尽管过去几个月威士忌展占用了我们在 TWE 的大部分时间,但我们仍然抽出时间在我们的 Vinopolis 商店组织定期品酒会。我的职位的好处之一就是吹嘘我进入这些领域,而 9 月很忙,有 3 次品酒会。将会有关于我们的Woodford Reserve和 Cocchi & Cocktails 之夜的帖子出现,但首先,这里有一些关于我们本月一个苏格兰之夜– Glendronach和 Alastair Walker的一些趣闻。 Alastair 是Benriach酿酒厂的销售总监,Glendronach的所有者,同时也是越来越传奇的 Billy Walker 的儿子,Billy Walker 的前身是 Hiram Walker 和 Inver House,现在是 Benriach 集团的董事总经理。Group 是最近才与该公司相关的名词,该公司始于 2004 年从保乐力加 (Pernod Ricard) 手中收购 Benriach,后者于 2002 年将其封存。 Billy 和一对来自南非的商人联合起来,筹集了现金并支付了一份报告600 万英镑用于酿酒厂和大量成熟的威士忌库存。幸运的是,他们在威士忌市场开始目前的扩张前一年左右就进入了,这意味着他们在酿酒厂得到了很好的交易。然而,他们的下一次收购稍微贵了一点…… 2008 年,Benriach 酿酒厂再次从 Pernod Ricard 手中收购了 Glendronach,以及他们库存的大量库存。然而,市场正在上涨,价格是他们为 Benriach 支付的价格的两倍多。然而,由于格兰多纳过去一直是四大单一麦芽威士忌之一,并且因其雪莉酒威士忌而受到狂热追随者,因此看起来非常物有所值,他们现在正在推进扩大范围并带来威士忌重回昔日的辉煌。 与以往一样,他们的近期计划有几个街区,从他们购买的成熟木桶开始。格兰多纳以其雪莉酒而闻名,但在 2002 年左右,当酿酒厂在封存 6 年后重新启动时,所有者开始填充波本酒桶而不是传统的桶,留下一些库存缺口,从而引导了酿酒厂的一些装瓶选择。然而,新主人已经开始了一项对木桶的投资计划,每年花费超过 50 万英镑来引进雪莉酒屁股,未来有大量雪莉威士忌的希望。 作为销售总监,Alastair 经常出差,在世界各地炫耀他们的威士忌,他为我们带来了一些独家德拉姆,让我们在不断扩大的常规范围内尝试一下。 首先是格兰多纳 12 Year Old,一种威士忌,其年龄声明在法律上准确但不完全真实。由于酒厂从 1996 年到 2002 年关闭,他们无法生产 12 年的酒,因为在千禧年之交,蒸馏器处于沉默状态。因此,12 年的威士忌由实际上至少 15 年的威士忌组成,最迟使用 1996 年的封存前库存。威士忌是在 Oloroso 和 PX 木桶中成熟的烈酒的混合物,目前的拆分比例约为 70%/30%,但这不会永远持续——当 2002 年的股票开始达到 12 年时,他们将开始加入一些那是因为自从他们购买了酿酒厂以来,他们就一直将其重新装满雪利酒桶,以使威士忌具有良好的悠长余味,并带来他们正在寻找的雪利酒特性。简而言之 - 对于老派 Glendronach 12 现在进入。 鼻子:甜,丰富和辛辣的水果,有加糖柠檬和酸橙,青苹果,蜂蜜和饴糖。 口感:太妃糖的甜味,苹果,淡淡的香草味和浓郁的深色水果味。水可以使果园里的水果变淡,但不会减少隐藏在下面的深色水果的丰富度。 余味:尘土飞扬的木头、葡萄干和甜美的果叶 评论: 一种纯雪莉威士忌,位于其范围的底部,但价格高于其价格。 接下来是18 Year Old,一瓶 100% oloroso puncheon 成熟烈酒。这是严重的雪莉酒,并不是每种烈酒都能承受这种待遇。幸运的是,格兰多纳在设计时就考虑到了这一点,他们对烈酒进行了大幅削减,赋予了一种重口味的新酒,这种酒具有足够的自身风味,可以在成熟过程中幸存下来,并且表现得相当好。 香气:大糖葡萄干、干樱桃、黑巧克力、结实的边缘、黄油、奶油、咖啡、杏仁和太妃糖。“就像星巴克的双杯卡布奇诺,有水果”,我更花哨的字条写道。 口感:更多葡萄干,葡萄干蛋糕,酸李子,肉桂和所有香料用大黑木本中间。水会带出更多的酸甜水果,带有一丝伍斯特酱,以及更多的香料,并简化了味道。 余味:加糖杏仁+黄油,带有一点木头味,带来一些葡萄皮单宁。 评论: 一种肮脏的威士忌,我的意思是高度赞扬。 垫子上的下一个是新的,即将发布的威士忌[我们刚刚加入,很快就会出现在网站的这个页面上]—— 21 Year Old的议会。它以居住在酿酒厂附近的一群白鸦命名(他们的集体名词是议会),并且再次 100% 雪利酒成熟。这与 18 Year Old的不同,不仅比 18 年大 3 Year Old,而且混合中大约三分之一的威士忌在结婚前在 PX 桶中成熟,其余的来自 oloroso。 鼻镜:黑色粘甘草,黑巧克力,葡萄干炖,五香苹果和坚果和杏仁提示。它丰富而果味甜而不是糖浆,而且它处于令人厌烦的边缘。 口感:丰富和苦甜,用木炭和葡萄干,酸化的PX和硬甘草棒。水使身体变轻并带出一些奶油冻,但会留下木炭边缘。 余味:薄荷醇、杏仁粉、木质甘草根、干香木和杏仁糖的余味。 评论: 这是一款 BIG 威士忌,粘稠的深色和丰富的。一种用于雪利酒头。 第四是另一种新威士忌,虽然这一款刚刚进入商店——15 年的黄褐色波特酒。这是 2011 年 4 月装瓶的,限量 1200 箱,不过我怀疑如果成功的话会有更多。这种威士忌来自他们在仓库中发现的一些波本威士忌和雪利酒桶的实验,并使用其中的烈酒作为收尾的基础。在这种情况下,威士忌开始在重新烧焦(木桶,每个木板的内层木头被刨掉,然后再烧掉木桶,得到一个“恢复活力的”木桶),然后在港口木桶中熟成大约 2 年。 鼻:浅红色果,覆盆子,咀嚼泡泡糖,雪利酒,香料和水果,薄荷的香味和薄荷醇及粘樱桃-相当让人想起美好的旧黄褐色港口。 口感:真甜,但不是很重,性格相当简单。焦糖、薄荷醇、炖甜浆果、草莓鞋带和雪伯酒。水带来了更多的甜味和红色水果。 余味:令人惊讶的深色,带有高可可巧克力、咖啡和淡淡的薄荷味。 评论: 比目前品尝的其他威士忌要淡得多,有很多水果和甜味。 我们尝试的第五款威士忌是世界首屈一指的威士忌——一种单桶威士忌,于 8 月装瓶,很快将在英国独家发售 [并且将在网站的此页面上显示,一旦我们有库存],1995 年来自木桶 #4681 的老式威士忌限量 723 瓶。这一个正在增加议会的赌注,因为虽然它年轻几年,但它仅在 PX 拳赛中成熟...... 香气:深沉而丰富,带有糖浆太妃糖、薄荷、甜黑甘草、浓缩橙果冻和一丝绿叶的味道。 口感:粘深色焦糖,牛油,葡萄干蛋糕葡萄干炖砸死水果。 余味:太妃糖、黑加仑和甘草糖果。 评论: 一种威士忌的大粘性甜点 - 适当地它是该系列的 PX,浓稠的甜味和深色。我没有加水,因为它真的不需要它,容易喝,好吃。 当晚的倒数第二场比赛是31 Year Old的“Grandeur”。这是旧的预售 30 Year Old的发展,虽然装瓶时 40% 加入焦糖颜色,但还是不错的。因此,新业主决定以桶强装瓶,不添加色素,并由在雪利酒底部和潘趣酒中成熟的烈酒制成,以生产将成为其优质系列核心的威士忌。 鼻镜:黑色糖蜜,长时间炖苹果肉桂和奶油,水果沙拉嚼,豪华的柠檬酱和酸奶油。 口感:这是厚口中具有丰富的甜的水果果园,肉桂蛋羹,馅饼皮,酸李子,葡萄皮和糖的木材。 余味: 加糖黄油倾向于单宁木,带有一丝烟草味。 评论:明显的范围之王。我只希望他们有足够的旧库存来维持这个。 当晚的最后一款威士忌是他们的旧版本之一,1971 年的老式单桶 (#483),这是他们第一批单桶装瓶的一部分,现在已成为一年一度的活动。这个已经售罄,Alastair 从档案中挖出一个给我们一些款待来结束这个晚上——他们按箱出售威士忌,而且时不时地会有一个装不下盒子的备用瓶子共 6 个……这是其中之一。这款威士忌在 oloroso 桶中熟成,并在 38 Year Old时装瓶,从 1971 年 2 月 25 日到 2009 年 7 月成熟。 鼻子:白兰地浸泡葡萄干,无花果,刺鼻焦糖,五香糕点,榛子,黑巧克力焦糖漩涡,百万富翁脆饼和一个绿叶“rancio”边缘的开端。 口感:浓郁的黑巧克力、苦咖啡、绿荨麻、杏仁糖和焦糖 余味:更多的焦糖、黄油、葡萄干和挥之不去的绿色多叶荨麻。 评论: 腰带。一款美妙的威士忌,几乎可以在任何一个晚上结束,平衡丰富的甜味与苦木和咖啡,制成极好的消化液。 随着他们最新的单桶版本已经在商店里发布,并且下一个已经被吹捧为包含一些令人印象深刻的东西(包括至少一瓶来自他们不断减少的 1968 桶库存)对于 Glendronach 来说,未来几年的情况看起来不错。他们已经制定了一些很好的计划来克服他们 6 年的库存缺口,他们的木桶投资有望在未来取得好成绩。我期待着更多的大雪利酒桶野兽。 |