威士忌123 - 中国威士忌酒品牌网移动版

主页 > 新闻 > 威士忌倡导家 > 见解 >

为什么泥炭会出现在非泥炭苏格兰威士忌中

尽管其大部分单一麦芽威士忌都没有泥煤,但 Tomintoul Distillery 自 2005 年以来一直在销售泥煤威士忌。

在其存在的大部分时间里,泥煤苏格兰威士忌的标志之一。无论是像尊尼获加 (Johnnie Walker)这样的混合酒中飘出的一缕烟雾,还是艾莱岛纯净而浓郁的泥煤,许多饮酒者开始认为苏格兰威士忌就是泥煤。泥煤实际上只不过是一种方便的燃料来源,由于在由腐烂的植被助长的火灾中烘干麦芽大麦,泥煤进入了威士忌。

泥煤沼泽在英国的许多地方都有发现,但它们在苏格兰高地和岛屿上很普遍,几个世纪以来,它们一直为当地提供宝贵的热量来源。在煤炭价格昂贵的偏远地区,当需要加热时,蒸馏器转向泥煤也就不足为奇了。

然而,随着苏格兰威士忌行业在 1960 年代的扩张,传统的地板麦芽生产大量使用泥煤进行窑干,无法跟上产量的增长。因此,许多酿酒商采用了集中式机械麦芽制造。这恰逢美国对混合苏格兰威士忌的渴望日益增长,而北美的饮酒者不想要烟熏威士忌。因此,集中制麦的出现导致了在窑炉中使用泥煤的减少,以及麦芽威士忌中“泥煤味”的整体减少。泥煤慢慢地溜走了。

一些酿酒商,比如艾莱岛的那些,保持着泥煤的信仰,尽管即使在那里,像BruichladdichBunnahabhain这样的酒厂也加入了许多大陆单一麦芽威士忌,它们完全不使用泥煤麦芽,或者将泥煤降低到非常低的水平。现在,即使是早已与任何含糊不清的烟熏味分离的酿酒商,也正在通过引入泥煤变种单一麦芽来回归本源。泥煤回来了。

泥煤的回归

泥煤麦芽的复兴通过两种方式实现,传统的方法是在蒸馏过程中添加泥煤窑麦芽。在麦芽制造过程中,所需的泥煤味水平——以百万分之酚类 (ppm) 为单位——是通过麦芽在焙烧阶段暴露于泥煤烟雾的时间长度来实现的。大多数宣布威士忌 ppm 值的蒸馏器都是根据蒸馏前麦芽的酚含量来确定的。平均而言,最终生产的烈酒的 ppm 约为原始麦芽的三分之一。

百富是要拿出一个替代第一:在艾莱木桶熟成unpeated威士忌,在其2001年艾莱木桶发布,接着加入格伦利威的Nàdurra -Gaelic自然对在2005年根据格伦利威酿酒大师艾伦·温彻斯特,“如果你看看在 1960 年代 Glenlivet Distillery 的旧照片中,有大堆泥煤。像所有其他斯佩塞酿酒厂一样,在麦芽窑中燃烧泥煤是我们工作的一部分。因此,Nàdurra 的想法是看看重新引入泥煤元素会是什么样子。我们使用了以前盛放着大量泥煤的艾莱木桶。”

2016 年 Glansa 推出的Scapa也引入了 Isl​​ay 木桶精制工艺。与 Nàdurra 一样,使用了来自重泥煤的 Islay 单一麦芽威士忌的木桶。对于 Scapa 来说,这也是对其根源的适度回归,因为记录显示,直到 1950 年代,Scapa 单一麦芽威士忌都被大量使用泥煤。

Benromach 生产一种泥煤 Speyside 单一麦芽威士忌。

泥煤麦芽

Speyside Benromach一家为单一麦芽泥煤变种铺平道路的酿酒厂。当新主人 Gordon & MacPhail 在 1998 年进行重大修复项目后重新开放时,他们开始使用浓度为 12 ppm 左右的泥煤麦芽蒸馏所有烈酒,并宣布他们打算像 1950 年代和 60 年代一样生产斯佩塞单一麦芽.

Ardmore是该地区另一家从未放弃泥煤的酿酒厂。由Teacher 家族于1890 年代后期建造,至今一直提供Teacher's Highland Cream 混合物特有的烟熏元素。大多数 Ardmore 是用麦芽蒸馏到大约 12-14 ppm 的泥煤,而现在每年都会使用 Ardlair 的名字生产一定比例的非泥煤烈酒。

在 Benromach 的带领下,许多其他酿酒商也开始生产泥煤单一麦芽,但通常每年生产的批次相对较少。在某种程度上,这样做是为了确保用于混合目的的泥煤烈酒的供应。随着艾莱岛作为单一麦芽威士忌越来越受欢迎,他们的生产商似乎会发现自己对混合客户缺乏烈酒,或者至少他们可以根据供求规律提高价格。

然而,在某些情况下,这并不是唯一的动机。根据Whyte & Mackay 的主调酒师Richard Paterson 的说法,“我们开始在汝拉、大摩和费特凯恩分批生产泥煤烈酒,部分用于混合目的,但也有可能以单一麦芽的形式发布,这取决于它们的成熟程度.

“就汝拉而言,它在某种程度上是回归我们的根源,因为汝拉单一麦芽传统上与它的许多艾莱岛邻居一样重泥煤。显然,需要记住的是,艾莱岛单一麦芽威士忌的重新流行。我们在 2002 年首次推出了轻度泥煤味的Superstition,受到如此好评,以至于 2009 年我们装瓶了Prophecy,它的泥煤味水平明显更高。”

同样走泥煤之路的是Tomintoul,它于2005年发布了年轻的泥煤老Ballantruan,随后又推出了许多变种。Tomintoul 每年生产约 360,000 升酒精含量约为 55ppm 的酒精。

Isle of Arran Distillers 于 2004 年开始生产泥煤麦芽,酿酒厂经理 James MacTaggart 说:“我们于 2010 年首次发布了泥煤 Arran,此后每年都发布。我们目前在我们的范围内计算两种泥煤发布 - Machrie Moor,46% 和Machrie Moor Cask Strength

“岛上一直有丰富的威士忌蒸馏历史,将 Machrie Moor 引入我们的产品系列背后的思考过程是向这段历史致敬。我们认为,引入略有不同的风格只会为我们的酒厂风格增添不同的一面。”

Tomatin 的木桶

ANCNOC 和 TOMATIN

Knockdhu 还于 2004 年在阿伯丁郡开始酿造泥煤烈酒,这里是anCnoc单一麦芽威士忌的所在地,最初的动力是混合要求。主调酒师 Stuart Harvey 解释说:“生产单一麦芽威士忌并不是我们的主要目标,但当我们制作第一批时,我们知道这是一款出色的产品,我们无需更改生产的蒸馏切割点。因此,它与无泥煤的 Knockdhu 风格相同,顶部带有泥煤味。

“我们认为最好为单一麦芽保留一些,并监测熟成直到它准备好。我们在不同的年龄对它进行了采样,然后决定它可以作为 2014 年的限量版装瓶。” 这些装瓶成为泥煤系列,以用于收获泥煤的工具命名,如Rutter和 Tushkar。

在因弗内斯以南Tomatin还生产一批批泥煤麦芽,酿酒厂总经理 Graham Eunson 指出,“直到 1950 年代,我们确实在 Tomatin 使用泥煤麦芽,但是当我们在 1956 年摆脱地板麦芽时,我们转而使用非泥煤大麦. 除了 1980 年代一次意外交付的泥煤大麦外,从那时到 2005 年,我们所有的威士忌都是使用非泥煤大麦生产的。”

混合需求是决定开始制作少量泥煤烈酒的原因,正如 Eunson 解释的那样,“2012 年,我们品尝了来自各种木桶的样品,在尝试泥煤Tomatin时,我们立即知道这是一款非常优质的威士忌,当之无愧。作为单一麦芽出售,因此Cù Bòcan诞生了——第 1 批于 2013 年发布。”

Glenlivet 酿酒大师 Alan Winchester 使用艾莱木桶赋予威士忌泥煤味。(约翰·保罗摄)

ISLAY 精简版?

对于苏格兰威士忌饮用者来说,最重要的问题可能是这些泥煤麦芽与“经典”艾莱麦芽有什么不同,它们可以提供什么替代品?需要记住的一个因素是大陆泥煤在成分和影响方面与海洋泥煤不同,因此您永远不会体验到您在Laphroaig 等威士忌中发现的相关威士忌的大量咸味药味

谈到 Glenlivet Nàdurra,艾伦·温彻斯特 (Alan Winchester) 指出:“你所拥有的是 Glenlivet 特有的果香、花香风格,并带有一丝烟熏味。对于 Glenlivet 来说,这是一种新口味,毫无疑问,人们对泥煤威士忌有着浓厚的兴趣,但毫无疑问,它仍然是 Glenlivet。”

就 Arran 的 Machrie Moor 单一麦芽威士忌的风格而言,James MacTaggart 说:“我们的威士忌是一种清新的岛屿风格,果香浓郁,没有艾莱岛麦芽的太多油性和海洋气息。  泥煤的影响为我们的烈酒增添了一种朴实的维度,在不占主导地位的情况下赋予了一层深度和阴谋。”

与此同时,Stuart Harvey 宣称:“AnCnoc 重泥煤麦芽比艾莱麦芽具有更多的烟熏味。它的甲酚和愈创木酚含量较少,这使艾莱岛麦芽具有药用和辛辣的特性。”

当谈到以当地传说中的“地狱猎犬”命名的 Tomatin 的 Cù Bòcan 时,Graham Eunson 说:“总的来说,它是一种更柔软、更平易近人的泥煤麦芽,比重泥煤的艾莱岛麦芽更细腻,药性更差。这是由于较低的 ppm 水平,完美地补充了我们传统的房屋风格。”

一个有趣的例子是,Whyte & Mackay 旗下的 Fettercairn 是单一麦芽品牌通过引入一定量的泥煤麦芽而得到显着恢复的例子。可以合理地说,直到2010 年推出Fior 发布之前,Fettercairn 才享有最高声誉。为此,调酒大师 Richard Paterson 使用了 15% 重泥煤的 5 年老 Fettercairn,在首次灌装的波本桶中成熟,以及14 年和 15 年的非泥煤比例。

根据帕特森的说法,“当我努力创造它时,我发现 15% 的泥煤威士忌是完美的量。它只是赋予了它额外的个性和骨气。”

anCnoc 是在 Knockando 酿酒厂生产的(如图所示),有一系列泥煤单一麦芽威士忌。

异常值

即使在泥煤威士忌的烈酒家园艾莱岛,Bruichladdich 也在 1962 年改用无泥煤麦芽。 2000 年,当马克·雷尼尔 (Mark Reynier) 和他的团队接管酿酒厂时,他们决定重新引入泥煤麦芽。随着全球对艾莱岛麦芽的迷恋与日俱增,Bruichladdich 将自己定位为提供三种不同风格的威士忌,即无泥煤Bruichladdich、泥煤夏洛特港 (40ppm) 和超泥煤(80ppm) Octomore

Bunnahabhain在 1960 年代也开始使用无泥煤麦芽,正如 Burn Stewart Distillers 的首席调酒师 Kirstie McCallum 所说,“然后在 1990 年代使用各种泥煤水平进行了实验,当我们于 2003 年接管酿酒厂时,我们认为生产泥煤布纳哈本是合适的。我们从艾莱岛采购麦芽,并使用与其他艾莱岛威士忌类似的泥煤水平。”

她补充说:“我们推出泥煤版本首先是为了向酿酒厂的历史致敬,其次是向消费者展示 Bunnahabhain 的能力,并赋予他们不同的个性和深度。第一个版本是泥煤威士忌和非泥煤威士忌的混合,现在我们有两种重泥煤威士忌可供选择——Ceobanach和 Moine(瑞典独家)。”

泥煤的呼吁

谈到购买新一波泥煤威士忌时,Tomatin 的 Jennifer Masson 谈到 Cù Bòcan,“威士忌的风格及其独特的包装吸引了 Tomatin 的现有忠实客户和新的受众——更年轻和不那么传统威士忌饮用者。由于其低 ppm,它对顽固的泥煤头没有太大吸引力。”

James MacTaggart 说:“法国和丹麦这两个国家总是有需求,但是我们的核心系列无泥煤 Arran 在那里也表现得很好,所以这不是泥煤发布为其他国家打开大门的情况。我们的范围。相反,它为我们的麦芽已经成熟的消费者提供了额外的兴趣。”

新一代泥煤麦芽表明,引入泥煤味元素不一定会导致拉弗格风格的威士忌。苏格兰高地的过去几代饮酒者都认可单一麦芽威士忌的特点,他们肯定会认可这一点。

(责任编辑:admin)

 

国行中烟古巴雪茄专卖店 

Since 2016 北京

古中雪茄

国产雪茄   古巴雪茄   非古雪茄 
 

【中国大卫杜夫雪茄专卖店】
北京古中雪茄北三环店电话
地址:北京市北三环西路5号政法大厦B座1层112

(2016)古中雪茄获得北京烟草颁发【2016年度最佳黑马奖】
(2016)哈瓦那集团高层访问古中雪茄 
(2017)大卫杜夫高层访问古中雪茄 
(2018)古中雪茄获得北京烟草颁发【2018年度三星级雪茄零售商户】(年度最高级)
(2019)安徽中烟领导带队访问古中雪茄 
(2023)古中荣誉  

    热点

    威士忌兑什么好喝 杰克丹尼威士忌兑什么好喝 红方威士忌怎么开瓶 轩尼诗是白兰地还是威士忌 日本威士忌品牌排行 克莱嘉赫威士忌 响威士忌 麦卡伦12年威士忌 单一麦芽威士忌 威士忌酒价格表 剃刀党喝的威士忌是哪个牌子 波本威士忌和苏格兰威士忌的区别 六款经典入门级威士忌 红方威士忌 芝华士威士忌 黑方威士忌 波本威士忌 白兰地和威士忌的区别 威士忌吧 英国威士忌 红牌威士忌 皇家礼炮威士忌 威士忌多少钱 美国威士忌 威士忌什么味道 威士忌杯 黑牌威士忌 威士忌品牌 威士忌怎么喝? 杰克丹尼威士忌 百龄坛威士忌 威士忌是什么酒 威士忌英文 威士忌多少度 洋酒十大排名 著名威士忌 世界顶级威士忌排名 白兰地与威士忌的区别 喝威士忌的5大禁忌必看 威士忌多少钱一瓶正常 苏格兰威士忌 威士忌存放能升值吗 洋酒的种类和名称大全 黑衣组织没用过的酒名 威士忌直接喝很傻吗 威士忌排名 威士忌的特殊含义 几十块钱的威士忌能喝吗 威士忌与白兰地区别 威士忌调酒配方大全