你是谁,你做什么工作?
“我是乔什·费尔德曼(Josh Feldman),我在纽约的摩根图书馆与博物馆管理信息技术。我还写了有关威士忌的历史和品酒笔记。我会定期组织威士忌品尝活动,以娱乐为乐。”
首先,您是如何对威士忌产生兴趣的?
“在大学里,我们喝了美国威士忌,这是成为美国人的关键,特别是老爷爷,老菲茨杰拉德和杰克丹尼尔。这些威士忌被扔回去作为射击,更多是作为对男子气概的耐力的考验,而不是一种享受的味道。我几乎不知道我们做鬼and的瓶子后来被认为是享乐主义的美食,价值数百美元。在1982年和1983年的某个晚上,我抽了太多烟,射击了太多好的波本威士忌,所以我把它推得太远了,生病的次数太多了,完全破坏了我对波本威士忌的口味。作为替代方案,我开始研究早期的单一麦芽产品,开始探索并发现了一些令我赞叹不已的瓶子。我发现Scotch错误非常严重。直到2006年左右,我才经历了波本王朝的重生。
您收集什么威士忌,为什么?
``我收集威士忌,这有助于讲述生产变化和风味演变的故事。我喜欢从特定的酿酒厂或酒厂收集跨越数十年的样品。例如,我有一盒白马迷你装,各种人的瓶子和样品,涵盖了从Repeal禁令到今天的时间。我也同时开了几瓶1960年代和1970年代的白马酒,以深入了解这种味道。有一天,我将在巨大的垂直空间中打开所有这些旧样本和迷你唱片,以供我品尝,同时写一篇有关白马及其在整个世纪中的演变和变化的文章。我对约翰尼·沃克也有类似的看法红色和黑色,旧Overholt黑麦,老师的,旧乌鸦,旧森林人和许多其他人的垂直行业。的确,在我的脑海中,我拿到的每个瓶或收集到的每个样品通常都是“志向垂直”的一部分。
成为收藏家如何影响您的余生?
``我在经济上陷入了贫困,并限制了我的生活空间,但我遇到了很棒的人,品尝了令人赞叹的酒水。最后,最重要和最有价值的部分是人。我最终与志趣相投的人一起享用了令人赞叹的威士忌,那真是一个绝妙的体验。”
波本威士忌和调和酒:费尔德曼(Feldman)对美国和苏格兰威士忌历史的热爱汇集了多种多样的收藏
旧瓶价格上涨是否会改变您看待收藏的方式?这些天,您是否将其视为一项更多的投资?
“我每次获取瓶子的目标始终是打开并饮用该瓶子-每个瓶子。但是,您遇到的一定数量的尘土以某种方式变坏了。瓶子越老,填充水平越低,则瓶装好的几率就越低。历史上有趣的旧瓶是有风险的。有些人会转身,您将花费大量金钱来找出答案。这样的市场是不幸的副作用,由于这种想法,有些瓶我想喝,我三思而后行。我希望我足够富有,以至于这完全不是一个因素,但我不是。”
这些天来,欧洲有很多充满活力的旧威士忌和稀有威士忌。美国的情况如何比较?
'美国法律禁止酒精的私人销售,即使是在收藏家之间也是如此。唯一的例外是一对拍卖行,波士顿的Skinners和Bonhams。因此,在经典的美国时尚中,存在着广阔的黑市。尘土飞扬的猎人清理掉了遗忘了旧瓶的商店,以满足不断增长的市场的需求,而这种狂热推动了限量发行的限量版威士忌的狂热,例如Pappy Van Winkles和Buffalo Trace Antique Collection。因此,美国历史瓶的总市场是无法估量的,但它是一个很大的市场。
``2017年4月,肯塔基州成为美国第一个通过新法律打破僵局的州,该法律允许私人将可收集的瓶子出售给持牌酒类商店。它具有美国可收藏威士忌合法市场的开端潜力。”
人们谈论了近几十年来苏格兰威士忌的性格变化。关于美国威士忌是否有类似的讨论?
``由于生产方法和所用成分的变化,美国威士忌的特性发生了绝对变化,而且通常情况不会好转。但是,许多特殊而著名的美国威士忌品牌也因其特性而发生了变化,因为它们已被出售并转移到不同的酿酒厂,有时在此过程中采用不同的糖化法案和配方。美国烧毁了自己的传统,甚至在像波本威士忌这样受传统约束的行业中也是如此。甚至最古老,最稳定的品牌,例如Old Forester,Heaven Hill(Elijah Craig和Evan Williams)和Jack Daniel's也加入了其他酿酒厂,放弃了年龄声明,将酿酒厂改为更自动化的大型酿酒厂,转向使用高产量谷物的金属反冲在较短的时间内捣碎以获得更高的强度,
药用装瓶:费尔德曼(Feldman)收藏中有两个Waterfill和Frazier装瓶
您的收藏中最珍贵的瓶子是什么?
“我有一对A. Ph。Stitzel的Pappy Van Winkel瓶装的Waterfill和Frazier禁药瓶。一个装满原始酿酒厂的威士忌,Mary M. Dowling,另一个装满戴维斯县蒸馏厂的果汁。这是一个单一的标签,涉及美国威士忌历史上的三个伟大故事-禁酒前时代的才华横溢,极富影响力的梅德利兄弟玛丽·道林(Mary Dowling),并以Beam作为她的蒸馏器搬到了墨西哥的华雷斯(Juarez)–和帕皮·范·温克尔(Pappy Van Winkle),他在《禁酒令》中脱颖而出,并在《Repeal》之后的黄金时期建造了最好的波本威士忌酒厂。那将是一篇博客文章的地狱。”
您会找到什么“圣杯”瓶子?
``传说是詹姆斯·C·克罗(James C.Crow)发明了酸制糖工艺,该工艺使用前一批剩余的mash糖进行酸化并为当前批次的糖提供酵母。事实并非如此,但他在Old Oscar Pepper酿酒厂(现为Woodford)的工作创造了波本威士忌的现代风格,即使用酸浆工艺以专业的一致性制成,并在新的橡木桶中陈化。詹姆斯·克罗(James Crow)于1856年去世,据说他随身带走了一些秘密。十年后,WA Gaines&Co.与Old Crow联合推出时,他们制定了新的配方。很好,但是最终的美国威士忌(或一桶)美国威士忌将成为克劳自己威士忌的一个例子。我们会寻找装满长时间倒出的酒桶的Carboy或Demijohn装瓶。乌鸦的威士忌酒极不可能,但并非不可能。
您每天都会去喝什么酒?
“Barrel Proof利亚克雷格12,单桶民族瓶装,四玫瑰,Amrut融合,民营桶精选 亚伯劳尔 A'Bunadh,斯布林邦克15, Tamdhu木桶实力,从上世纪90年代旧大爸爸dusties, Ardbeg Corryvrecken,巴尔肯斯德克萨斯单一麦芽。还有更多,这是一长串的清单。”
您吃过的最好的威士忌是什么?
“在我朋友彼得·西尔弗(Peter Silver)的房子(又称“德拉姆中央车站”)上品尝了一瓶1960年代后期装满俗气的金箔的Bowmore 12酒。然后是1973年的Clynelish的加里东尼亚装瓶和1973年的Clynelish的Prestonfield House装瓶,也曾在Peter's品尝过。也许是1955年至1961年的老菲茨杰拉德保税瓶中?还是20世纪初装满老黑米塔吉黑麦的装扮击败了托马斯·汉迪(Thomas H. Handy)?上周那个30Year Old的Lochside真是太神奇了。您不是认真地要求我挑选,是吗?
到目前为止,您一生中最好的威士忌体验是什么?
‘最近我有机会与PLOWED小组成员(一个非正式的由单一麦芽迷组成的小组)闲逛。当我第一次走到桌子旁时,一个朋友搭起了六架1975 Ardbegs飞机,从桌子上选了下来。后来,我排起了1982年的六个Brora瓶装啤酒。然后是1970年代的许多Macallan啤酒–您可以像对待图书馆一样对待桌子并进行探索。Ballantine是1940年代的?尝试以1970年代装满Ballantine 30Year Old的装瓶来进行搭配。我的肝脏仍在恢复。”