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威士忌与文化 2020年愿景

 
 
在进入下一个十年的过程中,我们请一些写作人员调查他们的茶叶,并尝试预测接下来会发生什么。


玛姬·金伯(Maggie Kimberl)



美国威士忌的历史使我们对它的未来前景有了深刻的了解。美国威士忌一直处于艰难时期,首先是以不道德的企业主试图冒充真正的假威士忌,然后再有法律禁止这种行为,然后是十多年来全面禁止烈酒的形式。 ,保存以备药用。

为生产乙醇而进行的战争使两次战争被带走,这时伏特加,葡萄酒和啤酒占据了上风。通过这一过程,整个行业联合起来,就广告惯例等问题达成了共识,并且通常只是为了使该行业保持活力而工作。现在,由于关税和贸易战,该行业再次受到抨击。明年及以后会发生什么?

最近,New Riff Distilling的联合创始人Ken Lewis分享了他的预测。我们都同意几件事。首先,由于创建和推广高级品牌的努力,威士忌酒的繁荣将继续。这并不是说价值品牌和货架标准没有市场,许多消费者需要一个较低的切入点来决定是否尝试品牌的优质产品。

第二点是,单桶酒将继续非常受欢迎。对于Lewis来说,这之所以会发生,是因为它们被认为是与众不同的,并将与本地化和个性化趋势联系在一起。但是,对我而言,这将继续,因为单个酒桶展示了您可以从相同的麦芽糊中获得的多种风味特征,这些酒是在相同的酿酒厂生产的,并且存放在相同的位置,相同的酒桶中。即使彼此相邻的两个桶也可以有很大的不同。

我最近从波本历史学家,迈克尔·维奇和杰克·罗斯威士忌吧老板,肯塔基工匠酿酒厂的比尔·托马斯制造的四个桶中取样,即使它们都是同一批次并一起存储在仓库中,每个桶都有不同的特性。

但是,刘易斯确实有一些预言,我们对此有很大的不同。虽然他认为供应很快就会赶上需求,部分原因是由于关税,美国蒸馏酒理事会已经在努力开拓新的市场,其中仍然有很多市场。我看到该行业更加努力地合作,以解决当前政府所产生的众多问题。

历史的先例表明,该行业作为一个团结而有条理的阵线正面临挑战,我们已经在整个行业中看到了这种情况,以应对可能增加的联邦税。

美国整个蒸馏酒行业都将面临一些挑战,但是已经有一些业内人士共同努力解决这些问题的例子。2020年的部分日子将很艰难,但美国威士忌类别的上升轨迹将继续。


加文·史密斯(Gavin D.Smith)



几乎不需要水晶球就可以预测“创新”将成为苏格兰威士忌行业未来的主要特征。这种创新可能与近来的创新有所不同的地方在于,它很可能涉及威士忌制造过程的“解构”,重新审视了基础知识。

多年来,苏格兰威士忌行业对酵母作为其烈酒的潜在风味贡献者似乎没有兴趣。随着新一代独立威士忌制造商的出现,侧重于区分风味而不是使产量最大化的重要性,酵母是被置于显微镜下的物品之一-确切地说,是探索如何使用不同菌株可能对终极烈酒品格有影响。

苏格兰威士忌生产的另一个变量是谷物,InchDairnie生产了黑麦威士忌,甚至在2019年还用燕麦威士忌生产了谷物,这是燕麦在苏格兰威士忌生产中的使用已有一个多世纪了。Bruichladdich也尝试过黑麦,而Arbikie Distillery已经发布了广受欢迎的限量版黑麦威士忌。

相对低产的“遗传”大麦的使用也已提上日程,Bruichladdich已装瓶数次从古老的六行“大麦”大麦品种中蒸馏得到的单一麦芽。Arran Distillery发布了Orkney Bere Barley的表情。

小型,更灵活的蒸馏器是创新的动力,苏格兰威士忌制造商队伍经常有新进入者,因此,我们应该从爱丁堡的新Holyrood蒸馏厂和BrewDog的Lone Wolf蒸馏厂中寻找有趣的发展。

几家历史悠久的大型蒸馏公司也决定,应该将它们视为主流产品之外的产品,威廉·格兰特父子公司(William Grant&Sons)跟随其与Kininvie Works合作的“实验系列”。同时,Whyte&Mackay最近成立的Whiskey Works分支已经推出了29年的单一谷物威士忌(可能来自Dundas港)和King of Trees,这是一种高地混合麦芽,已经用苏格兰天然橡木进行了部分加工。

苏格兰酿酒师有时会抱怨官方可以定义为``苏格兰威士忌''的定义过于严格,但2019年放宽了与酒桶类型有关的立法,这意味着到此之时,龙舌兰酒桶制成的威士忌很可能已经在市场上销售了。已出版。

所有这些都非常令人兴奋,但请记住,2019年度最引人注目的威士忌创新之一是Glenlivet的可食用威士忌“ pods”(在伦敦鸡尾酒周上发布)。尽管这些豆荚的目的是在非常有限的时间段内让成年人同意,但这些豆荚引起了社交媒体的愤怒,甚至有人暗示18Year Old以下的青少年可能会把它们用作栓剂。

因此,看来威士忌世界的创新仍然会遇到阻力。谈到抵制,要当心当前美国对“硬选择”的热潮。他们听起来好像会像酒精栓剂一样面临严峻的挑战。


马克·詹宁斯



我认为我的想法并不重要,就像电视节目Cheers中的Sam所说:“这只是一个人的意见。” 不,正如我告诉《威士忌杂志》的作家格雷格·狄龙(Greg Dillon)一样,他在Twitter上温和地嘲笑我提出了这个问题,我更像是一个大众化的人,一个像德克斯(Voi Dei)的人。

在Twitter上,我听到了世界各地的粉丝和行业资深人士的声音,有些人赞同我的观点,有些人对此提出质疑。这些是提出的关键主题。

放宽规则导致实验。新工作方式有很多积极因素,大多数都需要放宽法规,特别是在苏格兰。@MShilling的回应总结了许多人的观点,“更多的跨酒类合作,更高质量的“手工艺品”产品,更多的酵母菌和非传统mashbill实验。” @CDNWhiskyDoc通过“更大的粗体(豌豆或黑麦杂种)和酵母变得越来越重要”来回荡了很多。

@PotStillWhiskey觉得它更像是谷物,“实验谷物。希望将小黑麦混入爱尔兰大锅中。” 强烈的感觉是酒桶的表面处理本身会在接下来的十年中完成。

从更广泛的角度看,@ scottcouper@Ryyyaaannn在提到Glenlivet著名的/法式威士忌吊舱概念时说:“将有越来越多的尝试来吸引新一代的饮酒者,从而产生可将人群分散的创新类型。”所有威士忌都将以豆荚形式食用。”

新世界的崛起。也许很明显,但值得注意的是,在未来10年内,“新”蒸馏酒将有一些陈年的好酒准备投放市场。他们可以选择酒桶混合到单一麦芽中,将其产品的味道提炼成某种东西,从而使它们从威士忌酒极有希望的奇才转变为普通的威士忌酒消费者可能会选择而不是苏格兰威士忌。我们已经看到了新一代的威士忌饮用者,他们会根据口味和出处进行选择,他们不会因为“一个人应该”就将苏格兰威士忌置于其他任何方面。

尽管如此,随着所有这些陈年的烈酒同时投放市场,酿造也存在着非常严重的问题。威士忌太多了。上一次出现这种情况是在80年代,产量超过了需求,市场触底反弹,这标志着许多著名酿酒厂的沉默。现代洪水将对企业产生什么影响?

那么,接下来的10年是否会比我们承认的那么乐观呢?@TheRealTomLynch对他的愿景坦率地说:“许多破产的酿酒厂。在过去的10年中,有成千上万的新建筑建成,其中最远的地方是产能不足,背负着沉重的债务。”

但是,并不是每个人都如此沮丧,@ WhiskyRanker强调了消费者的积极性,“我认为近期产量的增长将赶上需求,从而导致价格下跌和更成熟的威士忌的组合。”

因此,未来十年可能会带来巨大的合作,疯狂的实验以及美味成熟,价格合理的威士忌,或者这可能是终结。如此众多的年轻人如火如荼,也许只有我们去吃棕色的东西,而健康的Seedlip渴望这些的年轻人看着我们,就像我们可能看着地球上最后一个吸烟者一样。


格雷格·狄龙(Greg Dillon)



自从事实Proof这并不容易,或者确实富有成果以来,大多数威士忌公司已经在几年内针对各种不同的英国脱欧情景进行对冲,所以我不希望看到我们最喜欢的酒会出现任何供应或数量问题。 –上帝知道我们将需要一两个小酒杯来克服尘埃落定。

毫无疑问,苏格兰威士忌的创新将日趋强大。那是实际的创新,而不是带有小“ i”的创新–不再是“我们使用了您以前可能从未听说过的雪利酒桶”,由于从世界各地传来的最新苏格兰威士忌规则,更多的酒桶类型进入了竞争SWA。

对于我来说,仍然很奇怪为什么,尽管参与了有关放宽使用传统熟酒桶类型的规则的游说活动,但帝亚吉欧(Diageo)–与约翰尼·沃克(Johnnie Walker)有关–并没有发行过多款限量发行的限量版。龙舌兰酒桶,白菊酒桶以及他们几乎肯定会在仓库中进行的其他试验……由于《权力的游戏》限量版时间表以及相关的营销和媒体宣传以及预算已经确定,因此我认为时机不对。放。谁知道,但我希望在进入Johnnie Walker旅行零售和限量版系列以及它们的单一麦芽威士忌之前,会有一些我们还没有看到的有趣的桶装完成。

我认为在爱尔兰威士忌中,一些新的酿酒厂将逐渐适应其家族风格和酒厂特色,并且它们的时代将会到来。

对于爱尔兰人来说,明年将是威士忌世界上最激动人心的领域,因为爱尔兰人还没有建立自己的生活,方法和疯狂,以及对詹姆森·卡斯卡姆茨酒庄系列的扩展,甚至酒庄的逐渐扩大。 Midleton系列也是如此,爱尔兰蒸馏厂肯定会与自己认为将成为强大竞争对手(例如Teeling,Dingle和JJ)的对手打牌。科里装瓶商向前迈进。

在接下来的十年中?以上,但放大!像苏格兰威士忌这样的传统威士忌市场将通过在中国和东南亚等国家的投资来扩大其市场份额,并在新兴的强国中占有一定的份额。

然后,还将有一个非常强大的全球威士忌市场,可能会在印​​度,奥地利,塔斯马尼亚,加拿大等地生产的混合物和单一麦芽的质量,灵巧性和风味令人吃惊,从而捕捉到传统威士忌。威士忌和威士忌,但没有合适的贸易协议来使分销和白酒垂涎三尺……也许这将是英国退欧的积极结果?可能不是…


克里斯托弗·科茨(Christopher Coates)



来年的一个大问题将是可持续性和绿色证书。在过去的活动中,例如热回收,效率和环境影响评估仅在酒厂的公司沟通领域中发现,但我们已经开始看到这些主题已经“公关化”,并逐渐渗入品牌的消费者信息中。 。Glengoyne因使用芦苇床过滤出水而闻名,Glenmorangie凭借其在Dornoch Firth的牡蛎床再生项目而成为头条新闻,而Tamdhu的鱼道则纠正了其附近伯恩斯中的百年历史。

Deanston,Nc'Nean,Bruichladdich和Benromach等品牌对有机大麦的使用兴趣增加,这表明消费者对带有绿色证书的发布方式有浓厚的兴趣,而Edrington的新内部“可持续发展委员会”表明,大企业认为该问题在内部至关重要在业务的各个层面上,而不仅仅是营销方面的虚假信息。

如果Old Pulteney最近发起了以蓝色星球摄影师Doug Allan为重点,关注保护海洋的“潮汐崛起”活动,那么我们可以期望各品牌在中国开展更认真的全球可持续性活动2020年。

也许不太可能,但仍然完全可能的是,一个品牌将在一点“品牌行动主义”中再占一席之地。也就是说,落后于政治或社会运动。尽管帝亚吉欧(Diageo)旨在庆祝2018年国际妇女节的简·沃克(Jane Walker)发行像铅球一样下跌,但在苏格兰威士忌(Scotch)以外,许多品牌已成功开展了一系列活动,彻底改变了消费者对其核心价值的看法。耐克与前美国足球运动员科林·卡佩尼克(Colin Kaepernick)的竞选活动获得了巨大的成功,而更接近类别的是,绝对伏特加(Absolut)的“亲吻而自豪”(Kiss With Pride)版表明,将价值固定在桅杆上的品牌可以做得很好。

另一个发展中的主题是威士忌零售的逐步“精品化”,这在马德里旗舰店约翰尼·沃克旗舰店和迪拜机场的麦卡伦高端旗舰店的开业就Proof了这一点。许多国内威士忌商店(尤其是亚洲的威士忌商店)逐渐转型为精品店,这种精品店更像是对奢侈品珠宝店的追捧,而不是对特许经营的印象,这也反映了这一点。毫无疑问,这个主题将在2020年进一步发展。

最后但并非最不重要的一点是,我们保证在来年会看到更多不寻常的木质熟成出现在货架上。尽管最近针对苏格兰威士忌的欧盟技术文件更新已启用了某些功能,但我们可能要到2021-22年才能感觉到该规则变更的全部效果。

取而代之的是,我预计会通过与其他超优质类别的链接发布更多版本,这些类别包括香槟,蒸馏酒(命名葡萄园越来越普遍),尤其是干邑白兰地。我们甚至可能会看到在“ chinkapin橡木” Quercus Muehlenbergii(又名栗栗)中成熟的威士忌,我在至少三个生产者的仓库中发现过。

在接下来的12个月中,无论结果如何,都必将使我们全神贯注,全神贯注。


克里斯·米德尔顿



随着全球经济转向贸易限制和不断增加的债务,随着贸易保护主义关税和侵蚀消费者信心可能加剧经济萎缩,预计形势将对我们的行业造成影响。

这些已经成为破坏行业稳定的领头羊。苏格兰和美国这两个最大的威士忌酒生产国,占世界产量的近75%,正面临着越来越大的逆风。最近的美国关税战暴露了出口脆弱性。最为严重的是,主要的销售低迷袭击了欧洲的波本酒行业。

在欧盟关税的第一年中,从2018年6月到2019年6月,销售下降了21%。英国退欧可能会给苏格兰威士忌行业带来更多的不确定性和痛苦。任何人都在猜测会带来多大的痛苦,因为这可能会引发一轮惩罚性关税或不利的贸易条件,例如美国进行双边游说以取消最低年龄声明。金砖四国新市场的机会也容易受到政治,贸易以及经济等多方面因素的影响。

从好的方面来说,威士忌仍然是一种全球流行的烈酒。在成熟的市场中,从婴儿潮一代的寿命到入门级千禧一代鸡尾酒饮用者群体不断增加的积极人口变化正在推动威士忌酒的销售。女性饮酒者渗透率和消费量的增加是另一个增长市场。保费等全球大趋势继续推动价值增长,但在逐个国家的分析中却出现了数量裂缝。

烈酒行业分析师预测,威士忌的全球消费量将在未来几年内以平均约5%的复合年增长率增长。假设在撰写本文时没有发生重大的消费者冲击或黑天鹅事件,如对沙特石油供应的威胁。

在过去的十年中,加上大型新酒厂的调试,大型工厂的升级以及两千多种新工艺酒厂的投入,年产量已达到历史最高水平。权威人士预测这是不可持续的,会加速拐点,从而打开供需之间的三角洲。

这一分水岭时刻可能是由于经济萎缩而引发的,威士忌泡沫破裂了-未知的时间,数量和时间段。然后,我们可以再次听到1980年代的销售口号:“高高把它们叠起来,然后让它们飞起来”。记住,酿酒厂只能将威士忌酒放在桶中很长时间,之后才有可能过度提取和变质。

当务之急是通过零售渠道转移多余的库存,并通过进一步打折来推动消费者的销售。对威士忌买家来说,好消息对股东和酿酒厂利润来说是坏消息。

在全球威士忌销售量中不足1%的手工艺品生产商最为脆弱,它们的价格高,分销有限且制造和营销费用的成本效益最低。在行业供过于求的情况下,随着价格下跌和零售业撤退,他们几乎没有或没有回旋余地。

如果全球经济在2020年开始萎缩,否则将与往常一样,顺风顺水,大量优质威士忌进入市场。


布莱尔·菲利普斯(Blair Phillips)



一些阴谋论需要死掉,例如在1960年代末去世后,看上去像威廉·坎贝尔(William Campbell)取代保罗·麦卡特尼(Paul McCartney)的那种阴谋论。或者微软秘密资助微波心智控制实验。在威士忌世界中,将加拿大威士忌保持在原地是长达十年的积淀-与真相的阴谋。

在过去的十年中,每当类别出现反弹迹象时,新角威士忌势利便将其拉低。

因此,凝视着我在永久封闭的Psychic外面的一个垃圾箱中发现的二手水晶球,我将预测2020年代即将到来的东西。我看到了什么?咆哮的二十年代的重现和针对加拿大威士忌的阴谋的死亡。

但是首先,这种阴谋是从哪里来的?似乎每当加拿大威士忌开辟新天地时,一些深州威士忌“专家”就会对其他类别的威士忌有明显的偏见,喊道加拿大基础威士忌是中性白酒或棕色伏特加酒。您可以轻松地看到他们的T恤,上面写着“威士忌N'枪是射击的!” 到2020年,如果他们品尝这些风味十足的基础威士忌,并坚持这些话,我预计这可怜的灵魂会接受一次舌头移植。

少数加拿大调和人将在2020年迈出第一步,通过使用宽容的法规来代替善恶,从而消除这种厌恶情绪。他们将进行反击,而不是通过在可口可乐与百事可乐的威士忌大战中用手指指责,而是以风味为主导的威士忌为榜样进行领导。

多年以前,法国厨师奥古斯特·埃斯科菲耶(Auguste Escoffier)向全世界介绍了蛋黄奶油酸辣酱。然后,由于恐怖的恐惧,另一位富有创造力的厨师在酱汁中加入了香草,并将其命名为Béarnaise。没错,戴着锡箔纸衬里厨师帽的特工带上了涂有黄油的“ Herbs N'Swords For Dicing!”。T恤。不过,贝纳伊斯(Béarnaise)的亵渎从来没有像今天的社交媒体驱动的文化那样助长过重大丑闻。20世纪20年代,加拿大威士忌酒制造商将采用这些经典配方来激发真正的创新。

首先,一小批调酒师将使用低剂量的昂贵橡木桶陈年烈酒,将其混合到威士忌中,以完全按照所谓的“精加工”来增强品尝体验。

这种热潮将转移到该国,进入无休止的非常规木桶类型,前卫注入和未开发的木壁处理方法的清单。

加拿大威士忌的可能性将像从母汁中提取出来的一样持久。涌入加拿大如雨后春笋般的微型酿酒界,在那里,新威士忌将大放异彩,各种各样的美食令人垂涎。

但是我的预测是,除非我们以开放的心态品尝并且不对新手的消极态度进行福音,否则加拿大威士忌阴谋会死于喜欢威士忌风味的人们的手中。听听每个威士忌制造商的故事,而不是听听讨厌一切的愤怒影响者,除非那瓶威士忌悬挂着他们的旗帜。

我希望这些预测是正确的,我凝视的水晶球是真实的,而不是某些孩子失去的弹力球。

但事实是:加拿大威士忌的阴谋将在2029年灭绝,当那一天到来时,我将依法将我的名字更改为The Whiskyistic!(你们都是见证人这一点,让你的日记记- ED)。


汉斯·奥弗林加(Hans Offringa)



威士忌街区的许多新孩子都不会回避尝试我们钟爱的饮料。例如,现在有风味的威士忌是威士忌,但是我们可能想知道这些新发布方式是否被称为威士忌。

我不介意人们试图在现有饮料的基础上开发新饮料。如果不允许这样做,我们将永远不会掺入威士忌。我们也不会喝鸡尾酒,那太可惜了。异国木材的表面处理也是如此。一个国家比其他国家更欢迎创新,而国家监督机构可能会放慢创新的步伐。我希望SWA会针对“什么是威士忌”制定一套更严格的规则。

也许我们有时会看到“传统威士忌”和“威士忌饮料”之间的区别。追溯到威士忌蒸馏的旧时代,添加了各种添加剂以使馏出物可饮用,似乎没有人对自己的骄傲饮料中的一些蜂蜜或香料大惊小怪。那么,到底有什么新东西?或者,它会结束吗?

大部分是小型酿酒厂的惊人增长也使我感到奇怪。这无法继续。

杜松子酒热潮结束后,如果尚未开始整合,则将开始合并。看看格兰菲迪(Glenfiddich)的格兰特(Grants),他几年前购买了小小的哈德逊·波本(Hudson Bourbon)。最近,Laings收购了Strathearn。显然,这些较大的公司知道如何在这个新资源库中挑选樱桃。但是,并非所有这些小企业都对大企业具有吸引力,就市场份额和货架空间而言,前者根本无法与后者竞争。在接下来的几年内,我们可能会看到一阵震动,说“卖或死”可能是一句谚语。

我居住在荷兰的一部分,与世界其他地方相比,我更密切地监视着世界上的节日,并注意到大型进口商和生产商正在缓慢而有意地撤离现场。旧式的威士忌节似乎已经开始了。在该国众多威士忌俱乐部的带动下,越来越多的消费者选择自己组织活动,邀请品牌大使,通常是在当地威士忌专卖店的帮助下。我还看到较小的收藏家进入,以每公升高价浇灌他们梦bottles以求的瓶子。

进口商看着消费者花很多钱购买不起眼的瓶装啤酒,而实际上以装瓶厂为代表的公司却常常不清楚。这些人大多是商人或小型进口商,他们通过苏格兰的威士忌经纪人获得产品,将产品装瓶在那里然后进口或由第三方完成。各种大型进口商都不喜欢这一点,这可能是他们退出大型节日的原因之一。另一个论点是产品位置。有什么更有效的?在众多的大师中占据一席之地,或者在专属的大师班中吸引自己的品牌吗?毕竟,威士忌的证据在于喝酒。


达文·德·科格莫



在最近的一次行业聚会上,几乎所有主要的加拿大威士忌品牌都出席了会议,加拿大俱乐部发现了自己在一个独家帮派中的地位。这是至少十年前仍然存在的至少一些团队代表的唯一品牌。

在过去的10年中,工作人员像麦芽一样在麦芽地板上翻身。同时,该行业的主要新生力量不仅改变了世界对加拿大威士忌的认知,而且改变了加拿大对已成为全球现象的自豪感。但是,由于企业记忆力的丧失导致决策者忽视核心品牌,而将注意力集中在趋势和直言不讳但又是新手有影响力的想法上,因此该行业可能会失去这种势头。

自2010年以来建立的200个小型蒸馏酒厂将继续主导媒体报道,为整个加拿大蒸馏行业带来相当大的积极关注。那些遵循经过深入研究的商业计划的微蒸馏器将蓬勃发展。但是,随着加拿大的微蒸馏技术日趋成熟,采用生产捷径和折弯规则的其他公司也将被淘汰。

当每个人都在等待拉紧拉扯,以使合法化的大麻从威士忌酒市场中脱颖而出时,另一个威胁正潜伏在等待中。一场大规模的运动成功地消除了鸡尾酒中的塑料吸管。威士忌酒会成为下一个目标吗?一旦气候危机运动者意识到发酵产生的二氧化碳与酒精产生的二氧化碳量相等,即一种温室气体,那么他们一定会像牛的气体一样抓住它。像一些大型啤酒生产商一样,自愿收集和回收二氧化碳的酿酒厂将获得不可避免的绿色法规的要求,而这要求他们这样做。然而,对于较小的蒸馏器来说,成本将是高得惊人的。

在加拿大,税收占一瓶威士忌价格的80%以上,这限制了可用于投资的资金。一项新规定要求消费税与生活费用保持同步。拥有加拿大主要酿酒厂的跨国企业集团向股东报告,因此将把投资资金用于升级,扩展和创新,转移到投资回报率较高的苏格兰,爱尔兰,美国和亚洲。再加上加拿大最大的烈酒市场安大略省的一项政治决定,即出售啤酒和葡萄酒,而不是在杂货店出售烈酒,在接下来的十年中,几乎肯定会看到至少有一家主要酿酒厂的损失,因为便利销售转向了杂货店。

因此,2020年代将是加拿大威士忌的调和包。在鉴赏家中越来越受欢迎的是,高端产品有所增长,但面包和黄油品牌却被忽视了。微型蒸馏领域的一场变革预示着人们将重新产生兴趣和创新。当然,加拿大威士忌将在2030年仍然存在,但是这将是十年的剧变,无法保证哪些蒸馏酒和品牌会蓬勃发展以及哪些能够生存。
 
巴兹敦酒吧
 
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仍然在费特凯恩(Fettercairn)
 
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