爱尔兰锅仍然是新的单一麦芽吗?

时间:2021-05-14 11:05点击:
当前位置: 主页 > 文化 >
继1960年代濒临灭亡之后,仍罐装的爱尔兰威士忌近年来一直在稳定地卷土重来。实际上,在詹姆森(Jameson)率先发展充满活力的调和产品领域中,整个爱尔兰威士忌类别都获得了越来

继1960年代濒临灭亡之后,仍罐装的爱尔兰威士忌近年来一直在稳定地卷土重来。实际上,在詹姆森(Jameson)率先发展充满活力的调和产品领域中,整个爱尔兰威士忌类别都获得了越来越高的成功水平。但是,爱尔兰威士忌仍然可以对单一麦芽苏格兰威士忌发起严峻的挑战吗?是时候致电专家了。汤姆·布鲁斯·加丁(Tom Bruce-Gardyne)报告。

Midleton锅仍爱尔兰威士忌
重新获得成功:爱尔兰蒸馏酒厂最近在Midleton酿酒厂恢复了仍然使用的爱尔兰威士忌(照片:Der Robert)

我们都知道“蓝色是新的黑色”,“喜剧是新的摇滚”,“园艺胜于性”(显然),但是威士忌在哪里呢?或者,更确切地说,在苏格兰单一麦芽威士忌的背景下,爱尔兰火锅还是威士忌吗?当然,它们的制作方式与粉笔和奶酪或上述颜色一样不同-当然在规模上没有可比性。

然而爱尔兰威士忌正蓬勃发展,詹姆森是调和酒中不可阻挡的力量。因此,公平地问一下它的壶还是堂兄会严重挑战单一麦芽的。我们不要忘记,威士忌曾经是维多利亚时代晚期英国人在苏格兰人和爱尔兰人之间进行的两匹马比赛,聪明的钱在爱尔兰人身上。用威士忌作家,电视节目主持人和沃特​​福德(Waterford)黑水酿酒厂的导演彼得·穆里扬(Peter Mulryan)的话说:“是爱尔兰的壶威士忌仍然是威士忌,而不是苏格兰威士忌,才使世界变成了威士忌。”  

顾名思义,爱尔兰制的蒸馏锅只能由单一的酿酒厂制成的蒸馏锅,就像单一的麦芽一样。使它与众不同的原因是麦芽浆中混有大麦芽和大麦芽,据说这使它具有独特的辣味。从19世纪到1960年代,这是最主要的风格,当时它几乎全部消失了。仍在爱尔兰的Pot Pot爱尔兰酒最近被Pernod Ricard的爱尔兰蒸馏酒厂在科克郡的Midleton酿酒厂复活,品牌有Redbreast和Green Spot。

因此,让我们向专家们介绍一下:爱尔兰火锅还在为新的单一麦芽威士忌加威士忌吗?

布伦丹·巴克利(Brendan Buckley)

是:爱尔兰蒸馏厂战略和新业务总监BRENDAN BUCKLEY

显然,我们有一个雄心壮志,那就是将单一的麦芽威士忌保持到一天,以达到单一麦芽苏格兰威士忌已达到的全球认可水平和规模。这是爱尔兰蒸馏厂的长期愿景,而且我有充分的信心相信整个行业都希望看到爱尔兰威士忌,尤其是仍然是爱尔兰的威士忌达到这些水平。

“现在,现实情况是,我们显然比单一麦芽苏格兰威士忌要小得多,要想达到这些水平,我们还需要做很多事情。我认为我们将需要更多的生产商来生产和推广仍然使用爱尔兰威士忌的罐装威士忌。到目前为止,自2011年以来,爱尔兰酿酒厂就一直在领导这项工作,当时我们已表示有意将自己的重量放在这种风格上。但是现在有很多生产商,无论是跨国公司还是独立生产商,并且有很多人表示他们将生产罐装威士忌,所以我当然希望我们会看到更多的品牌。

从历史上看,当爱尔兰人被认为是世界上最杰出的威士忌酒时,该行业完全相信,仍然使用威士忌酒是唯一的选择。它拒绝了爱尔兰同胞埃涅阿斯·科菲(Aeneas Coffey),并拒绝考虑谷物威士忌,这种威士忌被认为是“邪恶的烈酒”。基本上,我们的脚步很慢,许多因素使这一问题更加复杂。但是现在,如果您想到了进入该行业的所有投资,为什么我们不能回到以前的水平呢?

回顾过去,我们的行业在重新拥抱仍然是爱尔兰人的锅方面可能一直很缓慢,但是事后看来是一件很了不起的事情。直到1960年代后期,詹姆森都是一壶仍然是威士忌的威士忌,但人们决定让消费者对无障碍样式更加感兴趣,因此它成为一种混合物。这有效地为我们今天取得的成功铺平了道路,詹姆森的销量超过600万箱。

``成为爱尔兰人会有所帮助。对于詹姆森,我们有一句话:“我们在酿造上很认真,但在喝酒上却不认真”,我认为这适用于仍然是罐装威士忌的威士忌。我们认真地制作优质威士忌,但是爱尔兰的做法比其他威士忌类型要宽松得多,涉及的仪式也更少。像Redbreast和Green Spot这样的威士忌绝对是严肃的威士忌,坐在世界上最好的单一麦芽和波本威士忌的餐桌上,但我们以更轻松的风格来做。

卢卡斯·戴诺维亚克(Lukasz Dynowiak)

否:国际饮料控股公司全球品牌大使LUKASZ DYNOWIAK

“我很幸运地参观了米德尔顿酿酒厂,并与布伦丹和他的同事们在一起,包括[前米德尔顿大师级酿酒师]巴里·克罗克特本人。我可以坦白地说,该团队的热情,知识和工艺水平是世界一流的,可与苏格兰最好的运营相提并论。当您品尝到“黄点”(Yellow Spot)之类的佐料时,他们的木材管理使我格外先进,而且非常明显。这是一种壮观的小酒,可能是我最喜欢的爱尔兰威士忌。Dair Ghaelach项目呢?好吧,简直是惊人的。我爱它的一切。

``但是,爱尔兰单锅威士忌绝对不是新的单一麦芽威士忌,就像花呢夹克不是新的蓝色西装外套一样。它们是截然不同的产品,对我而言,是差异而不是相似之处使这种比较很有趣。这也意味着这两个类别都应该有足够的空间。 

授予的爱尔兰单壶式蒸馏在宣传方面大打出手。很容易得出结论,由于混合爱尔兰威士忌一直表现良好,尤其是在美国,因此单壶式蒸馏会紧随其后。但是经验表明,那些威士忌可能不适合单锅威士忌,而后者已经融入了自己的独特身份。

``我相信他们从长远来看会成功。关于目前的成功规模,现在说还为时过早,因为该类别的起步很小,以至于在错误的情况下出现的突然上升似乎势不可挡。但是,要绝对清楚并保持正确的眼光–丰富,有回报,毫不妥协的单一麦芽威士忌将继续主导该细分市场。苏格兰威士忌单一麦芽威士忌不仅是蒸馏的巅峰之作,而且还是全球性的标志,并且有充分的理由。

'单一的麦芽,特别是在较小的,更传统的酿酒厂生产的麦芽,要努力工作,不要忘记使麦芽在20世纪下半叶复兴之后首先取得如此成功的原因。以老普尔特尼(Old Pulteney)为例,我很清楚这个例子。除了是精酿的威士忌外,通过丰富而富于魅力的烈酒,人们对它的传统,出处以及塑造它的成分和人有清晰的认识。威士忌用一种无法定义或复制的方式来讲述自己的家,并吸引了全世界的目光。

苏格兰的单一麦芽威士忌和爱尔兰的单一花盆仍然都有故事可以讲,但是它们是不同的故事。我期待来自爱尔兰的朋友们提供更多的威士忌,因为更多的优质威士忌只会是一件好事。”

综上所述…

美国的出口数据可能表明,詹姆森一直是苏格兰单一麦芽威士忌的招募中士,过去十年苏格兰混合麦芽威士忌的销售缩水了两倍。如果至少是部分正确的话,那么考虑到现在仍然可以买到的仍然大量的爱尔兰威士忌,这些日子可能很快就过去了。当然,正如Buckley承认的那样,与爱尔兰酿酒商相比,该类别需要更多的球员,但这种做法正在开始发生,其成功将扩展到美国以外的其他地区。

对于单个麦芽和仍然是爱尔兰人的大锅来说,世界显然足够大,但苏格兰人没有自满的余地。保持单一麦芽麦芽的质量和多样性应该至为重要,并且开放和诚实,尤其是在定价方面。同时,您不禁要问约翰尼·沃克(Johnnie Walker)的老板 帝亚吉欧(Diageo)是否暗中后悔其于2015年将布什米尔斯(Bushmills)换成唐·朱利奥(Don Julio Tequila)的决定。


    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------

    栏目列表

    站内快速指引