克诺克杜之旅

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24 八月 2011 8 条评论 [这是比利在因弗豪斯酿酒厂周围旅行的第 4 部分。如果你还没有,你应该看看他在 巴尔布莱尔 、 普尔特尼 和 斯佩伯恩的 涂鸦] 克诺克杜之旅 离开 斯佩伯恩后,

 24 八月 2011

8 条评论

 
[这是比利在因弗豪斯酿酒厂周围旅行的第 4 部分。如果你还没有,你应该看看他在巴布莱尔普尔特尼斯佩伯恩的涂鸦]
克诺克杜之旅

克诺克杜之旅

离开斯佩伯恩后,我们回到埃尔金找到我们的酒店,不知道会发生什么——国际饮料公司通常使用的酒店被预订了,因为有些人在附近用棍子打球,而这家新酒店是未经测试。它的位置在 Tesco 后面,起初并没有鼓励我们,但是当我们驶入车道时,我们发现我们的期望破灭了——这是一座漂亮的乡间别墅。

我们登记入住,回到我们的房间,然后在楼下的酒吧见面,进行餐前设施比较:我认为我的四张海报床、家里公寓大小的浴室和精选的沙发做得很好,但是标记有一扇门通向花园和附近的洛西河,我们都被一个斯堪的纳维亚特遣队打败了,他有两张四张海报床。这越过界线,完全没有必要。晚餐充满了返还的饭菜和讽刺的侍应生,但酒吧里挤满了酒,其中一些人在晚上大方地结束了。第二天早上,我们在 Gordon & Macphail 商店停下来快速朝圣(他们甚至开放了威士忌区让我们浏览——苏格兰的执照法禁止在上午 10 点之前销售酒类,所以没有购买),然后穿过乡村前往我们旅行的最后一站——Knockdhu。

酒厂,配备鲜红色的中年危机车

酒厂,配备鲜红色的中年危机车

Knockdhu 是 Inver House 集团中最小的酿酒厂,成立于 1893 年,特意位于靠近当地火车路线和用于供水的四个小泉(以及附近的冷却水燃烧器)附近。该酿酒厂以附近的山丘 Knock Dhu(黑山)命名,并被昵称为“The Knock”。尽管如此,它并没有以酒厂名称装瓶威士忌,而是使用anCnoc(The Hill)。这开始于 1993 年,以防止其装瓶与Knockando混淆,Knockando是一家位于西边约 30 英里的帝亚吉欧酒厂,他们首先将单一麦芽威士忌上架,并且它是(如果不是)唯一一家仅在不同的酒厂下装瓶的酒厂之一名称。

戈登不确定戴帽子的那个白痴...(Piccy by Lukas Dynowiak)

戈登不确定戴帽子的那个白痴...(Piccy by Lukas Dynowiak)

酿酒厂经理是戈登布鲁斯,他是我们旅行中遇到的经理中最安静、最粗鲁的。他于 1988 年在Pulteney开始从事该行业,后来成为那里和Balblair 的助理经理,然后于 2006 年成为 The Knock 的经理。

与 Speyburn 相比,这是一家非常传统的酿酒厂,几乎没有自动化,但由于 Gordon 解决问题的方法,他们仍然设法仅由一名操作员运行——他们在糖化室和仍然有空间允许操作员之间的墙上敲了一个洞来回徘徊而不必在外面走动......

像大多数酿酒厂一样,他们过去常常自己酿造一些大麦(虽然数量不多,他们可能也不得不购买麦芽来满足他们的需求),但麦芽厂于 1967 年关闭,自那时以来他们的窑就没有使用过,除了作为楼上的存储位置(烧烤地板为像我这样偶尔有恐高症的人提供了一个稍微令人担忧的体验)和楼下的游客中心。酿酒厂还没有定期游览,虽然如果你给他们打电话,他们会解决一些问题,但戈登和其他工作人员一直在根据他们发现的各种随机设备和历史慢慢建造他们的游客中心在酿酒厂大楼的黑暗角落。目前他们有一堆有趣的零碎物品,包括他们的旧热交换器,风选机。窑本身也还在原地,但自从一群南非人最近在苏格兰冬季和南非夏季中期访问之后就没有被点燃——他们放火试图给他们至少一个地方在他们的旅行中,温度与家更相似。

Knockdhu 的生产相当标准,自 2006 年以来,有 8 名员工(加上 2 条狗)帮助酿酒厂运行 7 天的生产周期。生产水平每年都在增加,去年生产了 160 万升酒精,170 万升预计今年。他们的威士忌传统上是非泥煤威士忌,但由于 International Beverages 混合对泥煤威士忌的需求,他们每年也生产约 1500 吨 45-48ppm 泥煤麦芽,尽管今年他们只生产了 1000 吨,因为 Balblair 采取了一些工作量——每醪约 5 吨,约 410 升/吨,这是相当多的泥煤烈酒。

两只虫子,一盆?

两只虫子,一盆?

常规生产开始于 Inver House 的标准深床醪液,在钢衬半过滤醪液桶中约 8 小时。麦芽汁在蒸馏前在俄勒冈松树中发酵 52-58 小时,酒精度数约为 69%。Knockdhu 使用一个虫桶冷凝器来冷却酒精蒸气,而且独一无二的是,它只有一个冷凝器——酒精和洗涤蒸馏器蜗杆管并排放置在同一个巨大的铸铁容器中。

蒸馏后的烈酒要么被运往 Inver House 的 Airdrie 设施,要么装入波本威士忌和雪利酒的混合桶中,以便在现场成熟并最终以一种Cnoc 单一麦芽威士忌的形式发布。他们曾经有三个仓库用于木桶存储,但在 2010 年 1 月,今年的大雪使其中两个倒塌。幸运的是,他们在倒塌中只损失了 18 个木桶,但仓库已有 115 年的历史,自从它们被清理干净后,地面上空空荡荡,只剩下几堆瓦砾。然而,戈登与地方议会的争论似乎已经结出硕果,他们很快就会开始建造替代品——戈登想要彩色玻璃窗,但即使国际饮料公司投资了他们的酿酒厂,我怀疑这可能很难卖.

在我们四处闲逛之后,我们回到了酿酒厂办公室,在那里喝了大量含有大麦的苏格兰肉汤,并出现了一系列威士忌。戈登倒了大约一打样品,当我们传递它们时,我的笔记本有点忘记了,但这是我设法写下的一点:

11 Year Old,首次装满波本酒桶样品
鼻子:茴香球、奶油和谷物。
口感:更多茴香丸、奶油、燕麦粥。
余味:汽水水果糖果和……茴香球。
评论:幸运的是我喜欢茴香,否则它就不会像以前那样受欢迎了。如果我为 SMWS 装瓶,我会称它为“Weetabix and aniseed balls”……

6 年陈酿泥煤酒桶样品
鼻子:肉味烟和甜红色水果——年轻的气味和简单。
口感:黄油、柠檬、泥土味的烟熏味。仍然非常年轻的品尝
完成:奶油柠檬
评论:非常简单,显然很年轻(我怀疑它至少是第二桶装)但非常干净。

anCnoc 16 Year Old
鼻子:苹果和奶油蛋羹
口感:甜而黄油般的开始,青苹果和新鲜杏子
完成:消化饼干和香草——长而甜
评论:我尝试过的唯一一款,也是我比较喜欢的一款。果味浓郁的斯佩塞。

我还尝到了即将到来的 35 Year Old,斯堪的纳维亚的队伍特别兴奋,anCnoc 是一个在寒冷的北方相当大的品牌,它让我想起了 16 Year Old,但更重要的是. 更多的香料,更多的香草和一点点木头的酸味。绝对值得关注它何时出现,希望是今年。

然后我们最后一次挤回面包车,快速挥手前往阿伯丁机场飞回家。机场的免税店非常棒,有各种各样的威士忌,我和一位工作人员聊了很长时间,他在过去曾是 Seagrams 的代表,然后继续在机场商店里踱步– 比利叔叔彻底推荐参观。我只希望我有更多的时间去看看地面酒吧——上次我去的时候他们有一系列的奥克尼啤酒,在机场通常令人讨厌的环境中看到这是一件非常好的事情。

在此处插入您自己的“Mötley Crüe”笑话

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不管怎样,再次感谢 Cathy 和 Lukas 在旅途中照顾我们,感谢 International Beverages 和 Inver House 让他们安排旅行并照顾我们。如果您在苏格兰并正在寻找一家酿酒厂参观我彻底推荐他们 - 请确保您先打电话给 Balblair、Speyburn 或 Knockdhu,因为他们没有预定的旅行,但通常可以找到一个人与其坐在办公桌前,不如炫耀一下酿酒厂。

马克在WhiskyCast #324 中接受了 NSFW 对戈登的采访,还有一集他在我们参观时拍摄的WhiskyCast HD,展示了戈登为游客中心挑选的一些设备和历史。

我们的 flickr 页面上还有更多照片。


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