酵母威士忌是风味的新前沿吗?

时间:2021-05-14 17:25点击:
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多年来,不断增长的威士忌需求促使酿酒厂优先考虑产量。现在,随着新酒厂的上线以及对风味创造边界的更多试验,酵母菌的作用已成为人们关注的焦点。戴夫布鲁姆(Dave Broom)展开

多年来,不断增长的威士忌需求促使酿酒厂优先考虑产量。现在,随着新酒厂的上线以及对风味创造边界的更多试验,酵母菌的作用已成为人们关注的焦点。戴夫·布鲁姆(Dave Broom)展开调查。

湖泊酿酒厂检查酵母发酵洗液的回洗
风味深度:威士忌酒生产商正在寻找发酵在风味创造中的作用

威士忌的味道来自哪里?大麦?蒸馏?木头?再想想。用莱克斯(Lakes)酿酒厂的主要调酒师达瓦尔·甘地(Dhavall Gandhi)的话说,“发酵是在创造风味方面提供巨大可能性的前沿”。反过来,这意味着要重新审视酵母的影响。

在一周之内,Glenmorangie's Allta(被称为是使用酿酒厂自己的酵母菌株生产的第一款威士忌)的推出就不足为奇了,Gandhi在Bill Lumsden博士那里找到了一个盟友,他的职业生涯始于酵母生理。朗姆斯登说:“这是我心中最亲近的地方。” “酵母是威士忌口味的重要未开发领域之一。”

自从1970年代逐步淘汰啤酒酵母以来,苏格兰威士忌行业一直使用蒸馏酒的M株。现在似乎突然有人谈论酵母,尽管正如兰姆斯登指出的那样,他的实验始于20多年前。

苏格兰威士忌酿酒厂似乎并非生活在泡沫之中。酵母菌株可以对风味产生影响,这一点已被广泛接受,那么为什么它们如此具有明显的抗药性呢?

荣耀领域:Glenmorangie在其Cadboll大麦中发现了其家族酵母菌株

对于InchDairnie的常务董事Ian Palmer来说,情况决定了方向。质量,一致性和经济性推动了酵母的类型。” 换句话说,屈服。

独狼酒厂的斯蒂芬·凯斯利(Steven Kersley)就是这样认为的:“苏格兰酿酒厂过去没有理由考虑这一重要因素,因为产量已成为行业的困扰。”

“'M'菌株是一种坚硬的饼干。它非常有效,可以将几乎所有可发酵的糖都转化为酒精,而且速度极快,这很好地提高了酿酒厂的工作能力。这种对产量的痴迷意味着错过了引入不同口味的绝佳机会。

但是,似乎情况正在发生变化。对于Glenmorangie而言,首先要研究自己的大麦田中的酵母菌。朗姆斯登解释说:“我知道大麦是个不错的起点。因此,吉莉安(麦克唐纳德)和凯伦(富勒顿)都同意。” 他们从Cadboll庄园的大麦中提取了拭子,该酿酒厂一年使用1.5周,然后与酵母研发公司Lallemand合作分离出一种菌株,然后将其培养到商业水平。结果是产生了一种新菌株,称为酿酒酵母(Saccharomyces diamath) [盖尔语“上帝是好的”。

尽管新菌株的利用似乎代表了思想上的突然转变,但长达数十年的时间表却表明并非如此。帝亚吉欧(Diageo)也正在进行类似的漫长进程。

该公司Leven中试工厂的酒厂经理理查德·考利(Richard Cowley)说:“我们很幸运能够拥有不断进行实验的范围和资源。” 它从基准试验开始,然后可以在Leven扩大到500kg谷物批次。``这使我们能够放下木桶,这对于我们的调酒师来说是无价的,因为它提供了对烈酒如何表现的深刻见解。

“现在,在威士忌酒专家团队的密切注视下,我们已经全面批量生产。我可以想象在五到十年内,其中一些试验会出现在您附近的威士忌吧上。”

试验工厂:帝亚吉欧(Diageo)在其Leven测试设施中进行了大部分威士忌试验

酵母试验已成为许多新酿酒厂最初概念的一部分。在湖区,甘地正在使用Pinnacle,Fermentis&Lallemand的酵母,并且正在试验第四种菌株。

他解释说:“根据香气和风味特征,新品牌分为三个不同的组。” “每个组使用独特的酵母菌株和发酵特性分别进行蒸馏,然后将各组混合在一起,制成具有所需数量的基调,中调和前调的最终烈酒。”

在孤狼号(Lone Wolf),试验从淡啤酒,葡萄酒和蒸馏酒的酵母开始。Kersley说:“我们知道它会在确定新口味风味中发挥作用,但其影响令人难以置信。” 红酒酵母能提供深色和核果类水果。蒸馏酒的酵母有助于展示麦芽的味道,并在其他酵母难以抵抗的区域提供支撑。

InchDairnie的Palmer已与供应商Mauri合作,将多种不同的啤酒和葡萄酒酵母与标准蒸馏酒的酵母混合使用。同时,金斯巴恩斯使用两种菌株('M'和莱斯弗尔的一种产果菌株)进行发酵。 

从试验中学习并非唯一的方法,以创造出更多的风味。“当我们使用酿酒酵母(Saccharomyces diamath)时,新品牌立即不同,单产大大降低,这对我来说更具吸引力,”朗姆斯登高兴地说道。“我一直有一种直觉,那就是,越低的产量越能体现出这种烈酒。”

风味创造者:酵母在发酵过程中同时产生酒精和同类物质 

产量对甘地而言是次要的。'我根据产生的同源物选择酵母。威士忌全在于创意发布。正如作家村上春树(Haruki Murakami)曾经说过的那样:“如果您只阅读别人都在阅读的书,那么您就只能考虑别人在想什么”。

尽管Glenmorangie和Diageo所做的工作表明酵母试验在全行业范围内进行,但对于需要确定差异点的新蒸馏器而言,它是否具有更大的重要性?

帕尔默说:“我们中的某些人已经超越了效率的提高,并从不同的方向,不同的风味特征中将其替换为附加值。” “是的,对于新型蒸馏器而言尤其如此,差异化的风味是建立品牌的关键,几乎没有行李可以挡住东西。” 酵母菌可以成为大型企业投资组合中的一个附加元素,并且可以帮助定义新手角色。 

酵母在威士忌风味矩阵中的作用可能正在上升,但这只是其中的一种。正如帕尔默所说:“酵母是其中的一部分。我们正在处理不同的谷物,麦芽和加工参数。酵母的选择是对风味发展的补充。重要的是酿酒厂和熟成。”

这在孤狼身上得到了证实,在那里酵母试验与大麦品种马里斯·奥特(Maris Otter)和金承诺(Golden Promise)一起进行。反过来,这又导致Kersley开发了不同的蒸馏方式,进行了高回流的单一蒸馏,用他的话来说就是“充满酯的油状馏出物,但重要的是,它对Marris Otter和Golden Promise麦芽很醒目” 。

关于风味的一切:LoneWolf酒厂的Steven Kersley很少关心烈酒的产量

对于考利来说,这都是威士忌自然进化的一部分。“我认为,作为消费者,我们正在寻找新的体验,新知识和新故事,因此,作为一个行业,自然会拥抱机遇。

``我们可以通过使用更专业的麦芽,酵母菌株和不同的成熟方式改变标准麦芽糖浆账上看到这一点。对于苏格兰人来说,这确实是一个激动人心的时刻。

``我们可以用酵母解锁整个口味的世界,这有助于我们与消费者进行新的对话。对我来说,那只是一件好事。

我们现在是否正在开始威士忌发展的阶梯式变革?帕尔默和拉姆斯登都没有这样的感觉。

后者说:“我们将继续每年使用酿酒酵母(Saccharomyces diamath),但这并非超出其他菌株可能的范围。” 研究时间,成本和产量的下降意味着我不认为这是一个逐步的转变。该行业仍受效率驱动。但是,如果您想要调味,则酵母是一个值得探索的领域。

Kersley更加看涨。``我们中间的好奇者希望了解如何在风味上有所作为,并开发新的风味概念以改善威士忌。收益不参与讨论。

“由于风味影响如此明显,酵母无疑将在未来的对话中占很大一部分。作为酿酒商,我们有责任尽可能地学习和探索。”

新事物显然在表面之下冒泡了。


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