十年前,爱尔兰有四个酿酒厂-米德尔顿(Midleton),布什米尔斯(Bushmills),库利(Cooley),以及刚刚重新开放的基尔伯根(Killbeggan),也由库利(Cooley)拥有。自那以后,这四家工厂又新建了14家工厂:丁格尔,西科克,大北方,黑水,康纳赫特,埃希林维尔,特林,Waterford,沃尔什,棚屋(德拉姆桑博),塔拉莫尔,皮尔斯里昂,斯莱恩城堡和拉德蒙庄园。如果一切都按计划进行,那么还会有14家公司加入其中。这是一个了不起的转变。
酒吧和旅游零售店的货架上拥挤的范围表明,会有60到70个新品牌之间的任何地方,其中大部分是威士忌酒。
在三大巨头中,Midleton和Bushmills仅供应有限数量的品牌,而West Cork现在也释放了一些液体。威士忌来源的大部分似乎来自约翰·特林(John Teeling)将酒厂出售给比姆·三得利(Beam Suntory)后保留的库利(Cooley)存货,以及他还持有的一小块(但正在迅速减少)老布什米尔斯存货。他的北方大酒厂(GND)现在也向第三方提供馅料。
根据杰克·特林(Jack Teeling)的说法,自1990年以来库利成立以来,爱尔兰威士忌一直存在着健康的二级市场。他声称,在过去的两年中,Beam Suntory拥有的Cooley“在2012年关闭了其大部分第三方供应业务后,再次打开了水龙头”。
一些新的酿酒厂将这种来源的威士忌用作权宜之计,直到他们自己的库存成熟为止,而在此之后,其他酿酒厂很可能会继续购买,这取决于他们的能力,风格和销售预测。毕竟,酒窖间交易并不是什么新鲜事物-苏格兰威士忌行业建立在类似的格式上。
最近在都柏林的酿酒厂开业的Pearse Lyons就是一个很好的例子。正如首席酿酒师GearóidCahill博士所说:``我们已经推出了四款威士忌,有些是非常限量的威士忌,并将在未来一年推出新的威士忌,其中包括一种五Year Old的麦芽威士忌,它从我们的蒸馏酒中提取了100%。几年前,我们使用了这些[蒸馏器] [大概是在该公司位于卡洛的Alltech酿酒厂中使用的]。我们不生产谷物威士忌,因此我们将进行采购。”
除了使用来源威士忌的酒厂外,也有装瓶商(或爱尔兰语中的“威士忌酒经纪人”)这样做。虽然这与苏格兰的普遍现象相类似,但爱尔兰的问题是,许多新装瓶的出处是否显而易见。而且,如果没有,消费者是否受到欺骗。
谈话要点:海德10年单一麦芽威士忌一直处于激烈辩论的中心
最近几周,辩论主要围绕海德10年制麦芽威士忌的说法,该威士忌来自库利(Cooley),但声称来自西科克(West Cork)(已酿制了几个月),并拥有两台“主酿酒师”是由Hibernia Distillers生产的,许多人认为这是该公司拥有酿酒厂的(不是)。
海德可能受到的打击最大,但并不孤单。彼得·穆里安(Peter Mulryan)拥有黑水酿酒厂,并且是《爱尔兰威士忌》(The Whiskeys of Ireland)的作者。他说:“这些天,每个人都想当酿酒厂。具有讽刺意味的是,我们过去通过威士忌销售威士忌的方式是通过黏合剂,但是,从垄断到双头垄断,我们没有独立装瓶商的现代文化。”
露易丝·麦圭恩(Louise McGuane)在克莱尔郡拥有礼拜堂(Chapelgate)。她购买了当地黏合剂JJ Corry的已失效商标,并以该标签发行威士忌,但宣布该液体已被采购。尽管如此,她说她仍然被指控是另一个“库利克隆人”。
她说,对我而言,这已经成为一个真正的问题,尽管一旦发生,我就有了答案。``我目前是爱尔兰唯一的威士忌酒威士忌酒商。其他人则选择不透露这一点,因为他们认为假货来源更有价值。
爱尔兰威士忌的悠久历史,但这种历史却是断断续续的。人们很容易就能捡到丢失的品牌并将它们放在那里。”
爱尔兰威士忌法规和地理标志(GI)裁决定义了可以在爱尔兰生产的威士忌的类型:威士忌的强度,含量,注册地址等。但是,许多人认为当前的法规还远远不够,而且在管理它们方面缺乏直接的责任感。
“再次,这可以追溯到垄断时代,”穆里安说。“没有必要对IDL进行监管,因为IDL仅在每个蓝色月亮释放出一种新威士忌。如今,一切都已改变,但是1980年的立法或随后的地理标志中没有任何关于出处的内容。
'此外,虽然爱尔兰食品安全协会负责标签问题,但任何违规行为都将转嫁给卫生服务执行官的环境卫生官员。这些是小伙子们,他们关门大吉,或者检查拖把的清洁程度。他们不知道自己在做什么。
就目前而言,“爱尔兰威士忌”由具有成熟珍藏的酒厂组成;没有来源的成熟酿酒厂使用来源的威士忌,但在标签上使用酒厂名称;和尚未开放的酿酒厂也这样做。
然后有使用威士忌酒的威士忌酒的邦定者,他们对于使用威士忌酒是完全透明的,或者在没有酒厂的情况下称自己为酒厂,或者打出传统牌来暗示他们自18世纪以来就一直在营业。
权宜之计:一些公司正在使用第三方威士忌,直到它们的库存到期
爱尔兰正面临困扰美国威士忌新产业的局面。在那儿,一些蒸馏厂(主要来自印第安纳州的自有品牌蒸馏器MGP)来采购液体,但后来却没有透露这一事实。许多人认为,由此产生的消费者对威士忌的强烈反对使所有新生产者的声誉受到损害。
爱尔兰的中心问题是,如果不是所有威士忌都来自那个地方,您是否应该在标签上说“蒸馏”或“蒸馏”。一些酒商/酒商声称,由于他们已与供应商签署了保密协议(NDA),因此他们无法透露其威士忌的来源。
研究员艾弗尔·迪恩(Ivor Deane)说,这是一个错误的论点:“国家发展局(NDA)将声明他们无法说出其来源。我能理解。不过,不要说它不是谁!
是否应该对标签进行更严格的控制?如果标签上提到酿酒厂,那么100%的库存应该来自那个地方吗?如果有人称自己为“蒸馏者”,他们应该生产威士忌吗?
沃尔什威士忌公司的发言人康纳•登普西(Conor Dempsey)说:“随着该行业的快速发展,许多事情正在做很多事情,而标签就是其中之一。” 他补充说:“我们认为有必要在这一领域加强监管。”
该法规看起来像什么?在《苏格兰威士忌法》中,以下条款涵盖了出处的问题:
7.1第9(1)条规定,将附表1所列任何酿酒厂的名称用作苏格兰威士忌的品牌名称(或作为品牌名称的一部分)是非法的,除非苏格兰威士忌已在该酿酒厂中完全蒸馏过。类似的规定适用于将来开放或重新开放的苏格兰威士忌酒厂(第9(2)条)。
7.2第9条第(4)款还规定,对任何苏格兰威士忌进行标签,包装,广告或促销的方式均可能以欺骗公众的方式认为其已在除真正酿酒厂之外的任何其他蒸馏厂蒸馏过,这是非法的...
7.6每个品牌所有者必须评估消费者是否有可能认为其威士忌酒来自真正的酿酒厂或蒸馏厂以外的任何风险。如果确实存在这种风险,品牌所有者应采取纠正措施。有多种方法可以避免欺骗的风险。例如:最明显的方法是避免使用品牌名称,公司名称或商号,而消费者可能将其用作酒厂的名称(如果不是);如果品牌所有者拥有一个属于“危险”类别的现有,信誉良好的品牌,则防止任何混淆的一种方法是,在标签上并在酒厂的名称上清楚地标明单一麦芽苏格兰威士忌或单一威士忌的酿酒厂名称。谷物苏格兰威士忌实际上是蒸馏过的。
关于在爱尔兰是否应采用类似条款的意见不一。来自Liquid Irish博客的David Havelin说,尽管他“一直渴望了解我正在喝的威士忌的更多信息,但我不要求在标签上披露任何其他信息”。
他补充说:“由于合同原因,有很多优质爱尔兰威士忌没有或不能宣布液体来源,这的确没有关系。对于新酿酒厂来说,它们是有用的垫脚石,这些酿酒厂有足够的能力向消费者解释而又不会引起混乱的采购故事。
需要讨论的是:杰克·泰林(Jack Teeling)感觉爱尔兰新发行的电影品味不一
尽管杰克·泰林(Jack Teeling)认为与苏格兰威士忌相比,爱尔兰的标签规则和法规并没有太大差异,或者在美国允许的标签上,但他补充说:“这值得讨论。如果有明显的误导消费者的企图,那么就必须加以解决,作为IWA保护委员会的成员,任何引起关注的标签问题都会得到立即解决。”
Pearse Lyons的Cahill博士代表大多数其他制片人和评论员说,此事“值得考虑”。
他补充说:“为了建立保护类别,为建立爱尔兰威士忌的地理标志地位制定了许多工作,并明确规定了生产威士忌的要求。”
莱斯利·威廉姆斯(Leslie Williams)是一位都柏林的饮料作家,他就采购和缺乏透明度问题撰写了大量文章。他说,那些苏格兰法规将是一个很好的起点。“尽管要改变当前的规则还需要几年的时间,但这并不意味着我们不应该从今天开始。”
由谁监管这些新法规的问题也有待辩论。卡希尔博士认为爱尔兰威士忌协会(IWA)将是正确的机构,因为它“拥有几乎所有威士忌制造商的代表,并且是解决此类问题的理想论坛”。
登普西对此有不同的看法。最终这是爱尔兰政府决定的职权范围。就沃尔什威士忌酒厂而言,我们只是希望以高效,公平的方式进行。”
其他人则声称,以目前的名义,IWA更像是一个促销机构,而不是爱尔兰的苏格兰威士忌协会。正如艾佛尔·迪恩(Ivor Deane)所说:“专业人士对此没有任何兴趣。现行法律旨在保护爱尔兰威士忌免受外国入侵者的侵害,并促进巨大的增长。评论员也没有动力去触及这一点。
对于杰克·特林(Jack Teeling)而言,问题不在于潜在的混淆标签,而在于质量和品种。他说:“我认为,出现的大多数问题是由于新进入者不具备任何行业专业知识而做的事情是他们认为正确的,而不是公然试图使这一类声名狼藉。”
随着类别的发展,将需要进行更多的监督,并且作为一个行业,我相信人们正在尝试这样做。我对所有新发行版的问题是它们都是相同的,并且没有任何鲜明的特征或差异化因素。
“我们必须继续发展,以改变消费者的口味,以确保我们充分发挥爱尔兰威士忌的潜力,并确保我们能够应对这些口味的改变,而不是被太多的规章制度所束缚。”
Havelin在标签问题上同样放任自流。他总结说:“我不喜欢彻头彻尾的欺骗,但是我没有遗漏细节的问题。”
'我们正处于过渡时期。在15年的时间里,对这种需求的需求将会过去,并且夸耀如何用自己的双手生产所有产品符合这些酿酒厂的利益。这种噪音将对未声明原产地,成分,年龄或生产方法的品牌产生压力。那些在乎自己喝什么的人会听。
在此之前,消费者正在听到的各种消息仍然令人迷惑,还是具有欺骗性,尚有待辩论。