威士忌酒厂焦点 火星上有生命
时间:2021-04-05 10:13 来源:未知 作者:admin 点击:次
当我到达火星外面的时候,夏末的阳光从宝塔的屋顶闪耀,火星酒厂可以说是日本最鲜为人知的单一麦芽生产商。即使白天很晴朗,空气中也有清脆的边缘,这表明这家酿酒厂紧紧扎在山上,山上似乎覆盖着粉碎的绿色天鹅绒,位于日本阿尔卑斯山800米处,是该国最高的酒厂。
这种荣誉并不能解决火星周围的任何谜团。它什么时候开始制造威士忌的?为什么停止呢?母公司Hombo Shochu谷口山(Tomboguchi-san)一直微笑着,MD回答了所有问题,而日本和日本威士忌又增加了几层阴谋,这很好地解决了所有问题。 我发现了一个丢失的威士忌酒厂,并最终了解了三个威士忌酒厂,所有这些都给人一种令人神往的日本威士忌替代历史,一个错失良机,运气不佳的故事..也充满希望的故事。 谷口山(Taniguchi-san)曾是世上最伟大的人物,是他讲述火星历史的最佳人选,因为他是这里的蒸馏者,也是在鹿儿岛本博(Hombo)酿酒厂短暂经营过的威士忌酿酒厂中。 洪博(Hombo)于1949年首次在鹿儿岛(Kagoshima)取得了蒸馏威士忌的许可证,尽管11年来,它只是将现有生产商生产的麦芽和谷物混合在一起。然而,在1960年,它在山梨县建立了专门建造的工厂,将其投入到威士忌生产中。谷口山解释说:“负责此事的是岩井纪次郎。”他继续揭示了这个人的非凡故事,该人本来可以成为日本威士忌的开创者之一,而作为Masataka Taketsuru的原始老板,他担任了日本威士忌的创始人。这位年轻的原威士忌制造商从他在苏格兰的学习中带回的笔记。 谷口山说:“岩井山被聘为山梨市的蒸馏顾问时,他采用了竹鹤方法。” “那是沉重的烟熏风格。” 在酒厂关闭之前,岩井对威士忌的迟到冒险持续了九年。谷口说:“这很难卖。” “这是威士忌热潮之前的日子,我们最终关闭了它。” Hombo的时间不是第一次,只是略有偏离。 然而,这并不是该公司涉足威士忌制作的终结。“到1978年,本地(日本)威士忌开始流行,因此该公司决定再次尝试。但是到那时,我们在山梨县的老酿酒厂里酿酒,所以我们开始在鹿儿岛生产威士忌,同时寻找另一个专门的酿酒厂。鹿儿岛是第一家火星酿酒厂。” 似乎是时候询问奇怪的名字了。他笑了。“我们有一个名为Star Treasury的烧酒品牌,我们要求消费者考虑新品牌的另一个名称。有人建议火星。卡住了。” 他拿出鹿儿岛蒸馏的影像,那是微小的铜壶。“啊,是的,”他大声说道,“我们有日本的微型蒸馏器!这是很不寻常的。我们必须手动清空mashtun,回洗物都衬有玻璃衬里。” 还有威士忌?“那也是岩井风格,沉重且烟熏。” 谷口在Mars1制作威士忌,直到1984年该酒厂关闭,威士忌生产转移到新的基于Shinshyu的Mars 2上。那时,鹿儿岛恢复了烧酒的生产。鹿儿岛蒸馏威士忌发生了什么?“现在一切都消失了。我们将最后五个木桶一起摆放,并以“鹿儿岛麦芽糖”的形式出售。” 新的火星酿酒厂代表了一种方法的转变。该地点是根据其海拔高度精心选择的,以鼓励缓慢,温和的成熟以及纯花岗岩过滤的软水的供应。样式也发生了变化。新的火星与其坚持沉重的豌豆单一麦芽,不如坚持一种适合1980年代日本人较轻的口感的风格。“我们有一家新的酿酒厂,所以我们想做一杯新威士忌。” 现在品尝表明,火星是日本单一麦芽威士忌中最甜的,但这不是御殿场的轻盈空灵风格,火星具有多汁的重量,使威士忌可以停留在舌头的中间。亲爱的,但有确定的存在。 不过,公司的时机已经过去了。现在可以将1984年视为威士忌热潮的顶峰,而该酿酒厂仅运行了十年,之后金融危机导致的崩溃导致全国威士忌生产锐减。直到2002年,白兰地一直在蒸馏器中运转,但火星的存量逐渐消失了,其中一些变质了并储藏在玻璃衬里的水箱中,而剩下的100个单桶正滴入市场。 这是一个悲惨的故事,我不知道是否真的希望,新的威士忌热潮是否有可能使火星重新开始。第三次很幸运。谷口发出光芒,他拍打了膝盖。“是的!他几乎喊了。“我们明年二月再次开始!” 我原本以为要走过一个陵墓,现在是环游一家酿酒厂的旅行。 他解释说:“威士忌总市场已降至高峰时的约五分之一,但我们可以看到,两年前它已跌至谷底,而且肯定还会再有上升趋势。我们计划明年排放40万公升,不到我们正在做的一半。” 这是尝试新事物的机会吗?“是的。该计划不仅要制作轻便和重脚蹬的样式,而且还要同时使用蒸馏器和啤酒酵母。我们以前从未使用过啤酒酿造商,但我期待尝试一下。” (现场有一家微型酿酒厂Minami-shinshyu肯定会对此提供帮助。)“我们还必须保留大量泥煤以纪念岩井山。” 我看着他的西装。“是的。我。公司里只有一个人知道在这里酿威士忌是什么样的,那就是我!我55Year Old时开始再次蒸馏有点紧张。” 他的耳朵咧嘴笑了。显然,他迫不及待地想让他的酿酒厂再次运作。 大麦将被制成麦芽苏格兰威士忌,并在一个整齐的1吨小mashtun中捣碎(所有原始设备都进行了翻新)。然后将一些麦芽汁转移到发酵罐中,在此将其与酵母混合(与轻井泽的技术相似),然后将混合物与剩余的麦芽汁一起放入五个回洗液中的三个中。它将在此处停留至少三天,“我们预计啤酒酵母需要更长的时间”,然后才继续洗涤。 蒸馏室很小,底部很深,边缘略有方形,被塞满了一个角落。洗涤液仍会进入冷凝器,但蒸馏器仍然略小一些,有一个蜗杆缸。 这是一个不寻常的设置。谷口说:“这是岩井的蒸馏方式。” 仓库,以及剩余的旧火星库存将很快装满新的酒桶,主要是450升新的美国橡木桶,并带有雪利酒的烟头,而目前(全部)坐在上层的5个mizunara酒桶中可能只有足够的寿命为谷口提供另一个方面的玩法。我们退回到耀眼的阳光。难怪宝塔似乎燃烧着生命。毕竟火星上有生命。 品尝笔记单桶AO 1992木桶1144,46% 鼻子:非常干净和甜美,有枫糖浆,椰子和淡淡的人参味。用水加更多的松树汁和锯木。口感 :坚果/烘烤的开始,然后非常柔和的中味,带有甜蜜的水果和柔和的粘稠感。浓厚的舌苔。 结束:快速消失。才刚刚开始显示它的年龄。 单桶AO 1989木桶617,61% 鼻子:较细,稍干,带有与1992年相似的甜味,但果实稍新鲜,并且有一个有趣的橙皮味。淡巧克力。较少的木材占主导地位。口感 :很多甜香料。樱桃,芒果,香草。干净又长。 完成:逐渐淡入,但长度和复杂性更好。比1992年的前作更微妙,但对我而言则更为复杂。 火星麦芽AO 1991木桶1110,58% 鼻子:与郁郁葱葱的1992相似,但有一些木树皮。蜂蜜和柔软的皮革/蜡。用水加一点榛子,甚至在此之后也变成浅绿色。还是新鲜的。 口感:轻轻草药(柠檬香脂),清洁和甜蜜。口感柔滑,再混合多汁的水果。 结束:轻微胡椒。如果这是苏格兰威士忌,那就是阿伯费尔迪。 火星麦芽1988年Cask 509,58%雪利酒 鼻子:优雅,温柔,浓郁。甜的阿蒙蒂利亚多,淡淡的苏丹娜,一点点澳洲坚果和绿色杏仁。 口感:成熟,复杂的雪利酒味,中间带有淡淡的烟味。用水略微拧紧其抓地力,但有一个抗甜单宁的大甜味中心。 完成:平衡且相对较长。表明火星可以应付雪利酒。 火星麦芽AO 1985木桶324,58% 鼻子:很多太妃糖苹果,焦糖/焦糖布丁。牛轧糖,蕨类植物。三人组中最强大的。姜黄的一点提示。口感 :令人rip目结舌,加椰子,然后成熟的甜美水果散发出来。烈性酒,略带树木,但愿意取悦这些威士忌,赢得了您的好评。 结束:紧。 缺少的链接日本威士忌的起源具有神话色彩:对Masataka Taketsuru的追求,他将他带到了苏格兰,获取了知识,并娶了新娘,他回到日本,并偶然与Torii Shinjiro会面。然而,从未完全得到回答的是为什么他回到日本时不开始为派遣他的公司Settsu Shozu制作威士忌呢?发生了什么改变了Settsu的老板安倍Kihei的主意? 答案就在竹鹤的直接老板岩井喜次郎的故事中。他也是一位科学家和工程师,曾开发过一种称为机身分离器的设备。竹鹤回到日本后,立即向岩井汇报,并向他提供了全面的笔记-岩井保留的信息,直到他开始在山梨县蒸馏为止。 为什么岩井和竹鹤不立即对这些信息采取行动?据岩井在山梨县工作时与他交谈的人说,这是糟糕时机的另一个例子。竹鹤在经济萧条之初返回,而Settsu Shozu陷入财务困境。情况是如此严重,以至于该银行有一位董事会代表。是他拒绝了开始威士忌蒸馏的计划。那时,竹鹤离开了,剩下的就是历史了。 然而,岩井坚守了竹鹤的笔记-根据汉口谷的谷口山的说法,终于将它们抄写并于1965年提交给日卡(Nikka)-并将其传给了他的女son,后者恰好是本邦的第二任总统。他将不得不等到收到信息40年后的1960年,才能最终付诸实践,将他的雇员给他的礼物交给他,然后照搬了。 这是那些故事中的一个,给您留下了很多“假设”的信息。如果没有那个银行家怎么办?竹鹤和岩井会被誉为日本威士忌的创始人吗?Settsu会变成三得利的同等产品吗?尼卡会存在吗?在这样的决定下,整个世界都会旋转。 (责任编辑:admin) |
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