'外观不错。似乎是实心类型。会做。'
那年是1962年,现年17Year Old的戴维·查尔斯·斯图尔特(David Charles Stewart)正在接受威廉·格兰特父子(William Grant&Sons)威士忌酒店员的工作面试。并且,尽管那次面试中的笔记可能不是对潜在雇员的最美称的评价,但尽管他在55年职业生涯中的许多亮点最终导致了对他的奖励,但他们仍然以某种方式适合这个人本人-始终谦虚谦虚。去年是MBE。
斯图尔特回忆说:“我认为首先是总会计师采访了我。” ``我从没有开始以为自己会成为调酒师。我刚开始是威士忌股票团队的业务员。”
数了两年的木桶之后,斯图尔特开始熟悉它们的内含物。“我很幸运,因为我的老板(汉米·罗伯逊)是主要的调酒师。在我工作的几年内,他开始将我带到样品室。
``我才刚刚开始品尝即将来临的威士忌。有没有那么多的在那些日子里,但格文酒厂于1964年。我们有刚开业格兰菲迪(Glenfiddich)和百富酒厂; 有[混合苏格兰威士忌]格兰特的Standfast。
“然后,格兰菲迪(Glenfiddich)于1964年[单一麦芽威士忌]开始销售。渐渐地,我看到了越来越多的东西,并从[汉米什(Hamish)]学到了越来越多的东西,然后他于1974年离开。威士忌。”
早期:斯图尔特(Stewart)出席1960年代单一麦芽的“黎明”
稍后我们将继续介绍“继续经营该场所”所涉及的内容。但是首先,考虑一下斯图尔特加入苏格兰威士忌的时机:格兰菲迪作为单一麦芽威士忌的诞生,并在混合功能十足的时代创立了一个新的商业类别。尽管他最初参与的活动微乎其微,但格兰菲迪发动的地震力量却在影响着他的职业生涯。
斯图尔特承认这个单一麦芽新时代的重要性,但以独特的方式淡化了它。他说:“是的,[格兰特(Grant))家族一开始就装瓶格兰菲迪(Glenfiddich)冒着很大风险。” ``但是从大局上看,单一麦芽仍然很小。我的意思是,它占行业销售额的15%–我们仍然依赖像Johnnie Walker,J&B和Grant's这样的混合威士忌。
尽管如此,自1964年第一批格兰菲迪葡萄酒驶向南方以来,单一麦芽的旅程就反映并影响了斯图尔特自己的事业,这是漫长而又多事的。这是由斯图赛德单一麦芽巴尔维尼的演变所封装的发展,斯图尔特仍对此负责在他的半退休时期(布莱恩·金斯曼(Brian Kinsman)在2009年接任了更广泛的公司职务)。
斯图尔特回忆说:“我认为,格兰菲迪(Glenfiddich)推出时,距Balvenie还不到10年,我认为格兰菲迪(Glenfiddich)就是1963年,1964年。” ”“所以不是那个阶段我参与得很厉害,但是我知道,我看到样品进入了样品室。
“我认为,十年后,再次是一家人的想法:“好吧,我们在巴尔维尼(Balvenie)拥有这杯伟大的威士忌。” 随着格兰菲迪,单一麦芽市场开始开放。格兰菲迪(Glenfiddich)大概已经有10年了,几乎没有竞争。
革命性举措:斯图尔特双重成熟的发展帮助塑造了现代单一麦芽
“直到20世纪70年代时,麦卡伦走过来,该格伦利威,格兰杰等。在那个阶段,我们想到:“好吧,我们给Balvenie装瓶。” 我们将其放入一个三角形的瓶子中,因为这是我们在格兰菲迪(Glenfiddich)非常习惯的。1973年,我们在八Year Old的时候就推出了它–格兰菲迪(Glenfiddich)也只有八Year Old,那时大约有很多单一麦芽威士忌。这不是问题。
他如何记起威士忌?'你仍然看到奇怪的瓶子。上周,我在Craigellachie酒店品尝了–他们那里有一瓶。公平地说,这非常好。那时可能比现在更多的是欧洲橡木桶,因为那瓶酒中的威士忌可以追溯到1960年代。所以那是八口之选。”
演变随之而来:转向长颈干邑风格的酒瓶,转向具有10Year Old年龄段的酒。然后,在1993年推出了一款产品,根据他的个人判断,这是斯图尔特职业生涯的重头戏:Balvenie DoubleWood 12Year Old。
斯图尔特说:“那是我可能最引以为傲的那件事,因为那是将Balvenie推向市场的真正时机,而这恰恰是Balvenie的销量开始成为今天的样子。”
DoubleWood的DNA(在美国橡木桶中陈化,然后在雪利酒木材中“完成”)可以追溯到1980年代初,以及Stewart在超成熟方面的开创性工作。如今,威士忌中的常规和常识是革命性的-但是,甚至更为显着的是,没有人谈论它。
斯图尔特承认:“不,那不是当时的“成品”,而是我们想要创造与创始人的珍藏有所不同的[Balvenie Classic]。如果我们将威士忌从美国橡木桶装回欧洲橡木桶,会发生什么?那产生了经典和经典变体。
“我们很高兴,因为雪利酒木材确实增加了丰富度,辣度,复杂性和颜色,并且使威士忌更具风味。我们知道将要发生的事情。”
烈酒冲突:用烈性酒完成的实验(例如干邑白兰地和Armagnac)无效
斯图尔特补充说,尽管DoubleWood取得了所有成功(明年是其成立25周年),但有时仍然会被误解。“人们认为DoubleWood的很多味道都来自雪利酒,但不是真正的-它来自木材,因为木材只有两年的历史。
``这是我们两年来一直在DoubleWood上使用的崭新的两年欧洲橡木桶。因此,很多香料是威士忌中的木香料和麦芽香料,而如果您看一下马德拉酒和波特酒(完成),大多数味道就是马德拉酒,因为酒桶的陈年时间要长得多。
DoubleWood,Portwood,Madeira酒桶,Caribbean酒桶– Balvenie“精加工”的开创性生产线诞生于那个肥沃的试验时期。但是,如果麦芽的历史是由获胜者撰写的,那么输家可以以自己的方式接受教育。
斯图尔特回忆说:“我们尝试了很多。” ``例如,我们尝试了其他烈酒,例如白兰地,干邑白兰地和Armagnac,但它们对我们没有用。两种烈酒只是相互斗争,两者之间发生了冲突。
“我们尝试了多种葡萄酒-也许并不总是正确的葡萄酒,也许它们并不总是足够甜。我们尝试过的是加利福尼亚葡萄酒(白色和红色),因为它们很容易获得,但对我们却没有真正的作用。他们并没有真正改变威士忌。
一次混入桶中,混入威廉·格兰特(William Grant)的旧混物中,只保留了对这些失败实验的严厉记忆。斯图尔特说:“那可能是我们公司的美丽所在。” “如果它不起作用,那么我们就不会被迫装瓶。”
如果从这个发烧的创新时期可以得出一个普遍的结论,那就是相对丰富的麦芽,例如Balvenie,需要在酒桶中添加一些额外的东西-甜度,强化度。“那可能是,”斯图尔特同意。“我们的仓库中有一两个人,一个是索特讷(Sauternes)或巴尔萨克(Barsac),一个是马尔萨拉(Marsala)-试图看看它们是否会给我们未来带来一些好处。”
泥煤周:斯图尔特(Stewart)监督了新烟熏Balvenie瓶装的发布
从过去和未来,回到现在。我们之所以说第一位,是因为该酒厂今年推出了两个Peed变种中的第二个,这是Balvenie Peat Week的启动。
威士忌酒早在2001年就开始讨论,它是2002年开始的贯穿酿酒厂的每周Peed运行的结果。“无论如何,我们在Balvenie的装瓶厂中都使用泥煤,但在任何情况下它都没有表现出来表情,”斯图尔特说。
“起初,我们真的不知道该怎么做,我们只是认为拥有它是一件好事……我们并没有全部使用,我们保留了库存,所以我们可能会决定这样做17Year Old或21Year Old。我知道有人在开玩笑说要有一个50Year Old的孩子……”
但是,任何人期望斯佩塞德(Speyside)采摘超级伊莱(Islay)麦芽麦芽糖,都会感到困惑。斯图尔特指出:“它的浓度达到30ppm(每百万酚含量),但这就是大麦本身,当转化为瓶子时,仅为5-6ppm”。
``我们不想称霸Balvenie风格。我们希望它仍然非常像Balvenie,但是要有一点点烟熏味。这是Speyside泥煤,是阿伯丁郡的泥煤,因此与Islay泥煤有很大的不同。这更像是一种药物,但这是一种较柔和的烟熏味-更多在后台。
斯图尔特也拒绝提出“泥煤周”是一种有可能损害酿酒厂品味的头的建议。他指出:“巴尔维尼(Balvenie)已被剥皮–我们在1930年代和1940年代曾使用过剥皮的麦芽,我在公司任职期间就见过其中一些威士忌。” “后退的风格将大不相同-烟熏黑。”
玻璃杯里的东西反映了斯图尔特精心挑选的词语,从更深的意义上,也反映了这个人的性格。泥煤不是一种主导力量,而是一种调味料,它乐于扮演伴随角色,并让馏出物的特征闪耀。
实质重于风格,短期演出以上角色的连续性。每个高级调酒师都有他或她自己独特的做事方式,但最终,是他们生产的威士忌创造了自己的遗产,并向全世界大声疾呼。