刻板印象的存在是有原因的。提到“威士忌酒收藏家”一词,就会想到胡须,ho积,杂物,满是空瓶子的橱柜,空冰箱和长期遭受苦难的配偶的形象。毫无疑问,您熟悉主题。当然,与生活中的所有类型转换一样,现实更加复杂。虽然表面上芝华士兄弟(Chivas Brothers)的主要调酒师桑迪·海斯洛普(Sandy Hyslop)可能打勾了其中一些盒子,但他以其他方式混淆了它们。
我们在邓巴顿基尔马利德的芝华士工厂见面。如果您想了解苏格兰威士忌的“面包和黄油”融合面有多大,这是一个不错的地方。这里坐落着一个庞大的工业园区,包括自动化的夜间包装操作,装瓶场和酒桶金字塔,所有这些都将要扩建。这一切的核心是一栋不起眼的小房子,里面有桑迪·希斯洛普(Sandy Hyslop)和他的搅拌器团队。在此之外,通过围绕其进行的此项庞大操作的引擎来孵化,放大配方,并以快乐的方式将其发送到世界各地。
希斯洛普(Hyslop)在成为调酒师之前是一位收藏家[在此阅读有关他的日常工作的全部内容]。他的职业生涯始于1994年在Allied Distillers,之后于2005年加入芝华士担任首席调酒师。他解释说:“我父亲从事古董贸易。” ``这意味着我一直对事物的价值感到赞赏。我一直是收藏家–汽车,眼镜,手表–我的Instagram上到处都是手表。”
关于海斯洛普的职业生涯,很多事情都被扭转了。在学习绳索的过程中,他没有将收藏家的思想融入到收藏中,而是将收藏家的热情和迷恋带入了他的行业。“当我与所有这些不同的品牌和产品一起工作时,我总是想从我所做的每一件事中拿出一瓶。”
难忘的经历:Hyslop “威士忌收藏已经通过他作为一个调酒师工作发展
Hyslop不能消除的收集器比喻之一是混乱。“现在,我警告您,这不是一个“节目融合实验室”,”当我们接近他的工作空间时,他笑着说,这是真正的交易。确实,这是一排排令人兴奋的样品瓶库。难以忘怀地挑选无数的标签,看看在值得称赞的和温和的混乱中,什么是宝石和好奇心。旧的纪念品从成堆的样本和零散的书本之间闪闪发光。在他办公室的整个走廊上情况都差不多,只是在这里重点毫无保留地集中在旧品牌的纪念品和瓶子上。
'我喜欢旧的纪念品。作为一个搅拌器并对这些品牌负责,这是要保持那种传统感。我研究的第一件事是斯图尔特的《大麦奶油》,所以我总是尝试着抓住任何与此有关的东西。我想买的是瓶子和纪念品的真正组合,尽管我并没有在拍卖会上追逐瓶子-我负担不起这些价格。
他的回答优先于我的下一个问题:他对当今的二级市场价格和投资概念有何看法?'很难。如果我要检查所有的瓶子并整理所有东西,我可能会被全部花费吓坏了。我有一些很棒的旧东西,例如Laphroaig 30和GlenDronach1968。但是,如果我把它们全部卖掉,我该怎么办?它们是我职业的记录,我过分地享受着它的历史-不,我不能卖掉它们。
这并不是说投资的概念尚未在他作为调酒师的工作中发挥作用。他说:“我们现在正在做的许多项目都是由对收集和投资的兴趣驱动的。” “今年我们在寻找做一些不同的木桶格伦利威我们的各个市场。” 至关重要的一点是,Hyslop的狂热和专业烈酒相互交融。“这是我真的很喜欢做的事情;我们与团队一起经历了所有这些问题。这是从内而外了解酒厂概况的好方法。您正在寻找补充装,初装,新鲜雪利酒,不同的酒桶类型和年龄。”
自然栖息地:Hyslop的混合实验室配有样品瓶和威士忌纪念品
在网上对Hyslop进行一些挖掘,很快就会发现,热情和激情是他著名的品质。我们的讨论从概念上讲是关于威士忌的收集,但它很快就融入了威士忌的融合,历史,品牌,生产技术和许多其他方面。成为收藏家会影响他的工作方式吗?'并不真地。我知道我与所有这些品牌有什么关系,我非常认真地对待这一责任。虽然,有些事情我会继续努力,我真的很希望收到一个瓶子。目前,我们正在做的事情是芝华士(Chivas)将100%谷物威士忌和它的真棒混合在一起。我一定会得到其中之一。
促使Hyslop成为威士忌收藏家的原因是与品牌和历史的个人联系。他还意识到,收集是出于对液体本身的强烈热爱和迷恋,尽管这是他必须采取务实态度的主题。
他说:“我认为今天的威士忌比我们20年前使用的威士忌容易得多。” 一致性要好得多。您每天没有那么多不同的工人轮流上班,他们的工作方式是他们父亲或祖父教他们的方式-这种矛盾已经消失了。”
许多人会争辩说,正是这种人类对最终烈酒的亲近感和影响力才使许多老威士忌成为他们的特色。但是,烈酒品质在Hyslop所做的工作中始终处于最前沿。他说:“这是第一要务。如果产量略有下降,只要角色是正确的,对我们来说这不是问题。
对于海斯洛普(Hyslop)来说,收藏家和饮酒者都喜欢的一种室内风格变化感,他认为这是调酒师责任的一部分。“当我们正在做亚伯劳尔A'Bunadh例如,我们一直在寻找变化从批次-我知道人们会出去买两瓶,喝一个,并将其与之前的批次。我们也喜欢它;玩转食谱并调整酒龄和酒桶轮廓非常有趣。”
珍贵的财产:海斯洛普(Hyslop)以其1950年代巴兰坦30Year Old的de水器引以为豪
希斯洛普(Hyslop)为工作带来了双重的愉悦感和责任感。他是近两个世纪以来巴兰坦的第五位高级调酒师,这一事实明显地影响了他作为收藏家和调酒师的自我意识。所有的纪念品和旧瓶(其中许多都是打开的或空的)都在不断提醒着他作为看守者负责的名字和威士忌的历史和文化相关性。例如,他非常认真地负责保持诸如Ballantine的17Year Old这样的瓶装啤酒的质量。
他说:“我认为,Ballantine的17Year Old是我最重要的责任。” ``这是一种标志性的威士忌。如果它的质量下降了,我们会真的知道,那将是非常有害的,所以我一直非常关注这一点。
在当今日益激烈,经常两极分化的威士忌世界中,与海斯洛普(Hyslop)交谈可以提醒人们,消费者和威士忌制造者之间既有相似之处,也有区别。正如他指出的那样,我们所有人都用来描述威士忌风味的语言通常是不同的和个性化的,人们收集威士忌的理由和动机也是如此。希斯洛普(Hyslop)对与他一起工作的人,他的搅拌器团队,酿酒厂及其工人的热情,都体现在他收集的酒瓶和纪念品上。
当他为我们倒入一瓶1950年代Ballantine 30Year Old的酒时,这种热情再次浮现。他笑着说:“ 30年代总是有这种甜味-雪利酒的香气令人惊叹。” “没有什么比看到您在职业生涯初期放下的威士忌成为新装瓶更好的了。”
他曾经被众多杂种,麦芽和品牌打杂过吗?他笑着回答。'一点也不。我喜欢它。' 对威士忌的热爱,就像饮料本身一样,有多种色调和口味。与桑迪·希斯洛普(Sandy Hyslop)交谈可以及时提醒您。