毫无疑问,詹姆斯·埃斯佩(James Espey)通过公开表示他充满激情的信念开始我们的对话,即您,我,英国,现任总理均是品牌。毕竟,这是一个拥有经典麦芽威士忌,尊尼获加蓝标,十八Year Old的芝华士富豪,贝利斯和马里布之类的人。
在过去的50年的经营中,包括在国际蒸馏师和葡萄酒商(IDV),联合蒸馏师(UD,现均为帝亚吉欧的一部分)和芝华士兄弟公司的工作期间,他都看到了在正确的时间在正确的产品上使用正确名称的力量。
在他的公司里花了一个小时左右的时间-除了很难说一个字之外-您会听到很多只能被称为营销口头发布的内容:“我一直相信上游” Nos博士比能说是的人多,您可以………“从橡子上种下强大的树木。”
但是埃斯佩(Espey)对行话的热爱掩盖了人们对一般烈酒,尤其是苏格兰威士忌的更深层次的理解,其根源在于拒绝让短期担忧超越长期愿景。除品牌之外,他还创立了Quaich酒庄,并在2013年女王生日荣誉会上因向苏格兰威士忌提供服务而被授予OBE。
这是Espey于1974年(由长期的同事Tom Jago和他共同创立了The Last Drop)共同创立的Baileys的Espey:“ Baileys在研究方面失败了,所以Tom隐藏了这项研究,因为他相信这个品牌……我只是对Baileys有一种感觉,成为Baileys的董事长,环游世界谈论Baileys。”
几年之内,埃斯佩说服IDV的母公司大都会(Get Met)董事会斥资800万英镑在都柏林建造了300万箱的百利工厂。“有一年,我们甚至试图说服爱尔兰农民改变产犊方式,因为我们担心奶油太多,”他带着微笑说道。
他在这里进行威士忌库存计划:“当我担任芝华士董事长时,我记得在接下来的20年里放下股票-超过20年。我有一天从纽约接到一个财务人员打来的电话:“詹姆斯?因为季度收入下降,您可以减少一两个月的蒸馏时间吗?” 好吧,我的语言非常丰富多彩。我对他说:“坚强。” 因为我们采取了长远的眼光。
骄傲的时刻:詹姆斯·埃斯佩·奥比(James Espey OBE),旁边是最小的女儿杰西卡(Jessica)和妻子西莉亚(Celia)
对于埃斯佩来说,他在1970年代末和1980年代初在IDV的工作是他职业生涯中最具创造力和创新性的。当时的老板安东尼·特南特(Anthony Tennant)担任市场总监,将他带到伦敦,以监督IDV痛苦分散的帝国的联邦化。埃斯佩回忆说:“六个月的审判。” “成功,您就任职于董事会;失败,您将被运送回南非。我说:“你在。”
埃斯佩(Espey)生于赞比亚,到那时已经30多Year Old了,他在IDV前哨基地吉尔比斯(南非)长期销售的现实加剧了他的营销观念–在他的司机驱动的销售队伍中,他为他们配上适合自己的饮料喝酒(“他们提倡老式的方式-像鱼一样喝酒”),并挑战他们参加比赛。
IDV –包括J&B,Gilbeys,Croft和Smirnoff在内的品牌化领地的集合–完全是另一回事。Espey的方法极具法医意义:他撰写了一份博士学位,介绍了他至今一直保持的公司的历史,运营,挑战和潜力。
这是一种悖论性的方法–刻苦地做功课,尽其所能,但是最终要依靠自己的直觉。并且,正如Baileys的成功一样,Malibu(由Espey和Last Drop三位成员Peter Fleck创立,由Espey创立)和Piat d'Or均取得了成功。
好吧,大多数时候。百利甜酒在研究中遭到轰炸,但成为有史以来最成功的酒类产品之一。随后,约翰·道兰德(John Dowland)的“绿袖子”(英语“ Baileys”)进行了出色的研究,但完全失败了,正如埃斯佩现在所承认的那样,因为液体是叶绿素绿色的。
他说,研究是对判断的帮助,而不是对判断的替代。“研究就像是醉酒的人靠在灯柱上:是否在那里照明,支撑或两者兼而有之?您可以使用这些工具,但本能在哪里?
尊尼获加(Johnnie Walker Oldest),后来更名为“蓝色标签”(Blue Label),是另一款Jago作品,是15Year Old威士忌与Espey所谓的“顺势疗法”量的60Year Old液体的明智结合(最初的标签带有现在非法的“ Aged 15至60年的描述符)。结果极大地提升了Walker的专营权-以及一般而言的豪华混合苏格兰威士忌。
和经典麦芽?埃斯佩回忆说:“我们做经典麦芽酒是因为我们认为麦芽酒有未来。” '格兰菲迪做得很出色,而我们做不到–联合蒸馏厂则No.我们销售的唯一品牌是Cardhu,我们将其打造为Johnnie Walker的故乡。
``我认为我们当时有32个酿酒厂。我们查看了全部32个并说:“什么是有趣的酿酒厂平衡的组合?” 我们想要一个低地,所以我们选择了Glenkinchie;我们想要艾莱岛(Islay),所以我们选择了拉加武林(Lagavulin);我们为Skye买了Talisker;Dalwhinnie是苏格兰最高的酿酒厂。
因此,我们平衡了六个,然后针对交易进行了独特包装。当时这样做很有趣,因为Distillers Company过去经常倒掉单个麦芽。跑得最快的是Lagavulin,我们让那个16Year Old!
您的健康:1996年5月访问时,埃斯佩与时任总理约翰·梅杰(John Major)
经典麦芽威士忌的天才之处(在2016年听起来很明显)是产品扎根的地方,是人们对单一麦芽威士忌日益增长的兴趣的简单,区域性细分。出售这种概念的方式就是Espey所说的苏格兰威士忌营销的“软雨”。
他说:“当你从海外(到苏格兰)引进人们时,你正在按照他们的心态进行工作。” ``你让他们对苏格兰威士忌有一种感觉。这不是广告,而是关于这个具有悠久历史和悠久历史的神奇行业。
“这不是关于苏格兰短裙和鼓,而是关于高地,水,泥煤,故事,我称之为软性–这是非常温和的营销。您要做的很多事情都是赢得人心。”
Espey于1992年离开UD转到Seagram的竞争对手Chivas Regal&Glenlivet Group时,他的第一个举动之一就是说服拥有的Bronfman家族斥资1000万美元翻新公司的酿酒厂,升级其Glenlivet并恢复原貌。格兰特格兰特(Grant Grant)的历史性花园。
但是,“软雨”理论也许最好地用埃斯佩(Espey)于1988年创作的《 Quaich酒庄》(Keepers of Quaich)来概括。“这是终极的“软雨” –苏格兰威士忌骑士。
“您每年大约只招募80个人,每年两次在布莱尔城堡(Blair Castle)。而且您必须从事该行业至少五年。我记得当我担任董事长时,有几百万富翁在摇晃我说:“您会坚持Quaich守护者的宗旨和荣誉吗?”
Espey的其他创作之一是标志着他在芝华士的职业生涯终结。他和Jago坚信18Year Old的芝华士(Chivas Regal)将是巨大的成功,但以老板的形式遭到了内部反对。埃德加·布朗夫曼(Edgar Bronfman Sr)说:“您不会发射芝华士18。我的父亲(山姆)发射芝华士12,永远不会出现18-您错了。” 他认为我们无法做到这一点,人们习惯于说:“是的,先生。不,先生。” 他很自大。
违背布朗夫曼的意愿,芝华士18号被发射了。此后不久,埃斯佩(Espey)在结婚周年纪念日发现自己失业了。他发誓不再再为一家公司工作,而是接任一系列非执行性任命– AG Barr,Fuller,Smith&Turner,Church Shoes –除其他事项外,还帮助将Whyte&Mackay出售给印度大亨维杰·玛利亚(Vijay Mallya)。
创作张力:在芝华士时,埃斯佩(左)与Seagram的埃德加·布朗夫曼(Edgar Bronfman Sr)(中)发生冲突
埃斯佩(Espey)对品牌生命周期的人生看法是这样的:多达30个:塑造您的品牌;30-50:建立和提升您的品牌;50-65:利用您的品牌;65Year Old以上:自我革新。在埃斯佩的案例中,自我改造是《最后一滴蒸馏器》,他的努力与他的老混蛋贾戈和弗莱克一起加入。
埃斯佩解释说:“汤姆和我注册了一家名为The Last Drop Distillers Ltd的公司,其口号是“没有了”,因为我们满怀激情地相信,苏格兰几乎没有藏有威士忌酒的小块。“但是过去发生的事情是,公司只会将它们融合在一起,然后它们就会消失。”
但是如何发掘这些液态宝石呢?埃斯佩(Espey)搜查了他的联络书,尤其是回忆起他在UD时代的一位年轻会计师,他曾与他“像房子一样被烧毁”,当时是莫里森·鲍摩尔(Morrison Bowmore)的老板。
埃斯佩承认:“迈克很喜欢这个主意,但我一个人做不到。” “在他的酒窖里,我发现睡着1960年的威士忌,它是82杯威士忌的混合威士忌-混合威士忌的奇特味道-当我们品尝时,我们都被哥布斯克黑了。”
从那时起,Last Drop就发布了一系列古老的调和酒,以及令人难忘的1967年Glen Garioch装瓶酒,数量极为有限,而且价格都令人eye目结舌。一瓶3,000英镑)。
并非一帆风顺:当您只销售少量的极高价值液体时,要找到分销合作伙伴并不容易。而且,既然Morrison Bowmore被并入了合并的Beam Suntory(Keiller现在在The Last Drop的董事会中),那么要为将来的装瓶寻找液体是一项棘手的任务。
家族企业:詹姆斯·埃斯佩(James Espey)和女儿Douhans(Beanie)
埃斯佩说:“我们希望变得敏捷。” '我们不是经纪人;我们不是在推销和交易别人的品牌。我们充分利用了Glen Garioch的美德–我们为此感到自豪。因此,Glen Garioch获得了所有这些出色的PR。每次他们写有关《最后一滴》的文章时,他们都会从中受益。
``所以我们正在为他们做一份工作,你可以说,如果那里有一两个有趣的酿酒厂,只要他们有一两个旧包裹,我们就可以为他们做营销工作。我们可以提供帮助。”
当然,替代方案是将全部或部分业务出售给既定参与者。埃斯佩承认:“有一天,我一直认为它可能是某个人的马stable里的光环品牌。” “一定要有远见的人–我不是在这里试图出售公司,但我们可能会与某人交谈,他们可能会与我们保持立场。”
鉴于《最后一滴》创始三人的发展有些年头(公司宣传册上讲到“ 120年瓶中的经验”),这种对话可能很快就会发生。但是话又说回来,还有一些接班人计划在进行:Espey和Jago的女儿Beanie和Rebecca最近都加入了该公司。
并不是说埃斯佩(Espey)即将退休,这是他退休之后近十年来不断积累的能量。他说,这是一个有趣的行业。``我仍然在73Year Old,因为我喜欢它。我和开始的那一天一样充满热情,这是我47Year Old。对于任何品牌来说,那都应该算是不错的寿命。
詹姆斯·埃斯佩(James ESPEY ON)…移居
英国: “我于1977年5月18日到达,在切斯特菲尔德酒店(Chesterfield Hotel)住了六个星期。然后我在普特尼买了房子–我一生中刚好有3,000英镑,我把这笔钱作为押金。
热爱谷物威士忌: “我是谷物的忠实拥护者,我想您会从我们这里听到更多有关谷物的信息。我认为该行业应该更多地利用旧谷物。”
1980年代的威士忌湖: “让我告诉您确切发生了什么:恐慌。突然之间有太多的威士忌,所以在最低端的人倾倒威士忌,超市以每箱5英镑的价格购买。如果您以每箱5英镑的价格购买三Year Old的威士忌,谁在那赚钱?所以发生了什么事?人们关闭了水龙头。
现代威士忌酒行业的压力: “我认为奖金文化太短暂了。我们对所有事情都采取了长远的眼光。如果从短期的角度来看,我们将不会推出一半的品牌。对于这些公司的高层管理人员,我确实感到担心和感到不安–他们每天都承受着巨大的压力。”
老式威士忌酒的傲慢: '我认为40年前Distillers公司非常自大,说您只喝苏打水,苏打水,岩石或普通水。如果您想与袋鼠汁一起喝,我对此感到满意。昨晚我和岳母和Diet可口可乐一起喝苏格兰威士忌,这怎么了?
“工艺”的兴起:``我们现在看到所有这些手工艺品都出现在左右,中间和中间,因为消费者已经厌倦了似乎并不在乎它们的大型营地品牌。我认为您必须通过您的品牌向您展示您对消费者的关心。”