2012 年 7 月 20 日,Billy 发表 我们在 TWE Vinopolis 的品酒会上稍事休息,尽管我们仍在赶上总部的报道。我想说是为了让我们可以在夏天休息一下,为我们的品尝电池充电,为秋天做准备,但实际上是因为我们的快闪店没有任何空间可以做任何事情。一旦我们搬回维诺波利斯,我们将在 9 月回来,但与此同时,这是搬家前两次最后一次品尝中的第一次。 Kilchoman on Islay 的创始人兼所有者 Anthony Wills 加入了我们,向我们介绍了他们的一些发布方式,并让我们知道自 2005 年昏暗而遥远的过去酿酒厂开始以来,他们的情况如何。是艾莱岛最年轻的酿酒厂,也是苏格兰最年轻的酿酒厂之一,过去 4 年只能称其为威士忌威士忌。
Anthony 是从葡萄酒贸易开始接触威士忌的,最初是作为一名独立的装瓶商。随着酒桶价格上涨,酿酒厂开始为自己囤积更多最好的酒桶,他转向其他地区,并决定市场上有空间供小型手工酿酒厂使用。他妻子的家人在艾莱岛上有一个农场,经过四年的筹款,他有 100 万英镑用于他的酿酒厂。运营 4 个月后,他的钱就花光了。幸运的是,向潜在投资者展示一个开放和运行的酿酒厂要容易得多,第二轮融资让他们继续经营,直到他们盈利。 他们并不是靠自己完成这一切的,在酿酒厂的早期,烈酒大师吉姆·斯旺博士会咨询以帮助设计新品牌。Anthony 给了他一个简单的简介——一种很快就会成熟的泥煤烈酒,当你每天不卖威士忌都在浪费你的钱时,这是一件很重要的事情。 酿酒厂几乎是手工的定义,在相当实际的过程中生产少量的烈酒。他们的蒸馏器容量为 1500 升,比艾莱岛最大的酿酒厂 Caol Ila 的 18000 升少十倍多,目前他们在一年中的 48 周内每周装满 22 个木桶,这是 Caol Ila 达到的年总产量根据安东尼的计算,大约四天。 最初计划的一部分是从田间到玻璃瓶生产威士忌——种植大麦、发芽、生产烈酒、装满酒桶,然后在农场中熟成。他们不可能全神贯注,因为他们用自己的粮食还不够,但多年来已经生产了少量。没有太多关于“如何经营自己的麦芽酒”的手册,而且他们从自己的麦芽中获得的烈酒产量开始很低,但多年来他们已经改进了他们的过程(即使发生了事故)包括炸毁窑房),现在它们已达到商业生产的大麦水平。
我们尝试的第一种威士忌是他们第一次使用自己的大麦制成的威士忌,即100% Islay Inaugural Edition。使用来自 Rockside Farm(又名酿酒厂)的大麦制成,然后在现场进行麦芽(泥煤化至 20ppm)、捣碎、发酵、蒸馏、灌装和成熟的波本酒桶。他们发布的强制性特别版甚至在现场装瓶。它大约有 3 年的历史,在首次灌装的波本酒桶中成熟,是系列中的第一个,应该展示他们在如何端对端生产威士忌方面不断增长的知识——第二版应该在今年秋天出现。 鼻子:大甜谷物,甜泥煤,药用味,干矿物味,酸橙咀嚼物和淡淡的甘草味。 口感:与上腭后面刺烟轻轻味。干净的年轻烈酒,柠檬皮,甜谷物和淡淡的茴香。 余味:苹果皮单宁、五香谷物和碎石烟味。 评论: 在我看来,意图声明不仅仅是一杯成品威士忌。对我来说有点太轻和年轻,但在房间里很受欢迎。 然后我们转移到玛吉湾,他们的第一个正在进行的装瓶,今年三月发布并命名为酒厂的当地海滩,3 挺美英里沙子和石头是羽绒从Rockside农场的道路。它使用商业大麦而不是他们自己的大麦,泥煤浓度达到可观的 50ppm,与 Ardbeg 相同。发布是分批发布的,每瓶都会显示发布日期——我们目前在 2011 批次,2012 年正在等待。它是波本威士忌和雪利酒的混合威士忌,倾向于前者,装瓶率为 46%,没有着色或冷凝过滤,就像其他一般版本一样。 上颚:甜,而是由柠檬皮酸味平衡。香草,蕴含丰富的水果,尖刺的药用泥煤和一些松脆的矿物质。 尾韵:碎石、盐水、绿叶和挥之不去的薄荷醇。 评论: 一个坚实的意图声明,汇集了药用泥煤、海洋盐水和矿物质,以及一些甜美的水果。它年轻而新鲜,但它显示出超越了它的Year Old月。 接下来是2010 年夏季发布,这是他们第一次正式发布可以合法称为威士忌的烈酒,也是他们第一次定期发布的季节性发布,这导致了马希尔湾的发展。这与 100% Islay 几乎相同,不同之处仅在于它使用商业麦芽。 鼻子:甜,奶油谷物,大量的矿物质,鲜榨柠檬汁和磨碎的柠檬皮。 口感:奶油的口感,并具有药用泥煤和清脆的矿物一个汽水sherbert柑橘的味道。 余味:更多矿物质以及苔藓味。 评论: 一种新鲜的、富含矿物质的酒,带有许多热情的柑橘味。 我们继续2010 年冬季发布,夏季发布的后续版本,仅通过增加几个月的潜在年龄和添加一些在爱尔兰库利的再装桶中成熟的威士忌而改变。 鼻子:前面的大量矿物质,炖柠檬,泥煤,新鲜解开的绷带和出现在间隙中的甜香草。 口感:丰富而甜蜜的开始,成为绿色,草地与奶油的甜味和甜美的烟雾中间。 完成: 潮湿的泥煤,潮湿的石头和甜草 评论: 与夏天完全不同,再装桶为混合增添了青草和绿色的气息。 接下来是季节性发布的高潮,2006 年份,在第一次填充波本酒桶中成熟了大约五年。这是他们首次正式发布 5 年陈酿威士忌,这是酒厂发展的又一个里程碑,并且颇受欢迎。我们目前不在,但希望很快就会有更多可用的。 口感:奶油糖果与酸橙、蕨类植物以及大量湿草和泥煤一起从鼻子中散发出来。 余味:泥煤火,黄油般的甜味和挥之不去的石质矿物味。 评论: 与年轻的威士忌完全不同的野兽,具有更多波本桶的甜味和复杂性,以及 2010 年冬季发布的更多绿色元素。 我们的倒数第二威士忌是雪利酒桶发布,100%的雪利酒桶威士忌拍摄下架,虽然店铺没有管理松鼠远离那些出席当晚的情形。这款威士忌是一种在雪利酒桶中熟成的雪莉酒桶熟成威士忌,引起了我的成熟极客的兴趣——虽然桶底为烈酒增添了风味,但它并没有带多少颜色,所以威士忌被转移到已经习惯的猪头里在装瓶前将雪利酒存放 20 年 5 个月,赋予其丰富的颜色和额外的雪利酒风味。 鼻:大富雪利酒,干干果,红糖,皮革,干樱桃,葡萄干蛋糕中心和木本烟舔。 口感:酸樱桃、浓郁的糖渍葡萄干、温暖的烟熏和苦涩的深色木头。 余味:更多的深色木头、更多的樱桃、薄荷醇和一丝杜松。 评论: 坐在 Too Much Sherry 的边缘,我的味觉,幸好刚好落在右边。烈酒已经被木桶超越了一点,但从口感上看,它们显然是极好的木桶。 最后一晚是相当罕见的单桶 Kilchoman。虽然他们过去做过一些这样的事情,但现在他们几乎完全把它们作为酒厂的独家产品来做。除了这种酒的不寻常性质之外,它还以 61.2% 的高浓度装瓶,在品尝结束时令人大开眼界。 鼻子:碎蕨类植物,大药用泥煤和大量酒精。 口感:甜而丰富,非常热,充满植物风味——覆盖蕨类植物和潮湿的草。 余味: 炽热而有力,带有挥之不去的水果和燃烧的青草。 水:这需要水,而且游得很好。ABV 下降到 50 度左右,鼻子上有奶油味,上颚充满了奶油苹果、锋利的苹果皮和烟熏梨。 评论: 有点野兽来结束夜晚和需要水的人。没有它是热的和封闭的,但用一个好的鼻塞,它变得甜美、果味和奶油味,并伴随着精致而芬芳的烟雾。令人印象深刻的 dram – 威士忌亲切。 非常感谢安东尼从艾莱岛长途跋涉到伦敦,希望随着酿酒厂的老化,我们会更频繁地在这里看到他。 您可以在Storify上看到品酒期间在 Twitter 上发生的事情。 |