说到水果,苹果(和梨在较小程度上)是秋天的明星。我们每个人都有童年的记忆,他们在去学校的路上咬一个多汁的苹果,或者在由奶奶制成的新鲜出炉的苹果派里喝着下午茶而垂涎三尺。
在我出生和成长的诺曼底,即使是孩子的时候,我们也可以得到一杯鲜榨苹果汁或“新”苹果酒。10月和11月初是苹果酒的季节,由于拖拉机不断地将其彩色苹果负载输送给农场中的苹果酒压榨机,空气中弥漫着这种甜美,果味的芬芳。
我喜欢伸出援助之手在果园里收集苹果。我也很喜欢捡苹果,期待妈妈和奶奶用它们做的美味蛋糕和蛋t。
我们被最好的烹饪苹果品种宠坏了。其中之一,La Calville Rouge,以“玛德琳”的名字留在我的记忆中,这启发了法国作家马塞尔·普鲁斯特(Marcel Proust)关于嗅觉记忆的著名话语。当我咬一口这种丰满的,融化在嘴里的水果时,它唤起了童年的回忆。
卡尔维尔苹果是深红色,几乎是深红色,在甜味和酸味之间达到了完美的平衡。我真的想不出在商店中可以找到的同类产品。作为烹饪苹果,当我在英国时,我将始终购买Bramleys(比“我的”苹果酸得多),而在法国时,我将始终购买Boskoops。如果使用生的话,我会推荐多汁又香脆的考克斯橙,布雷本或史密斯奶奶。
但是我完全不会考虑大量生产的品种,例如Golden,Fuji,Elstar,Pink Lady或Royal Gala。我发现有些产品具有这种令人不快的指甲油味道,而水状的肉会使您在煮菜时感到湿透。当您习惯了最好的习惯后,您肯定会变得挑剔。我建议在农民市场或当地零售商处购买苹果。
卡尔维尔胭脂(Calville Rouge):这种苹果让人回想起马丁·努埃特(Martine Nouet)的普鲁士式怀旧情调。
无论如何,苹果和威士忌以不止一种方式结合在一起。
苹果味出现在许多单一的麦芽威士忌中,从生青苹果到Tatin风格的焦糖熟苹果或苹果酒。这些香精通常与香料,肉桂,肉豆蔻和生姜有关。即使考虑花香,也可以找到苹果花的特征,并带有淡淡的蜂蜜味。
对我来说,这些味道通常是Speyside单麦芽的特征,尽管–从很小的时候就用来对Calvados进行加味–我可能对此特性更敏感。
我们如何在盘子上混合威士忌和苹果?如此多才多艺的水果提供了广泛的组合:果汁,果泥,切碎,磨碎或切成薄片的生的或煮熟的咸味和甜味菜肴。您也可以使用苹果汁,苹果酒或苹果醋来加重口味。
以下是一些精选配对威士忌的建议。
救星
将薄薄的绿色苹果(格兰尼·史密斯)(Granny Smith)加入核桃,蓝纹奶酪和菊苣沙拉中,并配以法国芥末酱。它们会增加松脆的质感和酸味,与14Year Old的Clynelish互为补充。
将磨碎的苹果(例如考克斯的橙子)与果馅饼中的黑布丁或乳蛋饼中的磨碎的奶酪混合。苹果会带来柔和的一致性。Knockando 12Year Old,Strathisla 12Year Old或Glen Garioch创始人的珍藏金将在这里运作良好。
煮酸苹果(Bramley或Boskoop)并制成泥。在烤酱(尤其是猪肉)中加一勺这种苹果泥,以带出水果味。另外,不要在煮烤之前在烤箱中加水,而是选择优质的有机苹果汁,并加入一汤匙苹果醋来平衡甜度。与上述相同的威士忌最适合搭配。
苹果酸辣酱(加香料,葡萄干,蜂蜜)将搭配孔泰,切达干酪或任何成熟的硬奶酪。亚伯劳尔16或18Year Old的时候,该格伦利威15Year Old的或格伦罗西斯复古珍藏将是一个很好的匹配与辣苹果。
苹果酒也可以选择煮苹果,与肉一起食用或加入调味酱中。
结出硕果:秋天是品尝各种苹果味菜肴的绝佳时机
甜的
谁会厌倦传统的苹果馅饼?有很多呈现方式。在诺曼底,我们用大量黄油制作酥油糕点。
我个人更喜欢整个水果馅饼,在糕点上放一层炖苹果,并用苹果片覆盖。然后撒上红糖,当蛋art煮熟时,在顶部再加入柔软的苹果果冻。
最好的做法是将它与威士忌混合在一起的奶油法式香肠混合,以使其温暖。邀请Glenfiddich Solera珍藏,Glenlivet创始人珍藏,Longmorn和类似的单一麦芽威士忌到餐桌。
配冰淇淋或盐味焦糖酱的水煮苹果是秋季的理想甜点。将苹果汁或苹果汁中的考克斯的橙或博斯科苹果煮熟,加香料。制作焦糖,加入双重奶油和少许黄油即可制止焦糖。
将苹果放在玻璃碗中,在上面放上调味酱或做焗烤,将调味酱倒入瓷盘中,然后用苹果覆盖,然后在烤架下将它们变成棕色。可以和12Year Old的GlenDronach,16Year Old的Macallan Gold或Glen Moray一起享用。
现在,用您在市场上能找到的最好的苹果装满篮子,并记住一句古老的谚语:“每天吃一个苹果可以远离医生”。显然,好的dram也是如此。