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威士忌收藏家 奥利维尔·汉布雷希特(OLIVIER HUMBRECHT),高原骑士

法国葡萄酒生产商奥利维尔·洪布雷希特(Olivier Humbrecht)并不是一个让古老而稀有的装瓶商在潮湿的地下室或尘土飞扬的阁楼中收集灰尘的人,他首先在意大利度假期间意识到了对高原骑士的兴趣。在这里,他告诉安格斯·麦克里尔德(Angus MacRaild),为什么他不认为自己是传统的收藏家,酿酒如何塑造他对威士忌的看法,以及为什么他宁愿放弃NAS。

奥利维尔·洪布雷希特高原骑士苏格兰威士忌
威士忌和葡萄酒:奥利维尔·汉布雷希特(Olivier Humbrecht)自1989年以来一直是Domaine Zind-Humbrecht的共同所有人和经理

你是谁,你做什么工作? 
“我是奥利维尔·洪布雷希特(Olivier Humbrecht),自1989年以来就是Domaine Zind-Humbrecht的共同所有者兼经理。它是阿尔萨斯100英亩的家族财产。我不喜欢“酿酒师”这个词,但这基本上可以形容我在酿酒厂的工作。我也代表世界各地的Domaine旅行很多。”

您收集什么威士忌,为什么? 
高原骑士和其他一些东西。不过,我不确定我是否再成为收藏家了……如果我看到一瓶有趣且特别古老的Highland Park,我的确会发疯,但是我会毫不犹豫地开一些稀有的瓶子。我想真正的收藏家不会碰他们。

``我最终开始了收藏活动,因为我购买的瓶子超出了我打开和完成的数量(好吧,不需要帮助我!)。在2004年与Serge Valentin,Luc Timmermans和Johannes van den Heuvel一起难忘的意大利之旅中,我们去了Valentino Zagatti。他热烈欢迎我们,并打开了70年代后期装瓶的8Year Old高原骑士高地旧瓶,人们称其为“奥克尼海”标签。我绝对喜欢这种威士忌,因为它的味道(柔和的口感,圆润度,谨慎的泥煤味)和标签的魅力,以及与朋友们的结合。那是一个美好的时刻。

``我以前从未去过奥克尼(Orkney),但我把那次旅行列在了我的遗愿清单上。然后,只要有可能,我就在那趟旅行中买了旧的高原骑士。

您对威士忌的热情是如何开始的? 
'我的妻子玛格丽特是苏格兰人。我们于1987年相识,并在苏格兰度过了第一个漫长的周末,而不仅仅是在任何地方-斯凯(Skye)。在那开车,在因弗雷里( Loch Fyne威士忌)有一家商店,然后开车去三烟囱,有一家叫做Talisker的酿酒厂这就是为什么塔利斯克(Talisker)始终在我的心脏和地窖中占有一席之地。我并没有真正收集它,但是它确实符合我在苏格兰威士忌中所喜欢的:性格,淡淡的泥煤,强度,这是一个美丽的地方。剩下的就是历史了。多年以后,我们将驶向苏格兰的这一部分,而菲恩威士忌湖是每年的强制性停车。”

成为威士忌收藏家会对您的余生产生怎样的影响? 
``首先,我需要有一个房间来放所有的瓶子,所以要进行一些体力劳动。试图找到旧的和稀有的瓶子意味着我会去每家威士忌商店,甚至是不起眼的威士忌商店,都要定期检查互联网,然后到各个地方去买只为特定国家或客户制造的特殊瓶子。幸运的是,我经常去工作。

告诉我们一些关于您的葡萄酒? 
为了酿造出优质的葡萄酒,您需要一个好地方,一个致力于做好和一些好主意的团队,同时要尊重一些传统。我希望我们毫不妥协地完成所有这些工作。Zind-Humbrecht很幸运能够与阿尔萨斯一些最好的葡萄园合作,这主要归功于我父亲(LéonardHumbrecht)在60年代和70年代的远见卓识。在那些日子里,努力工作/拥有出色的葡萄园并不常见。如今,所有葡萄酒生产商都希望拥有最好的土地,但它要么太贵,要么就No.那时,没有人愿意努力耕种陡峭的山坡。

成为一名酿酒师如何激发您对威士忌的热情? 
成为一名酿酒师可能会让我想更多地了解烈性酒制造中的某些技术方面。对复杂性和个性的不懈追求使我对所有问题都产生了疑问。我不在乎诸如“过于复杂”,“效率较低”或“成本更高”之类的考虑。这就是为什么我经常批评那些会提高生产率但改变口味的做法。起源的概念对我来说非常重要。

令我惊讶的是,诸如艾莱岛,高地,低地,岛屿,沿海,斯佩塞德等地的信息没有得到更多的定义和保护。实际上,苏格兰威士忌的所有产品都只有一个AOP(原产地珍藏)。风险是如果不加以保护,某些古老的用法可能会消失。当我品尝威士忌酒时,我总是看着这个地方的影响力,对我来说,这比木头的类型,表面处理或盒子的形状更重要。

Zind-Humbrecht葡萄园

完美的画面:洪布雷希特的父亲是愿意在60年代和70年代驯服陡峭山坡的罕见葡萄酒生产商之一

您认为葡萄酒知识和威士忌知识互惠互利吗? 
'任何形式的知识总是有益的。一个只知道自己的葡萄酒的酿酒师通常不是一个很好的人。也许对于蒸馏器来说是一样的。在威士忌界令我难过的是,用于生产苏格兰威士忌的产品完全无知:大麦。您不会遇到不了解葡萄和葡萄的杰出酿酒师!或者,如果有知识,则仅用于生产最高产和最富酒精的大麦类型。

苏格兰威士忌行业已经失去了苏格兰烈酒与大地之间的联系。现在,在酿酒厂发生的事情比在现场发生的事情更为重要。随着其他地区在威士忌酒生产世界中的重要性日益提高,我担心,如果该产品与苏格兰不相关,那么声称其优势将更加困难。我可能很喜欢苏格兰以外地区种植的大麦威士忌,但我喜欢认为60年代以前发现的一些最好的老式威士忌是用当地大麦制成的(请稍等,铃铛响起了钟声! )。”

您是否曾经尝试过尝试制作自己的威士忌?
可以,但这不是我的传统。我在阿尔萨斯(Alsace)品尝了一些有趣的新品牌,但没有使您微笑和颤抖的那种。我们的传统来自marc 和eaux-de-vie,这就是我们在该地区取得的出色成就。我们拥有专有技术,产品在这里得到种植(至少是最好的产品)。

``我看到太多的人购买葡萄园,聘请最好的顾问并经常酿造平淡的葡萄酒。在大多数情况下,失败的原因可以归因于错误的葡萄园选择,生产优化而不是质量和传统。在威士忌世界中,可能是同一回事。葡萄酒中的风土概念可以根据大麦的起源和类型,酿酒厂的位置和蒸馏的传统用威士忌词来翻译。所以对我来说,土壤,酿酒厂的环境和人们正在制造威士忌。”

作为酿酒师,您对威士忌生产中的发酵方法有何感想? 
发酵绝对是葡萄酒酿造的重要过程。葡萄酒的许多个性都来自葡萄园。结构,样式和某些芳香族化合物也源自发酵过程。这也是一切都会出错的时刻。在葡萄酒中发现的许多主要缺陷是在酒精发酵过程中或大约在葡萄酒发酵过程中产生的。酵母在通过自溶机制稳定葡萄酒中也起着重要作用。

“据我了解,发酵在制造威士忌的过程中也非常重要。也许大多数的芳香族前体都是在那个时候建成的,并且将对馏出物的特性负责。所用酵母的类型将决定威士忌中的某些风味。像葡萄酒一样,酵母的工作条件也可能决定威士忌和芳香剂的不同样式(温度,时间,容器的大小/样式等)。

'在酿酒中,我们清楚地相信,当多种酵母菌株在不同时间活跃时,并且更重要的是,当发酵不太快时,将获得最大的特征。商业酵母几乎不可能做到这一点,因此我们只允许本土酵母发酵。对于建筑物的完整性,或更确切地说,对于发酵容器的环境而言,这非常重要。一栋充满氯气的建筑,已经看到了商业酵母的多种用途,将永远不允许进行野外发酵。

“所有的商业酵母都被赋予了“杀手基因”,因此更加强大,这意味着它们可以杀死液体中的所有天然酵母。它们将是唯一幸存的酵母,因此即使酿酒厂停止使用商业酵母,在大自然接管之前,它将是同一株在未来数年内仍能发挥作用的菌株。在葡萄酒行业中,我已经看到地窖被相同的商业酵母菌感染了20多年,但仍然没有本地酵母菌接管的迹象。太奇妙了。

葡萄不能像洗茶一样加热,所以它应该富含野生酵母。我真的很好奇,有一天会品尝到由真正的野生发酵产生的新口味。有一种方法可以用本地酵母对洗出液进行(重新)接种。有一些实验室可以分离大麦中的酵母并繁殖最有趣的菌株。太有趣了。”

稀有高原骑士装瓶

被宠坏的选择:洪布雷希特(Humbrecht)收藏的一小部分高原骑士威士忌

因此,您不喜欢今天的威士忌生产方法吗?
'我认为我已经回答了这个问题。但是更直言不讳,我对精美的外观设计,笨拙的木质外观(橡木怎么会好吗?),无年龄声明(我不在乎威士忌是否只有五年历史)不感兴趣。很好,但我想知道它的年龄),或任何使我分心的产品。如此说来,我看到90年代和2000年代的最新版本越来越有趣。

高原骑士不断变化的性格如何影响您的收集方式? 
“如果一个人不品尝一年中生产的每一批酒,那么很难判断一个酒厂的生产或潜力。我认为,仅通过品尝标准发行版就容易产生错误的印象。这些都是为了满足一定的价格/需求。因此,如果亚洲客户喜欢Portwood的性格,我相信如果不生产一些波特酒成品的批次,酿酒厂将是愚蠢的。

“不幸的是,我不是木材涂饰的忠实拥护者(那种令人恐惧的表情),所以我不喜欢很多现代的表情-但我不敢说它们不好!这是个人品味。幸运的是,高原骑士(Highland Park)在北欧国家/地区表现不错,这对我来说-这就是为什么我非常喜欢这家酿酒厂-他们喜欢非常纯净的威士忌酒。幸运的是,高原骑士的主要市场不是亚洲。

``我还必须承认,高原骑士是当今稀有的酒庄之一,仍然具有核心范围,其完整年龄范围从12Year Old到50Year Old不等,并且发布了许多年份的葡萄酒。北欧诸神的发行很有趣,总体来说还不错,但是永远不会取代我的地窖中21Year Old,25Year Old或30Year Old的经典年龄。最近,我品尝了我为美国公园大道(Park Avenue USA)制作的23Year Old(1982年蒸馏,2006年装瓶)保存的样本。威士忌的果香令人赞叹不已,质地/功效/长度完美无缺。这是在80年代初做出的,当时许多酿酒厂的质量下降了,但高原骑士却No.

价格上涨是否影响了您的收藏? 
好的东西会随着时间的流逝而越来越昂贵。令人烦恼的是,我不得不付出更多的努力才能购买优质的瓶子,但最终,如果质量使我不后悔购买了瓶子,那么我不在乎。我记得这个疯狂的瑞士朋友去年买了这个12Year Old的疯狂埃伦港(Queen's Visit)参加艾莱岛(Islay)的聚会。它花了一条胳膊和一条腿,但是共享对小组产生了这样的影响,使当下的记忆几乎比威士忌本身更有价值。收集伟大的瓶子还意味着收集和分享美好的时刻。”

您的收藏中有哪些奖杯? 
``这确实应该是古老的高原骑士,比如为Fortnum&Mason制作的矮胖的27Year Old威士忌,或者是在40年代末或50年代初装瓶的12Year Old的官方圣马格努斯酒标。但是,由于您要问的是安格斯问题,我要说的是Laphroaig 1967 Samaroli,因为您每次看到它时都会在嘴上起泡沫!

(好吧,大概是你打开它的时间,你不认为吗,奥利维尔...)
你会找到什么“圣杯”瓶子? 
“没人知道的那个人存在!”

您最喜欢的日常威士忌是什么? 
“高原骑士21Year Old,平均资产净值的47.5%,高原骑士18Year Old,塔利斯克10Year Old。”

迄今为止,您一生中最大的威士忌体验是什么? 
“太多了……但是最重要的是,它能够品尝到一个在1950年代初期装瓶的具有10年历史的高原骑士圣马格努斯(Highland Park St Magnus)标签,主要是因为我不知道会发生什么,而且威士忌非常令人赞叹。”


(责任编辑:admin)

 

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