三重蒸馏是否定义了爱尔兰威士忌?

时间:2021-05-14 15:56点击:
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爱尔兰威士忌具有三次蒸馏的悠久历史,因此可以说,这一过程已经在某种程度上定义了烈性酒。但是,由于当今爱尔兰有这么多新的酿酒厂运作,其中许多选择只是将其液体翻倍蒸馏

爱尔兰威士忌具有三次蒸馏的悠久历史,因此可以说,这一过程已经在某种程度上定义了烈性酒。但是,由于当今爱尔兰有这么多新的酿酒厂运作,其中许多选择只是将其液体翻倍蒸馏,这种定义仍然成立吗?汤姆·布鲁斯·加丁(Tom Bruce-Gardyne)向两位爱尔兰威士忌专家提出了这个问题。

Midleton酒厂的三壶式蒸馏
传统工艺:三重蒸馏是Midleton蒸馏厂不可或缺的,但并非所有爱尔兰威士忌都是不可或缺的

苏格兰威士忌协会(Scotch Whiskey Association)大约60年前宣称,“苏格兰威士忌的崇高品格是个谜,”全世界所有的烈酒模仿者都会发了大财”。在这些模仿者中,大概是爱尔兰人,他们使用三个蒸馏而不是两个,甚至无法拼写“威士忌”-祝福他们。

直到最近,对于翡翠岛以外的任何人来说,爱尔兰威士忌本身就是一种简单。它被拼写为“ e”,经过三次蒸馏,被称为詹姆森,尽管有时它被称为Tullamore Dew或布什米尔斯。今天,我们正处在光荣的复兴之中,爱尔兰各地酿造各种威士忌的酒厂如雨后春笋般涌现。

如果很难定义,就像任何爱尔兰人一样,正如肖恩·蒙克里夫(Sean Moncrieff)在他的精彩著作《爱尔兰悖论》(The Irish Paradox)中解释的那样,该书探讨了爱尔兰矛盾,变异的本质。因为如果我们的民族特征中有一个常数,那就是不确定性。我们永远不确定我们是什么样的人。或者,他可能会补充说:“我们生产哪种威士忌。”

这使我们进入了本月的辩论:三重蒸馏是否定义了爱尔兰威士忌?

编号:PETER MULRYAN,爱尔兰威士忌作家,黑水蒸馏厂总监 

'不,但是你会看到我们所有人都喜欢头条新闻。可能是“弗雷迪·斯塔尔吃了我的仓鼠”(他没有)或“这是梅拉尼娅·特朗普的双身”吗(不是)。是的,#fakenews是我们生活的一部分,早在亚伯拉罕·林肯(Abraham Lincoln)说您在互联网上阅读的90%的内容都是胡说八道之前。

“从法律上讲,爱尔兰威士忌的定义很简单:它是一种谷物基的烈酒,在爱尔兰经过蒸馏和成熟。时期。因此,让我们消除一些神话:爱尔兰威士忌不必拼写为“ e”,没有天主教或新教威士忌,它可以被剥皮,并且可以进行三重蒸馏?您可以选择接受或保留它。

``但是在每个神话背后都有一个真理。爱尔兰威士忌通过将生产集中在少数几个非常大的酿酒厂中,在一定程度上征服了整个世界。这意味着爱尔兰人可以以一致且可扩展的产品在市场上占主导地位。

``当然,这样做的不利之处在于,当事情出错时,他们会犯下严重的错误。彩色电视到来时,爱尔兰只剩下两个蒸馏厂:北部一个,边界南部一个–两者都是同一公司所有,并且都进行了三次蒸馏。

``现在科学一点了。就像任何男生都会告诉你的那样,三次蒸馏会产生更多的乙醇,而乙醇的味道并不多。因此,为解决这一问题,三重蒸馏者需要大量的木材。和仓库。我认为传统的方程式是:年龄越大=越好。我的意思是,曾经有一段时间,爱尔兰威士忌的成熟时间不是三年,而是五年。

“这就是过去的问题-这是一个外国,除非您当然是Brexiteer,在这种情况下,这是一个极好的地方,木质熟成仍然具有创新性。但是如今,您对新大陆威士忌的亵已经无法摆脱。我已经看到了未来。是NAS。

“那么三次蒸馏是否定义了爱尔兰威士忌?也许更深思熟虑的答案是:只有我们让自己由过去来定义。所以,如果都一样,我会联系我的雷朋。未来是如此光明,我必须戴上阴影。”

是的:布兰登·巴克利(BRENDAN BUCKLEY),创新和专业威士忌总监,爱尔兰蒸馏酒

``有一个关于爱尔兰游客的笑话,他在乡下迷路时向当地人之一询问去都柏林的路线。爱尔兰人回答:“先生,如果我是你,我不会从这里开始。”

``这就是爱尔兰威士忌的本质。在某些情况下,它可以是三重蒸馏,但是许多其他国家的许多蒸馏厂也实行三重蒸馏,即使在苏格兰也是如此。对其他人来说,它的蒸馏锅还是威士忌-麦芽大麦发芽大麦结合的唯一爱尔兰的做法(在某些情况下,其他谷物)的糊状物。但是在其他国家也可以找到这种做法。

``然后在麦芽制造过程中使用泥煤,或更恰当地缺乏泥煤,这使爱尔兰威士忌与众不同。在没有泥煤的情况下,可能是壶式威士忌三重蒸馏的联合做法,可以说越来越接近爱尔兰威士忌的定义。话虽如此,可以说,三重蒸馏的做法无疑是爱尔兰威士忌的标志之一。

'历史将表明,从1800年代开始,大多数爱尔兰酿酒厂都采用这种做法,以区别其威士忌酒与苏格兰附近的两次蒸馏酒。在一个威士忌蒸馏技术至高无上的时代,爱尔兰的蒸馏厂发现第三次蒸馏使他们能够生产出更清淡,更纯净,更一致的威士忌。 

的确,1908年皇家威士忌酒和其他烈性酒委员会报告说:“在爱尔兰似乎普遍采用了三种蒸馏方法来获得仍为罐装威士忌的威士忌;而且在蒸馏过程中收集馏分的方法似乎比苏格兰威士忌工艺更复杂。”  

``的确,当阿尔弗雷德·巴纳德(Alfred Barnard)于1885年在英国和爱尔兰周围进行巨大的酿酒厂攀爬时,他参观了爱尔兰的29个蒸馏厂,其中绝大多数生产三重蒸馏,罐装威士忌。

“在爱尔兰蒸馏厂,三重蒸馏一直是我们的传统,这反映了我们詹姆森,鲍尔和墨菲三个开创蒸馏家族的威士忌酿造理念。因此,当1975年在当时的蒸馏大师巴里·克罗基特(Barry Crockett)的主持下建造了新的Midleton酿酒厂时,三层蒸馏罐威士忌仍将是我们的工作。 

“引用我的同事和现任酿酒师Brian Nation的话:“三次蒸馏使我可以演奏更多的乐曲,并创建更多的风味。” 因此,毫无疑问,这种做法对于创建我们目前的各种威士忌至关重要,从詹姆逊酒的淡淡花香到雷德伯里特酒的浓郁曲折口感。  

“再一次,时代从1900年代开始发生了变化,而随着现代技术的发展,关于双重与三重关系的古老论点不再成立。一段时间以来,并不是一个人是否比另一个人更好的情况–而是一个人与另一个人不同的情况。

“这也是为什么在不久的将来,您会在米德尔顿的微型酿酒厂看到一些双蒸馏威士忌的原因(还有扰民的警报!)。”

综上所述…

因此,就像2009年的Meryl Streep,Steve Martin和Alec Baldwin rom-com一样,它非常复杂。特别是有消息称,三重蒸馏詹姆森酒的所有者即将涉足某些双重蒸馏本身。就目前而言,与苏格兰威士忌相比,爱尔兰威士忌似乎从其宽松的法规中受益,尽管这可能更多地是关于人们的看法-这种烈酒在某种程度上反映了国家的陈规定型观念。

然而,在某个时候,爱尔兰的酿酒商必须掌握荨麻并确定其含义。这些定义是由詹姆森船员强加的还是考虑到独立威士忌制造商的观点还有待观察。遵守规则可能不是自然而然的,但是如果没有这些规则,一切都会以爱尔兰的混乱而告终。

在这种情况下,彼得·穆里安(Peter Mulryan)可能不需要他的阴影。爱尔兰威士忌类别目前肯定正在蓬勃发展,但上述苏格兰威士忌协会的夸口语可能包含一个有用的信息。避免傲慢自大,对上路的人保持友善-因为您在下路时会遇到他们。


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