对话埃文·托马斯·卡塔纳赫
时间:2021-04-01 10:31 来源:未知 作者:admin 点击:次
埃文·托马斯·卡塔纳赫(Evan Thomas Cattanach)从事麦芽威士忌已有33年的历史,后来成为尊尼获加(Johnnie Walker)和经典麦芽(Classic Malts)的全球品牌大使。
他那高大而富丽堂皇的人物,始终穿着苏格兰短裙,在五大洲的苏格兰威士忌爱好者中广为人知。 EC:是的,我1935年出生在Kingussie,就在Dalwhinnie Distillery的附近。几代人以来,我的人民都来自那里。我们被称为“野猫族”,查塔姆氏族,其中包括麦克弗森家族和麦金托什家族,据说是罗马人驱逐出高卢人高加利人凯蒂的后裔。 CM:在你的祖先中? EC:许多蒸馏器,包括合法的和非法的。而且还有农民,工程师和士兵-以及发亮的球员:金努西(Kingussie)是发亮的心脏。我于1961年加入威士忌酒行业,曾在15个酒厂工作过。曾在linlithgow,Lagavulin,Dalwhinnie,Caol Ila,Coleburn和Cragganmore担任经理,然后在1986年至1993年担任Cardhu。CM您将看到一些变化…… 我有EC。我最初在Speyside的Cromdale的Balmenach酿酒厂工作。像当时的大多数酿酒厂一样,它是用煤直接烧制的。必须手动点燃火,并且当蒸馏杯进来时,将其物理拔出,以使蒸馏杯不会沸腾。Balmenach的烈酒蒸馏中没有窥视镜;我们必须通过将木球撞到侧面并通过回声判断来判断低酒的脖子上有多高。1960年代的大多数酿酒厂仍然拥有自己的麦芽,但中央麦芽的补给也有所增加。这意味着每个地方都有更多的员工:25或30人。当麦芽关闭时,麦芽减少到16或20。现在平均为8。 CM这些变化是否影响了烈酒的性格? EC:我不这么认为。麦芽地板产生的麦芽非常多变,从而导致烈酒品质和数量不稳定。尽管直接烧制的蒸馏釜配备了铜制翻盖捣蛋器,以防止清洗液中的固体颗谷物粘附在蒸馏釜的底部,但不能将它们完全排除,这可能使新蒸馏炉具有焦灼性。在我担任经理期间,我已经对Cardhu在60年代末和80年代末进行的品尝进行了比较,而成熟威士忌的风格没有明显变化。 CM还有什么其他变化? EC:最明显的变化是开放性。在吉尼斯(Guinness)接手之前,DCL非常神秘。经理不应该互相交谈。他们在那里做的是告诉他们的事情,与业务的其他部分(融合,营销,销售等)没有任何联系。闻所未闻地允许公众或酒厂内的记者参加,尽管偶尔会出现公司内部的一些团体。 CM:正是这样的团体改变了我的职业生涯。那是在1983年。当时我在Cragganmore,当时一群来自EC尊尼获加的人被带到现场。我必须说对了一点,接下来,我被要求去卡杜,他们刚刚重新包装了单一麦芽,并希望更加有力地推广它和这个地方。我进行了第一次海外旅行,去了美国, EC:是的,但我仍然是Cardhu Distillery的经理。我是第一个被派往“上路”的制作人。在1985年至1993年间,我访问了40个不同的国家,其中许多次是在谈论约翰尼·沃克(约翰·卡德是卡特彼勒的“心脏麦芽”和烈酒家园)时,他与发行商和销售人员,以及记者和消费者进行了交谈。也一样 仅在纽约,我就进行了91项Walker培训计划。我的最大听众是在智利的365人,同时有两名翻译!1993年后,我从生产退休,转为品牌大使全职工作,自1999年以来,我一直在纽约工作,为吉尼斯UDV的美国合作伙伴Shiefflin&Somerset工作。过去十年来,苏格兰威士忌(尤其是麦芽威士忌)的兴趣增加,这是惊人的,以及有关它的知识的普遍增加。销量的增加都与知识的增加有关。这个主题是取之不尽用之不竭的,如今,仅仅散发出一些大胆的营销信息还远远不够。人们想要大量的信息以及好的故事。 CM:您将拥有大量的这些,埃文(Evan)? EC:好,我从事该行业已经很长时间了。谈论苏格兰,苏格兰威士忌和苏格兰威士忌,没有什么比给我带来更多的乐趣了。 (责任编辑:admin) |
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