有一小段时间,比利·莱顿(Billy Leighton)被送回爱尔兰威士忌,回到了他早年的40多年,在布什米尔斯(Bushmills)担任初级会计师。威士忌在家族住宅中从来都不是一件大事-“也许是一个特殊的场合,或者如果您感冒的话,还是一杯热威士忌” –但是关于他的新工作场所的一些事情使他感到困惑。
他回忆说:“我熟悉的植物中有很多气味-酿造,发酵,我不知道为什么。” ”我以为:“这是一家面包店吗?我从哪里知道那气味?”
突然之间,令我震惊的是,布什米尔斯有一个姐妹酿酒厂,即Coleraine酿酒厂,该酿酒厂一直运行到1978年,那时我住在Colleraine。因此,我在布什米尔斯(Bushmills)所闻到的气味是我在Coleraine中闻到的气味,甚至没有意识到。
除了说明气味和记忆之间的强大联系之外,这是一个故事,展示了爱尔兰威士忌的运气变化有多快。莱顿on地说:“我们在Colleraine的酿酒厂附近有一个仓库,在酿酒厂关闭后,我们一直在威士忌仓库里待了好几年,但是现在仓库里有一个废弃的加油站。”
“酿酒厂本身就在那儿,那里有几家零售店,实际上我大多数星期六早上都在那儿,从宠物用品店买我的小狗的零食。”
如今,在詹姆森(Jameson)的带动下,爱尔兰威士忌的销量持续增长了近三十年,詹姆森(Jameson)的威士忌酒容量超过700万升,容量为9升,比任何苏格兰品牌的尊尼获加威士忌都高。酿酒厂在全国范围内开放,礼顿加入后一直依靠生命维持的行业现在正在蓬勃发展。
历史课:礼顿公司仍然谨记爱尔兰威士忌的悠久传统
他说,我认为爱尔兰的扩散是一件好事。“我们必须谨记的是,也许通过詹姆森,我们为爱尔兰类别设定了非常高的质量标准,而新进入者可以维持这一高标准。”
本着这种烈酒,爱尔兰酿酒厂的Midleton酿酒厂现在为威士忌初创企业提供了指导计划。莱顿坚持说:“我们不是老大哥。” “我们没有告诉您如何制作威士忌,如果每个人都在制作相同的威士忌,那将是一件可悲的事情,但是我们有经验,我们可以在某些方面提供建议,需要提防的事情。”
随着更多玩家的涌现,更多种类的爱尔兰威士忌以及更多有关身份的问题出现。爱尔兰威士忌是否需要坚持清晰鲜明的特征-或探索更大的多样性?
礼顿思考了一会儿。他说,你们都可以做。“我认为您可以保留自己的风格-如果需要,概括,三重蒸馏,没有泥煤,我们所看到的传统上是爱尔兰的所有东西–但我想不可避免的是,要成为该类别中的更多参与者,而那些新参与者将想留下自己的印记-因此它为进行更多的横向思考打开了大门。”
您可以向这些新来者学习吗?绝对地,随着爱尔兰威士忌行业中出现的新思想越多,不仅对一般企业而言,而且对爱尔兰威士忌消费者而言,它都越好。”
基本特征:莱顿认为,单壶式蒸馏是詹姆森的“ DNA”
无论现在和未来多么灿烂,爱尔兰威士忌黑暗的过去的幽灵仍然潜伏,尤其是在这里。我们现在在都柏林的詹姆森酿酒厂Bow St讲话,现在是旅游胜地,但在1970年代的黑暗日子里,当时的生产淘汰赛又有人员伤亡–保有爱尔兰威士忌酒所需的一系列截肢手术中的一个活。
约翰巷酿酒厂将在1976年左右关闭;莱顿说:“詹姆森大约在74、75、76Year Old左右徘徊-在那个时代左右,现在他们又重新崛起了。” ``如果不是因为66年代爱尔兰蒸馏酒的合并以及此后的进展如何,今天我们可能不会坐在这里谈论爱尔兰威士忌类别连续29年的增长。真的没有考虑。
蒸馏不可能很快回到弓街–“追溯到1780年,都柏林是一个不同的地方–您必须考虑谷物运输,桶装运输的物流” –但至少是威士忌的一个方面制作回家了。
詹姆森·鲍街(Jameson Bow Street)18年木桶酒是米德尔顿生产的谷物和罐装威士忌的混合物,然后重新装填到波本威士忌的第一批灌装中,以在鲍尔街(Bow Street)的成熟室中进行最后一年的陈化。
礼顿说:“这是一个鼓舞人心的主意,因为它不仅增加了参观者的体验,而且使我们有机会将部分生产过程带回弓街。”
年份变化:Midleton Very Rare使威士忌制造商有更多的自由度
“人们可能会持怀疑态度,说:“您只是将其存储在不同的位置,”但是对于我来说,不同的位置对我来说是一个非常特别的地方,当您听Carol(档案管理员Carol Quinn)谈论有关什么的历史时,发生在230-240年前的弓街(Bow Street),这让您感到仿佛詹姆森一家从第一天起就一直在做的事情-因此有一种情感方面的感觉。这不是Midleton,您知道吗?我确实感到这里的仓库中发生了另一种相互作用。”
Bow Street是唯一一种具有桶装强度的詹姆森装瓶装瓶,售价为240欧元,这是对詹姆森家族日益庞大的家族进入奢侈品市场的一次冒险。现在有如此多种多样的发布方式-黑桶,Caskmates,解构,制造商-詹姆森的基本身份是什么?
莱顿说:“一种混合威士忌,其中包含米德尔顿(Midleton)罐装蒸馏器威士忌–我认为正是这种罐装蒸馏器才是整个詹姆森系列中的DNA。” “这一切都是非常平易近人的,并且吸引了众多威士忌消费者。”
Jameson面临的挑战是,在探索越来越广泛的口味时保持这种身份。但是,作为Leighton简介的一部分的其他产品允许更大的自由度。
' Midleton Very Rare的风格每年可能会在风味方面产生更多变化。它仍然保持Midleton风格,但是我们在最终的演示文稿中允许我们稍微灵活一些-我认为这正是人们想要的,因为您确实会看到社交媒体关于“您最喜欢Midleton Very Year的一年”的辩论。稀有的?”。
“很好玩”:Leighton从创造Redbreast梦想木桶中获得最大的乐趣
``我认为我绝对最喜欢的那个是Redbreast梦想桶,做起来很有趣。这是为世界威士忌日做些什么,每当Redbreast梦想桶出现在那些幸运地拿到样品的人面前时,反馈就会回来:“您必须装瓶。”
最终,我们做到了,那真是太棒了。无论我们在哪里推出它,它的反应都是在大约四个半小时内售光了-816瓶500欧元,500毫升一瓶。
就像更广泛的爱尔兰威士忌历史悠久一样,雷德布雷斯特(Redbreast)的故事也是其中之一。莱顿说:“这是经受时间考验的那些人之一。” ``在Redbreast和Green Spot之间,我认为他们在最黑暗的时期里仍然保留着一壶仍然是爱尔兰威士忌的鲜活啤酒。
去年四月,我在东京做了一次Redbreast活动;这是Redbreast在日本的正式发布,分别是Redbreast 12,Redbreast 15和Redbreast 21。
”我们进行了几次调酒师会议,问题是:“嗯,12Year Old的桶强在哪里?Redbreast Lustau在哪里?” 他们已经知道了,这就是我所爱的-这个词已经传播开了。
他将这与去年12月在伦敦举行的《电讯威士忌体验》中一位老龄人口的遭遇作了对比。“这很有趣,因为下午的会议是某种类型的人,他们有一些空闲时间,他们被告知要去那里尝试Redbreast的东西,而他们却没有听说过。
真是太好了,因为对我来说,单壶仍然处于起步阶段。我们还有很长的路要走。