说话腐烂:解密威士忌中的兰西奥

时间:2021-05-14 08:14点击:
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法国人对此有个说法:经过长时间陈化后,在干邑中出现的那种难以捉摸的,时髦的,复杂的气味:朗西奥。但是它也出现在苏格兰威士忌中吗?它是过去的遗物,还是蒸馏厂将来可以

法国人对此有个说法:经过长时间陈化后,在干邑中出现的那种难以捉摸的,时髦的,复杂的气味:朗西奥。但是它也出现在苏格兰威士忌中吗?它是过去的遗物,还是蒸馏厂将来可以尝试设计的东西?戴夫·布鲁姆(Dave Broom)的报告。

格伦法克拉斯酒桶
完美的条件吗?:传统的垫料仓库可能有助于创造苏格兰威士忌难以捉摸的品质

这是Dave Broom,Ryan Chetiyawardana和Arielle Johnson在2016年7月22日在新奥尔良鸡尾酒会上的演讲的编辑版。Arielle还讨论了食品中难以捉摸的味道,而Ryan则利用洞察力创造了新的饮料。关于这些发现的另一篇文章很快就会出现在Scotchwhisky.com上。

它是熟透的水果,乡间别墅,上油/打蜡的皮革,龙涎香,麝香,蘑菇,蓝纹奶酪的香气。略微“脱落”,略带野味和高香气,可说是腐烂,但也很甜。

法国人对此有个说法,这种经过深思熟虑的珍贵香气经过长时间的成熟后出现在科涅克白兰地中,也许是因为没有英语版本,所以人们普遍认为这是纯粹的法国现象。

然而,在熟悉受黑社会影响的干邑白兰地之后,这是一种香气,我们中许多人也从威士忌中汲取了香气。它包含了您在古老的Bowmore中看到的热带水果,这是一系列难以捉摸的,神秘的香气,这些香气在蒸馏阶段就不存在,并且在一段时间后才出现,体现了该酒厂成熟的烈酒。

这也是我和Ryan Chetiyawardana越来越着迷的一种香气,在某种程度上,除了对该主题一无所知之外,对这个主题一无所知,我们决定在鸡尾酒会上讲一堂专门讲授朗西酒的课程。 。

您看的越多,它越渗透到其他区域。对于演示,我们求助于哥本哈根突破性MAD的研究负责人Arielle Johnson ,以帮助我们深入了解这一概念。

她说:“谈论种族之间的联系将我们与我们用来创造更多创意的新想法联系起来。” 烹饪和食品加工过程提出了一个问题:您是在捕捉风味还是在改变风味?成分的组成,提取和蒸馏(主要)与风味捕获有关,但像朗西奥这样难以捉摸的风味以及味mis等产品经长期发酵所能产生的风味,在分子水平上是转化的结果。

“换句话说,您正在创造新的分子。这需要并且激发出一种不同于我们通常习惯的厨师和调酒师的思维方式。” 威士忌制造商也是如此。

Rancio强调了威士忌制作过程的各个部分是如何相互依存的,以及在某些情况下,香气/风味是如何以半成型状态存在的,如果条件合适,则会等待触发。

兰西奥潜伏在阴影中;它在那里,但不在那里。正如阿里耶尔(Arielle)所说:“每一步都为下一步提供了先驱,最终将充分发挥其潜力。”

你想要科学吗?它似乎由称为甲基酮的化合物生产,特别是2-庚酮,2-壬酮,2-十一烷酮和2-三癸酮,其中前两个浓度最高。

还涉及酯-当酸与酒精相遇时生成的那些化合物。总之,酯类是果味的。然后,在长时间的发酵过程中,其中一些可以进一步转变为脂肪酸。然而,还没有种族隔离,只是形成它的潜力。

我将一些(相对较少)有关兰西奥的论文拿给了帝亚吉欧(Diageo)调和团队之一Keith Law 。他没有看过这个词,但知道它的芳香标记-并对酯和热带水果的世界也着迷。

波摩酒桶年龄之谜:在一些长期成熟的Bowmores中已经观察到Rancio

他建议,“可能还有另一种因素,这是通过洗涤釜中蛋白质的“褐变效应”引起的。与氨基酸共同作用的酮有助于产生“麦芽感”,当氨基酸加热时会形成麦芽感,从而导致褐变反应。

“它们的含量与干邑中的含量不同,但是它们存在于那,这意味着可以创造出兰西/热带水果。”

还很清楚的是,兰西奥需要时间和特定类型的酒桶。在科涅克白兰地,生产商首先在新橡木桶中陈放很短的时间,以建立单宁结构并添加香草等风味。

然后,他们将白兰地转移到旧酒桶中,以进行更多的氧化驱动的长期熟化。在这些条件下,最终可以触发前体-脂肪酸,酮。

有趣的是,人们已经意识到,所有的朗西/热带水果威士忌在加料桶中的陈酿时间都超过了20年-实际上,在几乎无木桶的木桶中,木材的撞击力很低,但氧化程度很高。

在干邑白兰地,旨在产生酸辣味的酒桶在潮湿的酒窖中陈化。在苏格兰,正如基思·劳(Keith Law)所说:“另一种被认为是朗西奥的香气是我们所谓的“垫料仓库”气味(蘑菇,真菌)。您倾向于只在老式仓库中得到它。”

清楚的是,种族歧视是不能仓促的。我们的朋友2-庚酮蒸发非常缓慢,这又意味着它变得更加浓缩。随着时间的流逝,乙醇消失了,水消失了,挥发性的香气飞散掉了,剩下的东西就变成了朗西奥。

那么,威士忌中是否含有朗西酒?劳说:“我认为我们可以说是由相同的化学反应引起的,但是它可能以不同的方式表现出来,因为原料(酵母,蒸馏,成熟制度和条件)都不同。它在苏格兰发生,但程度不高。”

这也是罕见的。Rancio只会在一段时间后出现。它只是在特定情况下才产生的,这是一系列相互关联的事件的结果。

因此,您只会发现它是一些旧的单一麦芽,帝亚吉欧将其用于高端尊尼获加威士忌系列,例如“私人研究2015”中的“水果研究”,或受兰西影响的威士忌。是Blue Label,King George V和The John Walker中水果层的一部分。兰西奥(Rancio)提供深度,增加神秘感和果实,同时也保持神秘和难以捉摸。

苏格兰威士忌与科涅克白兰地的不同之处在于,它从未刻意寻求创造兰西酒,而在科涅克白兰地则是有意计划的。劳说:“这是我们认识到的复杂性的一层,但我们不会增加它。” “相反,这是我们创造的遗产。”

这也引发了一个问题,即种族歧视是否可能已经不复存在了?现在,有利于创造the子的条件是否发生了根本性的变化,以至于它是威士忌过去的香气?

如果从未标记过,我们是否可以处理数量有限且正在减少的资源?正当人们对威士忌兰西奥产生兴趣时,它消失了吗?

带着某种恐惧,我问基思·劳夫(Keith Law)是否,既然我们知道了威士忌兰西奥是什么,我们是否可以故意制造它?他的回答是:“是的,我想我们可以。”

它不是苏格兰人的一个全新区域,实际上是一个尚未被真正考虑的旧区域,现在正在向新的勘探领域开放。

劳说:“我们了解新品牌,现在我们对成熟有很好的把握,但是中间仍然会出现问号,”这种越来越有趣的事物,例如这种热带水果,逐渐开始显现出来。他们自己。'

没有人对威士忌一无所知。Rancio带我们进入了一个稀有世界。它有助于我们更深入地了解苏格兰威士忌,同时始终难以捉摸。


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