“我想那是我们ho积的本性。” 当我在Gordon&MacPhail的Elgin仓库里挑选酒桶时,Stuart Urquhart的脸上露出了微笑。似乎无休止的队伍,其中包含苏格兰几乎所有酿酒厂的威士忌。
在我面前,是一列古老的格兰利维兹(Glenlivets)支架,旁边是格兰特·格兰特(Glen Grants);我在一个古老的Mortlach旁边停下来,发现后面的另一个人。所有这些都可以追溯到几十年前:60年代,50年代,甚至更远。没有其他公司拥有如此广泛的深度。
任何对威士忌感兴趣的人都会在某个阶段遇到Gordon&MacPhail(G&M)装瓶的情况,但也许并非如此。就像您(无所不能)在仓库中迷失了无穷无尽的可能性一样,消费者可能会对公司的众多产品感到困惑。
该公司行销总监伊恩·查普曼(Ian Chapman)承认:“我花了三年时间才了解它们的全部。” ``我认为投资组合就像一个宏伟的豪宅。它已经存在了123年,并且这些年来,已经添加了一些位。装威士忌有点像问:“哪个房间有一张备用床?” 现在我们把它带回了四堵墙。
这意味着将以前的16个范围缩小到5个,“所以您现在可以在一个房间到另一个房间,而不会迷路!” 正如查普曼所说。
…现在:在现代Gordon&MacPhail房屋前的Urquhart家族
新前门的欢迎对象是“发现”系列,这是一个永久选择,包括Glenrothes,Miltonduff和Bunnahabhain,均在前雪利酒中陈酿;前波本威士忌酒中的Tormore,Balblair和Tomatin;和两个黑烟的表情:Caol Ila和Ledaig。
所有瓶装葡萄酒的瓶装比例均为43%,年龄在10至13Year Old之间,这使得国际销售经理理查德·厄克特(Richard Urquhart)称之为“每天50英镑的威士忌”。
保留了Distillery Labels系列,并保留了标志性标签设计,但新的瓶子形状与Discovery和Connoisseur's Choice相同,并以G&M品牌突出。
它包括:Ardmore,Glenburgie,Glen Grant,Glenlivet,Glentauchers,Linkwood(分别为15和25Year Old),Longmorn,Miltonduff,Mortlach(与Linkwood年龄相同),Scapa和Strathisla。
理查德解释说:“这些都是知名的唱片公司,但很难说它们是我们发行的。现在您可以说,这个15Year Old的Mortlach是G&M产品,更容易传达我们的信息。”
新外观的鉴赏家之选位于新产品组合的核心。现在主要由单个桶装酒发布,选择范围已细分为桶装瓶装酒,瓶装酒和一些批次(瓶装含量为46%)。
价格从75英镑起,到30年及以上的威士忌,最高可涨到500英镑。稀有度进一步扩大的将是Private Collection(将于今年秋天重新推出)和Generations系列。
奖杯:G&M威士忌库存的规模和深度值得一看
对于被认为是超传统公司的公司来说,这是一个根本性的转变。董事总经理埃文·麦金托什(Ewen Mackintosh)表示,现在是时候翻开新的一页,充分利用我们的来历并将其简化。我们想成为品牌拥有者,我们希望人们购买G&M威士忌。”
他还认为此举将为今后的安全提供更大的保障。“许多旧的安排都是通过握手完成的,有的要回乔治·厄克特(Urquhart)先生或他的父亲通过购买酒桶来帮助需要现金的蒸馏厂。” 这可能使人回想起往昔的时光,但如今的行业却有些困难。
他继续说:“我们无法控制自己的命运。” “如果我们与一家大公司有业务往来的人离职,或者市场总监改变并决定开始装瓶我们拥有的东西,那会发生什么?他们方向的任何改变都会影响我们和供应。
``我们拥有Benromach,我们想要第二家酿酒厂已经不是什么秘密了,我们正在将其视为一个项目。目的是成为一家投资组合公司,而不要过于依赖G&M威士忌业务。
'问题是这个家族为子孙后代做了什么?它负责您自己的命运,这意味着要树立G&M品牌,并讲述我们的故事。”
这个故事令人着迷,一个早熟的年轻人约翰·厄克特(John Urquhart)于1895年加入了一家高级杂货店,最终拥有了该杂货店,并开始专门研究单一麦芽威士忌,并在自己的酒桶中加入了新的威士忌。
自我决定:G&M总经理Ewen Mackintosh希望公司掌控自己的命运
在这方面没有任何改变。与其他装瓶商不同,G&M仍然控制从新品牌到装瓶的威士忌。说明这一点还需要更多的自我检查。
麦金托什说:“问题是,我们如何与那些从经纪人那里购买木桶的扶手椅式灌装机区分开来。” “那威士忌是存在的,因为它对需求来说是多余的。那里会有宝石,但是没有控制力或一致性。
``如果您装满自己的酒桶,您可以从第一天起就决定威士忌的命运。我们有能力一贯地做到这一点,因为我们从将其放入木桶的那一刻起就可以对其进行控制,这对质量产生了重大影响。”
这是否也意味着存在G&M风格?如果他们举行了盲品相同酒厂的威士忌由G&M,瓶装Cadenhead,并签字,我问理查德·厄克特,你会找出G&M装瓶?
他回答说:“平衡,丰富,桶装的影响。” “就是成熟的平衡……”他咧嘴一笑。“而且我们的瓶子现在重了!”
这反过来反映了一个桶装政策,这会使许多酒厂感到羞耻。百分之六十五的股票被充入了第一批或第二批雪利酒的烟头或猪头,这些雪利酒是从三个雪利酒供应商那里采购的,并且只在DO(Denominaciónde Origen)三角区域内用雪利酒调味(其他一些公司将使用前蒙蒂利亚)酒桶)。
质量控制:所有G&M酒桶均经过严格采样并评估其未来潜力
斯图尔特·厄克哈特(Stuart Urquhart)解释说:“这将是使用前酒窖桶的最后一年。” “从现在开始,所有酒桶都将被大量烘烤,并按照我们的要求调味,并且我们将使用比欧洲橡木桶更多的美洲橡木桶。”
控制再次是思想的核心。斯图尔特解释说:“威士忌将在蒸馏器中度过头十年。” ``当我们在这里得到它时,我们将以1-10的比例进行评估和评分。
“超过八Year Old的任何食物都将长期保存;装瓶时将使用5到8瓶;四Year Old将需要更多时间;较低的物品将被放入新的木桶中。成熟是我们工作的关键。想象一下,填补了没人想要的东西。
第二天,当我在公司的商店中,G&M的声誉总监斯蒂芬·兰金(Stephen Rankin)指导我做出第一笔决定时,就从样品室品尝了威士忌,向我揭示了这一过程。
这是一次启发性的体验,最后是从1943年装满并于1967年取样的两个姊妹桶中摘下的Glenlivets。最终,优雅的酒桶120表现出玫瑰花瓣的芬芳和淡淡的烟草味,而121则具有更大的力量和浓郁度,将蜡质与一些蜂蜜山核桃和薄荷混合在一起。 。
尽管那时两者都处于20年代中期,但两者显然都可以持续更长的时间……而且他们做到了。酒桶120是在1980年代装瓶的,而它的同伴一直留在酒桶中,直到去年十月才装瓶。
流动的历史:声誉总监Stephen Rankin在G&M庞大的仓库中工作
品酒是在兰金带我穿越时空的旅程之后进行的,从商店的地下室(以前曾将木桶卸下,倒空和装瓶)到商店本身–仍然是最后一个真正的“意大利仓库”杂货商之一–新的品酒室和原始办公室尚未开发的较高楼层。
当理查德·厄克特(Richard Urquhart)加入我们时,我所看到的迷人的威士忌历史具有新的含义,因为两个堂兄弟交换了回忆。“那是斯图尔特在我腿上推加热器的地方。” ……“这是爸爸的办公室。” ……“还记得我们过去按下蜂鸣器的时候吗?” ……“谁在这里工作的?”
到家时,它就在这些尘土飞扬,空无一人的房间里:这不是一个工作场所,而是一个充满记忆的地方,就像仓库中的酒桶不仅是威士忌,而且是世代相传的生活遗产。
前一天,斯图亚特在仓库里指出了其中之一。“还记得我们瓶装的75Year Old啤酒吗?他问。”“那是我的曾祖父填补的。我的祖父当时19Year Old。我父亲决定将其放置更长的时间,然后我们将其装瓶。我现在必须考虑我的孙子将要装瓶的东西。”
世代相传,就像倒空瓶子一样,留下了回忆,但房子现在又被填满了。事物在不断变化和发展,家族可以承受。