日本谷物创新与苏格兰威士忌

时间:2021-05-14 08:10点击:
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日本酒厂正在推动谷物威士忌领域的创新。但是,苏格兰威士忌能否应对在这个新兴领域中竞争的挑战?而且,也许更重要的是,它应该这样做吗?戴夫布鲁姆(Dave Broom)的报告。 当

日本酒厂正在推动谷物威士忌领域的创新。但是,苏格兰威士忌能否应对在这个新兴领域中竞争的挑战?而且,也许更重要的是,它应该这样做吗?戴夫·布鲁姆(Dave Broom)的报告。 

日本谷物威士忌创新
当谈到谷物酒厂时,大小很重要(照片来源:Kohei Take)

前村尚久史笑着说:“填补这些回购之一需要24小时。” 我们正站在Brobdingnagian蒸馏设备的中间:筒仓伸向天空,巨大的发酵罐和多层蒸馏设备。谷物酿酒厂往往很大,但三得利的知多似乎特别大。

大小重要吗?在谷物中确实如此。大小是苏格兰公司给出的在每个酿酒厂中制作一种谷物的原因之一。设置要批量生产时,很难进行小批量生产。采用一种酒厂/一种风格的方法的另一个原因是,苏格兰威士忌生产商将交换库存,并且由于每个酒厂采用不同的风格,因此品种被构建到更广泛的行业中,而不是在一个工厂中。说得通。苏格兰威士忌和日本威士忌不同。

面对成熟麦芽的严重短缺,日本威士忌制造商将谷物视为维持其当前势头的一种方法。从苏格兰威士忌的角度来看,这导致了一些谷物威士忌的方法似乎是激进的。

以Chita为例,Maemura和他的团队在其中制作了三种样式的玉米基谷物-轻(来自四列),中(从三列中甜美地称为“美味”)和重(来自两列)。自1973年该酒厂开业以来,轻便而又沉重的啤酒就开始生产。在1990年代,增加了中等风格。除了用于这家日本巨头的所有调和酒中,这三者还在三得利(Suntory)的新品牌The Chita中使用,该品牌于去年推出。

无可否认,苏格兰谷物威士忌越来越受欢迎,但日本生产商却遥遥领先(照片来源Kohei Take)

参观了酿酒厂之后,我们前往名古屋站旁的一家直立酒吧,专门经营该品牌。在您的第一个高球到达之前,您就会获得一道精致但鲜味浓郁的肉汤,以调理您的味蕾。本身可以提供的苏打威士忌太子港完全自然,或定期更换范围配菜点缀的如酸橘(柑橘)或桑丘(香辣椒)。还有一种水磨酒服务,允许威士忌和水结婚24小时,以增加口感和丰富度–是的,我确实将它与新鲜制作的水磨酒进行了比较。每一份都配上食物。 

前村说,人们正在寻找新的威士忌风格,不仅是麦芽,而且我们看到饮用啤酒的人也喝啤酒和烧酒。

尽管Chita不足以实现三得利的目标。该公司首席调酒师Shinji Fukuyo说:“我们在Chita生产的谷物是为混合制成的,并不真正适用于单一谷物。” ``这就是我为品牌使用不同酒桶(包括酒桶)的原因之一。如果我们想扩大类别并找出可能的谷物,我们需要制作许多不同的样式。” 因此,六年前仍在白书麦芽厂安装了一个小的(两根)小柱子。

他们在这里运行玉米,小麦,黑麦和麦芽,着眼于不同酵母和不同强度的影响。“我意识到我们将谷物威士忌蒸馏至94.8%的唯一原因是苏格兰人这样做!” 福代说。``所以我请团队开始以不同的优势进行蒸馏,只是为了看看结果如何。然后,可以将许多经验教训吸纳到Chita来继续发展该品牌。”

这次访问是在前往富士山附近的麒麟御殿场工厂的行程之后。它是与Seagram(RIP)合资于1973年建造的,乍一看是位于日本中部的加拿大威士忌酒厂。尽管制作了单一麦芽,但谷物是御殿场的特色菜。它有五个仍保持淡淡风格的塔,并设置了“水壶和塔”(将啤酒塔中的馏出物保存在“水壶”中,然后在精馏塔中再蒸馏),产生了显着的脂肪,质感,丰富的脂肪。烈酒。还有一个啤酒塔和一个加倍器,可提供最重的烈性,并用不同于其他两种的酵母发酵。另外,还有不同的土豆泥账单,包括高黑麦。

首席调酒师田中裕太说,我们正在努力创造自己的风格,并以日本人谦虚的态度补充道,“这是一项正在进行的工作,还有改进的空间。” 他停了下来。“实际上,总有空间可以做些不同的东西,甚至更好。消费者贪婪,总是想要新的东西。蒸馏器必须保持不变,不断改进,总是创造出新的和令人惊讶的东西。谷物将是御殿场未来的关键。”

创新无处不在:三得利的The Chita于去年推出(照片来源:Kohei Take)。一周后,我在另一家谷物工厂里,这次是在Nikka的Miyagikyo酿酒厂,这里存放了两个科菲蒸馏器(顺便说一下,在格拉斯哥)。 1963和'65。这些使公司的正当名气的Coffey Malt和Coffey Grain都将受到越来越多的关注,因为Nikka希望利用其麦芽和混纺产品组合寻求销售。

像其竞争对手一样,Nikka对仅制作一种谷物并不满意。除了制作科菲麦芽威士忌外,还制作了轻,中,重,重和超重烈性白酒,用不同的酵母发酵并以不同的强度发酵。科菲品牌融合了这些不同的风格,这在某种程度上可以解释它们的深度和圆润度。这是一种谷物,它是一种坚固而醇厚的馏出物,而不是由活性木材赋予重量的轻质烈性酒。

该公司首席调酒师Takashi Sakuma说:“您需要使用不同的酵母,特长和酒桶来取得和谐。” ``我认为与其他谷物相比,这里的谷物具有质感,尤其是来自苏格兰的谷物。这使我们与其他人区分开来,使我们能够发挥更大的影响力。” 它总结了日本的方法,这是不懈的创新和推动下一个发展的方法之一。

苏格兰可以这样做吗?是的。实际上,Lomond Lomond已经做到了。更重要的问题是苏格兰人应该这样做吗?有一个论点说您需要保留自己的身份,苏格兰威士忌的制谷物方法已经固定。为什么要复制?

相反的论点是苏格兰威士忌的成熟麦芽库存偏紧,而谷物则相对(相对)过剩。我们已经看到谷物威士忌已成为一个独立的类别,但它是新的。这意味着消费者对于什么是谷物威士忌,或者质量基准是什么还没有一个固定的认识。机会在那里,而且潜力巨大。如果谷物威士忌将成为一个新的战场,那么苏格兰人考虑创新和灵活性以了解谷物可能是明智的选择。

就目前而言,日本已经遥遥领先。


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