前沿烈酒(奥德宾斯Oddbins)
时间:2021-04-01 15:07 来源:未知 作者:admin 点击:次
在过去的生活中,我住在意大利,曾在西西里的一家大型葡萄酒生产商工作。有一次,我和我的老板去了伦敦,其中包括一次庄严的拖网游,穿越西区及其众多的意大利餐馆。这似乎使我的上司感到非常担忧,他的上司很高兴地没有意识到街头真正发生的事情。现在是时候进行一些休克疗法和参观Oddbins了-特立独行的饮料商店,如今在英国共有238家。西西里人不仅因他们的缺席而引人注目,而且意大利本身看起来像是在澳大利亚夏敦埃酒和设拉子海洋上荡漾的小岛。
因为是在英国,新世界葡萄酒的第一波浪潮在80年代末爆发。这种开拓烈酒对于Oddbins的一切仍然至关重要,并激发其所做的一切,从推广下一代希腊酿酒师到发掘稀有的波摩瓶装。威士忌购买是格兰特·拉奇(Grant Ramage)的责任,格兰特·拉奇(Grant Ramage)是29Year Old的苏格兰人,三年前就开始工作。尽管来自佩斯利(Paisley),佩斯利(Auschentoshan)位于克莱德(Clyde)的南部,甚至更靠近芝华士(Chivas Regal)的装瓶大殿,但与苏格兰人没有任何家族联系。 一见钟情也不是。”我想我很小的时候就从爸爸的威士忌酒柜里喝了一些可怕的混合物,这使我离开了很长时间。直到我搬到这里开始在采购部门工作时,我的女友–现在是我的妻子–我坐了一个晚上,嘲笑了10Year Old的Balvenie的一大部分。这是我真正品尝过的第一杯威士忌,并认为“这真的很好-有点东西-美味可口,很容易享用”。像大多数买家一样,格兰特在一家商店担任经理。他在斯特林和曼彻斯特的案子,然后晋升为总公司。“当您开始时,便会买袋子和纸。然后,您会松开开瓶器和软饮料,逐渐Proof您可以应付,逐渐得到了越来越多有趣的地方。” 对于Oddbins而言,“威士忌”实际上是指麦芽酒的销量超过了混合,这与90%苏格兰威士忌酒混合后的国家图片形成了鲜明对比。 与葡萄酒一样,即使是在一些较小的商店中,其运送范围也令人难以置信。给瓶子一个面对面,并堆放在架子上的天花板上,架子上每剩余一英寸的墙壁空间。有策略地摆放在地板上的是成堆的特价饮料,装在盒子和瓶子里。总体效果是一个拥挤的,有点混乱的酒库。当前的Oddbins清单上运行着160种不同的麦芽威士忌,价格从半瓶装的Glenlivet 12Year Old威士忌(11.49英镑)到1948年的年份不等麦卡伦(Macallan)价格为2,000英镑。但是,大多数都在20到30英镑之间。这个想法是,所有商店的核心范围都在70麦芽左右,这比任何其他类似的高街连锁店都多得多。然后,对于排名前60位的网点(就其销售的威士忌数量而言),商店可以访问完整列表,其中包括几十个稀有麦芽。 其中包括来自已倒闭的蒸馏厂的装瓶,如埃伦港,布罗拉,圣玛格达琳和希尔赛德或格列斯克。那么威士忌对奥德宾斯到底有多重要呢?从财务角度来说:“这与相当重要的葡萄酒产区一样重要,”格兰特说。“但是重要性不止于此–我们认为麦芽是我们要超越自身重量的一种方式。” 奥德宾斯在白酒总市场中的份额仅约3%,而该公司声称在麦芽市场中,该国每10瓶中售出1瓶。威士忌的销售方式与葡萄酒几乎相同。“我们一直都采用相当宽松的方法,因此它不仅涉及遗产和背景。这是与所涉及的性格有关的,这有助于塑造专业形象,这对奥德宾斯非常重要。最重要的是,有一个很棒的故事讲述了酿酒厂的复兴方式以及艾莱岛传奇人物吉姆·麦克尤恩(Jim McEwan)的参与。 对于格兰特来说,“这些奇闻轶事有助于在Oddbins中出售东西,因为那是商店里的人所使用的。” 在发布会之前,拥有Bruichladdich的Murray McDavid的销售总监Gordon Wright向小组中的顶级威士忌商店发送了一些绿松石漆器。对于一个只相信签名作家的连锁店来说,这是一个精巧的接触。总体结果是,布鲁奇拉迪奇已成为最受欢迎的麦芽威士忌之一,在一两个商店中甚至超过了强大的麦卡伦和格兰莫兰基。在理想的世界中,格兰特将依靠其经理的讲故事能力说服客户进入并购买。该公司还制作了丰富多彩的小册子,这些小册子过去都以拉尔夫·斯特德曼(Ralph Steadman)疯狂的,涂满墨水的绘画为特色。但是威士忌酒的饮用者也需要提供诱人的产品,而在奥德宾斯(Oddbins)长期进行的麦芽交易是“买两个,节省10英镑”。 对于格兰特来说,过去几年发生的最令人兴奋的事情是供应商的独家装瓶。首先是Bowmore的三种表现形式,包括桶强的'84,至今仍以每瓶45英镑的价格出售,至今仍是他有史以来最喜欢的小酒杯。去年有一个1960年的拉弗格(Laphroaig),最近又有一对高原骑士的木桶,它们并排摆放了28年,之后才被圣诞节及时装瓶。他们品味迥异的事实只会助长兴奋感,而这种兴奋感一直蔓延到12Year Old的标准年龄。 “这也使商店里的人以每瓶400英镑的价格出售酒瓶引起了轩然大波。” 可悲的是,《威士忌杂志》并没有支付这笔钱,所以我发现自己被吸引了一些更谦虚但又不少的东西令人满意的–另一个独家产品,这次是来自詹姆士马丁(James Martin)的8Year Old马特麦芽威士忌,来自格伦莫兰基(Glenmorangie),售价为12.99英镑。实际的标签很小,其想法是将其描述为恰好是威士忌的优质烈酒。可以与Absolut伏特加酒或Maker's Mark bourbon之类的东西一起快乐地摆放的酷品牌。 本着同样的烈酒,Oddbins刚刚收购了Cutty Sark,将其作为性感的新商品出售,并附有巨大的大麻叶海报。Cutty Sark可能是由1920年代的大多数葡萄商人Berry Brothers&Rudd创造的,但这并不是西班牙的样子。海报采用西班牙语,取材自该国当前的广告活动。我个人希望它能像炸弹一样,只要Proof英国混合苏格兰威士忌不必是过时的,老人的饮料即可。通过这样的举措,让我们希望Oddbins在1月份从Seagram接手的法国新业主的带领下继续蓬勃发展。我会喝的! (责任编辑:admin) |
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