我责怪约翰·威尔逊(John Wilson)和弗吉尼亚·奥加拉(Virginia O'Gara)将我的房子变成了科学项目。现在,每个架子上都有开胃酒和康普茶,它们都满足地冒泡了。我什至不打算开始泡菜。
这一切都是由Ballymaloe Lit Fest的“发酵饮料”早间会议促成的,令人惊讶的是(考虑到前一天晚上的行为)。人们要么误读了,觉得在周日早晨9.30点狗的一头毛发可能会有所帮助,要么是因为这些非凡(仅含酒精)饮料的有益健康特性而刺痛了他们的兴趣。
我回到家,买了一些SCOBY,开始工作了。SCOBYs,我要指出,是无关神秘巨型解题猎犬,但Ş ymbiotic Ç olonies Ø ˚F乙acteria和ÿ东部。是他们创造了魔力–我必须承认,当我看到生命(即气泡)出现时,我确实胜过了所有维克多·弗兰肯斯坦。
长期以来,野生发酵的奥秘一直令我着迷,我想知道苏格兰威士忌的风味生产是否与这有联系。
前一年,我曾对运动的教父桑德尔·卡茨(Sandor Katz)进行扣眼。
我问他,“是不是,酿酒厂之间的差异可能归结于每个都有自己的背景野生酵母菌种群?”
他诚实地回答,“我不知道,但我想可能是这种情况。”
关于苏格兰威士忌,一直让我着迷的是,每个酿酒厂的性格对于那个特定地点都是独一无二的。这是为什么?是水吗?蒸馏?小精灵?是“风土”吗?–一个可以用来消除任何持续质疑的术语–还是最终不为人知?
它似乎确实与位置有关,这是野生酵母理论的来历。如果酵母是针对特定地点的,而酿酒厂的风味是相同的,那么两者之间肯定有一定的相关性吗?
所以我问了一些友善的威士忌酒。
他们说,可能不会。“我们使用的酵母在那里试图阻止野生酵母的任何变质。”
“只是一点点?” 我恳求。我不是科学家,对我来说,这是一个突破。
“对不起……但是每个酿酒厂的发酵过程都会有所不同……”,而且,他们莫名其妙地将其保留了下来。
现在,当大多数威士忌爱好者拜访酿酒厂时,他们将调酒室视为您半听的支撑带,以准备主要的双人蒸馏和木材。
隐藏的秘密:Oban独特的乳杆菌能帮助创造酿酒厂的特色吗?
不过,请记住,蒸馏仅是浓缩和选择调味剂,而这些调味剂是在发酵过程中产生的。如果要回答为什么酒厂X是唯一可以使角色Y出现的地方的问题,那么它必须处于发酵之中……不是吗?
发酵时间的故事是这样的。持续时间越长,洗涤液就越酸性,产生的酯也越多。换句话说,它取得了成果。这归因于乳酸菌(LABs),它们潜伏在每个酿酒厂的管道和回洗设备(尤其是木制的回洗设备)中。
约48小时后,这些物质在酵母死亡后开始作用于洗涤液。一些乳酸菌以死亡的酵母细胞为食,另一些乳酸菌攻击酵母无法转化的糖,而另一些乳酸菌只能在酸度较高的70小时后才能存活。
换句话说,乳酸菌有助于产生风味。我的开菲尔宝宝中有LAB。那么,如果不是野生酵母,而是LAB会起什么作用呢?
我发现了Kirsten Simpson,Bertil Pettersson和Fergus Priest在2001年写的一篇论文。他们去了23个苏格兰威士忌酒厂,并分析了每个实验室中都有哪些LAB。对于那些对此感兴趣的我们来说,结果是惊人的。
他们的研究表明,不仅每个酒厂都有稳定的LAB种群,而且每个酒厂的殖民地都会与其邻国不同。
在苏格兰各地发现了一些乳酸菌(或更确切地说,是核糖型),其他则聚集在区域(或次区域)中,而一些酿酒厂(包括奥本和格伦·加里奥赫)被标记出了,在其他任何地方都没有发现。
Laphroaig拥有Ardbeg和Lagavulin没有的东西,反之亦然。Bunnahabhain的又一次不同。顺便说一下,他们还鉴定了一种新菌株:费氏乳杆菌。年11月。
这是对酿酒厂特性差异的答案吗?也许。又从苏格兰人的神秘之墙中拿出另一块砖头了吗?我不这么认为。
对我来说,这加深了神秘感。它加强了现场,既定实践和位置的重要性。它表明风土存在-并且以高度特定的方式存在。如果有的话,这使苏格兰威士忌更加神秘。