欧洲的威士忌黑麦卷

时间:2021-05-14 16:55点击:
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对黑麦威士忌的热情已经从北美海岸驶向了欧洲,促使新一波的蒸馏厂依靠自己的传统和独特性,上演了黑麦革命。戴夫布鲁姆(Dave Broom)与负责指控的酿酒师进行了交谈。 奇观领域

对黑麦威士忌的热情已经从北美海岸驶向了欧洲,促使新一波的蒸馏厂依靠自己的传统和独特性,上演了“黑麦革命”。戴夫·布鲁姆(Dave Broom)与负责指控的酿酒师进行了交谈。

来自Kyro酒厂的芬兰男子穿过黑麦田
奇观领域:欧洲威士忌酒生产商从当地环境中获取黑麦的灵感(照片:Kyrö)

毫无疑问,关于黑麦的嗡嗡声。如果您愿意,可以选择一个黑麦卷。从日本到伦敦,一种谷物被视为北美特产,如今已遍及全球。我们已经看到苏格兰威士忌进入了黑麦市场,但是欧洲其他地区呢?

当问到黑麦时,任何蒸馏器的第一件事就是摇摇头,并开始叙述一系列问题:捣碎的黏性,发酵中的起泡,静止时的燃烧,观察镜的吹动。黑麦的味道可能引人注目,但使它看起来像是受虐狂中的一种锻炼。那么为什么要放在首位呢?

对于某些人来说,这是与现有的饮食文化一起工作的冲动。“我们在芬兰的黑麦上长大,”Kyrö的MiikaLipiäinen说。“当我回想起2011年的黑麦威士忌是多么神奇时,它立即将我的芬兰黑麦传统与我联系在一起。”

贾斯敏·海德尔(Jasmin Haider)的父亲于1995年开始在奥地利的JH酿酒厂蒸馏黑麦。黑麦生长在我们家门口。我们没有有意识地寻找挑战,而是将挑战交给了我们。”

德国Spreewald酿酒厂决定黑麦收购其Stork Club品牌,也是与该地区相关的原因。毕竟,“共同所有者”巴斯蒂安·海瑟(Bastian Heuser)说,“即使是野火鸡,也要在勃兰登堡州购买黑麦谷物!” 但是,还有其他动机,例如精酿啤酒运动及其对酵母的使用,以及酿酒厂离柏林首屈一指的创意酒吧场景很近。

具有挑战性的规范:都柏林的Teeling威士忌公司正在用水晶黑麦蒸馏爱尔兰威士忌 

在一家普通的酿酒厂里长大,这意味着米尔斯通的所有者帕特里克·祖伊达姆(Patrick Zuidam)熟悉谷物,然后谷物本身又回到了某种地方。“黑麦具有特殊的泥土辣味,可将您直接与谷物和农业直接联系起来。谷物的味道本身就是鼓舞人心的。它的味道与我们分配的其他谷物完全不同。”

尽管英格兰和爱尔兰的黑麦饮食文化较少,但这并没有阻止酒厂挖掘其潜力。

对于出生于俄勒冈州的Teeling的Alex Chasko(2011年在基尔伯根州还制造黑麦)来说,制作黑麦在一定程度上是他的根源,但也发现了一个隐藏的爱尔兰背景故事。他说,我认为黑麦是在两种传统风格之间架起桥梁的有趣方式。“关于爱尔兰黑麦mashbills的传说对于一个年轻的美国蒸馏器来说太诱人了,但是从本质上讲,我想捣碎并蒸馏出一些东西,这会让人们感到惊讶。我想挑战人们认为爱尔兰威士忌可能的规范。”

像查斯科一样,牛津的TOAD酿酒厂也掌控着美国人。联合创始人兼首席酿酒师科里·梅森(Cory Mason)说:“当我在2000年首次尝试时,黑麦是朋克摇滚。” ``与科涅克白兰地相比,它对我的​​吸引力与Armagnac相同。当我们开始TOAD时,我们很幸运地与[牛津大学考古学家,植物学家]约翰·莱茨(John Letts)见面,他一直在建造许多古老的黑麦品种,然后我们就可以接触到。”

黑麦几乎没有引起注意,已开始成为EngIand新生的威士忌行业的参与者。与TOAD一样,Adnam's也发布了黑麦,而英国威士忌公司(English Whiskey Co.)已将其纳入Rye&Malt和Farmer品牌。

“干净的石板”:ELLC的伦敦黑麦是100多年来在英国首都生产的第一批威士忌之一

本月,伦敦蒸馏公司和东伦敦白酒公司(ELLC)推出了两种伦敦黑麦,他们的蒸馏酒师安迪·穆尼(Andy Mooney)解释说,选择黑麦是因为他们作为黑麦迷认为他们会自己做。他说,我们有一个干净的工作要做。

无法使用现有模板工作可能会解释正在采用的不同方法的数量。正如海德尔所说,“我们将自己定义为个人主义者”。您会从这种最笨拙和最个性化的谷物中期待什么?

丹麦Stauning联合创始人Alex Munch说:“我们认为我们应该尝试制造距离单一麦芽不太远的黑麦。“当我们做威士忌时,我们使用苏格兰的传统,但是我们一个人只有黑麦的风格,我们喜欢这个事实。”

黑麦不仅在生产中进行测试(有些人会说风味),而且在智力上也是如此。查斯科说:“我想制作一种威士忌,挑战人们的看法。” '有些奇怪,希望有点特殊。威士忌柔软而果味浓郁,但具有单锅和美国黑麦威士忌所共有的香料。”

磨石的基准100黑麦(100%麦芽黑麦,陈酿100个月,装瓶100次打样)具有浓郁的优雅气息,融合了蜂蜜,玫瑰,五香粉,魔方和黑樱桃酒。Haider的麦芽黑麦混合了青苹果,巧克力和特色香料以及微妙而甜美的中味,而Kyrö则以更大胆,更丰富(虽然仍然很甜)的口味出发,而Spreewald的Stork Club是温和的丁香烟草,重口味的爱抚,散发出浓郁的巧克力香气,同时搅拌oloroso酒桶的干果。

TOAD从小木桶中散发出了热情,泥土般的烘烤香料和焦糖焦糖的混合气,而ELLC的产品,即使是低黑麦mash子,也充满了多香果,龙胆,太妃糖和樱桃的辛辣味。 

风味创造:Stork Club的黑麦威士忌是在混合酒中蒸馏而成的,与某些欧洲同行不同

考虑到所使用的方法,风味的广泛传播也就不足为奇了。这些品种包括JH和Stork的100%麦芽威士忌(两者均使用不同的烘烤,在JH的多个示例之一中为泥煤烟熏)以及Kyrö和Millstone;而Teeling,Stauning,ELLC和JH的一家公司则使用混合黑麦芽的麦芽黑麦和大麦(在Teeling的情况下,也使用未发芽的大麦,这似乎是正确的)。

Kyrö,TOAD,Millstone和Stork Club都走了全麦路线,并利用长时间且通常是温度可控的发酵方法,利用多种酵母进行发酵。在Teeling(也有蠕虫缸),Sauuning(使用直接火),Kyrö和Millstone的情况下,可以用锅蒸馏。而Stork Club和TOAD使用不同类型的混合/链接蒸馏,而ELLC则涉足混合彩池和彩池。

毫无疑问,熟成在橡木类型,酒桶大小和先前填充度方面均相同。在Stork Club的情况下,可能是新木材(Stauning),第二填充料(Teeling),大大小小(Kyrö),oloroso,新美国和新德国人,以及小法国橡木,前波本威士忌的复杂混合物简短地通过ELLC的PX。

一个更相关的问题是,将来所有这些活动对黑麦意味着什么?它会仍然是潮人(或者潮人的胡须变灰之后来的人)钟爱的有趣怪异事物,还是成为重要角色?Lipiäinen说:“我们看到黑麦在已建立威士忌类别的万神殿中占有一席之地。” “既然我们生产单一麦芽黑麦,为什么不像谷物和单一麦芽威士忌那样拥有谷物黑麦和单一麦芽黑麦的未来呢?”

诸如Stork Club之类的许多公司都将希望寄托在酒吧的普及上。Heuser说:“我们相信它可以成为混合饮料和鸡尾酒的重要参与者。” 如果您超越了每个人都对美国黑麦所期望的典型香料,那么黑麦可以生产出最美味,最复杂的威士忌。

``它可以在威士忌市场上占据一小块但正在增长的利基市场,它不像威士忌酒那样像麦芽那样围绕着年龄和整齐地饮,而是在酒吧中作为鸡尾酒和长饮成分具有悠久的历史。我们的重点是为酒吧提供欧洲替代美国威士忌的产品。”

什么是黑麦?荒野与机遇的奇妙混合。


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