安静的威士忌男人
时间:2021-04-01 19:09 来源:未知 作者:admin 点击:次
格拉斯哥在60年代初。一个工业城市,其建筑被烟囱上的污垢弄脏了,一个八哥座城市每到黄昏都使天空一片漆黑,一个仍然有船只拥挤克莱德,卸下货物,接载乘客的地方。一个贫民窟和温特尔郊区的城市,公园和贫穷。格拉斯哥十字架(Glasgow Cross)是仓库和酒吧的禁区,没有将窗户和桌子固定在地板上。这是一个威士忌酒城市。它在the叫声中流淌,顺着河水航行。威士忌公司占据了整个市中心的重要地段。DCL在克莱德赛德(Clydeside)的债券中占主导地位,教师的总部仍在圣以诺火车站(Saint Enoch)的大扫除旁边。1962年9月,大卫·斯图尔特(David Stewart)在这里开始为威廉·格兰特(William Grant)担任威士忌酒售货员,没有计算机,没有计算器。
他回忆说:“所有东西仍被写入躺在倾斜桌子上的旧账本中。” “我一定看起来像鲍勃·克雷奇特。我的羽毛笔还不够好,但是距离并不远。” 他加入了一家声誉卓著,有一些大创意的小型家族企业。有一个混纺,Standfast,和一个新颖的商品,叫做Glenfiddich单麦芽。负责这些工作的人-这些天我们称他为Master Blender-恰好与David共用同一办公室。“我们没有样品室,只有一张桌子和一个放有瓶子的橱柜。我们不得不去洗手间的水槽冲洗掉眼镜。” 他环顾格兰特(Grant)在斯特拉斯克莱德商业园(Strathclyde Business Park)专门建造的办公室顶部的通风房间。有些变化。没有烟雾 格拉斯哥市中心几乎没有威士忌酒公司,河水一片寂静,八哥已被淘汰,格拉斯哥克罗斯已经重生为“商人之城”,严峻的局面变成了“纽约式阁楼”。 这是一个卡布奇诺而不是疯狂的城市。格兰菲迪是世界上最大的单一麦芽麦芽酒,大卫有一个至少包含两个水槽的样品室,与此同时,大卫第一次坐在他的办公桌旁时,埃里克·罗伯森(Eric Robertson)则准备在格兰菲迪进行他的第一班工作。他们中的一个拿起他的笔,开始合计数字,另一个被告知要去烧煤。随着时间的流逝,大卫开始清洗眼镜,埃里克(Eric)被转移到格兰菲迪(Glenfiddich)的仓库中。他还在那儿。一个人在瓶子上有他的名字,另一个人悄悄地继续他的工作。您想知道戴维(David)是否会对埃里克(Eric)的相对匿名性感到更高兴。他是一个安静的威士忌酒男人,一个自以为是的男人,以至于您问他有关他的工作的问题时,他似乎几乎感到尴尬。 我记得他在国际烈酒大赛上获得冠军时感到非常尴尬,因为他的同伴来祝贺他。也许这就是为什么他如此适合格兰特(Grant's)的原因,格兰特(Grant's)在设法保持创新的同时却总是显得保守。我收到了1960年代Girvan的精彩视频,格兰特(Grant)于1963年在此建立了自己的谷物酒厂。试图使Girvan看起来令人兴奋,充满潜力,但最终却徘徊在花坛上,海港节奏缓慢,以及市政果岭上的紧张时刻。吉尔万 一个安静的地方,略带干扰,与生活息息相关。不知何故。 大卫·斯图尔特(David Stewart)吉尔万(Girvan)的酿酒厂是技术奇迹,它在蒸馏和木材管理方面取得了开创性的进步,每天都在进行实验和试验。它只是看不见的。在达夫敦也是如此。在您到达康瓦尔莫尔老建筑之前,这里有一排树木。它们后面是45个仓库,占地35英亩,装有70,000桶木桶。大卫决定他们要做什么,埃里克(Eric)负责所有人。现实再次被隐藏了,埃里克站在29号仓库外面,俯视长长的灰线。他说:“我把所有的仓库都组合在一起了。” “那段日子过得很辛苦。仅将木桶装到一个架子上就需要五个人。消费税的人总是在我们背后。您不能自己打开仓库。这些小男孩中的一些人现在不会坚持下去。我们从来没有停止过。威士忌酒是一系列相互关联的操作,每个人都依靠前一个人正确地完成工作。 就像那首古老的曲调“ Dem Bones”一样:啤酒酿造厂与捣蛋人相连,捣碎人与静酒者相连,斯蒂尔曼与仓库工人相连。埃里克(Eric)依靠灌装店将新产品放入正确的桶中,并依靠木桶匠正确地完成工作。大卫同时依靠所有这些。他是枢纽。对戴维而言,木材是威士忌发展的关键。对于他来说,这并不是什么新发现。毕竟,是他创造了第一个成品麦芽:The Balvenie Double Wood(尽管Glenmorangie表示不同意),但他仍然对此感到兴奋,仍在调查木材的奥秘。“这就是一切的关键。四十年前,您会一次又一次地使用相同的酒桶。实际上,您20年前就已经做过同样的事情!这些天,我们需要更好地处理木桶,木桶的工作方式,产品的正确组合以及何时应该进行脱碳和再充电。”埃里克注意到了这种影响。“我们在木材中使用更严格的参数。这可能是最大的变化,”他说。“过去,只要没有东西,您就可以装满东西。” David认为,对木材品质的这种更深入的了解将继续使Grant的产品系列不仅保持前进,而且以创新的方式发展。“当我们想增加Balvenie系列时,Double Wood出现了。将其装瓶成12没有任何意义。 那将是另外10年的10年,因此我们通过木材创造了不同的风味,然后引入了单桶然后是端口。这是所有新威士忌背后的原理–试图通过不同的口味来扩大范围,而这又是由不同的木材使用引起的。”格兰菲迪的Solera珍藏(陈年的新品)和哈瓦那珍藏,备受争议的Ale威士忌在格兰特(Grant)的家族珍藏(Family Reserve)(第一个完成的混合酒)和巴尔维尼(Balvenie)的艾莱(Islay)完成(另一个在前)。这些不是保守公司的行为。实际上,这使大卫·斯图尔特(David Stewart)与其他同业相比显得更为激进。“我们只会做事而不告诉销售人员,只要有迹象表明我们会告诉市场。我们真的可以尝试任何事情。没有界限。” 不挂断。再次跑过去。有没有界限?这是戴维·斯图尔特(David Stewart)在说的,而不是约翰·格拉瑟(John Glaser)。苏格兰人精明,保守的心Proof是一场革命。看?总是安静的。事实是,他真是太好了,我不敢告诉他,对我来说,艾莱(Islay)表面处理是一件奇怪的事情,艾尔·卡斯克(Ale Cask)沿着人为设计的路线走了太远了,而我从未与Solera融洽过。他太好了。没关系。 戴维至少在做威士忌急需的那种创新思维,他也做到了这一点,却丝毫没有忽略格兰特的招牌风格。David的所有混合物都具有甜蜜的柔软度和温和的魅力。他们安静,低调。他可能会带动Glenfiddich,但Balvenie是他的心脏所属的地方,而Balvenie是Speyside安静的天才。我想知道人们是否变得像他们的混血,还是如果他们的融合成为他们自己个性的延伸?搅拌器谈论存在品牌风格的守护者;我只是想知道大卫是否与众不同。想一想。他加入了一家两品牌公司,并负责创建此后出现的所有其他内容。他没有跟随他的前任的脚步,而是在领导。那么他的喜好与厌恶肯定会产生影响。他说:“我从来没有真正考虑过。” “但是我们倾向于不干任何东西,格兰特的风格甜美甜蜜。我想这部分是我自己的喜好–以及我们使用的威士忌。 奇怪地认为,他今天为埃里克(Eric)制造的许多威士忌都将在退休后装瓶。“有时候,我会想到我40年来所做的事情。我将把这个仓库填满五次了!” 评论埃里克。我问他是否知道每个酒桶的名字。他太谦虚地说自己做到了,正是这种与工作的亲密身体关系使这个行业如此特别。归根结底,这是一种沉思的生活方式,适合安静,体贴,谦虚的人。像David和Eric这样的人。 (责任编辑:admin) |
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