波特酒和威士忌:一出生就分开?
时间:2021-08-06 13:03 来源:未知 作者:admin 点击:次
2017 年 12 月 8 日 几年前的一个夏天,在我沉迷于喝酒的初期,我去葡萄牙度过了一个长周末,回来后变了一个人:在波尔图的几个夏日时光足以让几乎任何人都沉浸在这个国家的乐趣中。国酒。在我写这篇文章的时候,已经是下午了,外面天黑了。路灯亮了,雨夹雪已经消退了,我的思绪转向了热饮:该喝点什么了。 虽然我们介绍了基础知识在以前的帖子,拉开端口的复杂性和口味需要时间和努力。幸运的是,我最近遇到了 David Guimaraens,他是最受尊敬的波特酒生产商之一,也是Taylor's、Fonseca 和Croft 的制造商 The Fladgate Partnership 的声音丰富的主调酒师。大卫在葡萄酒的陪伴下长大,但他对饮料的热爱并不止于此——他还是威士忌迷。虽然这在威士忌制造商来葡萄牙拜访他寻找木桶时很有用,但也让他以一种对我有意义的方式分解港口:就威士忌而言。 在波特酒的世界里,当谈到陈年葡萄酒时,大卫专注于两种广泛的风格。谈到港口,最重要的是:复古和黄褐色。 黄褐色港口
'Tawny Ports 是由调酒师的艺术创造的,就像许多威士忌一样。它将是调酒师将在收获时制作的年轻港口,并在其整个生命周期中引导它获得调酒师选择的特征” 你喝的几乎每一种威士忌都是来自不同木桶的烈酒的混合物——大桶。在某个地方,调酒师选择了在他们一生中受到照顾的威士忌来创造某种性格。将木桶组合在一起,创造出最终的威士忌,反映了调酒师的愿望。 茶色波特酒来自同一学派。威士忌酒厂生产的每批烈酒都会略有不同,但从收获到收获的葡萄酒差异会更大。调酒师从小就挑选和培育葡萄酒,随着陈酿的时间交叉混合酒桶,将酒重新装进不同的酒桶,并在仓库周围移动酒桶,所有这些都是为了创造所需的风味。 当终于到了必须创建新酒桶的时刻时,调酒师将使用他们创建的木桶来酿造葡萄酒。与大多数威士忌一样,其目的不是创造一些不同的和新的东西,而是继续生产一些尽可能接近以前版本的东西:当你回到一瓶泰勒 20 年的黄褐色波特酒时,你想要尝起来像上一瓶,就像打开一瓶新的 Glenmorangie Quinta Ruban 一样。 一致性:桶装威士忌和黄褐色波特酒的口号。 复古端口
'当调酒师装瓶黄褐色的波特酒时,他们可以完全控制;老式港口是一个完全不同的世界。酿造年份波特酒完全取决于我们在葡萄园中的技能,将我们种植的葡萄转化为优质年轻波特酒的技巧,以及将最好的年轻波特酒混合在一起的技巧。一旦年份波特装瓶,收获两年后,它就变成了一个时间胶囊。它有可能陈年终生,但一旦装入瓶中,无论好坏,您都已承诺已做出的决定” 与黄褐色波特酒不同的是,葡萄酒在木桶中成熟,调酒师可以在此过程中监控和调整过程,而年份波特酒是一种信仰问题。收获两年后装瓶,它们被创造陈酿和成熟数年,但创造将在其一生中发展的风味的工作是在软木塞被驱动之前完成的。 在威士忌的世界里,没有什么比他们更像的了。它们是我见过的最小、生产限制最严格的“单桶”。在打开和饮用之前,每个瓶子都能够按照自己的条件陈酿。它们需要在开封后迅速饮用——几天足以杀死它们的味道。正如大卫所说,每一个都是一个时间胶囊。 喝什么?自从我去波尔图旅行以来,我一直专注于黄褐色港口的世界。木桶中的陈酿和长时间与空气的相互作用产生的味道很容易与威士忌相匹配,并适合我的味觉。但是在与大卫交谈了一段时间并看到他对老式波特酒的热爱之后,我现在转向了年份。 在几乎没有干扰机会的瓶子里创造出令人难以置信的东西的初始条件所需要的技能是惊人的。幸运的是,这些葡萄酒不辜负他们的创造者的努力和信念。是时候为未来放下一些瓶子了…… 您可以在我们的Taylor、Fonseca 和Croft页面上找到 David Guimaraens 的作品(以及他父亲的一些作品,前主调酒师),也可以在我们的港口页面上找到各种葡萄酒。 (责任编辑:admin) |
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