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比尔·伦姆斯登博士(GILLMORANGIE)

他在格伦莫兰基(Glenmorangie)的任期以不断创新和试验的潮流为特征。他的长期继任者已经到位。但是,比尔·卢姆斯登博士还没有完成对单一麦芽威士忌的潜力和可能性的探索。理查德·伍德德(Richard Woodard)遇见了他。

比尔·卢姆斯登·格伦莫兰基·阿德贝格
酒桶大师:Bill Lumsden博士以其在成熟的苏格兰威士忌方面的创新而闻名

也许是“ Dr”前缀。也许这是有时不守规矩的头发拖把,或者是散弹枪断断续续的断断续续的说话方式。无论是什么,比尔·卢姆斯登(Bill Lumsden)有时都以苏格兰威士忌的疯狂科学家,不安定的实验者,单一麦芽的艾米特·布朗(Emmett Brown)教授为特征。

并不是他在乎。格伦莫兰吉的蒸馏和威士忌制作总监告诉我:“我一点也不担心。” ``我认为这是一件很好的事情,我有点像那样。公司管理我的方式-他们围绕我,我的技能和我的个性建立了工作-并不是每个公司都一定会容忍像我这样的人为他们工作。

“管理”伦姆斯登的想法很有趣。他与生俱来的科学严谨性被他坚持走自己的道路的决心所削弱–不一定会顺应公司路线,而在Distillers Company工作了10年后,第一次带领他进入Glenmorangie是在1998年。有限公司,帝亚吉欧的前身。

他回忆说:“这是一个非常困难的决定,但是你知道我一直都是一个人,不一定喜欢过于拘泥于规则,而且,尽管DCL非常出色,但你必须非常有条理地工作。” “而且我认为,搬到这家较小的公司(我认为自己几乎会留在自己的设备上)可能是一个有趣的举动。”

确实很有趣。自2004年以来,这家“规模较小”的公司已成为LVMH巨人集团(奢侈品联合利华)的一部分,该公司由伯纳德·阿诺特(Bernard Arnault)创立,业务由纪梵希(Givenchy)和克里斯汀·迪奥(Christian Dior)组成。轩尼诗和克鲁格。那是一个大池塘,格伦莫兰吉(Glenmorangie)在其中仅是一条小rank鱼,但拉姆斯登对此并不感到不满。

他说:“理查德,这是一个非常令人激动的答案,但我认为LVMH挽救了Glenmorangie品牌。” '没有集中于单一麦芽品牌。前董事会会对此表示质疑,但这全都与交易量有关,每年都能使纽约市获得更多利润。我认为,这导致了短期思考。

“这是一个非常令人毛骨悚然的统计数据,我需要注意我在这里说的内容,但是在过去10年的时间里,在前任董事会任职期间-我称之为“黑暗时代”-以销售额计, Glenmorangie品牌为零,绝对为零,对我而言,这幅画非常生动。

“在我们与公司合作的LVMH早期年度报告之一中,M Arnault发表了非常有趣的声明,在单一麦芽苏格兰威士忌出现惊人增长的时期,“ Glenmorangie选择不参加此活动”。拉姆斯登停下来模仿模仿在肋骨下方刺入一把刀子。W!进到那里去!'

相比之下,他将过去十年中的职业无疑是最好和最有趣的:格伦莫兰吉(Glenmorangie)的销量翻了一番,达到500,000升9升箱。Ardbeg已打了100,000箱。他说,这是两个非常重要的心理里程碑。“我们正在以相当大的产能运行酿酒厂,因此我们正在投资以实现未来更大的增长。”

木质实验

增长意味着更多的新产品,更多的创新。但是,这将从何而来?在完成了拉姆斯登(Lumsden)任期的所有基于木材的实验之后,这本书是否用桶装完成了?

他反驳说:“实际上,我认为木材还有很多工作要做。” “有一个或两个葡萄酒产区,例如,我仍然想尝试掌握一两个葡萄酒品牌。特别是其中一款非常受人尊敬的葡萄酒,它可能是世界那部分地区(中东)中最著名的葡萄酒,我敢肯定,您会想到这是什么。”

除了酒桶?“如果您观察一下整个麦芽威士忌的混合混合物,您可能会争辩说,多达60%(有时甚至更多)是由木材以及以前桶中的液体造成的,但是在剩下的风味特征中,酵母必须占很大一部分。

“在那里可以做很多事情,我们已经在探索这一点,还有许多其他公司正在……我不想讲太多细节,但是有大麦品种,有它的生长方式,例如,发芽的方式,煮制的方式。

甚至,如果您回到艾莱岛(Islay),很多老酿酒师肯定会认为,金图莫斯(Kintour Moss)的泥煤具有与岛上其他地区不同的特征。在我看来,这是一个有争议的问题,但是有很多事情我们还没有真正探索过。”

Bill Lumsden博士

首席创新者:Bill Lumsden博士在Glenmorangie Milsean的发布会上

对于一个不太迷恋规则书的人,拉姆斯登并不完全相信苏格兰著名的严格法规已经适应变化,例如提到“楔子的细端”,并争辩说要使用非橡木作为替代材料。成熟-“我尝试了其中的一些,这太可怕了。”

但是:“我可以看到一些区域,例如,大麦的发芽方式–在其中可以做一些事情。我在那里做了很多事情,我一直在努力寻找可能会发生或可能不会发生的事情。

``我不禁想到,在过去,蒸馏麦芽威士忌的酿酒商将不仅会使用麦芽大麦,在泥煤火上晒干,还会使用各种各样的其他东西。他们会混合使用大麦和燕麦,以及类似的东西。我认为那将很有趣。

时代

所有这些都说明了,甚至伦姆斯登(Lumsden)也承认,创新本身可能会走得太远,尤其是在市场部门需求日渐高涨的繁荣时期。

他说,我努力跟上反对派的步伐。“正如您所说,这并不容易,因为有很多新的变体,有时我认为:“真的吗?有什么不同?我什么都没捡到。”

他引用了2015年的两个Glenlivet旅游零售装瓶。“其中一个是我尝试过的最糟糕的Glenlivet,而另一个无疑是我曾经尝试过的最好的Glenlivet……我想我不喜欢的那个是Nàdurra,它的装瓶非常糟糕–讨厌,散乱,苦涩,略带硫磺的雪利酒桶,有时可以买到,但已装瓶了。

``另外一个是蒸馏大师珍藏区,上面有艾伦·温彻斯特(Alan Winchester)的签名。上帝,奇妙的威士忌!我只是喜欢它的复杂性,美味,它具有我在Glenlivet中寻找的所有关键标志:青苹果,微苦的甜味,这是一种真正的顶级威士忌。去年,我品尝了这是最好的新产品,而且没有我们自己的马stable。我一直想写信给艾伦(Alan)告诉他-太好了。

Bill Lumsden博士

著名人物:Bill Lumsden博士在Distillers Company Ltd工作了10年后移居Glenmorangie

并非Lumsden有时不会感到压力–他讲述了旅行零售独家商品Glenmorangie Dornoch的起源,该原型的配方是在提出“一次性战术产品,限量发行”。

他认为,结果“太好了-我希望我保留其中一个私人版”,并且是《世界免税》有史以来销售最快的单一麦芽。“这通常是不会发生的,”他沮丧地补充道。“那一次我们逃脱了。”

继承人

我们大部分时间都是在伦敦布朗酒店的早餐中度过的,其中包括最新的私人版Glenmorangie Milsean的发布以及新旅行零售版Glenmorangie Tayne的活动-由Brendan McCarron陪同,这是Glenmorangie的正式负责人股票,但更准确地说是伦斯登的得力助手和明显的继承人。

麦卡伦(McCarron)的到来促使人们谈论伦姆斯登(Lumsden)的遗产(尽管几年来他还没有计划前往高尔夫球场的计划)。令人惊讶的是,当他继续谈论创新和Signet之类的东西时,他的第一个想法是核心产品Glenmorangie Original和18Year Old。

他说:“我想我尊重人们对这些威士忌酒的看法,但使它们变得更好,在它们上加了一些花哨,振兴了木材管理政策,因此使它成为一种更好的威士忌酒。”

“如果您没有核心产品系列的中坚力量,那么您就没有平台可以引入创新。我认为这是(我会说,他们可能不同意)的一部分,但这是Bruichladdich问题的一部分。他们尚未建立核心范围或核心发布。

格兰利维特的核心发布是什么?这是12Year Old。Glenmorangie是什么?原来是10Year Old。Laphroaig是什么?已经十Year Old了。什么是Bruichladdich?没头绪 取决于星期几。

哎哟。尽管如此,拉姆斯登对布鲁奇拉迪奇(Bruichladdich)认为“风土很重要”的信念充满了赞美,换句话说,从大麦到瓶装威士忌的生产地,对它的口味产生了不可确定的影响。在我们分开之前,它激发了伟大创新者的最后想法。

他说:“这是一个完全不可能实现的梦想,我不知道我们怎么做,但我很想尝试在其他地方的酿酒厂里酿制格伦莫兰基威士忌,”

“因此,如果路威turned轩集团转过身说:“布伦丹和比尔,你真是太好了,这是2000万英镑,去阿德贝格建一家Glenmorangie酒厂。” 我认为将会发生的事情是,我们将浪费2000万英镑并被解雇。它会回答很多问题,也可能打破许多神话。

“但是我们是科学家-因此我们需要知道答案。”

比尔·鲁姆斯登(BILL LUMSDEN ON)...
他的第一种威士忌口味(版本1):  “那是1984年,当时是一名学生,麦芽威士忌,事实Proof那是格兰莫兰吉10Year Old。那是一个开创性的时刻,几乎就像是成年,是一次仪式。

他第一次品尝威士忌(版本2): “我17Year Old,那是斯图尔特的“大麦奶油”,当时我和我的朋友戴维(David)掠夺了他父母的酒柜。我们正在弹奏空气吉他,然后我们想,等一下,[大卫的兄弟]理查德(Richard)是音乐家,于是我们带着他的吉布森·莱斯·保罗(Gibson Les Paul)带着玫瑰木琴盒和金属弦–我将手指切碎并沾满鲜血,所以最终遭受了打击和眼泪。

他的导师:当时我当时在酿造和生物科学系学习。西印度教员杰夫·帕尔默(Geoff Palmer)博士把我带到他的身旁,因为我开始和他很喜欢的部门秘书出去工作。她现在是我的妻子。

NAS威士忌: “我们推出的第一款严肃的NAS威士忌是Ardbeg Uigeadail。几乎没有人问我们它的年代-这并不重要。到目前为止,我敢肯定,很多人甚至都没有意识到Uigeadail是NAS威士忌。威士忌在八到十二Year Old之间的事实在这里和那里都No.

过去的好时光':“ 30、40年前及更多年前生产的威士忌中,有很大的矛盾之处。格伦莫瑞(Glen Moray)前酿酒师埃德·多德森(Ed Dodson)笑着说:“比尔,你知道,我们关闭麦芽糖的原因是因为我们制造的麦芽很烂,因为我们做得不好,所以我们没有设施去做。” 威士忌到处都是。”


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