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威士忌旅行 最长的格伦

 
 
在其他任何一天,我都会从南方驶向Speyside,将汽车向北开枪,朝着Drumochter Pass积雪斑点的冰川盆地前进。但是今天,在昨晚对Clynelish进行了壮观的垂直品尝之后,今天我要往东走,与尼斯湖水威士忌议会的尊贵成员们会面,最后在最近的Manager's Choice装瓶和17Year Old的Manager's Dram之间进行了亲切的品尝。 1998年装瓶。什么?不,不,那会说明一切。

我的第一站是因弗内斯的利基书店,这是一个古老的宝库,里面存放着18世纪旧盖尔教堂中保存的旧版画,地图和二手书。我一直很欣赏他们的冷淡无情的恶魔般的照顾态度,他们在一个房间里使用燃木炉子,房间里放着易燃的纸,ing子堆在tower的干t的架子上,房间里的to子塞满了after子。低下时,我发现了一批陈旧的威士忌酒书籍来指导我的旅行。我选择了戴维·戴克斯(David Daiches)的《苏格兰威士忌:它的过去和现在》(1978年第三次修订印象),并添加了《格兰尼韦特-浪漫与商务相遇》(1924年首次出版,1966年重印),而不是标语所暗示的高地软体动物的俏皮故事。 ,但写有一个简短的小册子,以纪念颁发给酿酒厂的第一份许可证的百年纪念。

我挤在方向盘后面,将鼻子对准Speyside南部,向A938的左拐悬在卡尔布里奇(Carrbridge)上,那座旧桥的拱门构成了该地区最美丽的风景之一。这是苏格兰的过时,而不是一个灵魂,我觉得我有自己的位置。几周后,花蕾就会破裂,石南花会在山顶上怒吼,但是今天,桦树树干已经裸露了,除了毛茸茸的地衣。我凝视着洪水泛滥的杜尔奈河(Dulnain)搅动的巧克力和奶油,引出了上周莫纳德里亚斯山脉(Monadhliath Mountains)倾盆大雨的倾盆大雨。在路上,我咆哮着穿过1930年代的新斯佩桥,经过一艘飞渔夫的铸件,从高水位舔了舔河岸,对春季鲑鱼持乐观态度。

作为一种自威士忌,它没有同龄人。古老,成熟,醇厚;味道很好 香气细腻;纯的; 充满挥发性醚;Glenlivet刺激而不引起反应,并且在这方面与普通品种不同。它由搅拌器,批发商以及渴望调和为粗糙威士忌酒带来品质的葡萄酒和烈酒商人提供保护。真正的Glenlivet只能在Glenlivet地区生产。

Glenlivet书中过时的语言使人深刻了解了曾经推广单一麦芽威士忌(或自威士忌)的方式。19世纪中叶,格兰利维特酒庄受到如此高度的重视,以至于其他许多酿酒厂也将其威士忌酒由格兰利威特上校约翰·戈登·格兰特上校命名,以在1880年合法地捍卫这个名字。从那时起,竞争对手就必须用格兰尼维特酒起真正的酒厂名称。 ,开玩笑说,由于必须有大量的酿酒厂,格伦维特(Glenlivet)是苏格兰最长的幽谷。Daiches列出了很多此类“东部麦芽蒸馏厂”(他是最著名的高地蒸馏厂的称呼,因为没有将Speyside分开考虑),包括Balvenie-Glenlivet,Benromach-Glenlivet,Glen Moray-Glenlivet甚至Macallan-Glenlivet 。但是,他说:

“这些都是很好的威士忌,其中一些很棒。DCL [Distillers Company Ltd]现在在其任何酒窖的名称中均未使用Glenlivet这个名称,这是有道理的,因为上面列表中的任何一个都不真正需要此名称来Proof其优点。”

Tormore酿酒厂是我旅途中第一个被连接的酿酒厂,它的静音绿色屋顶和装饰修剪的草坪总是让人心旷神怡。它目前由芝华士兄弟(Chivas Brothers)拥有,最初是根据艾伯特·理查森爵士(Albert Richardson)的设计在1958-59年间为长约翰酿酒厂(Long John Distilleries)建造的样板酿酒厂。戴维·戴奇(David Daiches)书中的Tormore(Tormore)照片早于花园,而标牌上写着“Tormore酿酒厂(Tormore Distillery)。Long John Scotch Whisky”,这是一个长期修改的原始功能。Daiches在1970年代对公司调和酒的回忆令人with称赞:“自从我品尝了Long John以来已有一段时间了,但我记得它是威士忌的中段威士忌,缺乏我有时在调和物中发现的金属味。”

从A95翻倍,排气管发出低沉的咆哮声,将我带到了最后一个斜坡,驶向一个废弃的Cragganmore,其品牌标志随风飘扬。该酒厂建于1869年,以充分利用新的Strathspey铁路的优势,并释放了Cragganmore-Glenlivet的瓶装啤酒,但如今却很少。值得一提的是,一旦访客季节开始,看到平顶的蒸馏器和偏心的Lyne臂有助于Cragganmore的复杂性。但是,我继续沿着B9008驶向Glenlivet Estate,那里的停机坪上紧紧的弯道将汽车测试到了极限。夏天到了,这个地方将到处都是威士忌迷的汽车晚会,但是今天的停车场只有一套轮子。去年夏天,Glenlivet酿酒厂进行了大规模扩建,大机器的嗡嗡声填补了寂静。在我的身后,我可以看到从格伦利维特(Glenlivet)书中乔治·麦基(George Mackie)1959年的素描中可以辨认出的灰色沉重的仓库,我1966年的转载与他们停止在此发芽的同一年。

即使在戴奇(Daiches)时代,变化也在进行中:“他们在1972年建造了一座新的捣碎屋,并在1973年建造了一座新的蒸馏房屋。他们的新捣碎炉都被覆盖了(这已成为酿酒厂的标准做法),并保持一切清洁。” 他指出了其他现代化的方法,“他们现在在同一座建筑物中有3对蒸馏器(3个洗涤蒸馏器,3个蒸馏器),并在1972年引入了天然气LPG燃烧。” 

由于一个人可以照看六个蒸馏,而之前的两个人照看四个,这改变了蒸馏室的运行。

他记录说:“他们现在使用冷凝器代替传统的蜗杆式冷却器,这种冷却器效率更高,并且在酿酒厂中也越来越普遍。”

在乔治·史密斯时代,穿过皇冠庄园的中心,您可以想象走私者在这些山脉中的轻松行事,尤其是当您经过旧的Livet桥的两个拱门时。

第三个拱门在1829年的大洪水中被席卷而去,正是洪水使杜尔南河(River Dulnain)拆除了Curr桥,并席卷了Fochabers的Spey桥。

感谢扭矩,我在Whyte&MacKay拥有的Tamnavulin酿酒厂暂停下来,爬到Tomnavoulin。它由Tamnavulin-Glenlivet Distillery Co Ltd于1966年成立,从Livet河取水。

该酒厂本身是1960年代草木建造,带有绿色倾斜屋顶,该酒厂于1995年关闭,直到2007年,在美国烈酒公司(United Spirits)的帮助下,常规生产才重新开始。“对不起,没有访客”说,过去的羊毛工厂前访客中心的破旧外观加强了这个标志,如今日子好过了。

也许有一天。

结束循环将我带入Tomintoul。这个地方只有一条主要街道,两旁是旅馆和咖啡馆,让人想起那些狂野的西部电影,而沙龙却只不过是在沙漠中支撑着的木制立面而已。
在检查违法行为或超速驾驶的马车时,我拖着想像力的Stetson承认一位老朋友,过马路去参观威士忌城堡。

独立装瓶的范围值得称赞,包括Blackadder Raw酒桶装瓶,以及来自酒桶内脏的地道黑暗的喷射物。

店主迈克·德鲁里(Mike Drury)正在协助新手客户,通过提供的产品指导他突出显示合适的选择,并嘲笑经过冷凝过滤或焦糖化处理的克星装瓶。

现在是时候出门了,无论乘坐哪种方式乘A939,无论是沿着莱希特(Lecht)还是回到斯佩河畔格兰敦(Grantown-on-Spey),您都将踏上人生中最壮观的旅程。

随风飘动,是时候把这个婴儿送回家了。


信息



飞行

苏格兰因弗内斯,达弗罗斯,因弗内斯机场IV2 7JB
电话: +44(0)1667 464 000
定期航班在因弗内斯和伦敦盖特威克机场,伦敦卢顿,贝尔法斯特市,伯明翰,布里斯托尔,曼彻斯特,西岛的斯托诺韦,奥克尼郡的柯克沃尔之间进行和设得兰群岛的Sumburgh。

火车

因弗内斯车站,车站广场,
学院街,因弗内斯,IV2 3PY
卡布里奇车站,卡布里奇,高地PH23 3AJ
网址: www.scotrail.co.uk

豪华之旅

拉比(Rabbie)的小径燃烧器
电话: +44(0)131 226 3133 
网址: www.rabbies.com
整个夏天,梅赛德斯小型教练在爱丁堡出发的三天Speyside向导威士忌之旅在整个星期三从爱丁堡出发,每人129英镑起,不包括餐饮,住宿和入场费。

车子

珀斯的经典Caterham Sevens跑车(每天180英镑起)。
电话: +44(0)1738622411
网址: www.openroadhire.co.uk

酒店


PH2 3LY,施佩市Nr Grantown上的Ducknain桥Muckrach Lodge Hotel&Restaurant酒店,
电话: 3LY电话: +44(0)1479 851 257
网址: www.muckrach.com

租金

Stillman的小屋,Tormore酿酒厂,
Nr Ballindalloch,Spey格兰敦PH26 3LR
容纳:6人+双人沙发床。淡季:每周£300。
旺季:550英镑/星期。
电话: 01786 820 018
网址: www.cottageguide.co.uk/stillmans

预算旅行者

Tomintoul大街的Tomintoul青年旅社AB37 9EX
电话: +44(0)1807 580 364
网址: www.syha.org.uk

餐厅

斯佩克格兰镇的Craggan Mill餐厅和画廊PH26 3NT
电话: +44(0)1479 872 288
网址: www.cragganmill.co.uk
厨师/顾客Graham Harvey&Sheila McConachie,威士忌厨房的作者。
供应午餐和晚餐-周二除外

酒馆

The Croft Inn,Glenlivet,Ballindalloch AB37 9DP
电话: +44(0)807590361
网址: www.thecroftinn.co.uk

威士忌店

威士忌城堡,大街6号,Tomintoul,Ballindalloch AB37 9EX
电话: +44(0)1807 580 213
网址: www.whiskycastle.com

书店

Leakey's Bookshop Ltd,教堂街,因弗内斯IV1 1EY
电话: +44(0)1463 239947

威士忌节

网址: www.spiritofspeyside.com

(责任编辑:admin)

 

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