为什么“迷失”的威士忌永远不应该混合

时间:2021-05-14 14:51点击:
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安格斯麦克瑞德(Angus MacRaild)说,封闭式酿酒厂的威士忌是一种宝贵且日益减少的资源,因此要尊重他们:不要将它们混和掉,而是要靠自己的能力作为单一的麦芽生活。 流动的历史

安格斯·麦克瑞德(Angus MacRaild)说,封闭式酿酒厂的威士忌是一种宝贵且日益减少的资源,因此要尊重他们:不要将它们“混和”掉,而是要靠自己的能力作为单一的麦芽生活。

布罗拉酿酒厂
流动的历史:根据MacRaild的说法,Brora的历史性酒桶应自行保存。

在10月的威士忌展上,我品尝了帝亚吉欧(Diageo)最新发行的Convalmore。这是一种美丽的威士忌,几乎像克莱恩利什( Clynelish)-蜡状的风味-它在心中流连忘返。

听到特别发行团队和搅拌员之间为Convalmore的这些库存服务的目的而发生争执时,我感到非常震惊。调酒师需要使用较旧的蜡质麦芽来进行高端掺混,而康瓦尔莫的那些木桶恰好可以满足要求。

在我看来,考虑到这一点似乎可以使威士忌制造者和饮用威士忌者之间的分歧直截了当。

现在,相当明显的一点是,封闭式酿酒厂的库存稀缺。很多花了;那些没有减少的地方。1980年代关闭的几乎所有酿酒厂都被关闭了,这不仅是因为当时它们被认为超出了需求,而且因为它们通常是在过去十年中没有花大量金钱来升级它们的酿酒厂。

Glenlochy,Glenugie,布罗拉,Coleburn,Convalmore -它的时候更有意义,关闭这些各种各样的酿酒厂,而不是关闭的喜欢Glendullan,最近经历了严重的和昂贵的扩张。

结果是,大多数关闭的酒厂酿造的酒通常都具有特色-一种较古老的威士忌生产方式的例子,虽然当时可能不被欣赏或认为是非同寻常的,但在随后的几十年中将被饮酒者所珍视。 ,无论年龄大小。

康瓦尔莫尔酿酒厂

美丽的威士忌:但是,调酒师也吸引了Convalmore不断减少的库存

现在很少有酿酒厂产生这种蜡质和质地的麦芽。重新开业的Brora的计划生产风格充分说明了帝亚吉欧(Diageo)对威士忌发烧友对这种角色的渴望的认识。

我认为这些封闭的酿酒厂的剩余库存是宝贵的。它们是不同时代的产物:不同的生产方法,不同的成分,不同的文化,以及最重要的是不同的人的总和。

为了将这类股票混为一谈-无论是不夸张地掺入一些较老的高端混调的无名墓地,还是作为新的Johnnie Walker Blue Label Ghost&Rare之类的备受赞誉的基地-都对这些威士忌不屑一顾。

显然,帝亚吉欧(Diageo)的调酒师和其他拥有封闭式酿酒厂库存的公司没有这种立场。正如帝亚吉欧(Diageo)经常提出的那样,它是一家调酒公司。它的主要目的不是释放大量的单一麦芽,而是创造各种不同的库存,以构成各种各样的混合威士忌产品。

这是生产者和单一麦芽爱好者之间的区分所在。对我来说,Brora的酒桶是液体历史,应该保留其独特性。对于像吉姆·贝弗里奇(Jim Beveridge)这样的调酒师来说,它是更大范围内至关重要的组成部分。对我们双方来说,这都是美丽而宝贵的,但我们的观点却有截然不同的方向。

搅拌者会认为我的观点是单一麦芽势利小人的看法,认为掺混物不及格。我并不否认我通常更喜欢麦芽而不是掺混物,但是如果掺混物需要某种风味,那么还有其他选择。

现有的酿酒厂(例如Clynelish,Caol Ila或Glen Ord)的库存可以起到与这些迷失品牌特征相似的功能。混合艺术难道不在于并非总是使用相同的成分来重新创造风味的创造力吗?

尊尼获加(Johnnie Walker)蓝色标签Ghost&Rare

威士忌酒:尊尼获加(Johnnie Walker)的《鬼怪与稀有》(Ghost&Rare)建立在已关闭(但不久将重新开放)的Brora酒厂中

这款新的Ghost&Rare装瓶正以Brora的名称出售,这就是该威士忌包含在内的原因。但是,并不能因此而产生风味,在混合物中使用Brora是必不可少的。

当然,并非所有封闭式酿酒厂的桶都是“好”的。我很欣赏在个别情况下个别木桶明显劣质的情况。但是,是否应该将它们全部用于高端混合呢?关于达芙酒桶的说法通常是,它们被松散地掺入大批混合物中,而不是放到像Ghost&Rare这样的高端装瓶中。

我要说的是,尽管可能有一些不合格的木桶,但这些库存的数量已不再庞大,以至于不宜对每个木桶进行仔细判断,并尽可能将其装瓶为单一麦芽。从根本上讲,这是尊重已成为历史的偶然,重要,相关和有限的威士忌库存。

作为威士忌爱好者,如果可以选择的话,我总是更喜欢将木桶或酒桶(例如圣抹大拉的麦芽酒)装瓶,而不是混合-不管混合的结果如何好。来自封闭式酿酒厂的威士忌令人愉悦,这超出了最初的嗅觉欣赏。喝什么的知识是体验的一部分。

但是,我不相信封闭式酿酒厂的谷物威士忌也能如此。谷物具有中性醇的性质,其风味几乎完全来自木材,使其与这些单一的麦芽酒失去了联系。

封闭式单一麦芽酿酒厂生产的威士忌源于特征和特性的区别。它的味道是有关其创作过程和文化的信息。谷物威士忌也是如此,但以更加简约,流线型而且我敢说的统一方式表现出来。

圣玛格达琳酿酒厂

麦芽混合酒:MacRaild宁愿看到像“圣玛格达琳”一样的“迷失”麦芽瓶

这并不是在“浪费”谷物威士忌,也不是否认其对威士忌酒行业的商业需求。但是其固有的一致性性质意味着无需从哲学角度来考虑如何处理麦芽威士忌。

对于制造这些馏出物丢失的人来说,这将是非常“工作”。与流行的营销神话相反,大多数酿酒厂工人都不认为自己是艺术家或崇高的工匠。

在20世纪中期苏格兰经济停滞的几十年中,除了威士忌酒之外,还有比自己更重要的事情要关注,工作是宝贵的。从这些极好的单一麦芽中生产出来的这些残留物在今天变得更加重要和引人注目。

它们在历史上仍然具有偶然性,并且具有美丽的色彩-早在改变之后就成为一种行业和文化的遗物。这是值得保留,关注和尊重的东西。

给我一桶Convalmore-哪怕是有点太累,有点太旧或有点太虚弱。当我喝威士忌时,我仍然会对威士忌告诉我的故事感到高兴。我会欣赏它,因为它的脆弱性,而不是尽管它。

我会考虑花在我身上的时间,而这一切在这之间发生了变化。我会考虑做这件事的人,他们的生活和地区与我的有何不同,以及他们将如何困惑,以这些年来我无疑要为喝威士忌而付出的代价。

而且我会很高兴它在我的杯子里,不会在拥挤的人群中永远消失。


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