威士忌消息 透过窥镜
时间:2021-04-04 10:08 来源:未知 作者:admin 点击:次
如果您在街上与一些随机的陌生人搭档,并要求他们描述威士忌酒杯,那么在确保您不用手机后,他们就有可能提出与传统威士忌酒杯大体相似的东西。酒杯笔直的侧面,宽阔的边缘和沉重的底座,仍然是威士忌酒服务的经典形象之一。如果您在全球大多数酒吧和酒馆订购单一麦芽或混合糖,您几乎肯定会在手中找到这种风格的玻璃。玻璃制造商Glencairn Crystal的雷蒙德·戴维森(Raymond Davidson)完全意识到这一事实:“我成年以来一直是威士忌酒的饮用者,我开始受够了酒吧里使用的酒杯,”他解释道。“如果您想在威士忌酒中加冰或搅拌器,那么不倒翁就可以了,但是它并不能增强纯净的或滴加水的德拉姆的香气。到了真正的地步,我开始要求酒吧人员在酒杯中为我的威士忌服务。” Sandbar的Richard Andrews表示同意:“您在酒吧中发现的10盎司直边老式玻璃,对威士忌的味道没有任何作用。” 玻璃器皿公司Riedel UK的董事总经理Steve McGraw指出,威士忌酒玻璃杯的问题之一是酒杯宽大。“与烈性酒相比,为烈性酒设计玻璃的主要区别之一是酒精。玻璃杯中较大的表面积可以增强酒精的味道,可以压制鼻子上的其他香气。” 除了不倒翁的香气外,随行杯中的大表面积也促使烈酒蒸发,很快地降低了普通威士忌中所含的风味。面对旅行中的食用问题,雷蒙德·戴维森(Raymond Davidson)处在独特的位置上。他开始考虑用于威士忌的最佳玻璃杯的形状和尺寸,并以此为基础,在全世界的品酒室和实验室中发现了科比塔雪利酒玻璃,不仅在威士忌酒行业中,而且在杜松子酒,伏特加酒和白兰地酒中也有发现。
copita玻璃杯也用作(Fino)雪利酒的传统容器,具有郁金香形状和狭窄的开口,可增强液体的香气而又不强调其中的酒精,非常适合添加威士忌,但狭窄的边缘使它成为问题所在实际喝东西;因此,雷蒙德(Raymond)决定略微开放最高职位。考虑到美学和耐用性因素,他决定放弃高个子,在copita玻璃杯上发现了易碎的酒杯,然后开始进行广泛的测试计划,展示了威士忌世界的好与坏,其结果是Glencairn玻璃杯被《威士忌》杂志目前用于品酒,以及其他无数威士忌在品鉴中使用Glencairn因其努力而获得了女王企业奖,但他们的努力当然还没有完成。雷蒙德(Raymond)现在开始执行任务,以确保:“如果您在世界上任何地方订购威士忌,而又不想要冰或搅拌器,那么Glencairn杯就是其中的盛装。” 当然,Glencairn在玻璃制造行业的竞争对手希望对此发表一些看法.Sandbar的Richard Andrews生产定制的玻璃,用于多种高级混纺和麦芽威士忌。他认为玻璃杯在喝酒者手中的感觉和感觉与影响威士忌的味道一样重要,因此,他拒绝了威士忌玻璃杯茎的想法,而是生产出结合了威士忌酒特征的玻璃杯。 传统的威士忌酒杯和专业品尝中使用的郁金香形状。酒杯朝向顶部变窄以“保持风味”,但重量和握感与酒杯相似。Riedel是奥地利的一家公司,已在葡萄酒行业中名声大振,但越来越重视其他酒类。玻璃器皿领域。里德尔(Riedel)率先提出了将不同的葡萄酒配戴在自己的专用玻璃杯中的方法。如果这个概念听起来有点头,或者仅仅是出售更多玻璃杯的借口,那么成千上万的葡萄酒爱好者当然会接受这个概念,我怀疑自己拥有一些基本形状,可以用来覆盖所有样式的葡萄酒,那么我们会看到采用类似的方法制作威士忌吗?当然,来自世界不同地区和国家的威士忌中发现的样式和口味范围肯定会表明有潜力。雷蒙德·戴维森(Raymond Davidson)和他的儿子保罗(Paul)仍然不相信,他们认为使用不同的眼镜“是完全自命不凡的”,也是“时尚的”。Sandbar的Richard Andrews对这种想法持开放态度,并指出他为Islay酒厂生产的眼镜比Speyside威士忌更倾向于在顶部开放,以免用豆腐味使饮酒者不堪重负。他说:“很明显,不同形状的眼镜确实会影响我们对葡萄酒和烈酒的感知。” Riedel当前拥有的威士忌酒玻璃是在大约15年前与主要调酒师和其他有关部门共同开发的。这种玻璃被设计成是一种全能的“喝酒和品尝威士忌”的容器,其形状为蓟形,茎短,笔直的侧面在边缘略微弯曲。由于与酒精有关的原因,边缘保持狭窄。逐渐变细是由于我们对口味的理解而引入的。 “当我们喝威士忌时,玻璃杯顶部略微弯曲的嘴唇将液体拉向舌头的前端。” “舌头的前端是我们吸收甜味的地方,因此它有助于强调甜味。尽管在品尝过程中,液体显然覆盖了我们的嘴巴,但我们的大脑在开始时会进行初步拍摄,因此,增强的甜度是留下的印象。” 从理论上讲如此多,但是不同的威士忌酒杯在实践中有何不同?好吧,在短暂品尝了不同风格的威士忌酒后,我相信玻璃器皿在香气,口味和整体享受方面会产生很大的不同。威士忌酒对于纯正形式的所有类型的威士忌都是起步者。使用清淡,甜味的Speyside威士忌,例如Glen Moray 12 Years Old,在Riedel酒杯中更能勾勒出花香和果香。使用Springbank 10Year Old威士忌时,温和的豌豆,辛辣的香气最初在Riedel上表现出众,但随后似乎消失了。在Glencairn,威士忌最终以浓烈的焦糖味变得更浓烈。使用Arpedeg Still Young等重口味的麦芽,Riedel中的香气显得更加精确并受到抑制,在格兰凯恩(Glencairn)变得更加活泼和热情 总的来说,我发现Glencairn杯由于其边缘狭窄而难以品尝,这是一次引人入胜的实验(如果有限制的话),旨在Proof将不同的威士忌与最佳的玻璃器皿搭配起来的复杂性。 Glencairn的Davidsons认为,他们的玻璃可以更好地比较不同的装饰物,鉴于它是按照品酒室使用的风格建模的,因此不足为奇。史蒂夫·麦格劳(Steve McGraw)指出,任何玻璃都不能算是中性的,即使基准设计也偏爱某些样式。这一点将在不久的将来引起对威士忌玻璃器皿主题的极大兴趣。For Riedel不久将在格拉斯哥召开研究研讨会,以设计一种新的威士忌品尝杯。还是那是“眼镜”?因为史蒂夫·麦格劳(Steve McGraw)拒绝排除这种可能性。他总结说:“目前我们真的不知道会发现什么。” “可能是专家组认为已经存在了完美的品尝杯,或者可能是我们认为单一的杯子并不适用于所有类型的威士忌。毕竟,浓郁的豌豆,药用风格的威士忌与微妙而花香的低地威士忌完全不同。” (责任编辑:admin) |
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