威士忌与印度美食的搭配

时间:2021-05-14 14:51点击:
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威士忌在英国的新浪潮已经超越了印度咖喱鸡肉和啤酒,而采用了更具创新性的食品烹饪方法,而威士忌则成为越来越受欢迎的搭配。艾玛埃弗舍姆(Emma Eversham)报告。 CafSpice:这家餐

威士忌在英国的新浪潮已经超越了印度咖喱鸡肉和啤酒,而采用了更具创新性的食品烹饪方法,而威士忌则成为越来越受欢迎的搭配。艾玛·埃弗舍姆(Emma Eversham)报告。

咖喱和威士忌巴尔维尼加勒比木桶
CaféSpice:这家餐厅有芥末红辣椒和14Year Old的Balvenie Caribbean Cask搭配的野兔(照片:Nitin Kapoor)

询问某人他们选择哪种咖喱饮料来搭配咖喱,反应可能会更大。谁又能责怪他们呢?印度食品对香料和热量的依赖通常使它很难与任何酒精,酸度,单宁或风味较高的食品搭配。干净,酥脆的啤酒通常是安全的选择。

然而,不管您信不信,在印度,喝烈酒比常喝啤酒的频率更高。这就是为什么如此多的印度厨师和餐馆老板打算鼓励我们的英国人在经常光顾他们的餐馆时改变饮酒习惯的原因之一。

厨师和餐馆老板赛勒斯·托迪瓦拉(Cyrus Todiwala)说:“自从我们来到英国以来,这种印度宗教只对大啤酒才有的宗教信仰使我们感到困惑。”他在伦敦的边缘开设了第一家英国餐厅CaféSpice Namaste 22年前的东区(East End)。

他补充说:“与信仰相反,印度人在威士忌,朗姆酒,杜松子酒和伏特加酒方面非常重要。多年来,作为一家餐馆和厨师,我们一直在与这种观念或“公认的智慧”作斗争,而正是由于这种痴迷,我们才引入了许多与葡萄酒和烈性酒配对的夜晚。”

Spice咖啡Namaste的葡萄酒销售由于促销工作而增长了300%,Todiwala希望看到威士忌采取类似的方式。在过去的几年中,这位经常出现在“星期六厨房”电视节目中的厨师长直接与酿酒厂以及苏格兰麦芽威士忌协会合作,举办威士忌配对晚会。

三文鱼提卡Balvenie雪利酒桶

加香料的鲑鱼:CaféSpice Namaste将Wester Ross Salmon Tikka与Balvenie Sherry Cask配对15Year Old的单桶(照片:Nitin Kapoor)

他们的成功已经得到了进一步的计划:明年1月将在Spice Spice Namaste咖啡馆和伦敦希思罗机场希尔顿酒店的餐厅Todiwala's Kitchen观看Burns Night活动。同时,托迪瓦拉(Todiwala)将于三月前往马尔岛(Isle of Mull)与巴尔维尼(Balvenie)举行活动。

“对于我作为厨师和与会人员来说,它们非常受欢迎,也是一个挑战-最终,他们对优质单一麦芽威士忌或混合威士忌是否可以与香料和各种精美的印度风味搭配使用做出判断。美食,”他解释道。

“整个过程还教会了我们很多关于威士忌及其运作方式的知识,以及某些威士忌可能根本不起作用的知识。我面临的最大挑战是烟熏威士忌。我需要认真思考以匹配这些。”

Todiwala是热衷于强调苏格兰威士忌对香料的适合性的众多印度厨师和餐馆老板之一。10月,米其林星级的梅菲尔星级餐厅Gymkhana与尊尼获加(Johnnie Walker)合作举办了一场活动,在四道菜的``猎人盛宴''菜单上,将威士忌鸡尾酒与黑松鸡配以kall dosa和野生muntjac biryani等菜肴配对。

商业街的Gul and Sepoy于9月推出,这是多年来由Harneet和Devina Baweja在伦敦开设的第三家印度餐厅,它还提供精选的威士忌搭配,以配合其新的午餐式宴会菜单。

它具有印度西南海岸的区域特色,例如三只鸟awadhi korma或整个tandoori鲷鱼,再加上腌制的黑萝卜和烤的achari花椰菜土豆。

另一家重视苏格兰威士忌的餐厅是The Cinnamon Club,这是一家位于威斯敏斯特的高级餐厅,由行政总厨Vivek Singh负责。

肉桂俱乐部:威斯敏斯特餐厅正在发现新的威士忌和食物搭配

该餐厅列出39种威士忌,其中19种为单一麦芽威士忌,并举办了许多品尝活动。但是,具有远见卓识的酒吧经理尼克·史密斯(Nick Smith)渴望看到更多的威士忌在晚餐时被吸收,以及开胃酒或摘要形式。

他说,我们尽可能地提供威士忌。``自从我在这里逗留以来,我们就通过品牌大使和内部培训就单一麦芽进行了讨论。但是,目前我们发现很多人在晚餐之前或之后仍然喜欢威士忌。

史密斯(Smith)发现,在许多高地威士忌中发现的烟熏味通常可与印度五香菜肴搭配使用,尤其是那些掺有肉桂和丁香的菜肴,而带有浓厚豌豆的艾莱(Eslay)威士忌则可与在唐杜里煮熟的肉,鱼和海鲜很好地搭配。

他说:“我们的菜单上有熏制的Herdwick羊肉片和galouti kebab millefeuille,我认为与Ardbeg Uigeadail搭配得非常好。” 威士忌的烟熏味补充了羊肉,尤其是因为鱼片是在唐杜里煮熟的,从而增强了烟熏味。威士忌的甜味补充了羊肉,羊肉的香气带出了威士忌中的果实。

这家餐厅的开胃菜之一是带有檀香风味的诺福克散养鸡肉和鸡肉提卡小菜,与Talisker 10搭配。威士忌中一点点烟熏味,还有一些咸味和紫菜味,”史密斯说。“他们也将腌料中的大蒜和生姜很好地搭配在一起。”

史密斯认为,尽管威士忌可以补充一道菜的风味,但高酒精含量也是减少食物丰富度的有用工具。

马尔岛扇贝Balvenie Double Wood的Rissois

岛上生活:马尔岛扇贝的Rissois和Balvenie Double Wood 12yo(照片:Nitin Kapoor,CaféSpice Namaste咖啡馆)

他还建议添加一滴水或冰块给那些担心酸度的人打开威士忌。他热情地说:“他们只是互相切开,彼此融为一体。” 

托迪瓦拉同意,威士忌和香料可以相互补充,而不是争夺空间。他说:“香料做得很好,因为它们可以使威士忌在口中被压倒,然后随着香料的消失和威士忌的通过而放松。”

托迪瓦拉表示,平衡和持续测试是完美搭配的关键。他警告说,错误的选择会导致酸度过高,而威士忌将年复一年的假设也可能使完美搭配脱节。

他说,过分苛刻会造成消化不良,因此必须非常意识到这一点。``威士忌一旦被桶装,就会发展出自己的特色,尽管不同年份的同一杯威士忌的陈年时间也差不多,但我们不应该认为它的口味会相同,所以必须重新测试并看看是什么对。 '

正如Todiwala暗示的那样,印度食品和威士忌的搭配正处于进化状态。餐馆正在继续进行实验和教育,以希望食客能见到光明。

史密斯说:“我认为威士忌可以脱颖而出。” “现在有年轻一代喝威士忌,所以这是关于教育他们如何与食物一起喝威士忌的知识。”

托迪瓦拉补充说:“英国的口味在不断发展。” “虽然年轻一代受到鸡尾酒的激励和启发,但是这是一个转变,我们希望年轻的英国饮酒者能够变得更老练,尝试更大,更大胆的烈酒,然后看它们如何与食物搭配。”


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