2017第6天:汝拉(JURA)和基尔乔曼(KILCHOMAN)

时间:2021-05-14 11:00点击:
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艾莱音乐节和麦芽啤酒节在两个酿酒厂之间展开活动,这是令人惊讶的一天:艾尔斯利岛上最年轻的基尔乔曼和短途渡轮到的汝拉州。只是不要问天气。贝基帕斯金(Becky Paskin)报告。

艾莱音乐节和麦芽啤酒节在两个酿酒厂之间展开活动,这是令人惊讶的一天:艾尔斯利岛上最年轻的齐侯门和短途渡轮到的汝拉州。只是不要问天气。贝基·帕斯金(Becky Paskin)报告。

Feis Ile 2017汝拉州
青春活力:汝拉(Jura)的Tastival活动在今年恢复了一日活动

Whyte&Mackay的最新威士忌生产商Gregg Glass的台词“今天感到惊讶” ,因为一个房间里满是迷惑的面孔眨着眼睛回望着。我希望他指的是恶劣的天气,没有迹象表明有松懈的迹象,但是五分钟后,著名调酒师理查德·帕特森(Richard Paterson)的研究正在整个房间里吹着汝拉·塔斯蒂瓦尔(Jura Tastival)制造的气泡。

提示音捕捉到空气,嘴巴张开,金鱼吞咽着令人沮丧的,漂浮的,半透明的威士忌酒球。在我看来,这是一个更加令人愉快的惊喜,尤其是因为这是威士忌101课。

我很想知道Whyte&Mackay教初学者的方法-从一开始就为学生提供正确的信息,并以一种引人入胜的方式创建一支终生的威士忌迷大军。

Glass并未像预期的那样在生产过程,木材影响力和时间上平淡无奇,而是只专注于风味。没有提及大麦,蒸馏或(加息)年龄。他解释说:“今天,您将以不同的方式体验威士忌,有些是液态的,有些是固态的。”

三种口味-汝拉起源(Jura Origin),迷信(Superstition)和今年的装瓶(Tastival)装瓶-与甜食搭配使用,以唤起一种怀旧感,因为“口味直接与记忆联系在一起”。每种糖果虽然都可以单放,但它们的设计旨在突显汝拉威士忌酒中的某些品质,无论是起源中明显的柠檬味边缘,还是迷信中的烟熏味。

在我们甚至还没有碰到威士忌之前,格拉斯就提出了一种自制的柠檬酒(他的妻子仍在清理厨房里的柠檬和洒下的糖),以及一小杯Jura新制作的精油和一小片薄荷叶。他指示:“分别考虑每个人。” “现在,将所有三个混合在一起。”

威士忌气泡汝拉

难以捉摸的领域:Jura Tastival制造的气泡是Gregg Glass演讲的一部分

类似于洗涤液的清爽,刺激性极强的柠檬酒,通过加入薄荷和烈酒,转变成类似于一杯奶油焦糖柠檬蛋白派的饮料。

一切都给人留下深刻的印象,但是此练习的目的是什么?“我想展示我们融合和创造新产品的方法。我们从每个酒桶的特性中汲取灵感,并考虑我们要创造的混合物的最终风味。”

答对了。融合了入门者的知识,并在一个我们都可以理解的水平上进行了解释:甜点。考虑到Glass的背景在Compass Box的John Glaser领导下工作了11年,我不应该感到惊讶。

去年为期两天的活动之后,Jura Tastival的整个设置已恢复为一日制,活力十足,充满活力-来自爱丁堡的时髦且具胡子的调酒师正在制作威士忌Punches和Collins,而果酱罐则装满了糖果点缀在合作社的桌子上,这些桌子已经变成了一个彩色的谷仓,上面铺着彩旗。初学者还是初学者,无论是初学者还是合作伙伴,受到威士忌爱好者的追捧,他们正在寻找蒸馏瓶装瓶。

这并不是说更怪异的体验难以捉摸-当我忙于捕捉威士忌泡沫时,就像旺卡巧克力工厂的查理和乔爷爷一样,汝拉州酿酒厂经理格雷厄姆·洛根(Graham Logan)向参观者提供了如何操作酿酒厂的动手教程,其中包括检查液位计,测试糖化和冲洗,滚动桶和从桶中吸取威士忌。

尽管到目前为止,菲耶斯勒岛在另一个岛屿上,天气可能是最糟糕的一天,但游客人数却很多。白天,在艾莱岛的阿斯凯格港和费林港之间开通免费渡轮,使两岛之间的五分钟路程轻松过渡。

传统上,汝拉(Jura)与艾拉岛(Islay)的另一侧的齐侯门(Kilchoman)酿酒厂共享开放日。两者之间需要45分钟的路程(如果您不幸被困在单车道上的油轮后面,则需要更长的时间),因此必须使用汽车,尤其是在下雨天。

正如他们所说的那样,距离就像雨水一样令人烦恼。在到达清晨时分,齐侯门(Kilchoman)的停车场已经泛滥成灾,酿酒厂的麦芽威士忌也变成了音乐厅,两旁是干草捆和野花。整周在几个开放日进行比赛的Blueswater营造出如此轰动的气氛,以至于外面的倾盆大雨无关紧要。

布鲁斯沃特·齐侯门

咆哮的气氛:Blueswater的音乐淹没了Kilchoman的倾盆大雨

酿酒厂的每个角落都被用于Féis:仓库变成了品酒室,装瓶的大厅变成了大师级的竞技场,棚子变成了垂满的酒吧,而每个角落和缝隙都挤满了热情高涨的游客,on饮威士忌和鸡尾酒,陌生人团结在一起。对下雨感到不满。

我碰到酿酒厂的创始人安东尼·威尔斯,一如既往地喜气洋洋。“汝拉过得怎么样?” 他问我。“比我们还好吗?” 实际上,这是平局,但这是您的工作方式,这两个酒厂都采用典型的艾莱岛(Islay)的“哦,好”的态度,这种态度在访客身上逐渐消失。

安东尼的儿子乔治·威尔斯(George Wills)和齐侯门(Kilchoman)的销售与市场经理加入了我的游客中心,以帮助介绍Scotchwhisky.com迄今为止在音乐节的每一天都发布的现场报道。

遗憾的是,我错过了他和他的两个兄弟Peter和James一起参加的唯一的大师班培训班,Peter和James也参与了这项业务-专供Kilchoman俱乐部会员使用。兄弟俩品尝了一些酒厂的第一批酒,以及2007年的雪利酒桶装木桶样品,以典型的Wills风格在酒厂里品尝了有关酒厂早年的故事,以及即将扩建酒庄的消息。

The Whiskey Exchange的弹出式稀有威士忌吧在艾伦港的拉姆齐厅(Ramsay Hall)停了下来,那里提供了许多令人印象深刻的老式麦芽威士忌(对我来说是1977年Bruichladdich的外卖小酒壶),让我思考了菲耶斯勒的多样性。这项节日对初学者,书呆子,饮酒者和收藏家均是如此,无论是缓慢地品尝1960年代的Bowmore还是穿越童年的怀旧之情,同时品尝威士忌上的甜食,整个节日对威士忌和Islay令人陶醉的魅力充满了共同的热情。


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