品尝 威士忌的天然香气
时间:2021-04-08 19:23 来源:未知 作者:admin 点击:次
玛吉·金伯(Maggie Kimberl)
当我们想到威士忌行业的科学时,经常想到的是质量控制实验室,该实验室可确保所有谷物均不含异物,并且糖浆的pH值恰到好处。很少有人意识到有一个全面的科学研究领域在探索人们品尝威士忌时如何诠释威士忌的味道,而且很少有人意识到有充分的证据表明女性的生物学特性使我们成为更好的威士忌品尝者。
一项名为“人类嗅球中的性二态性”的研究:女性比男性具有更多的神经元和神经胶质细胞(Oliveira-Pinto等人,PLoS One,2014年11月)由苏珊·雷格勒(Susan Reigler)发送给我,苏珊·雷格勒(Susan Reigler)是东南印第安那大学生物学系的前讲师兼研究助理,波本女性协会的创始成员,在标题中指出,女性拥有更多的权利将嗅觉转换为我们的大脑处理的信息的细胞。后来的荟萃分析(Sorokowski等人,Frontier Psychology,2019年2月)的发表支持了这一结论,该分析检查了总样本量超过37,000人的各种研究的结果。这组作者说,这项研究似乎证实了她们所谓的女性嗅觉优越性的“常识”,尽管他们也强调了差异的程度“非常小”。 赖格勒说:“这并不意味着所有女性的嗅觉都比男性好,因为男女都有'超级品鉴者'。” “但是,总的来说,女人确实比男人有更好的嗅觉。” 她解释说,有进化的原因可以归结为配偶选择,而且似乎完全不知不觉中,女人发现男人基于男人对她们的气味而有吸引力。事实Proof,男人对女人最有吸引力的是那些免疫系统与自己的免疫系统不同的男人。根据雷格勒的说法,之所以如此,是因为免疫系统基因的混合增强了后代的免疫系统,使他们在抵御疾病方面具有优势。 “为什么女人这么挑剔?” 问雷格勒。答案很简单:鸡蛋很贵,精子很便宜。换句话说,女性的基因投资是昂贵的。雌性哺乳动物,尤其是灵长类动物,包括人类,在一生中只能有这么多后代。因此,为了使她的遗传投资(即孩子)得以生存,她希望(再次,不自觉地)由伴侣贡献出最优质的基因(包括免疫系统基因)。” 简而言之,为了使该物种得以延续,女性更愿意成为更好的香精和品味者,而这种生物学差异意味着我们可以发现多种物质(包括威士忌)中的更多细微差别。波本威士忌妇女协会(Bourbon Women Association)对会员进行了盲目品尝,结果发现,尽管尚待完成对此领域的更多科学研究,但女性平均偏爱更高标准,更美味的威士忌。 但是,不仅仅是这些生物学因素使女性比男性更容易成为威士忌品尝者。有趣的是,女性也往往能够更好地发布自己的嗅觉经历,以建设性和精确的方式对这些感官输入进行分类和命名,这种技能在涉及威士忌酒的交流,生产或感官分析的任何角色中绝对是一项优势。可能是这种情况的原因尚未完全了解,并且可能会受到文化以及生物学的影响。 有学者的研究表明,女性可能具有优势,因为她们可以更精确地命名和回忆特定的风味和香气。在对气味增强敏感性的性别特异性诱导中(道尔顿,杜利特尔和布雷斯林,自然神经科学(2002),作者Proof了男人和女人适应感官输入的速率不同,但指出差异主要限于需要更高层次认知的嗅觉处理方面,例如气味识别或气味记忆。他们继续得出结论,这与女性比男性更快地发展嗅觉敏感性和更高程度的事实一起,支持了轶事证据,即女性对环境气味的敏感性更高。这项研究基于以前的工作,包括男性和女性的气味识别:预测与性能(该隐,化学感)(1982年),这表明,男人和女人的嗅觉知觉的差异至少可以部分解释为,男人花了比女人更长的时间才能产生正确的嗅觉标签。 用通俗易懂的英语来说,女性比男性更容易回忆起正确的标签以进行感官记忆,并且适应感官输入的速度也更快,这支持了传闻证据,即女性在描述其感官输入时更具描述性。关于语言是否会影响人们的看法,还有一些疑问,但是当谈论威士忌时,文化体验和不同口味的可利用性可能会发挥更大的作用。因此,至少在总体上,我们对自己的气味和品尝更具描述性,正是这种才华吸引了许多女性进入威士忌行业。 波本妇女协会的创始人佩吉·诺·史蒂文斯(Peggy Noe Stevens)是肯塔基波本酒行业中第一位成为波本威士忌品尝大师的女性。她的导师林肯·亨德森(Lincoln Henderson)在她身上度过了自己的时间,因为他不仅相信女性对品尝威士忌更详细和更具描述性,而且还因为他和史蒂文斯(Stevens)有着共同的美食背景。 史蒂文斯说:“在Woodford Reserve酿酒厂工作的初期,成为世界上第一位波本威士忌大师级品酒师是我当时无法像现在这样欣赏的事情。” “当时Woodford的酿酒师林肯·亨德森(Lincoln Henderson)给我带来了难以置信的经验和培训,这是无价的。” 史蒂文斯(Stevens)是访客中心经理,在亨德森(Henderson)建议她可能有一份特殊礼物之前,曾协助品酒和桶装选择。她继续说道:“由于我们对烹饪“美食家”的共同欣赏,并在品尝中花费了数小时来聆听他剖析风味并尝试吸收他的知识,我对波本风味深深着迷。” “我们做了桶装样品,在实验室工作,等等,但是我相信当时让我与众不同的是我品尝波本威士忌的烹饪方法。” Lincoln和Noe将在食物风味方面进行长时间的讨论,这是由于她在酒店业期间接受了广泛的烹饪培训并与来自各地的厨师一起工作而积累了丰富的经验。Noe说:“我的词汇很广泛,因为我不仅将波本威士忌描述为焦糖和香草。” “相反,它是焦糖布丁,奶酪,黑糖。这启发了许多饮酒者,我为那波本威士忌创建了第一个烹饪风味转盘。” 史蒂文斯(Stevens)作为品酒师的工作为自然界中适合我们口感的其他许多女性打开了大门,而她创立的波本女性协会(Bourbon Women Association)为许多女性提供了迈出第一步所需的鼓励和知名度。 。从那时起,业界不仅看到更多的波本威士忌大师级品酒师, The Spirits联合创始人Ashley Barnes说:“年轻时,我和妈妈一起在厨房里度过了很多时间,做饭,罐头,并试图为下一次在当地和州举办的公平4小时制菜谱制作食谱。”团体。“我很早就知道有些不同,而且我没有品尝到像家人一样的东西。我只是觉得我很挑剔。” 巴恩斯(Barnes)在布法罗痕迹(Buffalo Trace)开始了她的职业生涯,后来在四朵玫瑰(Four Roses)的实验室工作,后来与莫妮卡·沃尔夫(Monica Wolf)创立了自己的公司,两人在蒸馏,调和,质量控制等方面与酿酒师合作。 她继续说:“我从Buffalo Trace的同龄人那里学到了所谓的“经过经典训练的”混合技术,”她补充说,主要的调酒师Drew Mayville总是愿意回答问题,讨论计算并演示如何做事。 那个厨房里的那个刚好觉得自己很挑剔的孩子很快就学会了另外一个道理:“很明显,我可以比其他人品尝到更多的东西……我从同龄人那里得到的鼓励使我开始嗅到并品尝我可以品尝到的所有东西。可能与威士忌有关。品尝某人的香蕉面包,写下我的想法,然后索要食谱。我抓住一切机会扩大自己的语言范围,从而传达出自己的品味。” 但是,从生物真相到威士忌行业的职业生涯并非一帆风顺。根据巴恩斯的说法,这需要时间和探索。“当我从四朵玫瑰开始时,我了解到我品尝的波本威士忌甚至还有细微的差别,”巴恩斯说。真正将不同的酵母密码归零,以及如何使每种发布方式与众不同和独特。当我在那里时,我从Brent Elliot和Jim Rutledge学习了几种混合技术。再说一次,没有一个指南包含步骤A,然后是B,然后是C,现在您可以品尝和融合了。我怀疑这是行业中任何以谋生为生的人的典型情况。您需要向高级同僚学习一些基本的真理,然后由自己接受并付诸实践。” 如今,Barnes在行业中占有这样的地位,她通过混合,检测质量问题并确定威士忌是否成熟到可以装瓶来依靠自己的收入获得收入。这意味着她比其他人更需要担心咳嗽和感冒,并按照她已知的季节性过敏来安排时间表:“我总是开玩笑说,如果我要摔断腿没问题,但是感冒会使我昏迷一周或所以。” 除了目前为保护自己免受Covid-19侵害而采取的严格预防措施外,Barnes每天对她的嗅觉和味觉的思考要比普通人多得多。例如,她只品尝淡淡的香水,或在品尝时根本不佩带任何香料,而且还采取预防措施以确保自己的味觉不受食物或饮料的不利影响:“多年来,我进行了一些更改以确保自己的味觉得到改善。时刻准备着……想想一位职业运动员,他利用营养和运动来保持自己的身体状况或保持最佳状态;我做一些事情,例如不喝过热的液体。我爱一杯热咖啡或茶。但是,您会看到我加一个冰块,或者等到杯子充分冷却后再喝一口。” 科学告诉我们,女性更适合担任品酒师和调酒师,但这仅仅是开始。正是这些女性的热情,奉献烈酒,经验,才智和技巧将其内在能力转化为敏锐的磨练工具,并将她们推向了行业的最高水平。一些伟大的女性打破了玻璃天花板,为我们所有人打开了无限可能。 (责任编辑:admin) |
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