拼命寻找Speyside
时间:2021-04-01 08:43 来源:未知 作者:admin 点击:次
欣赏苏格兰威士忌的人明知地暗示着'Speyside',这是优雅,复杂,蒸馏物的神奇来源,但这个地方到底在哪里?它藏在松树之间和鹰嘴里,但是它在哪里开始和结束呢?像一个神话般的王国,它渐渐模糊,模糊,边缘溶解,而不是具有明确的边界。它由溪流和河流所塑造,其生命源于水域。它们成为生命之水。斯佩河不是唯一的河流,但它是王国中最大,最快的同名力量。在过去的25年里,我去过这个酿酒厂或其他地方时,我已经见过百次Spey。我在它的河岸或在它的水域上的桥上徘徊了片刻,但是这些都是短暂的相遇。我想跟随它,一次走几个小时。“踏足”某处是一种物理联系,一种真正的存在感。我想让Speyside感觉像是Terra Firma。
因为我认为河的河口要比河水的河源少争议,所以我决定从那里开始。这意味着要走上坡路,但这会使连接更加物理化。从因弗内斯,通过公路或铁路,您可以一窥海岸的早期风光。在埃尔金(Elgin)和巴基(Buckie)之间,可能会看到斯佩湾(Spey Bay)的奇异景象。在海岸线上是同名的小村庄。那是我想开始的地方。当我到达那里时,我发现河已经移动了。它一直在前进。我不仅意味着继续前进。我的意思是侧向移动,时而向东,更经常地向西,移向斯佩河畔金斯顿。如果要继续下去,他们可能必须将名称更改为Spey的Kingston-under-Spey。尽管斯佩河有时看上去很平静,但它还是部分英国流量最快的河流之一,并经常发生洪水。有人告诉我,它显然擅长于“表现极差”。在斯佩湾(Spey Bay),海鳗湾每天都有海流冲动。 如果每十年左右恢复一次,则将机械挖掘机放回平直的地方。随着河流的迁移,它留下了一系列的泻湖,这些泻湖被带状木条隔开。泻湖现在是涉禽的珍藏。在东岸,一个活生生的人鱼雕像冲上了鱼鹰的雕像,其中一个活生生的人冲进水里吃晚饭。海鸥被激怒了。疣鼻天鹅什么也没说:他们更喜欢吃藻类和盐沼植物。海湾也有灰色的海豹和瓶鼻海豚,它们的行为和数量由苏格兰野生动物基金会(Scottish Wildlife Trust)监控。河里的鲑鱼曾经被储存在冬天收集的冰块中。 这些建于1830年代的冰屋可作为博物馆和一系列草皮屋顶,拱形砖堡保存下来。一种奇怪,独特的景观,半掩饰着鬼怪,陌生的早期行业结构, 渔民穿上了一条履带,但我很快似乎失去了那条河。我的同伴艾莉森·威尔逊(Alison Wilson)告诉我,有时人们会对此抱怨,这是Speyside Way的一名护林员。这条路线的名称使人们期望它会紧贴这条河。它并不总是符合要求,但很少会走得很远。 我很幸运能拥有Alison的公司:通常她会领导不少于6或7个聚会,而且她的服务需求很大。她的同事Jim Strachan(管理该服务)与人合着了Speyside Way指南(由Rucksack Reader服务出版)。这是一条长途步行路线,是苏格兰的四条之一。在海鳗和高地县的主持下,游骑兵部队负责照顾。主要路线长65英里,但两个分支分别增加了四个和15个分支。尽管整个步行路线都标有标记,并且在维护它们和清理道路上花费了大量的精力和金钱,但对于我来说,这条路线并不总是那么清晰。我不确定如果没有艾莉森,我会怎么样。我们穿过潮湿的林地编织,沼泽地上垂满了母马的尾巴,艾莉森指出了更大或更小的金线花,蓝色的号角和红色的草皮的花朵。仅几英里后,我发誓我闻到泥煤味。原来是苏格兰松树的焦油状树脂香气。我开始怀疑这棵无所不在的树对威士忌仓库的气氛有多大贡献。在这片树木繁茂的地板上,放满了野生鼠尾草和伍德拉夫。“苏格兰林地的气味。我喜欢它,”艾莉森叹息。我开始喜欢威士忌。下次,我要带一个酒壶。我们重新发现了这条河,看到了一个吉利小屋,外面有一条长凳。 艾莉森问吉利车我们是否可以坐下,吉利酒告诉我们,我们正在寻找在卡洛登战役前越过的一辆福特汽车。步行在Fochabers进行了短暂的城市延伸,然后一条岩石路陡峭地爬过森林,越过Ben Aigen的肩膀。艾莉森拿起她的双筒望远镜回头去寻找Auchroisk酿酒厂,但是运气越过河对面,就可以看到在Rothes的Speyburn上飘扬的咸味。第一次在Speyside度假的人应该去Rothes小镇(尤其是Glen Grant的花园),Elgin(戈登和MacPhail的商店)和Dufftown(Glenfiddich的城堡),并听听每个人称其为威士忌之都的消息。 。Craigellachie的村庄较小,但特尔福德的防洪大桥是这条河最具体的标志。那是我第一天走走的地方,在悬崖的脚下,后面是农场和麦卡伦(Macallan)的城堡。在Speyside,我通常住在Craigellachie酒店,并定居于熟悉的地方。 作为一个乡村生活条件不佳的城市男孩,我不介意与Craigellachie是我的乡村住宅的观念相提并论,提供了一盘恢复性的三明治,几百个威士忌酒和一把扶手椅,让我疲惫的身体得以安息。我已经安排好了,每天走完之后都要去接。沿途的其他一些旅馆或住宿加早餐的地方也会做出这样的安排。护林员服务提供了一份列表,其中也包含营地信息。在预算紧张的情况下,我会在汉兰达过得舒适,Craigellachie也有一家小旅馆和酒吧。建议整个路线总共花费5、6或7天,最短的路程是4或5英里,最长的是17英里。在安排收集之前,我从未做过超过5或6的事情。何时何地?谢谢天上的手机,尽管在山路途中它们并不总是起作用。我喜欢旧工业区,对我来说最吸引人的地方是沿旧Strathspey铁路的那条路。 列车于1863年首次运行,在1965年停止运送乘客和酒厂工人,但仍将大麦拖到山谷,再往下威士忌,直到1971年。这条铁路是维多利亚时代的微型成就,它使Speyside的海拔从走私者的困扰到密封世界著名威士忌的故乡。尽管今天的桥,路堤和路堤要花费国王的赎金来维护,但它一定是一个很棒的旅程。阿伯劳尔的旧火车站现在是茶室。在戴露恩(Dailuaine),车站的标志已经被重新粉刷过了,因为它忽略了草地,使平台显得更加荒废。我们穿过一座曾经乘过火车的桥,过了河,并很欣赏1897年建造的帝国酿酒厂。瞥见宏伟的景象之后,我们又回到了蕨菜和野玫瑰之中。Knockando House的前私人铁路平台,是繁荣与力量的另一个象征,现在已经长满了。然后我发现了Knockando酿酒厂的宝塔和J&B的旗帜。 一缕阳光照亮了下面冒泡的河水,并穿过白蜡树的乔木,温暖了我们脚下的草丛。这似乎让人想起圣詹姆斯(St James's),这似乎是一个不太可能的时间和地点,那里的其他威士忌酒游客会躲在出租车和公共汽车上以寻找Justerini&Brooks或Berry Brothers(或如今的Vintage Hallmark)。在Tamdhu,该站有两个平台和一个信号箱。我们坐下来,打开三明治包装,在酿酒厂外面准备了几桶酒。第二天,步行中最高山的部分始于奥迪奇(Auldich),与格伦利维特庄园(Glenlivet Estate)的护林员杰夫·查尔顿(Jeff Charlton)一起。现在,我们够高了,足够冷,可以放下雪莓和野莓了。第一次,我发现自己经常喘不过气来。我会停下来转身欣赏远景,这是休息的好借口。 在这些停顿期间,我从杰夫那里学到了很多有关希瑟覆盖的松鸡沼泽的管理方法,及其对树叶颜色的影响。在1,480英尺处,石楠丛生让步于高原的石英和石灰石。在下降的路上,脚下有一块泥煤,突然,在远处,来自Glenlivet的蒸汽流看上去很近-但以我缓慢的速度走了两个小时。我想在史派赛德(Speyside)最有名的酿酒厂结束我的旅程。我从来没有对它的产品一无所获感到满意。明年,我将尝试前往Tomintoul。有关Speyside Way的电话,请致电+44(0)1340 881266 我想在史派赛德(Speyside)最有名的酿酒厂结束我的旅程。我从来没有对它的产品一无所获感到满意。明年,我将尝试前往Tomintoul。有关Speyside Way的电话,请致电+44(0)1340 881266 我想在史派赛德(Speyside)最有名的酿酒厂结束我的旅程。 我从来没有对它的产品一无所获感到满意。明年,我将尝试前往Tomintoul。有关Speyside Way的电话,请致电+44(0)1340 881266 (责任编辑:admin) |
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