不要让老式麦芽消亡

时间:2021-05-14 17:23点击:
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贝瑞兄弟(Berry Bros&Rudd)品牌传承总监罗尼考克斯(Ronnie Cox)在1990年代将年份酒引入了格兰罗特麦芽。Cox认为,随着该品牌现在归Edrington所有,该品牌最近又重新引入了年龄声明,因

贝瑞兄弟(Berry Bros&Rudd)品牌传承总监罗尼·考克斯(Ronnie Cox)在1990年代将年份酒引入了格兰罗特麦芽。Cox认为,随着该品牌现在归Edrington所有,该品牌最近又重新引入了年龄声明,因此Cox认为老式威士忌仍然扮演着重要的角色。

Glenrothes老式单一麦芽威士忌
日期戳:与这些Glenrothes版本一样的老式麦芽,包含一年蒸馏的威士忌

Edrington根据年龄声明决定将 老式的Glenrothes换成Soleo系列,这让我开始思考。当我们在1994年在Berry Bros&Rudd率先推出老式麦芽威士忌时,这是一个巨大的举动,我认为它具有许多优点。

当时,Berry Bros(后来被称为高端葡萄酒商人)拥有很少的,深奥的单桶威士忌,我们偶尔会装瓶。我们还拥有Cutty Sark调和酒,但没有酿酒厂,也没有单一麦芽威士忌品牌。因此,在观察日益流行的单一麦芽世界时,我们需要与众不同,并想知道:“我们能添加些什么,还没有尝试过?”

我们接触了现在的Edrington,确定了开发Glenrothes单一麦芽的安排,然后以葡萄酒业务为跳板,着眼于营销。 

在葡萄酒中,每个年份都将与前一个年份略有不同,但仍保持城堡或酒庄的核心价值。Glenrothes的年份反映了酿酒厂的特征,但根据酒桶中的自然多样性而有所不同,而不是根据您所酿制的葡萄园的气候条件而有所不同。对于麦芽威士忌,可能还有其他因素,例如大麦菌株或酿酒设备的变化,但我认为,造成年份变化的主要原因在于木材。 

新方向:Soleo系列标志着Glenrothes脱离了古老的麦芽

我认为,由于“品牌”在本质上必须在风味,颜色和外观上保持一致,因此原始配方可能一直保持不变,而没有我们对酒桶中所发生情况的更多了解。借助Glenrothes,我们希望利用木材和烈性酒的这些自然变化造就美德,并将其应用于未来的年份。这样,我们将拥有许多不同的样式和一个持续改进的平台,而不是年龄声明的一致性。

这些风格也受到葡萄酒界的启发。一杯香槟代表“上层”。它的花香,柑橘香和起泡味令人着迷,绝对是餐前饮料,而像波特酒这样的重,辛辣和甜味的葡萄酒则在当晚结束。如果它适用于葡萄酒,我们想为什么不将其用于威士忌,一种葡萄酒“提神”,另一种“放松”,介于两者之间,我喜欢称之为“对话式”麦芽。幸运的是,格伦罗西斯(Glenrothes)的新商标位于中间–它不重,油腻或不冒烟,因此事实Proof,与不同的酒桶一起玩相对容易。

最初的麦芽高手约翰·拉姆齐(John Ramsay)和他能干的继任者戈登·莫顿(Gordon Motion)应该得到很多荣誉。我会去找他们,说我们正在寻找一种“令人振奋”的风格,一两年后,他们完全明白了我想要的东西。为了使自己更容易,我们将年份的可用性限制为所选年份酿酒厂产量的2%。其余的去满足调酒师的需求,包括Cutty Sark。约翰,戈登和他们的团队会仔细选择酒桶以适合所需的样式。随着时间的流逝,我们了解到真正好的木桶可以对奇妙的Glenrothes烈酒产生什么影响。当Edrington在2017年5月接管品牌时,它继承了很多真正一流的酒桶。 

威士忌的智慧:考克斯(Cox)认为老式麦芽为持续改进提供了平台

但是,我的天哪,一开始很难解释这个概念。我认为业内人士认为我们完全疯了,只在特有的矮胖瓶中出售老式的单一麦芽。几年后,我们受宠若惊,发现Balblair在2007年也将这种概念与球茎形瓶子一起使用。它绝对适合发行量非常有限的精品麦芽,但是毫无疑问,随着它的成长,它变得越来越棘手。

我认为Edrington之所以决定重新使用旧版报表,主要是因为库存管理和一致性。他们可能会说:“这个品牌在20年后会在哪里?我们将做什么样的销量?” 从商业角度看,年龄声明显然是有道理的,并且它们当然更易于管理。

就是说,我相信Glenrothes总是应该在背景中加入复古麦芽。这个概念对一家略有特立独行的独立公司非常有效,如果我要开一家新的酿酒厂,我一定会推动它的。地面已经破了,辛苦了,我认为现在有一个真正的机会来酿造老式麦芽。与人们沟通需要花费很长的时间,而将其交托给历史却是可耻的。肯定有收藏家希望Glenrothes继续使用年份-我花了25年的时间说服他们。

同时,我们在2004年率先在Select Reserve中推出并维护了无年龄声明产品。这些“ Reserve”(雪利酒,波本威士忌等)本质上是对木桶类型的组成部分的解构,我们每个年份都有

木材影响:考克斯认为,造成年份变化的主要原因来自酒桶

最重要的是,对木材的了解将我们带入了这个葡萄酒世界,这种感觉使我们不得不提高对例如来自日本的威士忌质量的门槛,而对于苏格兰威士忌行业而言,这仍然是正确的。如果要保持我们的杰出地位,我们就不仅要考虑最大程度地提高产量,而且要努力改善工艺的各个方面,从反洗中的发酵时间到成熟的最后几年。质量将永远取胜。

从我在Glenrothes的经验来看,就好像在同一家酿酒厂里有两家公司一样。一种是生产大量的烈性酒以进行调和。另一个(年份)涉及服用少量相同的烈酒,并在其形成的Year Old月和青春期进行培育,直到它成为该特定年份中可能达到的最佳状态为止。

回顾过去,1970年代更丰富,更饱满的年份,1980年代略微优雅的年份和1990年代更具现代感的年份之间有着明显的区别。尽管如此,复古的发布仍然符合三种基本风格的烈酒:“提神”,“对话”和“放松”。

最后,还有一种我喜欢将Ronnie Cox Red Sox称为“ Sleeper”的样式。如果所有其他方法都无法让一个呆得太久的无聊的晚宴嘉宾占据上风,这将是极好的睡帽。


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