大约30年前,我参加了在达夫镇同名酿酒厂举行的格兰菲迪奖颁奖典礼,我的作家华莱士·米洛伊(Wallace Milroy)在第一届《麦芽威士忌年鉴》中获得了年度威士忌作家奖。
那是酿酒厂的百年纪念,所以这是一场令人震惊的狂欢,包括精美的午餐,充沛的饮酒和与基思·弗洛伊德(Keith Floyd)的最好的见面。我们完成了用Balvenie调味的cranachan。本质上,已经添加了麦芽飞溅以增加额外的风味,但是我不太确定。同意,在冷的布丁中,任何含酒精的食物都比煮熟的食物具有更大的作用,但我只是偏爱一面小酒桶,以便自己品尝cranachan和Balvenie。
在此之前的几个月,DCL(酿酒商有限公司)在克拉里奇餐厅举办了午餐会,以推出这本书(该书得到了经典麦芽啤酒的先驱麦芽酒窖的支持),在此期间,每道菜都辅以华莱士选择的威士忌。现在那顿午餐真的令人难忘,并说服了我,威士忌和食物最好比在一起陪伴,而不是在盘子里结婚。
生活转型?
多年来,我开始收到许多作家的来稿,这些作家试图说服我威士忌和食物应该一起煮。仔细查看所有这些建议,很明显,这些食谱只需要在过程中的某个时点加入一瓶威士忌,而这种添加只会“改变”这道菜,甚至可能改变我的生活。
我仍然不服气。就像您对威士忌的品味一样,这完全取决于个人喜好,但是我感觉到正在产生“潮流”,并且-确实-大量“威士忌烹饪”书籍随之而来。
最近,我看了一眼威士忌酒厂(Whisky Kitchen),这是一种相当豪华的产品,在高地,岛屿,低地等威士忌地区列出了食谱,然后在这些“地区”菜肴中使用本地威士忌。
我已经仔细研究了这本公认的好书,但仍然持相同观点。每道菜都在特定地点添加了一定剂量的威士忌,并提及其口味或风味特征以Proof其合理性。
例如,Glenfarclas 15Year Old。它包含在带有Glenfarclas的Haggis的Velouté中:
“ Glenfarclas……具有可口的橡木特色,略带烟熏味,不会因羊杂草的辛辣而流失……”
接下来,在带有咸味酱的哈吉斯鸡蛋中:
“再一次,橡木色,略带烟熏的Glenfarclas……是辛辣羊杂碎的完美衬托。”
然后是烤羊肉的肝脏:
“ Glenfarclas的辛辣背景香气……为这种令人愉悦的组合创造了非常底层的风味。”
最后是扁豆餐布丁:
“格伦法克拉斯(Glenfarclas)的橡木风味……略带香料,烟熏味与这种替代羊杂草的素食主义者搭配得很好。”
好的,作家似乎将这种麦芽与羊杂,内脏等相提并论,但是,如果是这样,为什么不简单地每年在《伯恩斯之夜》中做几百万个,并在旁边放一个慷慨的菜呢?然后,您将获得两个风味集合,而不是组合。
但是也许所有这些书中都缺少一个要点。当我问格兰菲迪的基思·弗洛伊德(Keith Floyd)他对与Balvenie的疯子有何看法时,他回答说:“宁可放在一边。还有谁能负担得起所有这些好东西呢?
好点,基思。