TWE 博客 2010 年威士忌预测 – PT. 2

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2010 年 2 月 19 日, Tim F 发表 4 条评论 好的,所以它已经有一段时间了 - 如果有人在等待(笑话),我们深表歉意。 对,首先我需要就我在上一篇博客中所说的话向威士忌杂志的 Rob 和

2010 年 2 月 19 日,

4 条评论

 

好的,所以它已经有一段时间了 - 如果有人在等待(笑话),我们深表歉意。

对,首先我需要就我在上一篇博客中所说的话向威士忌杂志的 Rob 和 Dave 道歉。

作为记录,我很高兴地澄清,我对 Whisky Mag 依赖帝亚吉欧赞助的猜测是完全不准确的,因为他们已经多年没有在杂志上做广告了。此外,我想明确表示,我从未有意暗示 Dave Broom 故意给予 Diageo(或其他任何人)有利的编辑报道。希望你们都已经知道我是多么尊重戴夫,我永远不会质疑他的诚信,但如果你不这样做,你现在就会质疑。我也真诚地希望你们没有人认为我写的任何东西都是针对戴夫或罗伯个人的,这根本不是我的意思。我已经编辑了帖子以澄清这一点。

继续其余的预测,希望我不会让自己陷入更多的热水中。请注意,以下只是我的观点和推测,它们不是福音,也不一定反映威士忌交易所的观点。和以前一样,如果您不满意,或者如果我像上次一样完全错误,我会要求在评论中或通过电子邮件 (tim[at]thewhiskyexchange.com) 向我报告任何事实错误或投诉 –我很乐意在必要时讨论/修复它们。

 

6. 更多 NAS 麦芽

Laphroaig QC - 可能是我最喜欢的 NAS 威士忌

Laphroaig QC - 可能是我最喜欢的 NAS 威士忌

在过去的几年里,这是一个越来越清晰的新兴趋势——我确信无年龄声明 (NAS) 装瓶的潮流将继续冲击威士忌世界的海岸。Ardbeg 和 Glenmorangie 可能是最明显的接受 NAS 理念的知名酿酒厂,发布了大量版本——Ardbeg已经推出了BlasdaCorryvreckan、Supernova 和现在的 Rollercoaster,而 Glenmorangie除了他们的标准之外还推出了SonnaltaAstar葡萄酒完成的范围。最近发布 NAS 麦芽的其他酿酒厂包括(就在我的脑海中):BenromachBruichladdichArdmoreGlenrothesSpringbank , Laphroaig , Auchentoshan , Bowmore , Benriach , Cardhu, Talisker & Glen Garioch。他们都在做。

这很有趣——几年前,在我的 Oddbins 时代,我记得在爱丁堡的苏格兰麦芽威士忌协会,作为格兰菲迪市场研究小组的一部分,格兰特为我喝酒和用餐。“我们怎样才能提高我们的可信度?” 他们问我们。我们对一位男士回答说:“在您的威士忌上加上年龄声明”。想必他们也问过一些知道他们在说什么的人,但不久之后标准的格兰菲迪就变成了12yo。他们一定想知道他们为什么要打扰。

那么,NAS麦芽是好东西吗?没有正确的答案。当它们做得好时,例如 Laphroaig Quarter Cask 或 Glenmorangie Sonnalta 之类的东西,它们当然是一件好事——对我来说,如果威士忌味道好,那就是准备好了:年龄并不重要,将年轻的威士忌放入桶中可以降低价格,我们都可以为此感到高兴。这归结于调酒师大师的技能——如果他能创造出一大批味道很好并且可以更便宜地出售的东西,那么在我看来他做得很好,如果它不说 12yo,我也不会感到困扰在标签上。

当然,如果 NAS 只是为了方便生产者,在保持高价的同时用未成熟的威士忌充实酒桶,那么 NAS 可能是一件非常糟糕的事情——但推出价格过高的麦芽,不值得我们付出代价它们的问题既不是由标签上没有年龄说明的麦芽引起的,也不是由麦芽引起的,也不是由麦芽引起的,而且有很多普通的 10 年和 12 年威士忌Proof了这一点。

此外,木材中没有十年所赋予的内在特性,使一种 10 年麦芽的组合比另一种主要是 10 年或 12 年但也有一点 8 年或 6 年麦芽的组合更好,否则认为是荒谬的,尤其是当您考虑现实世界中其中一些垃圾桶的规模时。

让我们举个例子:想象一下,例如Caol IlaTalisker 的五个桶:其中四个包含 200 桶 10 年威士忌,另一个有 190 桶 10 年威士忌和另外十个 9 年桶。克制潜入的冲动。经过一段合适的婚姻期并降低装瓶强度后,我认为如果你认为你可以告诉我哪个是 9yo 而不承认猜测,那你就被迷惑了,那 9yo 绝对不可能自动劣化。但在现实世界中,必须在没有年龄声明的情况下装瓶。

可悲的是,仅仅因为其中有一些不到十年的威士忌就需要从麦芽中去除年龄声明,这是一种完全由生产商自己造成的情况。长期以来,所有主要的威士忌品牌都在宣扬越老越好的谬论,而且如此成功,以至于他们创造了无法供应的需求。他们不能承认他们一开始就是在胡说八道,所以他们必须以某种方式来掩饰他们已经用完老威士忌库存的事实。这涉及执行新闻界所称的“反向雪貂”——突然间,年轻的威士忌可以和旧的一样好!谁需要年龄声明?!

当然,你不会看到旧东西的价格下降。那将是愚蠢的。

幸运的是,现在这些年轻的威士忌已经上市,事实Proof,其中许多实际上非常好,而且很多威士忌饮用者(包括我自己)都非常喜欢它们。这不一定是因为它们尝起来比实际年龄大——通常是它们的青春和新鲜感吸引了我们。并非所有威士忌都必须“顺滑”:许多威士忌爱好者真的很喜欢我们最喜欢的酒的粗糙边缘。如果主要生产商在几年前就做到了这一点,他们本可以省去很多麻烦和不必要的费用。

总而言之,NAS 麦芽在某些方面受到了负面报道,很多人对它们嗤之以鼻,就好像 NAS 威士忌在某种程度上自动不可信或必然不如 10 Year Old。这是一种荒谬的态度,如果你坚持下去,就要为即将到来的糟糕时刻做好准备——因为它们不会消失。

 

7. 爱尔兰和美国威士忌的持续强劲增长。

对可乐友好的巨人詹姆森

对可乐友好的巨人詹姆森

虽然混合苏格兰威士忌市场正在与饮料行业的寡头垄断性质作斗争,少数品牌巨头在相当稳定的大众市场销量中将其淘汰,但爱尔兰和美国类别尽管拥有大致相同的所有权,但却是其中最多的行业动态。为什么?

这种增长的原因很容易看出。这两个类别都拥有强大的品牌领导者(詹姆森杰克丹尼尔),这些领导者得到了其所有者慷慨的广告预算和分销力量的支持,他们成功地创造了易于饮用的产品,具有易于理解的品牌标识,旨在吸引大众。真正的问题是为什么他们不能为停滞不前的苏格兰混合酒类做到这一点。

答案是,苏格兰威士忌几十年来一直强调其独特性,因此现在正努力揭开自己的神秘面纱,以吸引年轻的饮酒者,同时又不失去其声望或疏远现有消费者。

这完全是一个态度问题——虽然许多苏格兰饮酒者对他们的酒瓶中的冰块或搅拌器的概念感到厌恶,但很少看到像Jim Beam、Jameson 和 Jack Daniel's 这样的人没有他们无处不在的犯罪伙伴:古柯-可乐。缺乏势利使得这些品牌对年轻饮酒者更平易近人,更有吸引力,而令人遗憾的是,苏格兰威士忌(至少在英国)仍然存在的高贵气质是新一代烈酒消费者进入的重要障碍。没有人希望在点一杯饮料时感到愚蠢或无知,因为他们更喜欢用调酒师喝。

可以肯定的是,大型生产商知道这一点,并且现在很晚才鼓励人们以自己喜欢的方式享用威士忌,并假装他们从一开始就不关心威士忌。但是我们在这个国家距离西班牙或意大利的幸福情况还有很长的路要走,那里有大量年轻人自愿并自愿订购尊尼获加红或 NAS Glen Grant和可乐——并且可以喝酒它不会被嘲笑、光顾或看不起。爱尔兰和美国威士忌将继续从苏格兰过去自我强加的短视战略中获利。

顺便说一句,像 NAS Glen Grant 这样的公司抓住了这个立足点,朝着将乐于助人的 18-30 Year Old的人招募到苏格兰威士忌类别并将他们从现金中分离出来的圣杯前进,这并非巧合。当你看到它时,NAS 麦芽凭借其更便宜的价格和易于饮用的简洁口味(更不用说在其中放入调酒师时不会感到内疚),实际上代表了该行业崩溃的最佳机会年轻饮酒者进入苏格兰威士忌的障碍,并保持该类别的长期未来。也许他们毕竟可能并不是一件坏事?

8. 远离雪利酒的运动

如果都是这样就没有问题了

如果都是这样就没有问题了

这仍然是一个相当新生的事物,也许它作为对未来十年的预测会更好,但你通常可以依赖的一件事是真正忠诚的威士忌迷、痴迷的收藏家和酿酒师的行为,这些家伙谁当他们不喝它时,他们会想到它——好吧,让我们称他们为“书呆子”,我把自己算在他们中间,并不是贬义这个词——最终会过滤掉并在某处反映出来市场的其余部分。在我看来,越来越多的麦芽“御宅族”开始拒绝重雪莉威士忌。

这种转变可能有几个不同的促成因素。一方面,现在使用的雪利酒桶的质量比以前低了很多。雪利酒市场的终端下滑是一个主要因素。回想起来,1960 年代和 1970 年代是供应顶级雪利酒桶的黄金时代。那时,很多雪利酒桶实际上已经在其中成熟了适当的顶级雪利酒(是的,并不是所有的金色阳光,他们也有paxarette,但现在我们不要进入)。

现在,你基本上可以用超市自有品牌 Tramp-Blinder de Jerez 洗一桶木桶,把它放在那里几个月,那就是雪利酒桶。如今,仅仅将几瓶像样的 Oloroso 倒进你的木桶里来提振它们是不行的。

但撇开它可能取得的成就不谈,这个黄金时代的雪莉威士忌有一种似乎正在消失的品质。一个真正好的雪利酒桶可以赋予某种东西,一种je ne sais quoi——类似于干邑的rancio,但特别是苏格兰威士忌——即使在相对年轻的威士忌中也是如此。我一生中喝过的最好的威士忌可能是印地瓶装的 Port Ellen 12yo 雪莉酒,可能是 1980 年代初期装瓶的。他们真的不再让他们那样了——他们不能,这太贵了。那种威士忌的浓度令人兴奋,肌肉发达的泥煤和甜雪利酒的和谐令人敬畏——但我担心我们再也见不到它了。

以上所有是雪利酒威士忌不再如此的一个重要原因。但在这场运动中还有其他因素,我再次强调它处于初期。其他因素之一是,一些严肃的威士忌爱好者似乎越来越倾向于将威士忌放入雪利酒桶中,这在某种程度上是作弊,它隐藏了真正的酿酒厂特征,而波本酒桶更自然,可以让烈酒发布自己,而雪利酒桶(或雪利酒精加工)可用于掩盖平庸的麦芽。简而言之,雪莉威士忌更多的是关于木头而不是烈酒。

我个人认为这个理论是彻头彻尾的胡说八道,但我看到它发布了,所以我想我会提到它。我不明白把威士忌放在雪莉酒桶里比把它放在波本桶里更不道德,如果你按照这个论点得出合乎逻辑的结论,你只能喝新的烈酒,所以我不会不要订阅这种特殊的思维方式。但它存在于一些威士忌爱好者中,因此需要承认它是雪利酒转变的一个因素。

然而,尽管有上述所有因素,在这场远离雪莉酒威士忌的运动中,真正的关键在于市场上的硫磺威士忌太多了。就我个人而言,以前我总是对一个新的雪利酒怪物的到来感到兴奋,现在我发现自己在考虑一瓶黑色的东西时犹豫不决。太吸引人了。它应该是惊人的。但如果是硫磺呢?

我毫不掩饰我对鸡蛋味、橡胶味、硫磺味威士忌的厌恶。这对我来说是一个即时的关闭。所以很自然地,我不想花四十、五十或八十英镑买一瓶我会讨厌的酒,而且我担心雪莉威士忌已经到了我现在把钱包放在我的钱包里的阶段口袋里,除非或直到我自己尝试过或阅读我信任的人的品酒笔记,其中明确指出其中没有硫磺的痕迹。请注意,这里我指的是由于硫磺蜡烛在桶内燃烧而从桶中得到的令人反感的硫磺味,而不是青铜色,有时在烈酒中自然产生的燧石味,有时可以在酒精中起作用最终产品。

所以我不会冒险购买昂贵的雪莉威士忌(而且它们更贵,有时甚至可笑)。我被烧了太多次了。这是世界上最糟糕的感觉,兴奋地打开一个昂贵的新瓶子的封口,却在你倾倒第一桶酒的时候,硫磺味闪过你的鼻孔,砰的一声摔倒在地。知道你刚刚在一种你知道你会讨厌的威士忌上花费了你的预算——在你还没尝过它之前——的恐怖对我们这些书呆子来说是一种创伤。我们不喜欢它。

现在,我并不是说雪利酒会消失——远非如此。而且我仍然比其他任何东西都更喜欢优质的泥煤雪莉酒。我们现在得到的那种雪莉威士忌总会有一席之地,而且好的威士忌仍然非常值得。我记得我第一次尝试Aberlour a'bunadh 时,当时我住在格拉斯哥——我完全被震撼了。这是一个形成性的时刻,是我在威士忌之路上迈出的关键一步。可以毫不夸张地说,这种特殊的雪利酒可能有助于塑造我的职业生涯。温和、甜美的雪莉威士忌是向没有尝试过单一麦芽威士忌的人介绍单一麦芽威士忌的最佳方式之一。

但我担心,除非这些硫磺桶在到达混合桶之前被钳制和铲除,否则一部分占卜的书呆子将继续宣扬反对雪莉酒。这是问题的很大一部分,就在那里——木桶控制。一个硫磺桶可以影响整个酒桶,而且太多的桶都通过了。这还不够好。

就我个人而言,正如我所说,我是用我的现金投票——我不会花掉它,直到我确定不涉及硫磺,而且毫无疑问,我因此错过了各种好的或伟大的威士忌。但我不能把钱倒在水槽里。这让我对雪莉威士忌的状态感到沮丧。而且我确信我不是唯一的。

9. 一场关于 Ardbeg 的大辩论

Ardbeg 的下一步是什么?

Ardbeg 的下一步是什么?

啊,阿德贝格。阿德贝,阿德贝,阿德贝。当然,会有关于 Ardbeg 的辩论。如果某个论坛或博客不参与有关 Ardbeg 的讨论,那一天是不可能的。预测关于 Ardbeg 的辩论有点像预测利物浦不会赢得英超冠军一样。这是一个赠品。相信我,我带着沉重的心情说出这两件事。

不过,我确实预测,其中一些辩论的基调会有所改变。有消息说 LVMH 是 Ardbeg 的托管人——并为在这里进行类比而道歉,但与利物浦一样,Ardbeg 的规模大于其所有者或其底线。在更深层次上,Ardbeg 属于它的粉丝。男人的钱是刚刚托管人- LVMH已经在寻找国外的气候更大的雄鹿削减供应到英国。而且我不会说轻描淡写。当我说削减时,我的意思是去年供应的一小部分。

这感觉有点像让你的伴侣和一个更好看的人跑掉,或者可能给一些不受欢迎的拍客发短信“性感”的照片。

说真的,真是个笨蛋。 他不完全是一个捕获

说真的,真是个笨蛋。他不完全是一个捕获

也许 Ardbeg 是在说:“看,不是你,是我。不要在公共场合闹事,让我难堪。别哭了。放开我的腿。我们在一起很久了。我变了。我们没有那么多共同点了。你应该继续前进。你对我来说太成熟了。此外,我可以通过在海外发展中市场销售自己来赚更多的钱。但有时我还是会在。我们做朋友吧?我会打电话给你。”

老实说,阿什利 - 你到底在想什么?

老实说,阿什利 - 你到底在想什么?

现在,也许我们应该看到这一点。就产量而言,Ardbeg 并不是一个大酿酒厂,当然在英国以外的地方也可以赚钱,在那里我们都在高得离谱的税收和关税制度下受苦(好吧,不要从斯堪的纳维亚开始——我们知道你已经明白了更差)。

但这仍然有点令人震惊,如果价格开始上涨,肯定会让一些人感到震惊。LVMH 准备在多大程度上坚持自己的立场还有待观察。一家知名零售商已经发布了一条非常苦涩的消息,说他们已经退出了Ardbeg 10yo – 并附有一张臭气熏天的便条,询问 Ardbeg 什么时候过来拿它的 CD,价格上涨到 35 英镑等它回来时换一瓶。现在还不清楚这次涨价是否会实现。我的猜测是,零售商仍将有少量供应。换句话说,Ardbeg 还会存在一段时间,并且会定期重新出现,以比喻在英国市场上的干草卷。

无论如何,似乎很多人可能会认为这毕竟不值得,他们想保持尊严——而这些人只会改用 Laphroaig 或 Lagavulin,这相当于吞下你的骄傲和搭便车把你的旅行车送给你前任同样好看、更容易相处、不那么挑剔的兄弟姐妹——换句话说,这是明智的选择。当然,其他人会采取 Cheryl Cole 的方法,咬紧牙关,为他们的爱而战,你真的不能因此而责怪他们。Ardbeg 仍在推出每个人都想喝的优质威士忌。他们准备为此付出的代价是个人良心的问题。在这一切中,我们不要忘记还有其他 Ardbegs,  咳咳

别担心,Ardbeg——我们仍然爱你。我很快就会在博客上发布我对新过山车的品尝笔记。

当然,最重要的是,如果有任何指责和指责,他们不应该针对 Mickey Heads 或其他任何在 Ardbeg 酿酒厂努力工作以使其成为梦幻般的威士忌的人。这不是他们的决定,请记住这一点并在发表任何尖刻的评论之前深呼吸。还要记住,我对我的工作以及我的读者负有责任,我不会发表任何辱骂或煽动性的内容。

10. TWE 继续做爸爸

为吹我们自己的小号而道歉,但是...... PAAAARP !!! 我们再次赢得了享有盛誉的饮料零售奖的最佳独立烈酒零售商!

TWE Vinopolis - 仍然是爸爸

TWE Vinopolis - 仍然是爸爸

今年我们也有各种各样的好东西。你不会相信的!嗯,你可能会,实际上,我们不是秘密地来自火星或任何东西。不过,请密切关注我们的网站,今年我们将做得更多。

与此同时,坏消息是你也会从我这里听到更多的消息——今年肯定会有更多的博客文章。它们不会像这个那么长(这是你可以向银行做出的承诺。我的手指酸痛!) – 但从下周开始,它们肯定会更多。

那么,有人同意或不同意旧的预测吗?在下面的评论部分告诉我你的想法。但是不要太讨厌,否则你会遇到这个人。

“哥布林酋长报到,史波克先生”

“哥布林酋长报到,史波克先生”


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