2011 年 7 月 5 日,Tim F 发表 欢迎来到我的斯佩塞烈酒威士忌节史诗般的短途旅行的第二部分。如果您错过了 Pt,请单击此处。1(或者如果你只是想再读一遍)。 第二天早上,在 Linn House 令人印象深刻的餐厅里精心烹制后,我们的目的地是Longmorn 酿酒厂,在那里我们由来自芝华士的令人愉快的 Ann Miller和(有点非常规的)英国酿酒厂经理 Neal陪同参观了设备Corbett,一个迷人的 Midlander(不要在后面笑),他和蔼可亲地处理了我们无休止的愚蠢问题。
我们轻松地度过了漫长而艰难的一天,喝了一口经过大幅改进的Longmorn 16yo——一种瓶装,值得庆幸的是,在 2007 年灾难性的第一批酒疏远了许多长期的上级和比西格拉姆时代的15 年装瓶便宜得多(当时)。我们随后推出了一款出色的 1989 年单桶样品,展示了一些经典的 Longmorn 葡萄柚和烤香草的甜味。 日期是 4 月 29 日,派对的大多数人都表示希望见证威斯敏斯特教堂发生的某种过分夸大的中世纪皇家杂耍表演,我们在Highlander Inn吃午饭。令人费解的是,大多数人选择坐在沙龙酒吧的小电视前,而不是在休息室展示的令人难以置信的单一麦芽威士忌范围内。 据透露,该党的理智成员只有我和我们几个友好的德国旅伴。天气再一次出奇的好,我们迅速修好了外面的野餐桌,我们三个人像叛逆的少年一样喝着啤酒,抽着烟,然后在午餐时狼吞虎咽地吃了一大块牛排。然后是时候喝威士忌了。 经过一段令人尴尬的长时间无言、无情的强烈反省后,我最终从我出生的那一年开始购买了大量雪莉酒的Douglas Laing Platinum Bunnahabhain。幸运的是,它比我自己更老,更新鲜,更丰富,更好看,鼻子比我在这几十年中的任何阶段都更令人愉悦。这是一种解脱(至少对我而言)。 感觉令人愉悦的神清气爽,皇家婚礼到处都是仪式性的告别仪式和小报纪念品补充品,我们走出阳光,回到格兰威特参加艾伦温彻斯特的大师班。 艾伦已经从前一天晚上持续接触我公司的不幸中恢复过来,并展示了酿酒厂迷人的盆栽历史以及一些优秀的德拉姆——特别是桶装强度的格兰利威 16yo(不是Nadurra:这是来自一个小批量的酿酒厂,仅限装瓶),它有一个美妙的热黄油吐司鼻子和大量成熟的丹参、海绵蛋糕、苹果和口感上的蜂蜜坚果味。 你可能已经想过,给被宠坏的博主一天足够的款待了。然而,在我们知道之前,我们被倒回了我们的人员运输车,以便迅速返回 Linn House。另一个 Clark-Kent-in-the-phonebox 例行程序,我们回到了当天最后一次享受的路上——在Aberlour 酿酒厂享用美妙的威士忌和食物搭配晚餐。该活动是一年一度的活动,由 Martine Nouet 主持,她设计了每一道菜,以配合 Aberlour 的不同发布方式。 在我们在晚上体验到的许多嗅觉乐趣中——一个人可以详细地即兴发挥令人愉快的熏鸭配腌蘑菇——对我来说突出的两个是在晚上的开始和结束。这些是奇怪的命名“C&S”鸡尾酒,我们受到了欢迎:Aberlour 10yo与Chartreuse和橙汁的错误混合,通过危险的可笑成功地混淆了我的(公认的低)期望;Martine 将Strathisla 12yo与轻盈蓬松的杏色白兰地巧妙搭配,以精致的风格为夜晚画上句号。 Strathisla是一款备受忽视的 dram,自从我在 Oddbins 时代定期采样以来,它就一直深受我的喜爱(Oddbins 和 Chivas 在那些日子里都归 Seagrams所有,所以我们在商店里为顾客提供了很多 Strathisla 和 Longmorn去尝尝)。12yo 几乎定义了“易饮的斯佩塞德”,因此通常是一些麦芽爱好者反向势利的受害者,众所周知,他们目前的口味目前偏向西风、泥煤味。 这些情况,再加上母公司保乐力加 (Pernod Ricard) 不愿投资推广一家产量相对较小的酒厂几乎完全专注于旗舰芝华士混合酒(它是标志性麦芽)的情况是可以理解的,这共同导致 Strathisla 在单一麦芽威士忌的复兴。 很遗憾,因为 50cl Cask Strength Edition 装瓶(稍后会详细介绍)总是非常好,再加上 Gordon & Macphail 出色的陈年雪莉酒装瓶(通常价格合理合理),它们展示了酿酒厂是什么真的能够达到更好的效果。 但我离题了。一顿美餐非常享受(我们再次感谢 Martine 和她的团队),回到 Linn House 又看了几场戏,在休息室里和 Michelle 和 Courtney 讲了一些鬼故事,然后在休息之前得到了当之无愧的休息。答应明天会是个繁重的日子。 即将推出:我的斯佩塞冒险的第三部分,其中可能包含轻度危险的场景。 |