有时威士忌不是威士忌。(盖蒂图片社/Vdovychenko Yurii 摄)
David Landrum 是底特律一家小型酿酒厂Two James Spirits的创始人。他的好友雅克·德里斯科尔 (Jacques Driscoll) 经营着附近的一家拉面店Johnny Noodle King。德里斯科尔正在为这家餐厅计划一个酒吧项目,他问兰德鲁姆他是否可以制作一种威士忌来补充他富含鲜味的肉汤。
“我是一名艺术学生,”兰德鲁姆说。“我一直受到创造力的推动。我喜欢不断创造新事物。”
他喝了很多亚洲茶,想到了正山小种,一种中国烟熏茶。这是灵感的源泉。Landrum 将玉米和黑麦威士忌与正山小种和另外两种亚洲茶混合在一起。他称之为约翰尼吸烟枪。德里斯科尔喜欢它。面馆和Two James 的品酒室都提供鸡尾酒和“肉汤”。
有趣的?是的。独特?当然。创新的?绝对地!但这是威士忌吗?
这个问题位于艺术、工艺、传统、文化、法律、商业、想象力、品味的交叉点——可能还有其他一些东西。
两位 James Spirits 创始人 David Landrum(右)创造了 Johnny Smoking Gun,以补充他的好友 Jacques Driscoll(左)拥有的面馆的票价。(埃里卡赖斯摄)
但它是威士忌吗?
根据管理烈酒标签的法律,不,Johnny Smoking Gun 不是威士忌。它以及您可能认为是威士忌的其他产品可以更准确地被认为是含有威士忌以及其他东西的饮料。根据产品的确切成分,它可能被视为利口酒、调味威士忌、特产蒸馏酒或其他几种官方分类之一。但标签可能会令人困惑。使用“黑麦威士忌”制成的蒸馏酒特产可能会突出地列出这些词,将瓶子与其他威士忌放在架子上,即使它在技术上根本不合格。
工艺烈酒运动的主要承诺之一是创新:新思想、新口味和新方法。饮酒者必须喜欢所有这些创新。产品正在销售,大型酿酒商正在复制它们。
威士忌已经很复杂了,有很多风格和类别需要辨别。波本威士忌与黑麦不同。混合苏格兰威士忌与单一麦芽苏格兰威士忌不同。波本威士忌不同于纯波本威士忌,也不同于装瓶装的债券波本威士忌。某些风格的威士忌,如非纯黑麦、小麦、麦芽和玉米威士忌,允许添加少量调味料和/或色素。
您正在享用的美味威士忌可能与表面看起来不一样。(杰夫哈里斯摄)
每个人都说威士忌再次流行是因为饮酒者渴望真实,但许多威士忌风格的产品可能会让人迷惑到欺骗的地步。所有这些新的威士忌品种会被Proof是压倒性的,还是会取代货架上的传统产品?当威士忌产品添加了调味剂和甜味剂时,真实性会发生什么变化?
我们想要创新,我们想要真实性。不要告诉我们我们不能两者兼得。
线条模糊
“我的主要观点是,我们正在努力让更多人加入这个类别,所以我们正在模糊界限,”马萨诸塞州韦斯特伯勒Julio's Liquors 的老板 Ryan Maloney 说。“威士忌很热,所以生产商用这个词来获得更多关注。” 正如马洛尼所指出的,调味威士忌并不是什么新鲜事。“苏格兰威士忌多年来一直在使用桶装熟成。还有泥煤——它是一种在威士忌中获得不同风味的方法。这是一种风味成分。”
Julio's 创造了一个风味威士忌区,毗邻风味伏特加过道和威士忌区的拐角处。“我们把自己打造成一家威士忌店,”马洛尼说。“我们卖的很多东西都不是我的菜。这就是我们在这里进行大量品酒的原因,这样消费者就可以决定他们想把钱花在什么地方。” Julio's 为不同的威士忌风格和调味威士忌提供清晰的区域,帮助客户更轻松地探索他们的喜好。
“我是一个纯粹主义者,一个脾气暴躁的人,当这种 [风味威士忌趋势] 开始时,”路易斯维尔银元的老板拉里赖斯说,一家专门供应波本威士忌和其他肯塔基威士忌的酒吧和餐厅。它有大约 600 种库存,包括不再生产的复古产品。赖斯认为成品和调味威士忌不适合这一类别,即使他们让更多人喝威士忌。“这有点虚伪,”他说。“消费者不会了解细微差别。我认为它稀释了类别,”这意味着饮酒者可能无法理解威士忌和添加其他东西的威士忌之间的区别。“话又说回来,如果你做鸡尾酒,说你不能在波本威士忌中添加任何东西是有点虚伪的。也许 [这些基于威士忌的产品] 需要另一个类别,只是为了清楚起见。”
Bob Zacharias 在芝加哥的Fountainhead酒吧和餐厅经营威士忌项目,是威士忌特色菜的支持者。“我认为总的来说,它们适合威士忌,”他说。“通过首先尝试 Angel's Envy,我确实让一些人爱上了波本威士忌。令人困惑的地方是,如果有人尝试了Basil Hayden 的 Dark Rye [其中包括添加的波特酒并以 40% ABV 装瓶],然后想要尝试防桶型 Stagg。哎呀!这就是零售商的用武之地,教育员工和消费者了解产品和风味特征之间的差异。”
这是在混淆市场吗?也许对于未受过教育的消费者来说——我可以看到它可能令人困惑的地方。已经有很多分类了。——大卫兰德鲁姆,两个詹姆斯烈酒
Dark Rye 和其他最近 Basil Hayden 的发行让很多人摸不着头脑。四分之一世纪前作为 Jim Beam 小批量系列中的四种波本威士忌之一推出(其中还包括Booker's、Baker's和Knob Creek),Basil Hayden's 的名字长期以来一直表明肯塔基州的纯波本威士忌以高黑麦配方而著称和一个平易近人的 40% ABV。根据 Small Batch Collection 的营销总监 Jon Marks 的说法,这种平易近人的特性使 Basil Hayden 非常适合黑黑麦(即肯塔基纯黑麦威士忌与加拿大黑麦和波特酒混合)和加勒比海珍藏黑麦等产品,由肯塔基纯黑麦、加拿大黑麦和朗姆酒混合而成。“饮酒者正在寻找新事物,希望扩大他们的期望,”马克斯说。“罗勒不一定只是波本威士忌。它可以成为其他有趣、独特的发布方式的平台,这些发布方式不辜负品牌烈酒。”
Caribbean Reserve 是限量版,但 Dark Rye 是 Basil Hayden 阵容中的永久成员。马克斯说,经过多次尝试,才能使配置文件正确无误。“港口往往会被肯塔基州的黑麦压倒,”他解释道。“加拿大黑麦软化了它,帮助港口大放异彩。”
威士忌饮用者认为购买黑麦威士忌是在购买美国黑麦威士忌是可以原谅的——但它并不接近定义或口味,具有糖浆般的特征和葡萄酒风味,在直酒中自然找不到黑麦。马克斯解释说,目标是吸引饮酒者走出他们的舒适区,在口味方面,但保证他们获得与其他巴兹尔海登版本相同的质量。“部分乐趣在于尝试和发现新事物,”他说。
生活的调味品
马克斯认为威士忌的未来在于这种差异化和突破界限。位于伊利诺伊州芝加哥郊区埃文斯顿的FEW Spirits 的所有者和酿酒师 Paul Hletko同意,如果以正确的方式进行创新,创新产品可能对威士忌类别有益。他制作了一种名为Cold Cut的烈酒,这是一种波本威士忌,它不是用水而是用冷酿咖啡从桶装到瓶装,最近还推出了用茶发酵的不朽黑麦。
“我认为我们的创新使这个类别变得更强大,”Hletko 说。“对我来说,重要的是清晰和诚实。告诉人们瓶子里有什么。当威士忌饮用者购买一瓶威士忌时,他们应该得到他们认为得到的东西。” Cold Cut 在标签上被描述为“很少有波本威士忌配冷萃咖啡”。“没有别的了。几乎都是波本威士忌;咖啡相对较少,”Hletko 说。
酿酒商在他们的威士忌中加入蜂蜜、香料,在某些情况下还加入咖啡,创造出一种全新的烈酒类别。(杰夫哈里斯摄)
他确实担心超甜的产品会在饮酒者中引起混淆,因为它们与真正的威士忌大不相同。杰克丹尼 (Jack Daniel's)、吉姆比姆 (Jim Beam)、野火鸡 (Wild Turkey) 和埃文威廉姆斯 (Evan Williams) 等品牌都因蜂蜜味威士忌而大获成功。所有的都非常甜,肉桂味的威士忌,如火球和杰克丹尼尔的田纳西火。事实上,很难在这些低度、重口味的烈酒中品尝威士忌。
美国财政部酒类和烟草税与贸易局 (TTB)制定和执行的标签规则的帮助有限。这些法规存在细微差别和复杂性,即使是最敬业的消费者也无法对其进行翻译。例如,“具有天然风味和焦糖色的烈性威士忌”是什么意思?如果你查一查,你会发现 TTB 将烈性威士忌定义为“中性烈酒和不少于 5% 的按标准加仑计的威士忌的混合物”。这意味着 95% 伏特加的产品仍然可以在其标签上使用“威士忌”一词。事实上,南方舒适长期以来一直作为威士忌的替代品和威士忌新人平易近人的烈酒在市场上销售,因此有资格作为烈酒威士忌。它非常甜,有水果和香料的味道,只有当你真的不知道威士忌的味道时,才会尝到威士忌的味道。
可以说,Southern Comfort 和类似产品,如加拿大风味威士忌 Yukon Jack 和基于波本威士忌的利口酒 Jeremiah Weed,几十年来一直故意混淆威士忌饮用者。更进一步,美国有一段令人悲伤的复合威士忌历史,在那里,各种调味料和色素,有些非常有毒,被用来从中性烈酒中塑造出仿造威士忌。这促使一个多世纪前通过了第一部全国消费者保护法。尽管 TTB 监管做出了最大努力,但类别混淆一直是威士忌世界的一部分。
回到底特律,兰德鲁姆说他并没有试图让约翰尼吸烟枪打乱威士忌车。他说,“这与面条店的合作自然而然地发生了”。“这是在混淆市场吗?也许对于未受过教育的消费者来说——我可以看到它可能令人困惑的地方。已经有很多分类了。”
然后他戴上他的艺术家帽。“但多样性是生活的调味品,对吧?”
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