威士忌表演当然不是完全男性的,也不只是单一的麦芽威士忌。展览的组织者安格斯·麦克里尔德(Angus MacRaild)以及贝里兄弟(Berry Bros)的乔尼·麦克米伦(Jonny McMillan)和威士忌交易所(The Whiskey Exchange)表示:“我认为,近年来人们真的已经开始对旧混合物有所了解。

'关于混合威士忌的伟大之处,当然可以追溯到1950年代及更早的时期,是它们中所含麦芽威士忌的比例要高得多。因此,经过这些年的瓶装酿制,您所得到的就是那个时代的麦芽威士忌。在今天的威士忌中,我想说的是混合酒是一个重要的少数,尽管可以理解的是,麦芽仍然是主要的威士忌。”

价格范围:Drams的起价为1英镑,一路上涨到200英镑,倒了1964年的Black Bowmore(照片:Jonny McMillan)

MacRaild刚刚举办了一次100º精制威士忌的大师班,最后以他所谓的“ 1949年史密斯格兰利维特装瓶惊人”装瓶。当天下午的大师班是“制造麦卡伦的男人”,这是对公司前MD Willie Phillips的致敬,那是在Lalique ant水器和PR过度杀伤之前的那段纯真的日子。它由威士忌交易所的联合创始人菲利普斯和苏赫德·辛格主持,他解释说:“基础是他和他的团队奠定的,而麦卡伦之所以有寓意是因为生产,混合和装瓶的东西。 1970-80年代。”

他补充说:“人们问:“由于炒作,你在做麦卡伦吗?” “但是你知道吗–我不相信那种炒作。当今的某些产品确实非常好,而某些产品实际上却不太好,这让我感到沮丧,因为我知道它们的功能。我们从八Year Old开始,说实话比今天的十五Year Old麦卡伦更好。真漂亮。”

这与他过去对威士忌生产的“再手工一点”的评论相吻合。他说:“今天让我有些担心的是,一切都与效率有关。” 帝亚吉欧(Diageo)会说它们与质量有关,但我不同意–这与效率有关。当然,该过程是最重要的,但是我确信效率会影响最终的液体。”

迪亚吉欧(Diageo)威士忌外展负责人尼克·摩根(Nick Morgan)博士也不同意这一说法,但有人认为,会议室中的大多数人都会站在辛格的身边。威士忌展:古老与稀有根本不是为了庆祝那些战后年代,当时苏格兰威士忌几乎被低估了,从Gordon&MacPhail到Samaroli的才华横溢的装瓶商都可以挑选最好的酒桶。那确实是一个黄金时代。


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