威士忌旅行 威士忌奥德尼之旅

时间:2021-05-14 08:43点击:
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那里有一个剧院,上面开着稀有的老威士忌酒瓶,在合适的位置和合适的位置,举办的活动将更加特别。安格斯麦克瑞德(Angus MacRaild)聚集了一群收藏家,并献身于饮威士忌的人,进

那里有一个剧院,上面开着稀有的老威士忌酒瓶,在合适的位置和合适的位置,举办的活动将更加特别。安格斯·麦克瑞德(Angus MacRaild)聚集了一群收藏家,并献身于饮威士忌的人,进行了一次从爱丁堡到奥克尼的稀有威士忌品尝之旅。

奥克尼威士忌品尝
场景设置:Yesnaby悬崖为“ Dramspotting”之旅提供了部分背景(照片:Marcel Van Gils)

我们正在谈论软木塞。或者,更具体地说,谁将从哪个瓶子中取出哪个软木塞。这就是当一群威士忌爱好者在古老的,令人垂涎的瓶子上放开一团时发生的情况。经过时间腐蚀的铅箔胶囊要用细小的刀片加工,然后将长期粘合到瓶颈中的干旱驱动的软木塞逐个挖掘出来;轻浮地争吵的小礼节。

“一生一次”是最夸张的威士忌夸张作品之一。我很幸运地参加了许多威士忌事件,这些威士忌事件有理由被称为“一生一次” –足以得出一些适度的结论。首先,这种威士忌在同一个人的陪同下再次聚在一起的机会应该是无穷的。

而且,更重要的是,他们消费的乐趣应该至少与(最好是超过)他们开放的远大期望相匹配。当我们看着水平的冰雹,而1930年代高原骑士的石楠般的泥煤在我们的头上bass动着,像低音时,我想我们所有人都感到我们的期望超出了预期。

这项活动的种子源于四个完全不同的苏格兰人的齐心协力。菲尔·汤普森(Phil Thompson)和他的兄弟西蒙(Simon)来自多德诺奇城堡酒店,提琴手客栈的乔恩·比奇和我本人安格斯·麦克罗德。一群sc脚​​的饮酒者,可能只是作为“威士忌俱乐部”而流向未经训练的旁观者。

我们在开始时就合谋分担了购买和开售我们想喝的各种老式威士忌的费用。这很快演变成事件或“旅行”的组织。我们想召集我们的朋友,我们认识的人,他们对威士忌的想法和热情与我们相同,并给他们一个理由来打开他们长期以来思考如何做的瓶子。

奥利维尔·洪布雷希特高原骑士

轮流:奥利维尔·洪布雷希特(Olivier Humbrecht)开启他的12Year Old高原骑士(1940年代装瓶)(照片:马塞尔·范·吉尔斯(Marcel Van Gils)

在之前的三个年度苏格兰之旅中,他们带着古老的酒瓶,很久以前就谈到过奥克尼(Orkney)。这座散布着原始元素的岛屿,在威士忌爱好者的心中牢牢抓住了自己的一臂之力。如果群岛上没有酒厂,那么努力找到一个酒厂似乎是适当的。这是一个需要蒸馏的土地。

我们屈服了,制定了计划,最终“ Dramspotting”之旅诞生了。我们的旅行将从爱丁堡开始,然后参观Vaults的苏格兰麦芽威士忌协会(SMWS)。然后向北前往多诺赫(Dornoch),进站并检查刚刚起步的多诺奇(Dornoch)酿酒厂,最后到奥克尼(Orkney)住了三晚。

经过三年的旅行,与会人员之间融洽相处。曾经的不确定性和前卫的兴奋让位于对彼此的公司和那种奇妙的感觉的轻松信任,即对美好回忆的肯定。

回首过去,感觉好像要花一周多的时间……在那七天里,充满了太多的威士忌,对话和时刻。因此,很容易忽略了金库中的第一晚,该建筑可以追溯到爱丁堡的上古时期。利斯的威士忌古都,一个世纪以来一直与葡萄酒和烈酒贸易有关的港口,如今已成为抵制高级化侵略的唯一场所。在众多装饰着莱斯的酒吧和餐馆中,它仍然是一个更深,更富头脑的威士忌酒之地。我们从SMWS的早期开始就用餐并打开瓶子,直到深夜。

多诺奇带来了我们党的晚到成员和两夜的欢乐。打开瓶装的1920年代和19世纪末的旧式麦芽威士忌。它们是沉重的布满了泥煤味的泥煤和早已离开的威士忌酒的回音。

奥克尼(Orkney)轮渡进入开放空间,足以露出苏格兰稀疏的北部沿海地区截然不同的短暂天气。远处的一家炼油厂的火焰在一片灰色的雨幕下显得几乎是反乌托邦的。我们破解了Scapa和高原骑士,这两个公园已有8年的历史,被标记为100打样(57.1%绝对值),并在1978年左右被Gordon&MacPhail装瓶。斯卡帕号(Scapa)是工业用的高原骑士,质朴而生机勃勃。

这次旅行最响亮的支持者是阿尔萨斯葡萄酒大师和狂热的高原骑士收藏家奥利维尔·洪布雷希特(Olivier Humbrecht)。与许多收藏家不同,洪布雷希特(Humbrecht)可以避免打开稀有瓶子会带来的痛苦。在这次旅行中,他掠夺了自己的收藏,将其不可替代的瓶子剥离了。从一开始,他就毫不掩饰地散发出“这是时候”的感觉。

高原骑士威士忌

独特的发布方式:在奥克尼岛上享用了几种“独一无二的”高原骑士威士忌

品牌大使马丁·马克瓦尔森(Martin Markvardsen)和高级职员在高原公园迎接我们。天气很恶劣:冰雹和雨夹雪会以岛屿地理所允许的那种侵略​​性冲刷酿酒厂,不受山脉,城市或森林的束缚。我们与酿酒厂经理玛丽·斯坦顿(Marie Stanton)进行了悠闲的游览,花费了大量时间讨论麦芽和泥煤。

如果我在奥克尼郡度过的几天中没有什么可以摆脱的,那就是对泥煤的局限性和重要性以及它影响威士忌风味的深层次方式的一种感觉。Stanton向我们介绍了Orkney,Tomintoul和Islay泥煤之间的成分变化,以及这如何使所得威士忌具有不同的酚醛特征。

下午到了,该开瓶了。他们太多了,没有缘分在这里列出来,但无疑的亮点是来自1940年代和1950年代的12年和10年的酿酒厂装瓶。泥煤特征是密集,干燥,草皮和肌肉。他们就像煤炉,土质的,富裕的。他们粘在嘴里,在牙齿之间徘徊。

第二天,当我们出发去看更多的岛屿时,这种味道仍然留在人们的脑海中。我们在世界尽头的耶斯纳比(Yesnaby)的悬崖上停下来,海浪在催眠而恐怖的漩涡中将自己推向岩石。它与布罗德加之戒(Ring of Brodgar)形成了鲜明的对比,后者是一个比较安静而令人毛骨悚然的地方。由于地衣和数百年的暴露,古老的岩石分解成新的形状;在我们的脚下,同样的石南花复合泥煤。两者都是强迫您威士忌的地方,几乎比任何其他岛屿都要多-在Orkney,威士忌让您感到宾至如归。

我们的最后一晚交给了拉弗格(Laphroaig)。我们从1940年代后期开始发布无年龄声明(NAS)表情,并在1953年为美国瓶装14Year Old的葡萄酒。就像前一天的高原骑士一样,这些威士忌的泥煤为它们的建筑提供了全面的支持。角色与高原骑士不同,但通过其制作方法仍然存在兄弟姐妹的相似之处。

这是一个合适的结束三天,其中暴露的天气,到景观和泥煤的重要性,强调了沃土如何能在威士忌存在,它曾经在一个更丰富的可触及比今天做到了。即使装瓶数十年,奥克尼(Orkney)的石南花丰富的泥煤和艾莱(Eslay)的泥煤藓和注入海藻的泥煤的声音仍未减弱。

但是,最重要的是,这是一次关于友谊的旅程。那是我的最终原则:如果您真的要拥有千载难逢的经历,那么必须与重要的人分享;威士忌只是线条之间的墨水。


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