种植园朗姆酒——带有法国风味的加勒比特色

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2016 年 1 月 4 日, Billy 发表 11 条评论 如果您喜欢朗姆酒,那么您可能听说过 Plantation 。几年前一炮而红,他们已经成长为世界上获奖最多的朗姆酒装瓶商之一,其中包括一项我们(谦

2016 年 1 月 4 日,

11 条评论

 

如果您喜欢朗姆酒,那么您可能听说过Plantation。几年前一炮而红,他们已经成长为世界上获奖最多的朗姆酒装瓶商之一,其中包括一项我们(谦虚地)认为值得大肆宣传的锣——2016年度威士忌交换烈酒

虽然这次吸引我们眼球的是Plantation Barbados Extra Old 20th Anniversary 朗姆酒,但它们长期以来一直是 The Whisky Exchange 的最爱——除了很棒的饮料,我们也喜欢一个好故事,Plantation 的起源与其他酒有很大不同朗姆酒装瓶商。这一切都始于干邑白兰地杜松子酒……

这一切的根源是一位名叫亚历山大·加布里埃尔的绅士。他出生于勃艮第酿酒师家族,拥有悠久的葡萄酒和烈酒酿造传统。然而,在典型的刻板印象中,他“逃跑”到美国从事国际政治工作。一旦他摆脱了他的系统,他就回到了法国,并在学习了一段时间的商业之后,决定是时候重返工作岗位了——成为一名干邑制造商。

邦邦内城堡

Château Bonbonnet,Maison Ferrand 和 Pierre Ferrand Cognac 的故乡

1987 年,他买下了 Maison Ferrand—— Pierre Ferrand 的制造商——一家古老的干邑酒庄,随着它的同时代人成长为大牌,它已经在裂缝之间滑落。他开始了解干邑白兰地,此后公司再次成长为备受尊敬的生产商。然而,他对灵界的进军并不止于此。

1996 年,他创造了 Citadelle,这是一种用直燃锅蒸馏法制成的老式杜松子酒。早在过去几年杜松子酒复兴之前就推出了,它与市场上的其他杜松子酒有着截然不同的前景,到 1999 年,Wine Enthusiast杂志将其评为美国顶级杜松子酒,这一荣誉一直在继续时。但亚历山大还没有完成。

干邑酿造的副产品之一是木桶。虽然它们可以多次重复使用,但通常有一些超出需求,亚历山大开始寻找谁可能想要购买它们。 他从朗姆酒生产商那里得到消息,他们总是渴望得到木桶,尤其是干邑制造商使用的高品质橡木桶,并前往 加勒比地区与他们会面。 虽然这些旅行最初是为了销售旧木桶,但它们很快成为一家新公司的基础:Plantation。

凭借他对干邑生产和成熟的了解,并将其与他的新熟人制作朗姆酒的方式进行比较,亚历山大很快意识到他可以添加一些东西:“发酵和蒸馏过程是独一无二的,”他说。'陈酿过程更为主要,有时会导致一些朗姆酒受到损害。那时,我什至可以品尝到我的团队和我可以用这种蒸馏物成功生产的东西。我深深地知道我们可以通过处理老化过程和制作我们熟悉的木材来实现什么。

亚历山大现在每年在加勒比地区度过三到四个月,与朗姆酒制造商密切合作,为他的团队创造原材料,以雕刻成他们的成品。所有朗姆酒都起源于加勒比地区,在该地区炎热潮湿的气候中生产和初步成熟——通常是在前波本桶中。然而,一旦达到种植园团队指定的熟成,烈酒就会被运往法国,在 Maison Ferrand 的故乡 Château Bonbonnet 开始第二次成熟。这让人想起朗姆酒从加勒比海装在桶里运到法国的日子,然后被留在该国的酒窖里直到喝醉。

亚历山大·加布里埃尔

Alexandre Gabriel 和他的一些朗姆酒桶,在 Château Bonbonnet 的干邑中休息

进口朗姆酒被装入法国橡木桶中,并储存在 Maison Ferrand 凉爽的酒窖中——这里的环境与早年截然不同。木桶的组合为成熟的朗姆酒带来了多种风味,从紧实美国橡木的清淡和甜味到宽谷物法国橡木的厚重和单宁特征。这不是一个被动的过程,定期采样和调整成熟环境是 Plantation 方法的标志。

“培养伟大的烈酒就像抚养孩子一样,需要不断的参与”
——亚历山大·加布里埃尔

Plantation 对细节的关注和 Alexandre Gabriel 作为调酒师的技能的结果是定期更换优质朗姆酒的阵容,全年都会出现新年份和最受欢迎的朗姆酒。Plantation Extra Old Barbados 是我们年度烈酒奖当之无愧的赢家,但它只是一系列出色朗姆酒中的一个——值得探索。


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