威士忌酒厂焦点 拉赛(Raasay Reborn)
时间:2021-04-08 15:09 来源:未知 作者:admin 点击:次
克里斯托弗·科茨(Christopher Coates)
由社区拥有的浪漫小岛Raasay是崎and而大气的岩石海岸线和茂密的山丘,长约14英里,宽3英里,在Raasay声中可欣赏到Skye的壮丽景色,在Applecross上可欣赏到内在的声音大陆。该岛人口约为150人,尽管其中许多人是季节性的,多年来,它已成为向外旅行的热门目的地。该岛曾经由麦克劳德家族(Macleod Clan)(不是斯凯的麦克劳德(Macleods),而是刘易斯麦克劳德(Lewis Macleods)的亲属)所拥有,在1840年代被出售,因为执政家族从未真正从一个世纪前的雅各布派崛起的后果中恢复财务。
1913年至1919年在因弗拉里什(Inverarish)运营的一个铁矿山和今天可以看到的村庄大部分与该项目同期进行,这大大增加了该岛日益减少的居民数量。第一次世界大战爆发后,该矿场开始认真生产,从那里开采的矿石从Suisnish的一个专用码头运到英国弹药部的供应链,该码头至今仍可见到今天。在许多Raasay士兵支持国外的战争努力的情况下,大约260名德国战俘被带到该行动中工作。据报道,与当地人的关系是积极的,尽管许多战俘在整个岛屿人口流传的疫情中屈服于“西班牙流感”。这些苦苦挣扎的人在命运的残酷转折中幸存下来,但仍从未回到家中。 像苏格兰乡村的许多地方一样,Raasay在其各种隐蔽的角落中也有悠久的非法威士忌蒸馏历史,例如在Eyre,那里的历史悠久的户外蒸馏场遗址仍然可以被那些知道要看哪里的人参观。然而,直到2017年9月,合法的麦芽烈酒才从Raasay的蒸馏瓶中流出,而这恰恰是创始人Alasdair Day多年努力的结晶。他的商业伙伴比尔·多比(Bill Dobbie),技术企业家和在线约会平台Cupid的创始人;伊恩·罗伯逊(Iain Robertson),蒸馏师,赫瑞瓦特大学(Heriot-Watt University)酿造和蒸馏课程的毕业生;以及一个由访客中心经理Iain Hector Ross领导的访客中心工作人员组成的小型团队。
Alasdair在乳品行业的尖端工作的经验确保了他对风味发展和陈化的想法既不陌生,也对食品科学,健康和安全以及物流的巨大复杂性不感到陌生。
然而,正是他渴望从威士忌酒般的曾祖父离开的地方开始,才导致了他的第一个品牌The Tweeddale的推出。尽管毫无疑问,他具有天生的融合天赋,但他的袖子上却隐藏着一点:他曾祖父的威士忌酒窖藏书。利用这种知识,他的家人已经悄悄地传承了下来,阿拉斯代尔创造了他最早的混合苏格兰威士忌-所有这些都受到了广泛欢迎。实际上,Tweeddale 12Year Old第二批在2013年世界威士忌奖及其后的奖项中获得了最佳苏格兰混合威士忌(12Year Old及以下)的称号。在此标题的盲品评鉴中,所有得分都在8.6和9.0之间。对于一个没有任何行业经验的人来说,这并不坏,他辞掉了工作,梦想着创立一家威士忌公司!“我想大多数人会把威士忌装进去,而把精力集中在舒适的工作,漂亮的公司用车以及所有这些东西上,”阿拉斯代尔说。“但是我走了另一条路。” 阿拉斯代尔(Alasdair)的最初计划是效仿其祖先在Coldstream的业务,当时维多利亚式调酒师在那儿还拥有酿酒业务,并及时建立了Borders Distillery。但是,比尔通过学校的一位老朋友伊恩·赫克特·罗斯(Iain Hector Ross)得知,拉萨伊(Raasay)上一个可能合适的网站已经开始出售,这将为任何未来的威士忌品牌提供独特的地理位置。Iain的妻子来自该岛,她的精明建议导致Bill买下了废弃的Borodale House。这座漂亮的维多利亚式房屋以附近的Iron Age支店而得名,并位于一个壮观的地方,可以欣赏斯凯(Skye)令人叹为观止的库林山(Cuillin Hills)。此次购买和酿酒厂场地的可行性使母公司被命名为Raasay&Borders Distillers,尽管值得注意的是,该公司与新酿酒厂无关由三个蒸馏公司(The Three Stills Company)创立的位于哈威克(Hawick)的边境酿酒厂。 在2014年5月进行首次访问后,Alasdair开始与工厂工程师Allen Associates合作为Raasay Distillery进行最早的设计。他说:“我很幸运能够去拜访他们,说:'这是我们想要制作的威士忌的风格。'我们为此设计了流程。” “我们有目的地设计了酿酒厂,以在现场生产不同的风格和口味。” 不像那些选择推迟发行威士忌直到至少10年的新型酿酒厂,来自Raasay的单一麦芽威士忌将尽快上架。“我们已经着手制作了一款令人惊叹的三Year Old威士忌。对我们来说,这关乎三年之久的质量,层次,深度和复杂性。这不是大多数人的设置方式。” Alasdair说。“时间会Proof一切,但是一年前,当我们有了新品牌时,我充满了信心。现在,一年多以后,我们可以看到它正在运行。” 复杂口味在年轻时发展的关键是不寻常的植物布置,长时间的发酵和古怪的木材政策。“我们在反冲洗装置上有冷却套,在洗涤釜的lyne臂上有冷却套,还有在灵性lyne lyne臂上有六个铜板的净化器。我们认为我们可以在同一工厂上运行六种甚至七种不同的配方,” Alasdair解释说。 冲洗物上的冷却套可确保发酵不会过于剧烈,可在完成完成产生酒精和风味化合物的重要工作之前将酵母燃烧掉。Alasdair说:“我认为发酵较慢,我犹豫使用'更好'这个词,但它们赋予您不同的风味特征,特别是那些果味特征。” “考虑到所有这些,我们确实要穿上这些防寒夹克,这样我们才能实际检查(我不想说是控制,因为我们不能)发酵的发展。” 我们要做的是带动这些甜美的果味,当然,到目前为止,我们拥有的新产品将Proof这一点。” 此外,研究小组还开始对香槟酵母进行试验, 激活后,清洗静止四通臂上的水套会收集冷凝水并将其返回锅中。尽管到目前为止,它只被激活了几次,但Raasay团队发现使用这种不同寻常的套件会产生更重,更集中的烈酒-面对传统的观念,即多余的铜接触等于更轻的烈酒,这是飞行的。想法是,这将特别适用于产生更重的Peed酒,与通常的轻盈和果味的重Peed风格截然不同。试验正在进行中。 另一个实验领域是麦芽。在酿酒厂团队的要求下,大麦在Raasay种植了40年来第一次。 由于气候不适合耕种,因此最初的试验只产生了麦芽糊,只够捣碎三分之一的麦芽,但研究小组目前正在与高地和群岛大学合作,寻找更适合当地环境的品种。他们还对六行大麦的传统菌株bere进行了试验,与现代品种相比,它具有明显不同的烈酒特征。 通常,Alasdair选择避免使用传统的酒桶类型,以生产与其他新参与者发行的威士忌不同的威士忌。他说:“我们没有波本酒桶,没有雪利酒桶,也没有任何STR。” 取而代之的是,该酿酒厂一直在填充来自Woodford Reserve的黑麦桶,来自波尔多的红酒木桶和用金卡宾(Quercus muehlenbergii)制成的烧焦的处女橡木桶(一种产自北美的白橡木树种,有时也称为栗树橡木桶)。
“我不想吹牛或吹牛,但我的观点是,在为苏格兰威士忌生产制定的现行法规范围内,创新是可能的。您只需要考虑一下。这不只是为了把烈酒放在花哨的木头上。”
Alasdair的最终目标是创建一个多元化的股票模型,该模型将允许创建完全不同的核心发布,并使用不同比例的这些截然不同的烈酒进行融合。此模型遵循Raasay While We Wait食谱的广泛原理,他通过混合来自同一酿酒厂的重豌豆和非豌豆高地单一麦芽威士忌,然后将最终液体重新放入酒桶中进行整理,从而精制而成。“这不是制作苏格兰威士忌的最简单方法,”阿拉斯代尔笑着承认。“但是,当调酒师建造酿酒厂时,就会发生这种情况。”
创始人Alasdair Day展示了Raasay烈酒
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