如果您的第一个适当的酿酒厂之旅是带有麦芽地板的啤酒之旅,那么这样做可能会很困难。我的是Bowmore,当时我是当时的经理Jim McEwan所带。
看到地板上粮食的海,泥煤阴燃砖窑炉和蓝烟飘出FR OM宝塔屋顶,这一切似乎美妙工匠和自足。
随后的酿酒厂旅行肯定没有什么东西。那里总是有一座宝塔屋顶,但没有烟,也没有地板发芽,几十年前就被拆除,取而代之的是游客中心或咖啡馆。
但是,尽管地垫麦芽无疑会增强在酿酒厂附近游荡的体验,但它们对威士忌有什么作用吗?
在少数仍然拥有它们的蒸馏器中,例如拉弗劳格(Laphroaig)和高原骑士(Highland Park),在谷物从寒冷的石头地板上行驶的过程中,魔法会发生什么神奇的变化吗?还是只是古朴而有趣,对宣传册有好处?
当涉及酿酒厂地面麦芽制造时–它们真的只是市场营销吗?
否:高原骑士品牌总监JASON CRAIG
“将麦芽威士忌视为“营销”,是对苏格兰威士忌的误解。首先,有很多原因导致您不这样做。每吨生产成本更高,而且难以控制,因为它不是在飞机机库大小的工业空间中完成的,每年飞机机库的麦芽制造量为数百万吨。产量通常较低,此外,很难割除泥煤,尤其是在岛上。
“在苏格兰的118个活跃的酿酒厂中,我认为我们当中只有大约八九家仍在这样做,但其中包括一些伟大的单一麦芽威士忌,例如Laphroaig和Bowmore。他们的麦芽发芽是否只是营销企业或游客中心的“迪士尼乐园”体验?您是不是真的在说那些家伙没有从他们身上得到很多味道?
如果奥克尼的泥煤对高原骑士非常重要,您可以将其发送给边境的辛普森一家,该公司为我们提供所有未成熟的麦芽。但是我们已经尝试过了,但是它不起作用–它改变了角色。
“ Y形房间在这里已经存在了200年之久,它的神奇之处在于它唯一的空调是在两侧各设置了八个窗户。当我们将大麦浸湿后,将其铺在地板上,每八个小时翻转一次,并在窑中烧掉泥煤,其影响就大不相同了。
“如果这只是一个营销故事,却没有给威士忌增添任何风味,那你为什么要这么做呢?通过旨在降低成本的测试,我们知道它会削弱高原骑士的特色,并且您不会得到希瑟-蜂蜜的甜味和雪利酒桶中的陈年之间的平衡。
“我知道埃德灵顿有会计师握着他们的头,然后哭着说:“我们为什么要花这么多额外的钱呢?” 有更便宜,更有效和浪漫的方式来做到这一点,但事实是,威士忌不是在电子表格中制作的。它们不是在Excel上创建的。
``我们有一些完全不同的东西。如果您问我们为什么赢得所有这些奖项,并且被认为是“最伟大的全能选手”,那么它可以追溯到很久以前。在1920年代,Dewar's,Distillers Company Limited(DCL)和Arthur Bell等公司都将我们选为顶级调料,因为它们是最好的调和料。
“如果没有地板发芽,我们将冒着成为”主流烟熏味”或”基于岛的麦卡伦(Macallan) ”的风险。诚心诚意,无论访客是否来酿酒厂,我们都会继续制作麦芽。”
是的:伊恩·麦克劳德·狄斯特(IAN MACLEOD DISTILLERS)麦芽部门负责人尼尔·博伊德(NEIL BOYD)
``我从1990年开始从事该行业,曾与Whyte&Mackay,Glenmorangie,Bacardi和现在的Ian Macleod Distillers合作。在那段时间里,我与Dalmore到Glengoyne和Tamdhu的12个单独的麦芽蒸馏厂一起工作,但没有一个有麦芽地板。
``与Tamdhu一起,我们选择不重新开放萨拉丁麦芽啤酒,我们不认为其烈酒品质存在任何差异。
“我在营地中,相信麦芽威士忌的麦芽生产最好留给专家们,即麦芽威士忌。一开始就是要获得优质的谷物,我们认为他们比我们更能做到这一点。这是为了确保充足的优质谷物供应并满足您的生产要求。专业的麦芽威士忌可以带来的保证是很大的加分。
``我们知道,现代麦芽生产方法如今已经非常先进,并且它们具有提供我们始终需要的任何规格谷物的设施。而且他们不会让我们失望。真正的衡量标准是静止状态下的烈酒品质。
``我们认为,决定烈酒品质和特征的最重要因素是蒸馏和蒸馏厂,而不是谷物。当然,如果您生产带皮的麦芽,则谷物的影响更大,但是麦芽可以为您提供所需的任何酚类。
“此外,随着品牌的增长,继续经营自己的麦芽啤酒变得更加困难。让我震惊的是,您冒着缺乏稳定,优质麦芽的风险。你是威士忌酒 你不是疯子。您依赖当地农民。如果农作物收成不好,收成特别高或迟了怎么办?
“威士忌制造现在是一个庞大的国际成熟产业,它不仅适用于麦芽,还适用于麦芽。我们需要降低可能倒下的风险。因此,这取决于可靠性,确定性和一致性–这些是我们在日益复杂和竞争日益激烈的市场中所需要的关键要素。
“我能理解参观传统的方法对游客的吸引力,但我很想问:这是否是麦芽威士忌生产的关键因素,为什么他们不这样做呢?麦卡伦(Macallan),格兰莫兰基(Glenmorangie)和拉加武林(Lagavulin)等伟大的酿酒厂?如果它真正改善了威士忌的质量,那么肯定会有更多的人这样做。”
综上所述...
在最后一点上,苏格兰威士忌行业似乎坚定地站在博伊德的一边。与绝大多数没有的酿酒厂相比,只有少数酿酒厂保留了传统。帝亚吉欧(Diageo)根本没有麦芽制造商,对于该公司是否在Roseisle(斯派塞赛德(Speyside)的新大型酿酒厂)上安装这样的装置是否花了太久的时间表示怀疑。
再说一次,在1960年代,大多数现有的麦芽啤酒以效率和削减成本的名义被抛弃,当时相关的酿酒厂就像工厂一样,抽出混合原料。如果他们已经以单一麦芽啤酒而闻名,他们会被这样的弃绝淘汰吗?酿酒师真的研究了对烈酒品质的影响吗?
高原骑士的老板们似乎做到了,并得出结论,尽管有麻烦和花费,但仍必须保留旧的方式。克雷格(Craig)的论点不是说麦芽麦芽威士忌可以带来更好的威士忌,而是一种与众不同的威士忌。