单一麦芽威士忌会“太年轻”吗?

时间:2021-05-14 10:43点击:
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俗话说年龄只是数字。而且,尽管苏格兰威士忌必须按照法律规定至少陈放三年,但最低限度的单一麦芽威士忌是否足够?汤姆布鲁斯加迪因(Tom Bruce-Gardyne)挑选了两家知识渊博的零

俗话说“年龄只是数字”。而且,尽管苏格兰威士忌必须按照法律规定至少陈放三年,但最低限度的单一麦芽威士忌是否足够?汤姆·布鲁斯·加迪因(Tom Bruce-Gardyne)挑选了两家知识渊博的零售商。

年轻的单一麦芽威士忌
古老的争论:单一的麦芽苏格兰威士忌可以“太年轻”装瓶吗?

您可能知道,所有苏格兰威士忌都必须在橡木桶中熟化至少三年-但是,对于单一麦芽威士忌来说,够了吗?多年来,共识是一个响亮的“否”,大多数麦芽威士忌在其12Year Old生日时带着一堆较老的,更昂贵的珍藏金进入市场。

但这是对行业中有时所说的“十二个诅咒”的回应。没有人会记得为什么,但是像芝华士富豪和尊尼获加黑标这样的豪华混合酒已被放置在石头上,必须要有12年的历史。而且由于像格兰菲迪(Glenfiddich)这样的开拓性麦芽竞争者,他们也必须携带12号。

唯一的例外似乎是意大利,最畅销的威士忌是五Year Old的格兰特·格兰特。但是,近年来,随着NAS(无年龄限制)麦芽的泛滥,这些数字已经消失了,我们不得不信任蒸馏器。

仓库中的陈年威士忌库存正面临压力,这已经不是什么秘密了。一些酒厂偷工减料吗?NAS威士忌中那些关于“年龄漂移”的黑暗谣言是真的吗?现在是时候问这个问题了:当涉及单一麦芽时,是否有“太年轻”这样的事情?

乔治·基布尔

否:SOHO威士忌俱乐部总经理GEORGE KEEBLE 

“当然,我将是第一个承认我喜欢老麦芽威士忌和下一个威士忌饮用者一样多的威士忌。但是我还是年轻戏剧的坚决拥护者。喝年轻的麦芽令人耳目一新。为了便于讨论,我们将“年轻”确定为三到六Year Old的孩子。

“我之所以喜欢喝年轻的威士忌,是因为它们经常给人以更清晰的印象,反映出酒厂的性格,从而深入了解其威士忌酒的骨骼结构。有时,随着威士忌的陈旧,酒厂的特色几乎消失了,木材占据了总体风味的绝大部分。

``也有Peed威士忌要考虑。我在威士忌俱乐部工作了几年,可以肯定地说,那些喜欢使用麦芽的人通常会选择年轻的威士忌。威士忌的香气通常会随着时间的流逝而散发,橡木味逐渐占据主导地位。比较年轻的Caol Ila和较老的表情便是一个很好的例子。

“必须解决的另一个考虑因素是在温暖的气候下生产单一麦芽。来自印度的保罗·约翰(Paul John)和中国台湾的卡瓦兰(Kavalan)等人提供了一些真正奇妙的威士忌。这两个酿酒厂产生的威士忌虽然完全相同,但都非常精致,但它们的年龄均不超过五,六Year Old。实际上,我敢肯定,许多人会想象一个假设的30Year Old的卡瓦兰(Kavalan)尝到“过度浸泡”的味道。也许时间会Proof……

五Year Old的本罗马赫(Benromach)最近一直是我的常饮酒。尽管大多数酿酒厂都选择不使用年龄声明,但这种威士忌酒背后的优秀人士对此充满信心,尽管这些威士忌酒很年轻,但里面的酒却很不错。我向他们表示敬意。对于Bruichladdich的 Octomore版本,也可以这样说。

``我在写这本书时是将6年的独立装瓶的Talisker与30年的酿酒厂发布的酒进行了比较。这场辩论没有错误的答案。老麦芽和年轻麦芽确实是两种截然不同的野兽。尽管我全心全意地同意“木头造威士忌”的说法,但我也相信一点Year Old就可以走很长一段路。

达伦·利奇(Darren Leitch)

是:威士忌商店全国零售经理DARREN LEITCH

“目前市场上的一些好的年轻或无年龄声明威士忌,可以是例外,像Ardbeg Uigeadail和亚伯劳尔A'bunadh,但我担心的是,很多人都简单地复制麦卡伦和其他人没有足够的思想。

“释放年轻威士忌的原因有很多,从缺乏库存到可以负担得起的入门级选择,或者是渴望获得一些急需收入的新酿酒厂。但是,如果NAS(无年龄段声明)的发布几乎成为“新常态”,我将敦促酒厂谨慎行事。在我看来,效果很好的产品使用了不同的年龄和风味。Dalmore King Alexander和Glenmorangie Private Editions也有一些惊人的创新,但两者都没有在标签上标明年代。

“但是那些仅仅遵循趋势的人会发现我懒惰并且缺乏创新。我记得当时有很多年轻的NAS麦芽威士忌以低于或低于优质混合糖的价格出售,老实说,大多数都不是很好。我对混合成熟威士忌和年轻威士忌的Aberlour A'bunadh方法表示满意,因为通过选择优质酒桶,您最终会得到非常好的酒。我的担心是回到NAS只代表年轻威士忌的时代,我相信这就是我们要去的地方。

``我曾经想过,如果任何地方都能放任年轻时释放威士忌,那就是艾莱(Islay),让更多浓烈的烟气脱颖而出。但是,由于有这么多的人,我开始有了新的想法。太多的东西显示出欠发达的迹象,太热,太酸或太油酸,并且没有足够的平衡。不要误会我的意思,我尝试了来自大多数酿酒厂的杰出年轻威士忌,消费者应该意识到它们的确存在。但是大多数人需要更多的时间来开发。

``就我个人而言,麦卡伦(Macallan)用黄金,琥珀和锡耶纳(Sienna)代替他们的10Year Old,12Year Old和15Year Old的孩子是可以的,因为我知道他们会努力创造具有特色和风味的系列。但是我担心这为NAS威士忌打开了闸门。

“虽然消费者将是评委,但我敦促行业确保质量控制比以往任何时候都更可靠。由于价格诱人,它们通常会成为消费者对麦芽威士忌的首次体验。我们需要确保他们回来渴望探索。”

综上所述…

可悲的是,没有人提到年轻烈酒对饮酒者的影响。白马成名的彼得·麦基爵士(Sir Peter Mackie)对此分数毫无疑问:“经验告诉我们,大多数醉汉的暴乱和ob亵行为都来自年轻而火热的烈酒,这种烈酒被卖掉了。” “虽然男人可能过度沉迷于成熟的老威士忌,但他们会变得困倦而愚蠢,但不会有斗志。”

当然,那是在最少三年的成熟之前,当时苏格兰威士忌有时被装在从蒸馏瓶中几乎热的瓶中。

正如Keeble正确地说的那样,在今天的辩论中,没有正确的答案-这全都取决于品味。但是随着威士忌饮用者的眼光越来越高,未成熟的麦芽不会持续很长时间。他们会吗?


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