威士忌酒厂焦点 与谷物同行(富士御殿场)
时间:2021-04-06 20:42 来源:未知 作者:admin 点击:次
斯蒂芬·范·艾肯(Stefan van Eycken)
对于麒麟的富士御殿场酿酒厂来说,2016年将是伟大的一年。他们的主力混合机Fuji Sanroku 50°进行了大修,并于三月推出,广受好评。它是唯一一款未经冷凝过滤的入门级日本混合威士忌,也是目前日本物超所值的无可争议的领导者。它目前正驶向欧洲-这是麒麟的第一批威士忌,尽管出口量很小-因此,当您阅读此书时,您也许可以将其放在瓶子上。
富士通御殿场蒸馏厂还于今年早些时候在伦敦举行的世界威士忌奖中被加冕,当时“ 25年小批量单谷物谷物”被评为世界上最好的谷物威士忌。显然,在过去的几十年中,他们一定一直在做某事。我们认为,有足够的理由去拜访。 富士御殿场酒厂在日本威士忌史上独树一帜,是一家跨国合资企业的产物。它是由麒麟啤酒公司(日本),JE西格拉姆父子公司(美国)和芝华士兄弟(英国)于1972年成立的。想法是建立一个全面的威士忌制造厂,从麦芽和谷物威士忌蒸馏到调和和装瓶的所有工作都可以在现场完成。与大多数采用苏格兰威士忌制造工艺的日本酿酒厂不同,富士通御殿场采用了来自世界各地的生产技术,以生产适合日本口味的威士忌。Seagram开始在全球范围内出售其饮料资产后,麒麟成为Fuji Gotemba Distillery的唯一所有者。他们还于2002年在肯塔基州收购了四玫瑰酿酒厂。 在威士忌酒世界中,今天的成功故事是几年前静止不动的人们的愿景和对品质的奉献的结果。因此,我们认为去富士通御殿场酿酒厂制作谷物威士忌时是合适的,因为他们在今年早些时候获得了“世界最佳谷物威士忌”奖。在八月下旬的一个下雨的星期一早晨,台风狮石(Lionrock)紧随其后,我们前往日本最具标志性的地标富士山脚下的酿酒厂。 富士御殿场酒厂除了生产麦芽威士忌外,还生产三种类型的谷物威士忌。谷物威士忌设施非常紧凑,设备(多柱蒸馏器,水壶和倍增器)以模块化方式使用。轻型使用多柱蒸馏器制成。中型(或“分批蒸馏”,在酿酒厂中被称为)是通过从第一塔,啤酒塔到釜再到精馏塔分批生产的。重型啤酒的生产方式与大多数波本威士忌一样,是通过将啤酒塔与倍增器串联使用来实现的。自蒸馏厂将其蒸馏液烧掉以来,所有这三种类型的威士忌均已制成,但近年来,批量轻型和重型谷物威士忌的产量有所增加。重型在更新的富士三陆50°中起着关键作用。批次轻型是进入25年小批量生产的谷物威士忌。我们在访问中观察到的是后者的生产过程。 到达后,我们被赶往谷物商店。筒仓的顶部提供了富士山的最佳视野,但是在那个阴暗的星期一早晨,它藏在厚厚的云层后面。 首席酿酒师Yuichiro Mese从一个玉米筒仓中提取了一个样品,并评论了玉米的丰满程度。“当您制作美味的谷物威士忌时,如间歇式威士忌,玉米的质量至关重要。” 优质的黄色玉米从美国进口,黑麦从欧洲或加拿大进口,麦芽大麦则从苏格兰和英国进口。 接下来,我们移至一批正在烹饪的麦芽室。炊具中装有锤磨过的玉米和水。将其蒸煮所需的时间后,将混合物冷却并加入麦芽大麦。一批包括约9.6吨玉米和0.5吨麦芽大麦。 一次捣碎大约需要四个小时。the液冷却至33°C之后,所有物质-包括固体-均被送至其中一个发酵罐。Stillman Motoharu Haraga解释了该过程。“共有12个发酵罐:其中八个可以容纳两批,四个可以容纳三批。在将第一批发酵罐发送到每个发酵罐的同时,添加了酵母。然后是第二种(对于大型发酵罐,则是发酵罐。第三,添加批次。我们使用专有的酵母菌株,经过72小时,结果啤酒的ABV为10-11%。” 一致性非常重要,因此它们在周末不会休息,这会导致某些罐的发酵时间更长。每次糖化和发酵过程都是相同的。 一天的捣碎价值进入了啤酒罐,啤酒罐充当缓冲罐。从那里,它仍然被喂入啤酒中。蒸馏后,低度酒以约80%的ABV出自蒸馏器。然后将价值两天的低度葡萄酒送入与精馏塔相连的釜中,进行进一步蒸馏。Spirit以93.5%的ABV从该列中脱颖而出。该过程大约需要35个小时。当蒸馏摄影师Masao Nakamura品尝了这种新产品的样品时,他指出:“即使以与我们使用色谱柱所生产的连续(轻型)产品相同的高ABV脱去,但批次轻型产品却具有更多味道。” 接下来,可以将烈性酒填充到木头中。对于每种类型的谷物威士忌,富士御殿场酿酒厂的团队已经校准了最佳的灌装强度,并制定了合适的木材管理程序。轻型和间歇式谷物馏出液在装入桶中之前,已降至ABV的62.5%。对于浓重的波本风格的谷物威士忌,入口Proof是55.5%的ABV。几乎所有的烈酒都装满了酒桶。根据谷物威士忌的类型,它可以是波本威士忌,重新装酒甚至是初榨橡木桶的第一笔灌装,或以上两者的组合。每周两次或三次,将新桶装到木桶中。灌装店拥有一个自动化系统,该系统允许在两条生产线之间来回切换操作。将185l装入酒桶仅需42秒。仍然必须用手敲打塞子, 使用专门设计的拖车,将酒桶移至五个仓库之一。富士御殿场酒厂生产的所有烈酒在现场均已成熟。巨大的自动化货架仓库每个可以容纳35,000至50,000个桶。它们仅用于桶装,因此其他尺寸实际上不适合。我们进入4号仓库,那天仓库经理吉川弘明(Hiroaki Yoshikawa)被空气中浓烈的威士忌气味吓了一跳。随着我们对环境的适应,吉川指出:“由于我们的姐妹酿酒厂四玫瑰,我们可以很方便地使用前波本威士忌酒的桶。只要我们提前一年告诉他们,我们就可以了。” 所使用的酒桶为中度至重度烧焦。“这非常适合我们追求的优雅,清洁和酯味的威士忌。” 轻质谷物威士忌通常装在波本威士忌前桶中。那些选择了较长时间的那些通常会转移到加料桶中 稍后的。 通常,三年后对桶进行抽样以进行库存调查。此后,再次根据威士忌的风格以及是否将其分配给更长的成熟时间,在三年内进行后续采样。在与首席调酒师Jota Tanaka一起检查了一些木桶的成熟过程之后,我们回到主酿酒厂,对富士山的图像感到惊讶,该地区的人们会谈论当天的其余时间:覆盖着一点“帽子”的云层和下面的细而长的云层,几乎像一条“围巾”。感谢天气神的祝福,我们决定回到通往筒仓的桥上,品尝一下往年以来的一些草木,以及佐藤田中带来的神秘桶装样品。这是极好的,但他拒绝说它是什么。我会发现的第二天。 经过一天的辛苦工作后,我们感到有点啄食,我们前往位于御殿场站附近的渡边火腿工房,这是一个只吃晚餐的屠夫,每月仅一次,于29日(29日文发音为“ ni-ku”,日语为“ ni-ku”以及“肉”一词)。菜单上的某些菜肴包含富士三陆威士忌。让我们大吃一惊的是用两部分威士忌制成的酱汁中的猪肉,再加上一小撮蜂蜜制成的本地双重发酵酱油。田中对配对很满意。他沉思说:“它几乎带出了烤好的香蕉味。” 服务员带来了另一个富士山六高球。他说:“将威士忌加冰搅拌30次,然后轻轻加入苏打水。” 我们有义务。 第二天清晨,我们回到酿酒厂。到处都是薄雾,富士山无处可寻。口感新鲜,我们进入混合实验室。 在品尝过程中,田中曾数次将三种谷物威士忌称为“三个鲜味兄弟”。在日本料理中,它们的功能有点像海带汤(轻型),干鱼汤(轻型)和香菇汤(重型)。“我们一直专注于最大程度地利用我们制作的威士忌的特性。我们密切监控生产的各个阶段,其中包括成熟高峰管理。我相信上帝是细节。” 目前,仓库中只剩下很少的25年轻量型谷物,但是看到富士通御殿场的团队在工作,我知道我们对未来有好处。在未来的几年中,将会有许多令人振奋的威士忌从酿酒厂中传出,也许从现在起的25年后还会有更多的小批量谷物。
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