酒桶的先前内容重要吗?

时间:2021-05-14 15:37点击:
当前位置: 主页 > 文化 >
用来酿制苏格兰威士忌的大多数木桶都有以前的寿命,里面装满了波旁威士忌,雪利酒,波特酒或马德拉酒。各种酒,朗姆酒,干邑甚至啤酒。在新闻稿和市场推广中随意提到了酒桶的

用来酿制苏格兰威士忌的大多数木桶都有以前的寿命,里面装满了波本威士忌,雪利酒,波特酒或马德拉酒。各种酒,朗姆酒,干邑甚至啤酒。在新闻稿和市场推广中随意提到了酒桶的过去–但是,用来盛装酒的液体对您杯中威士忌的味道有没有影响?汤姆·布鲁斯·加丁(Tom Bruce-Gardyne)报告。

Bruichladdich Haut-Brion酒桶
过去的历史:这些位于Bruichladdich的酒桶曾经拥有世界上最著名的葡萄酒之一

限量版的鼻子小心地塞满了单一麦芽。是PX淡淡的,令人困扰的香气……还是让我获得BS?在橡木成熟的奥秘上,要想将营销炒作与真相区分开来,并不是一件容易的事。    

想想曾经用来酿制苏格兰威士忌的木桶,种类繁多,光彩夺目。数十年来,雪利酒,波特酒和马德拉酒曾盛放过的所有这些烟头,拳头和烟斗,后来被抽干并运往苏格兰的一个阴冷潮湿的仓库。

您可以想象,对于那些陈年时间足够长的威士忌而言,其对口感的影响将是巨大的,但很有趣的是,很少有人谈论它。  

苏格兰威士忌协会在1959年出版的小册子中提出了一个问题:“是什么赋予了苏格兰威士忌以其风味和香气?” 完全没有提到熟成,它得出的结论是:“水可能是决定性格和风味的最重要的单一因素。”

现在,我们当然知道得更多。对于许多酒厂来说,木材已经成为一种沉迷,酒桶的先前内容已成为一种恋物癖。但是,尽管任何人都可以在标签上打上“朗姆酒桶”或“端口烟斗”之类的字眼,但该朗姆酒或波特酒实际上对威士忌本身有什么影响?       

换句话说:酒桶以前的内容对单个麦芽真的有影响吗?

斯图尔特·麦克弗森(Stuart MacPherson)

不……不是真的:埃德林顿伍德大师斯图尔特·麦克弗森(STUART MACPHERSON)   

“否”这个词可能太强了,因为以前装在木桶中的确实会对威士忌产生影响。那里没有很多信息,不幸的是,我无法评论我们一直在进行的某些项目和研究工作。我们相信,它确实对液体和风味的发展有影响,但并不像人们想象的那么大。

“当我们谈论 白栎(Quercus alba) (美洲白橡树)和树木的主要结构化合物时,正是半纤维素和木质素开始为成熟的烈酒赋予风味和特色。

'如果服用木质素并加热并使其成熟,最终将分解这些化合物,以产生肉桂,肉豆蔻和丁香的味道,以及烟熏,药用的香气。因此,更多的是关于橡木的种类,这是最困难的部分,因为我认为其中很大一部分要归结为营销。

“桶装满了强度为62.5%的波本威士忌,这有很多因素。考虑到这种烈酒的力量,它需要在温暖潮湿的仓库中的一个小木桶中花费四到八年的时间,因此它将比雪利酒木桶从木材中提取更多的化合物。还有焦炭可以去除波本威士忌中未成熟的硫磺味,留下焦糖,咖啡和香草的味道。

相比之下,在我们的案例中,雪利酒的绝对含量为18%的雪利酒,通常在12到18个月的时间内装满500升的烤桶,与之相比,葡萄酒从木材中提取的更少。这留下了更多的颜色和风味化合物,可用于创建威士忌。

“但我不敢相信我可以盲目品鉴出fino,oloroso或PX [PedroXiménez],这就是问题所在。我认为人们会去品尝,有时会听取品牌大使希望他们听到的内容。

``我通常告诉人们,酒桶的贡献确实是多层的。对我而言,主要有三个驱动因素,从橡木的地理​​起源开始,一直到橡木的  生长风土–土壤,山坡等。

“然后是酒桶的结构-它的大小,形状和木材的处理,所有这些都会大大影响威士忌的风味。

“在那之后,有以前使用过的酒桶,因此酒桶有多活跃。”

马丁·努埃特(Martine Nouet)

是的:马丁·努埃(MARTINE NOUET),威士忌酒和美食作家

``当我品尝已在装有某种液体(无论是葡萄酒,强化葡萄酒还是烈性酒)的酒桶中成熟或完成的威士忌时,我肯定会发现与众不同。

``例如,如果你喝朗姆酒桶威士忌,那么酒桶可能是前波本威士忌酒桶,因此特定的风味将来自朗姆酒。尝试21Year Old的Glenfiddich朗姆酒木桶,您会品尝 到Demerara的风味以及前波本酒桶Glenfiddich中找不到的异国情调。

“对于雪利酒,如果只考虑橡木的类型,那么为什么生产商会指定oloroso,PedroXiménez,manzanilla或fino?如果您品尝用PedroXiménez酒桶熟成的Lagavulin Distiller's Edition,则其中一些无花果干和枣的甜味是PX特有的,而不是西班牙橡木。

``类似地,在Manzanilla桶中制成的Bunnahabhain完成后,您会发现一些咸,干果味,而在oloroso桶中则找不到。

``我知道这不是唯一的元素,显然橡木的类型有很大的不同。如果将欧洲橡木桶与以前都包含oloroso的美国橡木桶进行比较,欧洲橡木桶会更加辛辣,您会得到更多的香料。有了美国人,您将获得更多的奶油香草,更多的奶油蛋卷。

如今,由于酒桶的短缺,大型酿酒厂与西班牙合作社达成协议,专门为他们制作酒桶,并用普通的oloroso装满几个月。相比之下,那些持有oloroso约30年的旧酒桶显然会给威士忌带来更深,更丰富的风味。

“但是,当像Glenmorangie这样的酿酒厂释放出一系列不同的风味时,他们显然想展示雪利酒对Lasanta的影响或索特尔对Nectar d'Or的影响。它们是非常不同的,不仅仅是因为木材的类型不同。而且,尽管这部分是营销,但不仅仅是营销。

``有时候影响力可能太强了,我记得朗姆酒桶里你觉得自己喝的朗姆酒比威士忌多。对我来说,这就像化妆的女人。如果做得好,它可以改善脸部,并且您不会立即注意到化妆。

“但是,如果有厚厚的基础,它看起来会很恐怖,因为您无法识别下面的人。”

综上所述…

因此,尽管人们对酒桶的先前内容已对威士忌的性状产生影响达成了一些共识,但问题是在多大程度上。

涉及到如此多的变量,从原始木桶的来源到木材的调味方式,再到仓库的湿度……几乎不可能将因果关系分开。

在这场辩论中,您发现那些制造单一麦芽新发布的人与销售单一麦芽的人之间存在着旧的张力。

从生产的角度来看,正如Stuart MacPherson指出的那样,成熟是一个非常多层的过程,这使得营销和传播工作变得更加困难。即使事实并非如此简单,将默认值默认为酒桶的先前内容也容易得多。

再说一遍,您真的不能指望酒厂将其范围限制在美国或欧洲的橡木桶中。正如Glenmorangie所说的核心“完成”发布那样,在Quinta Ruban,Nectar d'Or和Lasanta的世界中,这将是非常无聊的。

如果您投资了曾经举办过伊克姆酒庄或Sassicaia的酒桶,那么您当然想告诉世界;但是,是否有任何消费者能够诚实地在威士忌中检测到这些葡萄酒,则完全是另一回事。


    顶一下
    (0)
    0%
    踩一下
    (0)
    0%
    ------分隔线----------------------------

    栏目列表

    站内快速指引