低温过滤:威士忌不好吗?

时间:2021-05-14 10:38点击:
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单一麦芽狂热者习惯于相信任何标有非冷过滤的东西本质上都是优越的。威士忌在某种程度上更加完整和真实。但是,什么是冷却过滤?这是一件坏事吗?这是威士忌教授对此主题的看

单一麦芽狂热者习惯于相信任何标有“非冷过滤”的东西本质上都是优越的。威士忌在某种程度上更加完整和真实。但是,什么是冷凝过滤?这是一件坏事吗?这是威士忌教授对此主题的看法。

低温过滤威士忌玻璃
清晰地通过玻璃杯:低温过滤旨在在所有条件下提供明亮的威士忌

亲爱的教授

首先,非常感谢您对雪利酒桶的回答-当然为我扫清了空气。

关于清楚的问题-我知道这是一个古老的栗子-冷过滤。一个有争议的主题,我了解到很多书面内容,发布了很多意见,但是如果您以自己独特的方式来解释这一现实,那将是一种友善。

我也知道用于各种结果的各种温度,但我最大的难题是46%的绝对平均水汽含量,据说这里的浑水不是用水造成的。

在许多情况下,我看到“金黄色的琥珀”在46%或以上时呈多云。在这里,由于湿度和空调条件的影响,威士忌酒只要整齐地坐在玻璃杯中就可以变得浑浊,而无需添加水。

我很激动,期待您的回复。

亲切的问候

香港RT

威士忌教授

棘手的话题:教授期望冷凝过滤能够在某个时候抬起头

亲爱的RT

您真的太客气了,谢谢您的提问。我不得不说,我期望这个棘手的话题在某个时候出现。尽管我不能完全确定我可以在这个问题上提供多少清晰度(双关语),但我至少可以尝试在更广泛的背景下进行冷凝过滤。

首先,过程本身。它发生在装瓶之前,顾名思义,它是将威士忌冷却至低温(通常在0C左右,有时甚至更低),然后–在它有机会再次加热之前–将液体通过过滤器捡起微小的颗谷物。

为什么首先要这样做?好吧,如果您以低于46%的绝对值装瓶威士忌,而绝大多数的苏格兰威士忌都属于此类,那么它通常会在低温下或加水或冰后形成“雾霾”。

虽然这不会对健康造成危害,也不会对风味产生明显影响,但对于那些刚刚将一些血汗钱交到当地调酒师的可怜的混蛋来说,这可能会令人反感。或者确实是在冰冻的北方的分销商那里,他打开了他的苏格兰威士忌包装箱,发现潜入瓶中的微弱浑浊液体。

赌客可能会把酒送回去,或者被苏格兰人终身拒之门外。分销商可能会转而出售其他产品。显然,没有人想要–至少最畅销的苏格兰混合品牌的所有人都No.

Bunnahabhain仓库桶

改变主意:Bunnahabhain在2010年停止放寒过滤麦芽

冷凝过滤是防止这种情况的一种手段-实际上,它会重现潜在的不幸“雾霾”时刻,然后剥离雾霾并阻止其重整。

这是什么阴霾?很好的问题(但后来我发现修辞通常是这样)。我们需要在这里谈论絮凝,或者说它的朋友们都说絮凝。威士忌可能会受到两种絮凝物的影响:可逆絮凝物和不可逆絮凝物。

可逆絮状物是我们在这里主要关注的问题,因为这是在低温和加水的情况下形成的雾霾。给威士忌一个温暖的漩涡,并且-嗨,很高兴-它再次消失了。

您将看到的是长链脂肪酸的乙酯和较大的烷基酯,它们是在威士忌制作过程中形成的,并与诸如所涉及的酿酒厂采用的切点之类的因素有关。桶成熟的某些提取物也可导致可逆絮状物。

但是,还有不可逆的絮凝物,其形式是非常小的草酸钙晶体。这可以从装瓶前用于减少酒精的水中提取–应该脱矿质,因为高含量的钙或镁会促进絮凝物的形成。

并且,具有讽刺意味的是,它也可以通过过滤过程本身来促进。如果您在使用前不酸洗滤纸,则钙可能会从滤纸上浸出-并且还会有絮凝物。

还有另一种解决方案可消除对威士忌进行冷凝过滤的需要:将强度提高到约46%abv。这样可以防止任何雾气充分形成; 但是一旦您开始添加水(或冰),就会降低强度,而我们的老朋友floc又回到了小镇(这可能有助于回答您的补充问题)。

那就是可能发生的原因。在这一点上,作为一个客观的科学人,我有些不自在,因为我们即将进入主观性和见解的世界。

伊恩·麦克米兰(Ian MacMillan)

热情的拥护者:伊恩·麦克米兰(Ian MacMillan)认为,冷过滤能去除威士忌的口感和口感

低温过滤可带来清澈明亮的威士忌酒-但是如果它还带走了些东西怎么办?近年来,越来越多的人认为这种情况是这样的:冷凝过滤的威士忌已被剥夺了某些风味,口感和口感。

您可能熟悉的故事伯恩斯斯图尔特的前主人调酒师,伊恩·麦克米伦,谁说服了公司在2010年提高其所有的单一麦芽威士忌的力量-这是Bunnahabhain,Deanston,托伯莫里和Ledaig - 46.3%ABV,同时停止冷水过滤的实践。

MacMillan对以前留在滤板上的“油腻”物质的描述充满了说服力,该物质富有香气和质感,但很有说服力。但是他还承认,使用Burn Stewart可能会更明显地体现出这种转换的效果。麦芽比其他人。

Bruichladdich和Arran是MacMillan哲学的热情代表,但另一方面,一些盲品酒研究表明,该过程对风味(即使是专业品尝者)几乎没有影响。毫无疑问,无论对烈酒质量有何影响,“非经冷水过滤”的称谓已成为一种非常有用的营销策略。

辩论将继续进行。对于我而言,我会避难于科学,并礼貌地指出,对于蒸馏厂而言,冷滤并非必须是黑白的,要么是黑白的,要么是决定。

只需不非常猛烈地冷却威士忌,就可以完全调整或调整过程。这样做,冷却后将迫使从溶液中析出的材料更少,这意味着在过滤过程中反过来会去除更少的材料。快乐的媒介?

事实往往比吸引人的解决方案(如果过于简单)所暗示的更为复杂。但是,在这个世界,人们似乎越来越重视确定性,而不是严苛条件,对此我感到非常满意。


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